[衍生] [全職] Catch me if you can (喻魏)

看板BB-Love作者 (人形立牌被動怪)時間10年前 (2014/06/06 00:39), 10年前編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
*跟李奧納多皮卡丘的電影沒半毛錢關係 *偽古風+假武林背景 (英文標題只是種惡趣味) *怪腔怪調OOC 自認心臟夠好的榮耀粉請搭電梯向下= =/   「說到煙花這東西啊……」魏琛抽了一口菸,黃銅煙管亮起橘紅火星,在天星疏落的 夜裡,分外鮮明。「老夫當年在皇城時,滿天嘩啦啦又閃亮亮,頓時叫那個五顏六色…… 真是好看吶。」   蹲在牆角避風的小叫化子聽著那滄桑得有如磨砂紙的嗓音,盯著身旁這個搞不好是 幫中長老的老頭,出言試探道:「老爺子……看過皇城的煙花會?」   他今年七歲,沒瞧過那種嘩啦啦又閃亮亮的怪玩意兒,但皇城的七夕煙花會舉世 聞名,即便他見識不多仍聽人提過。只可惜這兒天高皇帝遠,窮山惡水的邊城連開朵桃花 都引人看殺,遑論什麼勞啥子的煙花會。   「呸呸呸!什麼老爺子?老夫今年還沒四十呢!」   那個不是老頭卻自稱老夫的落魄男子啐了幾聲,氣呼呼地又抽了幾口菸。   夜裡太靜,似乎連菸草燃燒的聲響都能聽清。   望著從遠方雲堆露出一角帶點藍光的月牙,魏琛眼神悠遠,「可惜啊……」   「可惜什麼?」小叫化歪著頭問。   「可惜那美得太過,之後就太黑、太靜了些。」魏琛扯出一抹苦笑,「不習慣。真叫 人不習慣。」   那種盛極轉衰,從華山之巔被一劍挑落打回原形滾進黃泥地的落差,讓他在往後的 許多年間……無法釋懷。   但讓他在午夜夢迴輾轉不眠的卻是一雙眼睛,一雙少年劍客的眼睛。   那個他手把手調教出來的徒弟,天資不算上等,表現也稱不上出彩,卻沒想到在三年 一度的武林大會上一劍將他挑下擂台,讓身為藍雨樓主的他掛冠求去。   時至今日,當初被削了面子折了裡子的對決他已記不清,只剩那副眼神仍像劍痕般 劃在他的左胸,刻上他的心。   那是雙著了魔的眼睛。   原本他就琢磨著要將樓主之位交出去。江山代有才人出,不得不服老。但他卻萬萬 沒料到取而代之的不是年紀輕輕就被江湖中人恭維作劍聖的寶貝徒弟黃少天,而是那個 行為處事皆如夜雨潤物無聲的少年。   約莫是那天的日頭太熾,劍光映著眼光,他以為少年盯著自己的那雙眼帶著一抹藍, 宛如今夜月色。   「魏琛,我喜歡你。」   那是頭一回,少年指名道姓地喚他,以致於後半句他怔愣著,末了笑著說風聲太大 沒聽清楚。   其實他心若明鏡。   回首望去,少年的戀慕就藏在他對自己的一言一行中,如影隨形。是他戒慎恐懼不敢 認清。   於是他作死地回了一句:「若追得上,老夫隨你。」   隔日天未光雞未啼,藍雨樓主魏琛退隱之事便傳遍武林。江湖上訕笑者有之,惋惜者 亦有之,吹皺春水沸沸揚揚。   而如今,這場你追我躲的棋局終至收官。   他朝著踏月而來的藍衫青年吐出一口青煙。   迷茫煙霧緩緩褪去,青年依舊佇立原地。   是夢,也不是夢。   放下黃銅煙管,魏琛盯著青年踏過數年江湖血路而更臻成熟的神色,揚起一抹笑。   「居然真被你追上啦。小兔崽子。」   「魏琛,我喜歡你。」   同樣的字句跨越數年光陰,依舊沉穩堅定。   魏琛用煙管搔搔一頭亂髮,「這之前聽過啦。不能換句新鮮的?」   「我來接你回去。」   喻文州站在月下,朝他追逐多年的師尊伸手索取一生的承諾。   小心翻船──那個跟他一樣叼著煙管遊戲人間的損友,在某年中秋看見少年為他斟酒 夾菜剝柚子時,沒頭沒腦冒出一句。   當時他只以為對方勸他少喝些,省得持劍的手會抖。   而今想來,自個兒的糾結難解全被對方洞若觀火卻不言明。   心真髒啊……他不能免俗地複誦江湖中人對損友的評語。   嘴裡嘟噥哀嘆著,魏琛拖拖拉拉彆彆扭扭地將手覆上青年的掌心。   「老夫說話算話!還怕我跑了不成?」   十指交扣的瞬間,他感受到來自對方的顫抖。   「總要把你握在手裡,我才安心。」   青年一貫笑得溫文儒雅顛倒眾生,可惜那雙泛著淚光的眼有些跌份。   一如當年粗魯地伸手揉亂青年梳理整齊的髮式,魏琛笑罵:「哭什麼呢?傻瓜!」   現已叱吒風雲的藍雨樓主輕輕搖頭,把那隻終於握緊的手握得更緊一些。   「疼疼疼!老夫的老骨頭禁不起、唔──」   遲來多年的吻輕淺得一如今晚的月光。   喻文州笑看師尊帶著三分驚愕與七分狐疑的神色,沒有多作解釋。   以後的日子還長,何必猴急一時?   離去之前,魏琛想起那個陪伴自己數日的小乞兒,正想開口要喻文州多加照應,對方 卻先一步有了動作。   「拿此信物到南大街的興欣客棧,自會有人為你安排。」   小叫化接過一只藍色琉璃製的印信,歡天喜地笑開懷,「謝謝樓主!」   這聲樓主叫得讓魏琛臉上堪稱和藹的笑容瞬間凝凍。   敢情這是個圈套?算無遺策的藍雨樓主其實在下好大一盤棋,而他就是那顆被吃掉的 小卒?不不不,以他的資歷好歹也是個士吧?   「心真髒啊……」   藍月下牽手並行的一雙身影漸去漸遠,只餘夜風中若有似無的嘆息。 -- 「若追得上,老夫隨你。」   X 「若追得,上老夫,隨你。」 O 這是個告訴我們斷句很重要的故事(喂) - 天地良心我明明是興欣粉 葉修腦殘粉... 以下開放藍雨粉文字泡攻擊(掩面) http://www.plurk.com/goldenink -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.141.131.118 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1401986379.A.D51.html

06/06 00:57, , 1F
居然能在大B看到喻魏文....(感動)
不忍說我只是今天被雷劈到... 但我是很喜歡老魏無誤的(認真臉)

06/06 01:02, , 2F
竟然是喻魏文,太開心了QQ 心髒的喻隊讚!!
為了把老魏抓回來 心再髒都只是剛好啊www(喂喂)

06/06 18:50, , 3F
黃少,你爸把你媽追回來啦,快去門口迎接啊(揮手)
明明跟喻隊是同輩 立馬矮一截啊劍聖大大www

06/06 20:09, , 4F
我喜歡第二個斷句!樓主我也愛你QQQQQQ
作者表示他認為想出那斷句的自己超無敵超俊朗www 妳愛的樓主在隔壁棚啊同學XD

06/06 23:27, , 5F
心髒喻隊點讚XD點開噗浪發現原PO也有看金光!!求勾搭!!
喻隊心不髒怎麼能當戰術大師呢=w= 來啊來啊(招手) 最近(苗疆耽美線完結後的)金光更好看了啊XDDD

06/07 14:46, , 6F
師徒什麼的最可愛了!
下剋上更是大加分啊= 艸=

06/11 00:13, , 7F
等等,喻魏我可以!!之前在LFT看過一篇床單之後就被安利
師徒很美好啊~不管兩人還三人(喂喂) (顯示為手刀奔去閣樓找XD) ※ 編輯: goldenink (36.227.81.196), 06/11/2014 15:23:33