[衍生] [全職] 軌跡 (林方)

看板BB-Love作者 (狗狗)時間10年前 (2014/06/12 09:52), 10年前編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
※架空,上班族X超商店員設定 林敬言x方銳 -- 林敬言,二十九歲,身為一個奔三的大齡青年他和大多數人一樣, 進了間普普通通的公司,坐了個普普通通的職位,領著普普通通的薪水 --普普通通的生活,卻也沒什麼好嫌的。 朝九晚六,一早出門搭上八點二十五分的電車, 打卡上班、開會、用固定的步調消化桌上那疊永不減少的文件, 忙碌整天後偶爾加個班再從附近攤子隨便打包點什麼當晚餐,日復一日, 就像自己手腕上那只地攤貨手錶,偶爾錯差個幾秒但怎麼走總是在那圈子裡繞。 他想吧,或許一輩子就這麼繞著繞著,繞到沒電了的那天。 「大哥?嘿!有聽到我說話嗎?回回神?」 一隻手掌攤在林敬言面前雨刷似地揮了揮總算喚回他的魂, 他匆匆忙忙地掏出皮夾,回頭望了眼暗自慶幸沒其他客人排隊。 大概今天趕件太累了,才會連買個飲料都恍神。 「抱歉...你剛剛說一共多少?」 「十一塊錢,咱們店現在有加價購活動要不要參考看看?」 林敬言掏著錢,視線沿著店員指尖往桌上的活動DM草草掃過, 多是些零食果汁,而他並沒有吃點心的習慣。 「謝謝,不用了。」 「真不考慮?這捲心酥挺不錯的呀加兩塊錢就有還分巧克力和起司味的呢!」 店員說得起勁,勾得林敬言也好奇了起來。 「你吃過?」 「當~然!我特喜歡巧克力口味,餡兒飽滿香味又濃看個電視吧唧吧唧地一根接一根, 瞧瞧哥這真誠的雙眼!」 說著就見那店員眨巴著一雙黑白分明的大眼睛看他,眸裡閃著光采晶亮, 彷彿眨著眨著星星都能從裡頭掉出來。 林敬言忍俊不住地勾起嘴角,又掏了兩塊錢硬幣擱到櫃台上。 「就來一盒吧。」他說。 大男孩迅速把錢收了去爆手速敲著收銀機,沒多久便將發票交到他手裡。 「謝啦,大哥你人真好。」 怎麼就沒有半點被稱讚的感覺呢...林敬言苦笑著接過塑膠袋, 出自動門前瞄了眼那作生意像賣安利的店員名牌。 方銳,他在心裡悄悄默念了兩三遍,記下了。 那間超商離林敬言上班地點不遠,就在他公司大樓再過去的轉角處, 上班族熙來攘往的生意還挺興隆。 林敬言沒少光顧過,卻絲毫沒印象以往曾見過方銳。 「哦,我新人。」又一次碰面時對方隨口解答了他的疑問, 「大學剛畢業嘛....也不知道要做什麼,看這裡離家近就來了。」 方銳聳聳肩,一個接一個掃過商品條碼後將林敬言的飲料和泡麵扔進袋子裡。 「這種玩意少吃啊,垃圾食物。」他表情還挺嫌棄, 林敬言正想說加班晚了沒辦法,話沒來得及出口又聽到對方語調一轉: 「要不要加價購啊?不如今天試試起司口味的吧!」 你有資格說人吃垃圾食物嗎?林敬言好生無奈, 「昨晚巧克力那盒還沒吃完,下次吧。」 「你開啦?」方銳頓時眼睛又亮了,「好吃不好吃?」 「還不錯,就是甜了點-」 「看嘛我就說好吃!」方銳時機抓得極準,天衣無縫地把他話給插了。 「哥的品味絕對不會錯!你要不要嘗嘗這草莓夾心餅? 裡頭還帶麻糬咬下去Q彈Q彈的一袋才加三塊五, 漲回原價可就翻倍了趁現在多屯屯保證不吃虧!」 聽人講話啊方銳大大...林敬言數著錢包裡剩下不多的硬幣嘆了口氣, 他心累。 那之後林敬言幾乎每天下班經過都會進那間超商補些飲料和日用品, 久而久之方銳都摸熟了他購物的規律,時常他前腳進門一句歡迎光臨, 櫃抬後頭的方銳便笑嘻嘻地背出他的購物清單。 「猜對了吧!」大男孩的神情像是沒念書卻猜中期末考題的大學生,滿滿的得瑟勁兒。 而林敬言也就是笑笑,等著看對方今天又要推銷什麼點心零食。 不知算默契還是詛咒,疊在他皮夾裡的發票越積越多, 不同日期不同價錢,唯一的共通點就是每張上面都打了一行加價購。 有次林敬言蹲在架子前買衛生紙,在他身後補貨的方銳湊過來說大哥你傻啦? 衛生紙在我們店裡買單包的不如去對街量販店扛整袋划算, 林敬言回問我幫你做業績還不好?別說量販店了,左手拎著沉甸甸一公事包, 真買家庭號包裝沒那力氣也沒手拿。 方銳笑了:「大哥你別逗了,超商店員哪來的業績呢?」 「沒有你還天天推我買點心?」 「誰讓你人好,遇著別人我還不這麼推呢。」 聞言林敬言抄著衛生紙微瞇起眼:「敢情方大大你把我當肥羊宰啊?」 方銳打了個哆嗦,有種對方正抄著板磚的錯覺。 「哪能啊!唉唷別那樣看我,把你當朋友才推好貨的,每次推薦你那可都是真心實意, 換作別的大媽小屁孩我才懶得用那個心。」 只推你啊,真的。方銳搥了搥心口保證。 林敬言總覺得這話怎麼聽怎麼怪,消化在心裡卻莫名的受用。 -- 氣候變遷真是越來越明顯了,林敬言踏出公寓才一步又收了回去,望望天, 這才四月中還不到梅雨季呢,眼前密密麻麻砸在地上的雨線讓人一見就心悶, 嗅在鼻腔裡都是霉的。他回頭帶上家裡那把萬年黑折傘,踏上往車站的路。 近日來隨著被交付的工作益多,他加班的時數也日益增長,逐漸的, 林敬言成為了辦公室最後關燈離開的那個人。 倒不是他工作效率低,相反的正是他太認真, 一件案子到手上該聯繫的該溝通的全處理完了毫不偷閒, 上頭一看好,你沒事了,那接下來這幾份也全交給你。 他效率越高,堆到頭上的工作份量也越趨沉重,每件案子都有效期, 都有非先處理不可的步驟,積著積著林敬言就是再投入也忙不過來了。 不得已只好加班以時間換取空間,一次又一次在死線邊緣求生存。 方銳在他拎著提神飲料結帳時瞅著他兩輪黑眼圈笑, 說老林你這兩輪跟國寶似的是熬的還是給人打的? 林敬言揉了揉發痠的眼角把手中的微波便當遞給對方,「被虐的。」 沒正經過的店員上下打量他寫滿疲憊的臉龐和耷拉著的肩膀,斂起臉上的謔笑。 「那就別自找虐啊,傻子。」 「有點店員素質,就你這態度不怕我找店長客訴?」再熟自己好歹還是個客人吧。 「不怕。」方銳回得乾脆,「我說過了,你人好。」 好過頭了。 隔天林敬言沒出現,後天沒有,大後天也沒有, 再後來整整兩個禮拜方銳都沒見著那套白襯衫黑西裝褲。 上班族來來往往但沒一個是他,方銳手上忙碌心裡卻閒得發慌, 彷彿工作列表上有項既定日程,少了林敬言便無法全打上勾。 下班黃金時間後人潮逐漸散去,方銳撐頰倚在櫃檯上視線直往自動門瞧, 望得累了也差不多到點了,癟癟嘴收拾東西準備和大夜交班去。 老林不會是加班加到在公司過夜成地縛靈了吧?還是工作過頭過勞死了唉唷我呸呸呸... 方銳一個寒顫趕緊掌了自己一嘴巴。 他左想右想怎麼想都心塞,沒空來也事先說一聲嘛, 虧自己這兩天把新活動的品項全吃了個遍不說, 還打了分數等著對方上門好好高談闊論一番, 這下哪個客人那麼好脾氣能讓他纏去?吃到好料的喜悅沒人分享, 積在心底像賣不出去的貨一箱箱擠在那塞走道。 方銳胸口堵得慌,窩在棉被裡轉著電視台心思卻完全不在上頭, 嘴裡喀嗤喀嗤地嚼著話梅酥,媽逼的酸。    兩禮拜過去了,再次看到對方身影的瞬間方銳有些恍神, 連歡迎光臨都卡在喉嚨裡忘了說。他剛還在想過四天領薪水該吃什麼犒賞自己好, 怎麼這人無聲息地就站在櫃檯前了? 「嘿,好久不見。」方銳總算找回了屬於自己的聲音,雖然歡快得有些彆扭。 「上哪去逍遙啦那麼久沒來光顧,難道中彩券環遊世界了?」 林敬言淺淺一笑:「是出國沒錯。」 我操,還真的!方銳暗罵。 「有個case出了紕漏臨時被公司扔去日本出差,作為接洽負責人之一我不去不行。」 「早說嘛,解決了?」 「解決了。」 「有沒有帶特產回來啊有好料的別忘了我啊林大大~」 對上林敬言方銳壓根不知道客氣兩個字怎麼寫。 「放心,就是為拿這個給你才來的。」 林敬言轉身去掏腳邊的紙袋, 方銳出於好奇把身子探出櫃台才注意到對方擱在地上的大包小包, 從袋口能瞄到裡頭多是些文件夾、筆筒一類的個人用品, 這令他有點疑惑,林敬言從來都是一個公事包上下班的。 方銳接過那邊遞來的紙盒,明顯出自日本人之手的精緻包裝對他不起任何作用, 啪啪啪三兩下拆了封掀了蓋,裡頭端正安放著兩排栗子饅頭,看著就誘人。 林敬言沒警告他上班時間吃東西小心挨罵,反正他進來時一對情侶剛走, 現下就他一個客人,不礙事。 就見方銳松鼠似地啃著慰勞品,吃得那叫一個香,連點屑屑都不落下。 這一廂顧著吃,那一廂接著話頭悠悠開口: 「對了,我之後可能不會再來了,所以...」 方銳聽覺神經接通意識的剎那就被噎著了,咳了老半天才把嘴裡的食物重新嚥下去, 他一臉詫異地望向對方,無法理解這畫風怎麼轉變得如此之快。 那人方才說得一派雲淡風輕,像是在說明天我不買綠茶改喝烏龍了一樣。 靠,什麼鬼! 「你說你不來了是什麼意思?」 林敬言沉默片刻,目光迎上他的。「我被裁員了,上頭讓我今天走路。」 「次奧你不是剛出差回來嗎怎麼就給裁了?」方銳大為震驚。 「老林你別耍人啊今天五月一號不是四月一號好麼!」 「真被裁了,公司挖了新人頂我位子,這兩週正好適應期。」 新鮮的肝和腦啊,他這個肝腦塗地的拚不過了,合著今天還是自己生日, 往好處想至少可以免除在生日加班的悲劇。 林敬言這些話是笑著說的,聽者卻眉頭愈擰愈緊怎麼也笑不出來。   「你等我一下,別急著走。」方銳把人留在店裡,往口袋摸出手機撥了個電話出去。 「我讓老魏來替我,待會陪我去個地方。」   「去哪?」 方銳沒回答,逕自到休息室收拾東西讓他守著櫃台。 待到電話裡的另一個店員露臉,方銳已背好了包, 裡頭塞滿啤酒和好幾包零食餅乾巧克力。 「媽蛋!你這傢伙讓老夫來替你自己去吃香喝辣啊!」 被方銳稱作老魏的人罵罵咧咧的嚷,翹個二郎腿就在櫃台坐上了。   「老魏這老林,老林這老魏,咱家店長。」 真的沒問題嗎這家超商...該說請到方銳這種店員也不意外嗎? 林敬言看著眼前穿海灘褲夾腳拖還露腿毛的男子,覺得自己好像發現了什麼真相。 方銳沒留意,或者說即使留意了也懶得理會林敬言的思想掙扎, 草草介紹過後就拽著人離開,臨走前老魏朝他倆背影扯著嗓子嚷嚷: 「兔崽子,順路幫老夫帶幾串烤串回來!」 「哥忙著幫人慶生呢,沒空!」  方銳回得聲音嘹亮理所當然, 在老魏的罵聲吆喝下飛快把林敬言連人帶家當拖入夜色之中,閃了。 -- 站在方銳家門前的那刻,林敬言還是覺得一切很不真實, 他靜靜望著對方因轉動鑰匙而突出的腕骨線條, 金屬咬合的聲音清脆地傳入耳中,和上方銳的。   「進來吧,這兒就我一個人住。」聲音的主人推開門回頭朝他招呼, 「東西全拿進來就行了,鞋子脫玄關。」   林敬言跟在他後頭輕輕將門扣上,「打擾了。」 「打擾什麼啊?就一狗窩。」方銳笑著按上玄關邊上的開關,瞬時整個室內亮如白晝。  那是個小套間,除了玄關一進去的客廳外就兩個門,一個往臥室一個通浴廁; 客廳一側的矮架上擺著一熱水瓶和微波爐,下頭空間塞著個小冰箱。 看這配置方銳大概從不開伙,林敬言推測,上次還看他蹲在櫃台後吃店裡的微波便當, 說是過期的反正都要銷毀不吃白不吃, 縮在那嚼雞腿讓他把風的模樣要說多猥瑣就有多猥瑣, 再次刷新了他對超商店員的認知。 方銳將換下的制服隨手往電腦椅上一甩, 從電視旁的夾縫拉出兩張座墊丟飛盤似地扔給林敬言。 自己一個人住習慣了,就這麼點破空間也懶得塞張沙發礙事,將就一下蛤。 他邊說邊把矮桌拉到電視前,任背包裡的那堆食物飲料哐啷哐啷一股腦兒全倒到桌上。 方銳開了罐啤酒遞給身旁的人。 「來來來,把事情經過詳細明白清清楚楚跟方老師說一遍~」 「什麼經過?」 「廢話,當然是你被搞掉的經過。」 「不是說幫我慶生嗎?」林敬言苦笑,這是生日派對還是告解大會啊? 方銳撕開一袋原味洋芋片。 「老林你拿面鏡子照照,就你現在那臉跟苦瓜似的,有壽星像你這麼過生日的麼?」 他說:「那種事晚點再弄,你不交代清楚了別想吃蛋糕。」 林敬言知道對方的性子,執拗起來難纏得很。 「沒什麼好說的,大致上就像在店裡跟你講的那樣...」 他喝了口啤酒,「新人能力強,我比不上。」 弱肉強食,多簡單的道理。 「狗屁,你能力能差到哪去?」能代替公司去跟國外客戶周旋的人耶, 方銳就是再沒概念也知道這不是件容易的差事。 「有人像你天天加班加到我跟大夜交接的嗎? 有人像你把案子全攬在身上一聲不吭全幹完的嗎?老林你別唬我, 你真覺得半點怨氣也沒有?」 「把上司交代的任務完成本來就是份內事...」林敬言低頭撫著手裡的鋁罐, 任凝結的水珠沾濕了手心,「至少我問心無愧。」 方銳無言,抓起自己的那瓶酒仰頭就是一大口, 結果喝得太急太快被嗆得酒液都從嘴角溢了出來, 林敬言在他背上拍了好一會才讓人順過氣。 「咳、...所以呢?」方銳抹了抹嘴,「你什麼時候收到的消息要被替了?」 「回國前兩天,日本客戶那邊談妥後郵件就來了。」 新人是從競爭對手那邊挖角過來的,出了名的手段強硬說一不二,林敬言描述, 由於對方在業界是崛起不久的新秀,員工們閒話家常時也多會提及, 只是林敬言從來不摻和進去,他光解決手邊的案子都來不及了,壓根沒那時間, 只有偶爾經過茶水間時會聽到一些消息。 更沒想到對方提出的跳槽條件除了薪水達標外,還明示公司林敬言不能留。   同一職位本就不容兩人,更別提林敬言的處事風格和他完全南轅北轍; 一個大刀闊斧、一個謹慎細心到被對方形容為"溫吞",這樣沒法帶下屬, 整個效率都會被拖累,新人如是說,毫不掩飾其傲氣。 「所以你上司把你和日本客戶那邊的聯繫利用完了後,就把你踢到一邊讓你走路了?」 林敬言盯著啤酒罐悶不作聲。     「握槽!這你能忍?他媽的根本過河拆橋!」 方銳激動得音量瞬間調高好幾十個百分比,他扳著林敬言肩膀強迫他看向自己, 濁重的呼吸潑在那張斯文的臉上滿滿都是酒氣。 林敬言任那酒味刺入鼻腔,跟自己喉裡的混成一團, 方銳一對墨黑眼眸瞪得大大的瞧得他發怔,即使肩上的力道掐到疼痛也沒拍開, 思緒竟是跳躍回他們初識的那個傍晚-當時對方眨著同一雙眸子看他, 嘴裡說著每個超商店員都會說的,千篇一律的推銷話, 略帶俏皮的神情像在閒話家常,態度一點兒也稱不上正經。 然而他當時沒有拒絕,就因為他在那雙靈動閃爍的眼裡看見了全然的真誠, 仿若孩童一般。 單純、簡單、真摯。 在商場打滾多年的林敬言平日接觸的人形形色色, 從一個人的眼神他很容易捕捉到一些無形的訊息,這是種長久以來被環境訓練出的直覺。 而現在方銳的眼中褪去了那絲俏皮興奮,取而代之的是不甘、忿懣... 種種複雜的情緒交織成火焰在那澄澈黑瞳裡躍動,咆哮著尋求宣洩的出口。 這股直白衝撞的情緒不是為了方銳自己,是為了他,林敬言。 他忍住湧上眼角的酸澀別開臉,靜悄悄地把頭埋入對方肩窩。 方銳遲疑半晌,原先扣著人的雙手放輕了力氣就這麼搭著,終究沒挪動分毫。 「跟你說吧,」興許是臉被掩住了的緣故,林敬言的嗓音罩在布料裡聽起來有點悶, 「當年從學校畢業時,我和你一樣對於工作出路一點頭緒也沒有, 投了好幾間公司前後面試不計其數,最後進了現在這間,你知道為什麼嗎?」 明知對方看不到,方銳依舊搖了搖頭。 林敬言笑了起來,「那時的面試官告訴我:『我們需要你這樣的人才。』」 那個人就是我後來的上司,他說。 「那句話給了我很大的鼓勵,我想吧,萬事起頭難,雖然工作內容不算我本行, 但誰不是從基層爬起的呢?於是我接了offer,從一個小職員做起,慢慢學慢慢磨, 逐漸交到我手上的責任越重,我也挺有成就感,覺得一切的努力都值得。」    隨著資歷加深,他建構起屬於自己的聯絡網、 於午休空出時間手把手地教導剛入部門的菜鳥, 在自我要求下相關資料和案件歸檔都有條不紊地整理到資料庫中, 雖然工作比起以往只多不少,林敬言卻感到極為充實。 「我從沒有一句怨言,能讓人放心把事情交給我,那是對我能力的肯定。」 「公司需要我,而我為公司服務領薪,簡單的供需原則,不是嗎?」 「直到今天在位子上清空所有屬於我的東西, 親眼看著那個標著我姓名的內部帳號被刪去的那刻,才發現對於公司而言, 『林敬言』三個字並不如自己想像的那麼重要。」 那只是個免洗符號,只待別人一句話便可盡數抹銷; 一封E-mail、一紙離職命令-這便是幾年賣命所值的全部。    全部。 操他媽的。 林敬言狠狠地吼。      「操他媽的!」方銳幫著他一起罵, 連帶洩恨地捏扁了酒罐子在空中畫出一個拋物線精準地掉進垃圾桶。 「老林我倒是不知道你爆粗聽起來還挺帶感。」 那人靠在他肩上的身軀顫了顫,似是在笑。   「但是還遠遠不夠啊。」方銳重重哼了聲, 隨即飆出一連串最鄙俗不堪上電視都必定被消音的髒話, 把人家上至十八代祖宗下到玄孫全日了個遍。 罵得那個渾身解數不遺餘力中氣十足餘音繞樑, 林敬言忍不住被逗得大笑又趕忙摀上他的嘴,怕是再罵下去隔壁就要上門來查水表了。 「方銳大大解氣了沒?」他另手撈著方銳的背避免對方倒下去, 方銳嘴巴被堵還不消停,不斷嗚嗚嗯嗯老半天直到搥著林敬言示意他自己快喘不過氣了 才重獲自由。 「解個屁氣,媽蛋。」 「別太動肝火啊,傷身了可不好。」 「要不是老林你這副德性哪輪得到我生氣?我這可是一次擔兩人份你造麼!」 該死的老好人,連這種時候都惦記著安慰別人也不顧自己才是最委屈的那一個, 方銳暗暗地罵,心裡嘔得半死,他怎麼就拿林敬言沒辦法呢? 那個笑得和煦的人雙手攬過他的肩背環上,靠到自己懷裡收緊, 安撫小動物般摸摸他的頭又輕拍他的背,林敬言的體溫略高, 方銳感覺貼在自己面頰和背上的熱度像道暖流竄上耳根又自脊髓延燒到四肢, 引得他發燥,視界在酒精的催化下逐漸迷離。 「老林...」 「嗯?」 「你個傻子。」方銳不甘心,回擁的力道箍得死緊。   「是是是我傻子,別氣了。」 「二貨。」 「嗯。」 「呆子、濫好人、傻逼...」 「喂喂......」  「說你好人還不信,誰讓你人那麼好的?」 自言自語一般的音量,過近的距離卻足以讓對方一滴不漏地接收。    害我喜歡上你了,方銳喃喃道,你說這可怎麼辦呢老林?    林敬言愣了愣,笑出了聲。 「方銳大大,今天可是我生日。」 「蛋糕都還沒吃你就把我生日願望提前說出來了,這可怎麼辦呢?」   人家都說願望講出來是會失效的。 那怎麼行?方銳問。 沒事,林敬言揉了揉他的髮絲,帶著磁性的嗓音一如既往的溫和而輕柔: 等會許願時,同樣的話我再對你說一次就好。       --  早上八點二十五分,林敬言看著手錶,原先那塊已壞了,方銳給他選了支新的換上, 依舊是地攤貨但不像原本的銀色腕表,錶帶是黑色皮面的, 輕巧許多之外,原先的一正二副錶面也縮減成最傳統的單一式, 上頭就四個數字兩指針,整體設計很有方銳的風格。 列車準時到站,他跟隨著人群腳步擠進了車廂,聽著熟悉的電車廣播報著站名。 到站、出站、拐彎。 一切一如往昔,如同那萬年不變的叮咚聲。 他止住了腳步。 「歡迎光-次奧,老林你怎麼在這?」方銳正把偷吃到一半的飯糰往背後藏, 一見來人差點沒鬆手掉到地上去。 「店長還沒來?」林敬言一身T恤牛仔褲看得方銳不大習慣, 但最吸引他注意的卻不是這些。 「你什麼時候配了眼鏡?不是沒近視麼?」 林敬言扶了扶鏡架:「平光的,想說轉換一下形象,好看不?」 「裝逼呢你,還扮斯文!」方銳笑他,「好看是好看,就是得適應一下...歡迎光臨!」 總歸是早上時段,來買早餐的顧客川流不息,話沒說完方銳又忙著替客人結帳去了。 林敬言也不急,就在店裡轉悠,東看看西看看像是這輩子第一次進超商, 好容易方銳那邊又閒下來了,咬了口飯糰趕緊抓著他繼續啦咧。    「對了,你剛找老魏幹嘛?他沒那麼早到...說是要去分店新店址探勘一番。」  「他讓我這時間來的...」    見方銳一頭霧水,林敬言指了指店門貼的徵人啟事:「儲備店長。」 一瞬間,他看到方銳的下巴掉到了櫃台上。      「不是吧老林!?」 「千真萬確,方銳大大。」 就像是替他佐證般,方銳的手機同時響起,指尖往螢幕上一劃-是老魏。 老魏的破鑼嗓子即便沒開擴音都能讓站一邊的林敬言聽得清清楚楚, 大致是對方銳說明狀況,讓他抽空帶人熟悉環境、講解些說明事項和店內規定一類的。 「方銳那毛崽子要是又違規你就幫我扣他點,甭客氣!」電話那頭吼著, 林敬言看向方銳啃到剩一角的飯糰,苦笑稱是, 飯糰主人眨巴著一雙無辜大眼看他,被林敬言催促著趕緊吃完嚥下去,小心別噎著。 後來趁著店裡稍微清閒,方銳把能想到的注意事項全和林敬言說了, 由於包含進貨日程和機器操作那些林林總總的實在太過繁瑣, 方銳又巴望著能讓老林晚點在尖峰時段替他分擔一點量,便把重點放在最基礎的結帳上。 「條碼感應後價錢就自動輸進去了,有特惠活動什麼的直接點螢幕上這選項就好。」 方銳讓他實地操作一次,對於自己戀人的吸收速度很是滿意, 「活動相關的都貼在桌上,現在加價購的就這些能背起來最好, 兩塊換面紙包加六塊錢換蛋捲買便當的加一塊就送飲料...」 方銳碎碎叨叨一口氣說明完了,頓覺神清氣爽,「有什麼問題麼?」 「有。」   「啥問題?」   林敬言牢牢望著他,新配的鏡片反著光,白閃閃的。 「加多少能換一個方銳大大?」他問,語氣無比誠懇不帶半點戲謔, 饒是連方銳都被打出了僵直。 「我靠,你認真的?」方銳憋著笑,貌似嚴肅地思考了會後重新迎上他視線。 「明明早知道答案了...」 他握拳抵上那人心口,眼裡爍著對方熟悉的狡黠光芒,亮如星采: 「不多,一個林敬言吧。」 (完) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.166.163.235 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1402537936.A.F17.html

06/12 10:22, , 1F
「加多少能換一個方銳大大」這句真是告白金句啊!(感動
不忍說我只是為了寫最後這兩句才生了全篇....

06/12 10:57, , 2F
老魏,不要放你家店員出來放閃啊啊啊啊
來不及了(?)

06/12 10:59, , 3F
嗚喔喔是林方!!!!
林方萌萌噠~

06/12 12:54, , 4F
想必這家超商以後都不用開燈了吧(遠) 閃瞎人狗眼啊啊
多進點墨鏡吧...

06/12 14:29, , 5F

06/12 15:22, , 6F
喔喔喔好喜歡這篇!

06/12 17:15, , 7F
林方Q__Q 閃屁閃阿嗚嗚嗚好可愛嗚嗚嗚嗚嗚Q___Q

06/12 20:08, , 8F
好棒!
多謝喜歡///第一次寫林方忍不住手滑多灑了點糖,如果有萌到就太好了XD

06/12 23:19, , 9F

06/13 22:55, , 10F
好看+1

06/13 22:57, , 11F
喔喔喔林方!! 好甜!!
壯哉我砂糖黨!!!!!!!!!!! ※ 編輯: Lyy (61.231.161.73), 06/14/2014 09:39:09

06/27 21:38, , 12F
喔喔喔林方耶!!!! 這是哪家便利商店我一定天天光顧啊!!!

10/13 23:27, , 13F
喔喔學妹文筆好好啊!!!! XD