[自創] (書院的故事) 三則短番

看板BB-Love作者 (直末)時間9年前 (2014/08/01 00:36), 9年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
(信) 路靜思那呆瓜每隔一月都會寫來厚厚的信。 每次王朔還沒看,都能猜到裡頭寫了什麼,不外乎日常大小事兒。路靜思那傢伙不懂啥叫 精簡,更是想到啥就寫啥。 只不過… 從前幾月開始,那呆瓜的信裡,總會來一句先生說如何如何的,然後先生怎麼又怎麼了, 寫得滿滿的三張紙裡,幾乎一半都在講那個先生的事兒。 他這次說先生對他很好,他也想對先生好,希望以後都如此。 王朔感到有點兒不對。 他很心煩。 晨練的時候煩,吃早飯的時候也煩,過午之後與師兄們一塊兒下山也煩,晚飯更煩。他無 時無刻都在煩惱一件事兒。 「師弟,你信寫好了麼?」 向來幫他送信出去的師兄問。 王朔抓抓頭,讓師兄再等一等。他咬著筆桿,對著空白的紙發愁。他在想該怎麼問才好。 路靜思那呆瓜!他到底明不明白自個兒都寫了什麼啊? (養家) 我喜孜孜的寫信給王朔。 我告訴他,要跟傅甯抒一塊兒過日,不用發愁以後的事兒了。他潑了冷水,還說這樣以後 要發愁的可多了,只靠傅甯抒在書院教書,怎麼養得活兩個人。 他在信裡罵我,是不是想喝西北風。 唔,想想也是… 我回頭找傅甯抒商量。 傅甯抒聽了,就淡淡的說,那不當先生了,換個能賺錢的活兒。 …什麼活兒? …自個兒當老闆。 …那我做什麼? …唔,書裡都怎麼說的,是了,你得在家裡相夫教子。 …也對喔,咦? (還願) 他問我離開前,能否先去寄水寺還願。 我才想到那次去了寄水寺,他確實祈求過考試的事兒。 不過考試… 我與他說沒成的願,哪兒需要去還。他支支吾吾,怎麼也說要去。我覺得奇怪,但想想去 一趟其實也不要緊。 到了寺裡,他問著那兒的小師父點香祈拜的事兒。 我看著他忙。寺裡與我相熟的師父過來問候,在知我是陪著人來時,往正忙乎的他看了一 眼。 師父道,看來施主已懂了貧僧說過的道理,貧僧極為施主感到高興。 我一怔,才憶起久遠的一樁印象。 師父與我話別,我看著人走遠,然後轉去看他。 他站在殿前,手舉著香,模樣專注。 我仰望殿上的大佛。 當年初到渭平縣城,我也曾到寺裡來。倒不是刻意,不過上山來走走,便繞到了這兒。 因著那次,才與這位師父相熟起來。 當時我四處看看,未想祈拜些什麼。師父走來,同我問候攀談。 不知何故,我忽有所感,便道人生在世,終究是自個兒一個,何須要人相伴。 師父卻說:人生來只自個兒一個,便是為了與人不斷相逢,尋一個伴兒,此生才不枉,施 主或許不是未曾遇過,只是未曾留心。 對了,所以那時… 我看著殿上的佛祖,遂地道若真有這樣一個人,來日自當前來答謝。 說時仍有些不以為然… 無心插柳,柳成蔭,在不知不覺中,我在不斷相逢的人裡,尋到了一生的伴兒。 想來,今兒個該要還願的是我才是。 我同一邊的小師父也要了香,往他走去。 他對我笑。 我不禁也微笑,拉過他的手,一塊兒同殿上佛祖誠心拜謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.174.217.162 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1406824613.A.E67.html

08/01 00:46, , 1F
今天的番外都是甜的
要中和一下才好XDDD

08/01 00:49, , 2F
相夫教子www先生拐了老婆就辭職,院長表示:
先生:走人剛好而已

08/01 01:15, , 3F
相夫教子,讚!!!何時兒孫滿堂~
哈…… 那樣真的要變生子文了(喂……

08/01 01:16, , 4F
相夫教子XDDDD 兩人的日子都是甜的 真好!!!
在一起後就可以肆無忌憚的賣甜了

08/01 01:16, , 5F
一口氣把李同學的番外看完,一看這篇成功解酸~
有覺得酸酸甜甜好滋味兒嘛(捂臉)

08/01 02:59, , 6F
相夫教子~手牽手,還願去~
然後就送入洞房(……次序顛倒了吧抹臉

08/01 09:22, , 7F
相夫教子wwwww
咳,這不是生子文阿~~

08/01 10:40, , 8F
太可愛了啦wwwwwww
^////^

08/01 12:55, , 9F
女子 舌甘!
(@゜▽゜@)ノ

08/01 15:06, , 10F
短短的還是感覺得到漏出來的呆氣…
噗XDDDDD 擋都不擋不住了…… ※ 編輯: x212 (118.232.232.94), 08/01/2014 21:01:59

09/03 00:30, , 11F
可以再來個林老師的番外嗎XD 甯先生走了合夥生意怎麼辦啊~

09/27 00:25, , 12F
哈先生只是辭掉教職而已拉,他去專心做生意XDDD。林先生的部

09/27 00:27, , 13F
份……是有寫了一點,但我對一些地方猶豫不決,所以就……