[自創] 山神

看板BB-Love作者 (ytc)時間9年前 (2014/08/01 15:16), 9年前編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
第一次發文 排版若有不順請見諒~ PS.錯字拜託請當作沒看到... 至夏陽光覆上黝黑房瓦,他懶洋洋地枕著手臂躺在神社屋脊上,臉上蓋著一本破舊 的牛皮書衣古書,他身著靛藍色窄袖衣褲,黑色長髮披散在豔陽下,而屋簷下絡繹不絕 的信徒卻視若無物的走進神社,虔誠的禱告著,祈禱神明能實現他們的願望。 他皺皺眉拿下書本坐起身,略帶怒氣的飛到神社後山的山洞前一掌拍碎擋在洞前的 巨石,走進山洞深處,果不其然,一個嬌小個子的銀髮少年還蜷著棉被窩在白狐毛皮的 床墊上呼呼大睡,銀白色短髮柔軟地伏貼上細緻臉龐,但床前的人卻是怒火叢生,巴不 得能親手掐死他。 「谷岳,你還有十秒鐘可以起床,沒起床你今天自己看著辦!」他站在床前兩公尺位 置咬牙吐出這句話。 床上的少年動也不動的停滯五秒,接著像突然發生大災難的從被窩滾下床板,匆匆忙 忙得四處轉,只差沒撞上衣櫃,只是眼睛始終沒睜開過,他無奈的勾起椅背上早備好的月 白色內袍和銀邊淺灰色外袍替他繫上穿好,他看著他呆愣呆愣的任自己擺佈時總覺得特別 可愛,連因為他睡過頭第兩千三百九十七次的氣都消了。 一切打理好後他們一起走進神社,如空氣般的飄進神社後院打掃。 「閰靈,今天神社人怎麼這麼多?」銀髮少年歪著頭問向身旁的藍衣青年。 「因為今天是谷岳神社的夏日祭典,所以會有很多信徒來準備。」閰靈面無表情的回 答他,「還有,因為會有很多人所以你現在先去掃後院的地板,然後再把雜草拔完。」 「喔…掃把在哪?」 「倉庫角落。」說完後他又跳上屋頂繼續蓋著書睡覺,嘴角悄悄的揚起微笑。 後院... 他拿著掃把有一下沒一下的掃著地,心裡總覺得怪怪的,明明他才是谷岳神社的山神 「谷岳」,但為什麼要自己掃地和拔草? 「閻靈...閻-----靈-----」他停下掃地的動作,找著神龍不見首尾的自家式神。 「在這…」他依舊坐在屋頂上,「怎了?」他施法將谷岳也移到屋頂上坐著,還拿出 一把紙傘幫他遮陽,這傢伙討厭曬太陽。 「你不是我的式神嗎?」他呆問。 「是阿。」閻靈閉著眼手撐在身後仰望著陽光。 「那為什麼我要負責掃地和拔草?」 「你是不是這座山的山神?」他反問。 「是。」 「那神社是不是蓋給山神的?」 「對。」 「那神社是誰的?」 「我的。」 「那自己的東西是不是該自己收?」 「嗯。」 「既然神社是你的那該誰收拾?」 「我…」他很認真的馬上回答,但過了三秒,「那你要做什麼?」 「睡覺。」和想辦法吃掉你。 「可是式神不是應該要幫神明做事?」他的小腦袋瓜終於突破盲點了… 「是阿。」散漫不羈的語氣隱藏著他邪惡的微笑。 「那你應該幫我做事才對啊!」 「我正不是在做事了嗎?幫你傾聽願望。」閻靈又閉眼躺回去。 「可是你看起來像在睡覺…」谷岳小聲的咕噥著偷瞄自家繼續睡覺的大牌式神。 「那是看起來,不然你哪裡有那麼多時間到處玩?」他挑眉,這件事是真的,這上任 不滿百年的小傢伙到現在還迷迷糊糊的,等他搞清楚怎麼完成眾生的願望這谷岳神社大概 早已荒廢,至於他為什麼會比神明本身還了解地域事故就說來話長了。 「喔…好吧…所以我要繼續掃地嗎?」他乖順的問。 「算了…」他揮揮手喚出一個紙式神去掃地,然後拎著谷岳的後領飛回後山。 他們降落在後山一棵千年神木的分枝上的一間樹屋裡,屋內小而精緻,很舒適。 谷岳望著四周的擺設,最後疑惑地問,「為什麼要來這?」他看向躺在唯一的一張 床上的閻靈。 他依舊放著一本書在臉上,只是這次他施法讓書飄在眼前方便閱讀,他邊看書邊回答 問題,「你不是不想掃地?既然要放鬆與其待在吵死人的地方曬太陽還不如來這休息。」 「那你是什麼時候蓋的啊?」他好奇了,閻靈平常不是在忙就是待在他身旁哪裡有時 間蓋樹屋還蓋得這麼舒服,比他的山洞還豪華! 「你喜歡這裡?」他終於讓銳利的眼眸離開書本,轉向那個呆站著的嬌小山神。 「嗯!」他笑著臉點了點頭,像個孩子。 「如果你想知道答案就過來聽吧。」他拍拍床沿的空位,谷岳也無多想的就乖乖走了 過去,他安然地坐下,只是才甫沾上床單就立刻被翻過來壓在床上。 「閻、閻靈!你在、在做什麼!」他驚慌的抵著閻靈的胸膛,「你不是要…」 「要跟你說什麼時候蓋的對吧?我是要說阿…」他邪魅一笑,壓低身體在谷岳耳旁緩 緩低語,「我都在想你的時候蓋的呢,現在既然你都進到裡面了就代表…你是我的人了, 你跑不掉了…」說完,他邪氣的吻上柔軟粉唇。 於是在神木的見證下閻靈正大光明理直氣壯地將無抵抗力的天然呆山神吃乾抹淨,至 於什麼信眾的願望就當作浮雲飄飄過了吧,美食當前何不大快朵頤? 最後的最後,祭典那天夜晚,閻靈抱著谷岳一起坐在樹屋屋頂賞煙火,被抱在懷裡的 小山神窩在臂彎裡,他們親暱的耳鬢廝磨,「你是我的了…別想逃...」魅惑的低語在他們之間幽迴 旋繞著,隔絕了一切。 有不順的地方都可以提出來~謝謝! 感謝您在絕愛版發文! 若本篇文章含有18禁內容,請記得加上防爆頁及標題加註噢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.168.102.33 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1406877391.A.3D4.html

08/02 00:05 他就是個天然呆阿~(連我都想對他上下其手了, , 1F
山神好傻XD沒有式神照顧疼愛怎麼行呢>///<
08/02 00:05 他就是個天然呆阿~(連我都想對他上下其手了, 1F
※ 編輯: ytci (118.168.102.33), 08/02/2014 15:03:30

08/02 21:12, , 2F
感謝大大,好想再看,妳掉了(一)喔!!
※ 編輯: ytci (118.168.102.33), 08/03/2014 00:40:01 ※ 編輯: ytci (118.168.102.33), 08/03/2014 00:40:58 這是小短文...再寫下去 會被閻靈掐死...說我偷窺XD ※ 編輯: ytci (118.168.102.33), 08/03/2014 00:46:15