[自創] 裙襬搖搖 02 (請勿m收)

看板BB-Love作者 (vergehen)時間10年前 (2014/07/22 16:48), 8年前編輯推噓19(1903)
留言22則, 19人參與, 最新討論串1/1
有一點點點性交描寫,所以還是防爆一下。 但真的沒什麼。(ry 02   你對自己的認同是從什麼時候開始形成的呢?   吳維勳是在國中時發現自己是同性戀的,他花了往後至今所有的人生在重複印證這件 事情。   喜歡男人,男性的身體與氣味會引起自己的性慾,而所有曾經戀愛的感覺,也都指向 了那些短髮,或長髮的男孩。他看著籃球場上正流著汗的身體勃起,陰莖因此脹得發痛; 想對那個跟自己同班三年的男生告白,想被他擁抱,想牽手與接吻。   他從那時候開始接受這樣的自己,理解到,啊,原來我的人生是這麼一回事。   高中畢業之後吳維勳念了社會系,社會學帶給吳維勳最大的影響並不在於詮釋社會的 方式,而是反身性。反身性教會他不要只是直面結構與框架本身,更核心的往往是要否以 那些批判而精準的角度解構自己。他一層一層剝去那些思緒形成的過程,梳理那些矛盾, 最後卻總發現兜兜轉轉,他還是找不到任何出口。   社會學留給他取得平衡、反覆辯證的思維方式,但也因此試圖讓自己過得舒服變成太 困難的事,他只能不斷地嘗試,一點一滴地看見自己身上好的部分、壞的部分,甚至是不 堪的部分。   而那些不堪的部分往往沒有解答。   吳維勳不堪的部分就是櫃子裡那些沒拆封的女裝。 他其實是想穿上那些衣服看看的,但他一次都沒有付諸行動,他只是維持一定的網購 頻率。下標。取貨付款。收進衣櫃。一次一次,反覆辯證。   簡直是第二個櫃子,他有時會這麼想。   這是他一直想隱藏的自己。他並沒有刻意裝成現在這個樣子,只是省略部分的自己、 把那個自己無法愛卻又無法完整割捨的自己殺死,會活得比較輕鬆。   他並沒有傷害誰,他唯一傷害的只有自己而已。   李耘容的系展訂在十一月底,經過大半個學期的趕工,她終於順利掰好理念,丟出草 圖,在指導老師的魔掌完工並且生還了。   系展的場地在市北大視藝系的系館,李耘容則跟吳維勳約在自家學校的側門口,時間 是中午十二點半。   遠遠的看到吳維勳從另一端走來,李耘容不顧形象地扯開嗓子大喊:   「吳──維──勳──!在這裡!」   遠處的吳維勳被這麼一喊,覺得自己的羞恥心都快被喊掉了,他隨即撇開頭,裝作完 全不認識對方的樣子,氣得李耘容暴躁地抓亂自己本來已經夠亂的頭髮。   「欸,啊楊彥安勒?」李耘容領著吳維勳穿過學校後門的女生宿舍,再從宿舍大門繞 到系館所在地。   「期末考讀不完,大概要完蛋了。」吳維勳盯著李耘容得滿頭亂髮,真心覺得走在這 個瘋女人旁邊好丟臉。   「那個白痴以為多念一個下午會有救嗎?還是快點擁抱二一吧,瞎男一個。」   吳維勳正想回話一起損楊彥安,這時一個趴在地上釘木板的女孩看到了吳維勳,對方 大感驚訝之餘,隨口問了句:「容哥這你弟嗎?好可愛喔!」   李耘容嘴角抽搐,「不是,這我高中同學啦,他只靠著娃娃臉到處騙財騙色而已。」   「我沒有騙財好嗎。」吳維勳翻白眼。   「你承認你騙色了。」李耘容像發現新大陸一樣地雙眼放光。   「這有什麼好驚訝,我善液滿滿你不是早就知道了。」吳維勳繼續翻白眼。   三人打鬧一陣後,李耘容領著吳維勳進系館。   吳維勳涼涼開口:「你喜歡她。」那個穿著藍色工作服,不在意滿身顏料,釘著木板 的女孩。   「你少亂講,大膽妖孽,屁股癢是不是,老娘穿戴式很強的。」李耘容掃了一眼吳維 勳的屁股,害吳維勳反射性地縮了一下。   「你看她的眼神讓我想起了某人。」吳維勳笑笑,有點懷念的。   「幹。」   「她是嗎?」   李耘容從包包裡拿出水瓶,喝了幾口後,才慢慢回話,「不是吧。」   「那她知道你是嗎?」   「全系包括老師在內沒有人不知道我不是直的。」   「……你被楊彥安下降頭嗎,居然有法律人的職業病三重否定。」   「隨便啦,不管她是不是我跟她都不可能。」   吳維勳沒有接話,他想他懂,他懂李耘容換過一個又一個女孩是因為什麼,不過就是 心裡面有個想去的地方,曾經有人帶你從遠方瞭望,然後對方走了,死在你最乾淨也最狂 妄的年少,從此那個地方開始布滿荒煙蔓草。   你在觸目所及的所有荒涼中也不往前了,只是想說,謝謝你帶我走了這麼遠。從今以 後,我要去別的地方了。   可是吳維勳知道李耘容還是想去那裡。或者該說,他知道李耘容想死在那裡,跟當年 另一個女孩一起,不要再醒來。   「這我朋友的畫,她很喜歡獨角仙,她這次超扯的,把鹽拌在油畫顏料,等作畫完成 、畫也乾了後,鹽就開始瘋狂出水,油水不相溶嘛,所以油畫上面看起來就亮晶晶的。」   「……好痛!」被李耘容巴了一下頭,吳維勳從回憶中回過神來。   「誰叫你在那邊發呆,像我這麼高級的解說員,你三跪九叩來回報都不夠,珍惜點啊 。喏,這是我的油畫。」李耘容指了指掛在最角落的那幅油畫。   映入眼簾的是深深淺淺的藍,有光映在水面上,破碎的山形傍水而生。油畫的紋路使 深色的部分看起來更加漆黑,無止境的黑;展間的燈光打在畫上面,襯得一切更為深邃。   「感覺讓人心靈平靜。」吳維勳其實沒什麼美感,要給出什麼評語真的太困難了,所 以他說只能說些真的感受到的事。   「我當初畫這個時也是心靈平靜,不過是心死的那一種,」回想起修羅的過程,平時 tearless的李耘容也不禁潸然淚下……直到她看到門口的那兩盞本應關起來的展間燈不知 道被哪個腦殘打開。   「哪個瞎妹開的啊,想死不會先說一聲嗎,整個空間明暗的協調都被破壞了。」一邊 碎碎念,李耘容走近門口把燈關掉。   就在此時,忽然有個聲音從門板後方傳來。   「學姐,這盞燈不用留著嗎?」門板後方的男性走了出來,手上還拿著一張燈光配置 圖。   「張子桓?你怎麼在這裡?」李耘容有些驚訝地看著眼前這位大二的學弟。   「我幫學長代班。」   「哪個傢伙?」   「阿甫學長。」   「那傢伙命數已盡,我等一下就去殺了他。喔還有你手上那張配置圖是舊版的,後來 隔間有再改,所以燈光也全部重來一次了,阿甫太混了大概也沒來領第二版。」    氣氛忽然沉默下來,李耘容才發現從頭到尾吳維勳都沒有說一句話,張子桓則默默 地往李耘容背後看。順著張子桓的視線,李耘容發現他在看吳維勳。   「嗨。」吳維勳向張子桓打招呼。   「你們認識?」   「稍微吧。」吳維勳回。   「那就太好了,我要去阿甫家把他抓回來,顧展算實習學分的,不能讓那混帳這麼混 ,所以……張子桓你幫我帶他去逛展OK嗎?」李耘容指了指吳維勳,示意張子桓那個「 他」指的就是吳維勳。   「可以。」   「喂……」吳維勳出聲。   「那就先這樣啦!」   「聽人說話啊!」   「我下次請你吃飯!」李耘容颯爽地跑出展間,再颯爽地把朋友丟給陌生人,動作一 氣呵成毫無半點罪惡感。   太爛了吧這女人。吳維勳忍不住想。   李耘容一走,氣氛頓時變得無比尷尬。吳維勳只好先開口:「那傢伙很亂來,你要是 有事也可以先走啦……我無所謂,反正就回家救期末。」   「那隻貓我帶走了。」   ──非常跳痛的回答。   之後吳維勳才知道,跳痛的不是張子桓與人相處的模式,而是張子桓這個人從頭到腳 都非常跳痛。張子桓的個性跳痛,張子桓選擇的人生軌道跳痛,甚至是張子桓的愛情,也 是讓人猝不及防,讓人瓦解,崩潰,從而讓人完整。   張子桓領著吳維勳進動畫展間。   「這場大二沒有作品,不過我很喜歡這次展的動畫前導片。」   「我以為你是政大的學生耶,你不是跟我說你是法律三的嗎?」   「我是轉學生。」   「轉到政大再轉回這裡?」吳維勳有點錯亂。   「不是,我從政大轉來這裡,餵貓那次是我去辦離校。」張子桓想起了那個陰天,那 個心情明顯不好的吳維勳,跟眼前這個判若兩人。   「原來。那貓勒?」   「在我家啊,他現在的名字叫六法。」   六法……這什麼萬年國考考生還是法律廚會取的搞笑名字,不過自家那隻好像叫脈絡 喔,實在沒資格笑別人。   吳維勳想坐下來看動畫片,卻找不到椅子,左看右看只好決定站著。張子桓似是察覺 了吳維勳心中的碎碎念,轉身走進倉庫拿工作用的小板凳。   「給你椅子。」   「謝謝。」吳維勳道謝後,將注意力集中在屏幕上。   第一部動畫是有關一隻虎斑貓的故事。開咖啡店的虎斑貓有著像兔子一樣的尾巴,短 小、不好看,有點畸形。為了擋住他難看的尾巴,虎斑貓總是穿著一件長長的毛衣。某天 晚上,一隻老狗進來店裡,點了一份餅乾跟咖啡,老狗要走之前,在桌子上留了一張紙條 ,上面寫著:你的尾巴很好看。   之後音樂嘎然而止,字幕一一出現,有一行字讓吳維勳有點難過。   Dedicate to all lovely children in the world. You are beautiful nomatter what you want.   這個世界荒謬的部分在於,社會形塑了一種美,之後再說那種美是病態的,是社會形 塑的,是結構賦予的,因此若你追求與社會同樣標準的美,不論是化妝、整型,這個社會 便會如此回應你:也不想想你素顏能不能看,整形整這麼多有夠噁心。   美不美,病態不病態,話語權永遠不在自己身上。   「You are beautiful nomatter what you want.」   嚇!   「你幹嘛!」被張子桓念的英文嚇到的吳維勳忘記了該有的生疏與禮貌。   張子桓頓了一下,接著笑了,淡淡地對吳維勳說:「你真的很可愛。」   「……」吳維勳沉默,他心想拎北十四歲出道到現在也走跳江湖六年多了,隨便翻一 本玩咖花名錄都有他的名字(大概吧),怎麼可能會吃張子桓這種老招。   「你臉好紅。」張子桓顯然繼續使用他的老招,他彎下身,使自己和坐著的吳維勳等 高。他的鼻息淺淺地擱在吳維勳的頸側,所到之處無不泛起薄紅。吳維勳感到顫慄,他覺 得有點渴,跨下輕微鼓噪了起來。他轉頭看張子桓,嘴唇擦過對方的嘴角。   張子桓笑了,他從口袋裡掏出手機,螢幕上是J開頭的交友軟體,吳維勳看到自己的 照片,他有些挫敗地笑了。   「你是GAY啊?」吳維勳問。   「不像嗎?」   「沒有味道。」吳維勳站起來,故作確認般地在張子桓身上嗅了嗅。   張子桓笑了,他的眼神變得危險,好看的單眼皮瞇成一條線,閃爍著灼熱的光。吳維 勳有點愣住,他以為張子桓跟他是不一樣的人,但張子桓是,而且連對性的隨意程度都跟 自己不相上下。   吳維勳知道這砲可以打,他知道自己背包裡永遠有備用的保險套跟潤滑液。   「要做嗎?」吳維勳晃了晃手上的保險套,岡本003,輕薄好用,就是貴了點,然後 要小心破掉。   「好。」張子桓隨即想起了吳維勳放在交友軟體上的自介「不分,真的不分,不偏不 倚真不分」,他試探地問:「我幹你還是你幹我?」   「我想被幹。」吳維勳爽快回答。   「那剛好。」   張子桓接過吳維勳手上的套子,然後將展間的門鎖上。      一手摟著吳維勳的腰,一手握住對方的性器上下搓揉,張子桓吻著吳維勳有些汗濕的 後頸,想藉以舒緩他緊繃的身體。   這個人做愛的方式很溫柔。   當張子桓把吳維勳壓在牆上幹的時候,吳維勳忍不住這麼想。   或許是性器相合,張子桓的陰莖可以準確的在吳維勳的前列腺磨擦,或許單純只是張 子桓是深藏不露的幾百人斬,或許……吳維勳不知道原因是什麼,他只是覺得下體有一股 酸脹感,有點痛,下一秒他無法思考,只感受到靈魂被徹底掏空的感覺。   伴隨著性愛的極致高潮而來的是極致的孤獨感,他覺得自己長久以來所害怕的東西隨 著性愛消亡,他在張子桓的懷中溫柔地溺斃,他不再恐懼衣櫃裡那些女裝,不再害怕衣櫃 被打開,而與此同時的是他也不再期待有人能理解他。   吳維勳趴伏在牆上,不停喘息著,張子桓還沒射,但因為吳維勳的身體已經徹底冷卻 下來,他只好抽出性器,在一旁自己打到射。   張子桓穿好褲子後,吳維勳已經回過神來了,他看到吳維勳裸身靠在牆上,臉上有未 乾的淚水。他從地上撿起吳維勳的褲子,抬起頭時忽然愣住了,他意識到吳維勳並不是因 為性交而流下生理性的淚水,他是真的在哭。   張子桓放下褲子,走到吳維勳面前,伸手摸他的臉,並用指尖細膩地抹去那些眼淚。 這是他第一次近距離看吳維勳。   這個人長得很好看,跟自己一樣的單眼皮,鼻子小而挺,薄嘴唇但親起來很有感覺, 而且整張臉近看其實有種性別模糊的感覺。   是張子桓喜歡的類型,可愛,有點妖,但光是這些還不足以說明張子桓心中奇特的感 覺。   因為他發現自己沒有辦法丟下眼前這個人不管。他不能淡然地離開。他不知道為什麼 但他就是沒辦法。他沒辦法無視這個人的傷心,即便他什麼都不知道。   就像在網路上大量閱讀一個陌生人的文章時,會產生認識對方、瞭解對方的錯覺一樣 ,或許合意並且愉悅的性交也會讓一個人短暫地愛上另一個人。   虛擬社群悲哀之處莫過於製造了大量虛無而快速的生命疊合,再怎麼微小如芥的交錯 ,仍舊占據了生命一角,他者生活的重量與人生的軌跡對自己而言再也不是毫無干係的事 物,而是有溫度、有感度地存在著。   張子桓知道,當吳維勳以性愛的姿態進入張子桓的生活時,他們之間就產生了連結, 有形的、無形的連結,因此產生緣,產生份。   他於是摸了摸吳維勳的頭,認真道:「不喜歡穿回褲子的話,就不要穿吧。不然穿裙 子也可以啊,你的腳很性感。」   吳維勳瞪他。   「我沒有在開玩笑,」張子桓一邊收拾清理展間,一邊像是忽然想起什麼一般地笑了 ,「要不要去我家看六法?」     這人到底有什麼問題?(前)法律系都這樣嗎?啊,楊彥安好像也是被什麼請求權基 礎還是什麼行政行為定性虐得成天瘋瘋癲癲。可怕喔。   吳維勳吸吸鼻子,沉默了很久才從動物性感傷與成串的抱怨中回來,低低回答:   「好。」   下午的捷運車廂行駛過中正紀念堂,經過東門時張子桓說:「這裡有一家冰淇淋很好 吃,不過人太多了,敦化那邊有一家人比較少,也很好吃。」   「我不知道你話這麼多?」吳維勳低頭滑神魔,正好抽到一張白金卡,傳說級進化素 材。   「你還在生氣裙子的事?」張子桓還故意歪了一下頭。   「沒有,只是覺得好好一隻可愛的貓被你拐走,還取了這麼蠢的名字,很可憐而已。 」啊,說出來了好爽,但下一秒吳維勳開始暗暗祈禱張子桓不要問自己家的貓叫什麼名字 。   「你叫什麼名字?」   「……脈絡。」   「什麼?我是問你的名字。」   「你不是知道了?」可惡,說出脈絡的名字了。吳維勳絲毫不反省幫自家貓咪取這種 搞笑名的自己是何等社會學廚。   「我不知道怎麼寫啊。」   「口天吳,維持的維,功勳的功。」   「弓長張,子嗣的子,齊桓公的桓。」   「誰會知道齊桓公的桓是哪個桓……」吳維勳翻白眼。   張子桓拉過吳維勳的手,他說:「我寫給你看」,然後在上面端端正正地寫了一個「 桓」。   他們在大安換車,在地面上的文湖線車廂望出去是城市最南端特有的半繁華半凋敝景 色,高樓與矮房相鄰而生,有陽光穿越其中。中途車廂行經一間婚友社的招牌,吳維勳早 已見怪不怪,畢竟每次都會看到。   招牌上寫:律師、醫師聯誼協助。   張子桓也看到那塊招牌了,他不知道從哪冒出一句意義不明的話:   「我轉學不考律師了,真可惜。」   「……你一個同性戀就不要去婚友社騙人了吧。」   張子桓像是被吳維勳逗笑了一樣,輕聲笑了出來。   張子桓還是住在距離政大步行大約五分鐘的巷子裡,一棟看起來剛整修過的公寓,他 住在最頂層五樓,而這棟公寓沒有電梯。   「我屁股還在痛就要跟你爬五樓──」吳維勳有點舉步維艱,他站在四樓通往五樓的 樓梯口,抬頭對已經在五樓的張子桓大吼。   待吳維勳終於爬到五樓後,張子桓打開他的房門。   張子桓的房間很整齊,一點都不符合吳維勳所認知的「藝術人」,但想想這也沒什麼 ,畢竟他所認知的藝術人形象都是從李耘容那裡來的,而李耘容是一個活得亂七八糟又偏 鋒的人。   「六法──」張子桓呼喚他的貓,但回應他的是一片寂靜。   「你在叫狗嗎?」   「狗的話開門的瞬間就會衝過來了。」   「在那裡啦。」吳維勳伸手指向張子桓的書櫃,只看到一隻虎斑貓在上面懶懶地盯著 他們看。   貓咪就是一種這樣的生物,你要理牠時不理你,你不想管牠時牠偏要過來討摸,但不 管你想不想理牠,他永遠默默觀察著你。   「牠每次上去他都卡很久,因為牠怕高。」   「一隻貓被你養得這麼肥,不卡住也難吧。」   順著視線往下,吳維勳看到張子桓的書櫃還是擺滿了各種法律相關的書籍,不是考試 用書,畢竟那厚度一看就知道是大學用書,他其實滿想知道為什麼張子桓要轉學,但他不 確定這是否在張子桓的底線之內。   像是察覺吳維勳的疑惑般,張子桓逕自開口解釋了起來。   「大二去旁聽刑事訴訟法……總之,就是程序法那類的東西時,老師在課堂上要大家 想像自己是法官、檢察官、律師其中一種身分,要我們問問自己對什麼樣的位置有興趣, 那時我腦中浮現的是什麼,你猜猜看?」   「律師?」反正就隨便猜,吳維勳想。   「答錯了,」張子桓好像很開心,他邊講邊笑,「我能想像出的情景就是被告。那時 候我才知道自己根本不想成為典型的法律人,所以我花了大二剩下的所有時間在準備轉學 考,然後離開。」   吳維勳想起來了,第一次見到張子桓時,張子桓那種因明白自己是誰,清楚生活為何 物,並且願意對自己好的態度讓他整個人熠著一層淡淡的光。   你對自己的認同從什麼時候開始形成的呢?吳維勳忽然想問張子桓這個問題。他知道 ,張子桓認同自己所做的一切決定。張子桓對自己好。張子桓放過自己,但不放棄自己。   「你真的跟李耘容一樣有事耶,你們系畢業時應該每個人都帶了一種疾病走吧。」   張子桓覺得吳維勳心情變好而露出的微笑看起來很美。   不是帥,不是好看,他只想用美這個字形容。也許是藝術人真的向來對美有著一定的 追求與固執。   他轉身從書桌上拿來的單眼,問吳維勳,我可不可以幫你拍一張照。   「幹嘛?給錢,覺得我帥就給我錢。」   張子桓不在意吳維勳的鬼扯,自己對焦跟調光圈、快門調得很起勁。   「剛才射後爽,就當給我一點回報吧,我是拔出來後自己打射的,很可憐。」張子桓 式的下流,吳維勳第一次體會到。   「你射不出來去看醫生好不好。」嘴巴說著調侃對方性功能的話語,吳維勳很久沒有 感受到如此愉快輕鬆的感覺,他盯著張子桓努力憋笑,最後卻還是忍不住,撇開頭笑了出 來。   快門在那個瞬間按下。   對焦在吳維勳的側臉上,保留了嘴角那很美的弧度。 tbc. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.212.234 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1406018881.A.804.html

07/22 17:55, , 1F
推~
感謝推文!(*‘ v`*)

07/22 18:11, , 2F
好像看到一點陽光了,真好~
這篇真的是走陽光爛漫積極向上談戀愛的風格的!(自己講XD) 感謝推文!

07/22 18:19, , 3F
推~
謝謝推文!(*′▽`*)

07/22 18:51, , 4F
介紹名字那邊是不是打錯了? 功勳的功??
我寫錯了XD 謝謝抓錯字與推文~XD

07/22 18:58, , 5F
推 ,喜歡筆觸
感謝推文!(〃∀〃)

07/22 19:23, , 6F
推~很喜歡這種風格~
謝謝推文跟喜歡!(*′∀`)~

07/22 20:17, , 7F
推推,記得去看醫生
謝謝推XD 我想張先生可能要減少一下自己撸的次數……www(閉嘴啦你)

07/22 22:39, , 8F
看到第一篇的資訊大樓和虎斑貓就在猜是不是貓大XD?這篇看到

07/22 22:40, , 9F
文湖線和C大附近小巷子(?)覺得應該是啊~w
是貓大沒錯www天啊這麼好認嗎XDDD 然後感謝推文!XD

07/22 22:45, , 10F
嗚啊 喜歡這種細膩的描寫
感謝推文和喜歡>///<

07/22 22:51, , 11F
推~
謝謝推~!

07/23 01:07, , 12F
很喜歡筆觸+1 淡淡的感覺真好
謝謝推文和喜歡>///<

07/23 01:38, , 13F
真的好喜歡原po的文筆,覺得很細膩又溫柔。第二個櫃子

07/23 01:38, , 14F
什麼的......OAQ 六法跟脈絡好可愛呀!
我曾經認真想過如果我養貓的話要取六法還是雙榜之類的名字(何等萬年考生的感覺XD) 然後被朋友吐槽到爆XDD不過六法跟脈絡可以暱稱六醬跟脈脈,這樣就正常多了XDD 謝謝喜歡與推文:)

07/23 02:50, , 15F
謝謝推文~!

07/23 03:23, , 16F
好看。好想再回母校看一次畫展喔。^^
謝謝推文~ 前陣子畢業潮看了不少朋友的畢展所以寫進來XD

07/23 10:30, , 17F
謝謝推文!

07/23 12:58, , 18F
因為我是貓大人XD/(已畢)
同鄉!!!(不要亂認親)

07/23 13:53, , 19F
有一種讓人心碎的溫柔~~好愛這系列文~
謝謝推文和喜歡!(〃∀〃)

07/23 21:26, , 20F
喜歡句子:-)
謝謝推文:)

07/26 02:16, , 21F
推社會系那段,還有脈絡XDDDD
脈脈意外的得人疼XDD 然後謝謝推文:)

11/02 22:27, , 22F
李耘容真的好瘋哦~有藝術人的神經病感
親愛的我居然今天才看到你的推文。 ※ 編輯: vergehen (123.193.64.3), 07/22/2016 23:51:22