[翻譯] [美隊] Boundaries界線(限)

看板BB-Love作者 (吟遊詩人米爾汀)時間10年前 (2014/06/08 12:04), 10年前編輯推噓10(1003)
留言13則, 11人參與, 最新討論串1/1
標題:Boundaries 作者:Slenderlock 翻譯:Myrddin 配對:James "Bucky" Barnes/Steve Rogers 原文地址:http://archiveofourown.org/works/1461958 作者授權在底下留言版 沒想到我第一篇翻譯的美國隊長文是低級向的(掩面), 這篇真的超低級、超好笑也超可愛。 請搭配服用http://www.youtube.com/watch?v=IeIyubV-shA
---以下正文--- 那場手術後不過三天,他就察覺到事情不對勁。 東尼非常樂意地要幫他設計新手臂,「取代那塊破銅爛鐵」。巴奇一開始 有點遲疑,但東尼保證絕對安全,手術過後他就會脫胎換骨,像馬一樣健壯( 巴奇和史帝夫都不太懂這是什麼比喻)。最終巴奇讓步了。幾週後,東尼的設 計大致完成,修修改改直到巴奇滿意。當然,舊手臂是和他的神經系統相連的 ,才能像真的手臂一樣活動自如,但東尼的版本更加先進,更像有血有肉的真 手,而不是一個超級機械手。巴奇堅持要移除那些有的沒的強化功能。 「你確定不要一些東西,像是內建雷射光束之類的?拜託,雷射手指耶, 超炫的。」東尼大力推銷。 「聽著,我說過了,只要——只要讓它貼近真手,能做正常手指做得到的 事就好。」 「像手淫嗎?」東尼回嘴,咧出大大的笑容。「這樣如何,我會——」 「不,」巴奇立刻打斷他的話。「正常……就好。」 「好吧,」東尼哼聲。「真掃興,你有時就像隊長一樣討人厭。」 巴奇打開冰箱,拿出一盒芒果柳橙汁。未來的世界有複合口味果汁,未來 的世界非常詭異。當他打開紙盒時,娜塔莎走進廚房,如他所料一語不發。他 們不是可以互相聊天的對象,而她也瞭解身為一個惡名昭彰的外來者是什麼狀 況,尤其是現在。和外界比起來,史塔克大樓相對安全,而他們當中大部分人 已經習慣把這裡當某種基地。 他在杯裡裝滿果汁,而她拿出了一條麵包,兩人都沒有說話,只互相看了 幾眼。巴奇再度打開冰箱,接著—— 「住手。」 他僵住動作,望向她。那盒果汁懸在空中,被手指攢得緊緊的——不是真 手,而是機械臂,雖然看起來無比真實。 「嗯。」巴奇出聲。 娜塔莎靠得更近,似乎在觀察他的手臂——不,是手肘,嘴唇扭曲成某種 接近微笑的角度。從他加入這個團體以來,還是第一次看見這種表情。感覺不 怎麼妙。 「怎?」他問道:「怎麼了?有什麼不對嗎?」 娜塔莎嘖了一聲,注意力轉回她的麵包。巴奇把果汁放好,不太想冒險問 她到底在看什麼。 他去找班納,後者似乎是這群人中舉止最溫和有度的,這點還真諷刺。他 心胸寬大,而且樂意交流。他倆都知道失控是怎樣的一番光景,也都為了他們 在別無選擇下做的事後悔。 「班納?」 「請叫我布魯斯。」他說著自桌邊起身。巴奇沒問那些紙頁上的方程式是 什麼意思。 「布魯斯,對。」但那名字真的不適合,巴奇決定繼續把他定位成班納。 「嗯,你能給我些解答嗎?」 班納看起來有點困惑,但還是點頭,旋轉椅子面對巴奇。巴奇走上前去, 捲起袖子,讓他能看到手臂後方。 「有什麼不對嗎?」他問著,心知這聽起來很蠢。 「不對?」班納重複。「應該不會吧,東尼的設計通常無懈可擊——」班 納打住聲音,來回打量巴奇的手肘。 「怎?怎麼了?」巴奇問道。娜塔莎可能耍他,但班納絕不可能。 「嗯。」班納看起來非常不自在。「直接給你看可能比較快。來。」班納 打開他的手機,對著巴奇的手肘按鍵,然後把螢幕轉向他。喔,對,現在的電 話也能拍照了。巴奇拿著手機,瞇起眼打量著。 真的有東西,很難辨識,但確實有。乍看像手臂上的某種刮痕,但仔細瞧 就能分辨,在肉色矽膠上有一行字: 「美國隊長專用玻璃?」巴奇讀著,眉頭幾乎擰在一起。「為什——史塔 克大費周章,就為了說這個?」他詰問道。 班納聳肩,雖然他臉上還維持著超然的微笑,但巴奇看得出他正在試圖憋 笑。「很像東尼會做的事。如果你覺得困擾,矽膠很容易置換的。」他看到巴 奇的怒火逐漸攀升,連忙補充:「要不是你特地叫我去看,不然我根本不會注 意到。」 「很好。」巴奇咆哮。他才不要——才不——就讓史塔克佔上風吧。史塔 克想羞辱他,就隨他去。但這——這沒什麼。巴奇咬牙。「謝謝你,班納。」 「布魯斯。」他糾正道。巴奇大步離開實驗室,當他走過轉角時,後方傳 來了歇斯底里的笑聲。 o0O0o 第二次發生在他們兩個終於屈服,接受東尼硬要提供的雙人床時。巴奇很 緊張,史帝夫則一派平和。當然這對他沒什麼,巴奇心想,他依舊是,嗯,一 副美國隊長的樣子。就算剪了頭髮,剃了鬍鬚,巴奇也不會有那該死的顴骨。 史帝夫就是受上帝眷顧。 「冷靜一點。」史帝夫說,嘴角含著笑意。「不會有事的,我保證。」 「我不想傷害——」 「我知道。我信任你,巴奇。一直,永遠。你不會傷害我的,我保證。」 「你怎能確定?」 史帝夫嘆息。「巴奇,我認真的。我信任你。」 於是巴奇吻了他,狂暴而不顧一切,史帝夫能做的就是把他拉得更近,直 到他們交纏著倒向床上,毛毯在下方皺成一團。巴奇看著史帝夫的眼睛,半晌 拉開距離。「我不認為我想……不。」他不敢相信,他居然在為這種事緊張。 到底,這不過就是性,每個步驟他以前都做過了,但有件事除外。他從未如此 真切地想從性事中得到什麼。「我想——我想要你快樂。」 史帝夫似乎明白了。「你知道,你不用把這件事當成義務。」他告誡著。 「我知道。」巴奇說,這就像個儀式,他們都知道這意味著什麼。「我想 這麼做。」 史帝夫點頭。他們的褲子被扔到地上纏成一團,接著是衣服。巴奇吻著他 的嘴唇,脖子,鎖骨,胸膛。上帝啊,血清的影響公平分佈,可不只有腹肌而 已。他膜拜著史帝夫的每一吋,再久也不夠。 「天啊,巴奇。」史帝夫呢喃,手指梳過他的髮間。巴奇在他的胃部上方 微笑,呵氣搔癢。史帝夫邊笑邊把他拉起來,巴奇也跟著笑了。「你很討人厭。」 巴奇嗤之以鼻,繼續用機械臂向下探尋,直到史帝夫在他身下顫了一下。 「可以嗎?」他問著。 史帝夫喘息。「天啊,可以。」 巴奇除去了他們之間的最後一道隔閡,他沒脫掉自己的,因為他需要如此 ,史帝夫也沒多問。他用完好的那隻手撫過史帝夫的胸膛,有些畏怯,盡可能 輕柔。史帝夫發出一聲毫無疑問喜悅的嘆息,顫抖也更加劇烈,於是巴奇再做 了一次。 「繼續。」史帝夫命令道:「我相信你,巴奇,別擔心。」 巴奇點頭,輕輕握住史帝夫的陰莖,來回撫弄幾次便滲出了液體。巴奇抽 回手,注視著指間的透明液體,最後一絲緊張也消逝無蹤。他再次伸手向下, 撫弄著史帝夫的陰莖,然後一路往下探索。 「巴奇——」 「可以——」巴奇懇求著:「可以讓我做嗎?」 「當然,」史帝夫說:「可以,巴奇,操。」 這是他第一次聽到史帝夫說粗口,巴奇心想,沒有比這更性感的事了。他 用滑溜的手指探著史帝夫的入口,輕輕推擠。幾秒後,他滑進去,感受到史帝 夫的肌肉揪緊,那讓他的手指有點痛,但可以忽略。他輕柔地轉動手指,等著 史帝夫足夠放鬆,這才插入第二根。 「巴奇。」史帝夫低語著,揪緊了床單。巴奇用另一隻手——真手,而不 是正在努力做工的那隻——引導史帝夫的手向上。史帝夫抓住巴奇的頭髮,但 很小心不弄痛他,而後低頭朝他微笑。 他順利插入三根手指,開始改變方向尋找史帝夫的前列腺。他不是什麼人 體構造專家,所以花了點時間。然後—— 「啊!」 緊繃的叫聲迴盪在兩人之間。史帝夫驚跳起來——巴奇塞在他體內的手指 正在他媽的震動著! 「怎——巴奇——」 「我不——史帝夫,我不知道怎麼回事。」巴奇試著抽手,但史帝夫猛地 抓住他的頭髮,提高了聲音: 「不管你——啊——在幹麻,」史帝夫喘著:「別停。」 耶穌基督啊,他心想,這震動手指造成的效果已經不只是尷尬而已了。雖 然他還是能隨意移動手指,但還是他媽的太怪了。他重新找到史帝夫的前列腺 ,史帝夫呻吟著,漲硬的陰莖抵著巴奇的胸膛。 「巴奇——巴奇——,拜託,我——」 史帝夫射了,他發出響亮的呻吟,全身顫抖,肌肉揪緊了巴奇的手指。白 色液體噴濺在他們胸前,巴奇看著自己,心想再來一點血和藍莓冰沙,這邊就 有張該死的美國國旗了,但他什麼都沒說。他小心退出,意識到在史帝夫高潮 期間,那手指還在該死的震動著。 接著突然靜止。 「這,」史帝夫屏息,好不容易說出:「是啥鬼玩意兒?」 「他媽的我也想知道。」 o0O0o 「史塔克!」他咆哮著一路闖進主屋,當然,史塔克已經在等他了。 「怎麼了?」他問著,巴奇瞬間就知道了,媽的,他完全知道史塔克在想 什麼。他舉起那隻寫了字的手,把手指湊到史塔克眼前。 「搞什麼鬼?」巴奇大吼:「你做了什麼?」 「噢,只不過是個簡單的調整。」史塔克聳肩,彷彿這是世上最無聊的事。 「就是多提取幾個隊長的生理數據——好檢測前列腺癌?拜託,不管你在什麼 情況下找到那個壞玩意兒,就放手去吧。」史塔克露出一個世界級的愚蠢笑容 ,不知道為什麼,巴奇也差點跟著笑了。 「當他們在某種……某種狀況下就會啟動……」巴奇順著他的話尾說。 史塔克傻笑。「完全正確。」他眨眼。「沒有後遺症,也不影響機械臂的 功能。把這個當成禮物吧。」 「禮物。」 「慶賀不幹殺手重新做人的禮物。」史塔克解釋。 巴奇瞪著他。 「希望你們兩個能好好活用這個功能。」這就是史塔克最後的意見。隨後 他就溜出那扇一塵不染的強化安全門,回自己的實驗室去了,把巴奇一個人留 在空蕩蕩的主屋裡。 該死。 o0O0o 第三回狀況是最好的,同時也最慘烈。 「巴奇,天啊。」史帝夫呻吟著向前衝刺,巴奇喃喃著什麼,聲音埋進手 臂下方的枕頭中模糊不清。他屈膝跪著,抬高臀部,每一次史帝夫進入他的身 體,他都能感覺到那張該死的床在兩人下方搖晃,而且他確信其他人也知道他 們在房裡幹嘛。 史帝夫抓住他的腰衝撞著,而巴奇能做的就是全盤接納。另一隻手滑向前 方,抓住了巴奇的陰莖,溫柔但堅定的握著,巴奇能感覺到史帝夫快射了。 「巴奇,我——」 「來吧,史帝夫。」他喘息著,試圖撐起身體,轉頭看向後方。這姿勢看 不到史帝夫的眼睛,但他不在乎。史帝夫來回套弄著,將巴奇推向爆發邊緣。 伴隨著一聲咆哮,史帝夫重重一衝,巴奇感覺到他射了,該死的火辣。史帝夫 沒忽略手上的動作,巴奇自己也接近高潮了,天殺的,只要再一下—— (哦,你可看見見見~透過一線曙光~) 巴奇猛烈地射在史帝夫手中,而後筋疲力竭地倒在床上。 (在黎明最後一道光芒中,我們發出驕~傲~的歡呼聲浪) 當巴奇搞清楚發生什麼事,他完全僵住了。 「媽的——」 (誰的闊條明~星星星~) 「這是——」 (在危機四伏的砲火中~) 「怎麼回事?」 (在我軍碉~堡上~) 「快關掉。」 (依然鋟風招展~) 「我沒辦法!」 樂聲愈加慷慨激昂。(火箭閃閃發光光光~) 「為什麼?」 (炸彈轟轟作響~) 「我不知道怎麼關!」 (它們都是見~證~國旗安然無恙~) 「那是你的手。」 (你看星條旗不是還~) 「我沒設計這種東西!」 (高高飄揚揚揚~) 「你也參與了!」 (在這自~由國~土土土~) 「只有一部份。」 (勇士的~) 「……這部分嗎?」 (家~) 「才不是!」 (鄉鄉鄉鄉鄉~) 歌曲停止,終於,似乎不會再重播一次了。他們等著,直到呼吸緩和到接 近正常的程度。沒錯,正常。因為天殺的,這天殺的手臂居然在他高潮時演奏 了一曲他媽的美國國歌!有段時間他們都沒說話。 好幾分鐘後,史帝夫才想到:「史塔克?」 「……對。」 史帝夫吻了他的前額,微笑。「你會習慣他這個人的。」 「我很懷疑。」 「好啦,他還是做了點有用的事,對吧?」 「震動手指可能還不錯。」巴奇揶揄著,轉過身來讓他們面對面躺著。史帝夫笑了。 巴奇關燈,兩人都睡了。 (完) -- 吟遊詩人的豎琴 http://blog.yam.com/myrddin http://www.wolflord.com/myrddin/index.htm -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.192.255.83 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1402200253.A.1A8.html

06/08 13:38, , 1F
靠杯好好笑XDDD

06/08 14:37, , 2F
翻過這篇以後我就很難面對美國國歌了XDDDD

06/08 14:50, , 3F
從頭笑到尾XDDDDDDDD

06/08 14:56, , 4F
另外徵求好文,盾冬/冬盾皆可,英文可,有空的話我會翻譯
※ 編輯: myrddin (123.192.255.83), 06/08/2014 15:52:16

06/08 18:11, , 5F
東尼這死小孩XDDD

06/08 18:35, , 6F
東尼真的很欠揍XDDD

06/08 21:35, , 7F
讚XD

06/08 21:54, , 8F
東尼你到底設計了什麼鬼?!XD播國歌是什麼惡趣味啦(狂笑)

06/08 22:06, , 9F
通篇好笑!!!東尼太糟糕了!!(稱讚意味)

06/08 23:51, , 10F
哇哈哈哈東尼我支持你(喂)

06/10 11:59, , 11F
XDDDD超好笑!

06/10 17:58, , 12F
XDDD

06/06 00:39, , 13F
美國國歌XDDDDDDDDDDDD