[衍生] [花系列]多篇短篇-迷離的界限

看板BB-Love作者 (fight)時間10年前 (2014/05/29 00:10), 10年前編輯推噓26(2608)
留言34則, 25人參與, 最新討論串1/1
FFxCWT 真人空一頁+有點長的閱讀告示 多篇短篇,有BE也有HE 由我zoie98與另一位作者周穎共同創作 因為是共同創作,排版詭異是正常現象XD 如果看不懂裡面英文代號指涉的人物,那我先道歉XD 最後請各位持續關注公共議題,包含 服 貿 或是 自 盡 區 迷離的界限   有時候,酒精挺好的。   喝下一口台啤,臉色泛紅,如果是啤酒,不會到這步田地,只是他剛剛牛飲了一大瓶 白酒。   「CWT你很討厭耶,那是CJ要給女生喝的耶。」LPY沒好氣的踹了CWT一腳,換來他的 傻笑,「胖死你!」賭氣的把頭轉回電腦前。   「抱歉啦!」有句話叫做……喝白酒再喝啤酒,你不會清醒,真是身體力行了,好茫 。   一如既往的開會到將近午夜,取得進展,照例無限期延長的放鬆作樂,再順道解決一 些事情,例如說一些相互支援的小事,或是喝酒泯恩仇。他說,送她回去,會再回來,但 看時間……其實無所謂。   「慢死了!LFF是打算天亮才要來嗎?」看來只有自己覺得沒差,也忘記是誰念著還 有帳要跟LFF一條一條算,並催促著CWT打電話叫他。   點點頭,撥了通電話,螢幕上顯示那組數字與FF兩字。他撥過這個號碼無數次,如果 他對數字的敏銳度好一點,也許連電話號碼都默背得出來,而這種熟悉感也挺好的。   「我快到囉,怎麼了?」省略了招呼,他是個很溫柔的人,對所愛的人溫柔,並且程 度高低不一,像是誰都知道他與女友的甜蜜與無微不至。這樣也挺好的,LFF是個有愛的 人。   換個姿勢,乾笑了幾聲,說道:「FF,我愛你。」   圍著討論事情的夥伴,一個個抬頭將視線丟來,猜想,她們應該心裡唸著「他又來了 ,他又來了。」瞇著眼,按下擴音。眾人笑成一團窩到CWT身旁。   「你喝醉了?又在說傻話。」   「......嗚,很認真的。」再吞下一口酒,語氣說笑般的揚了起來,明明是喝醉,但 是很清醒。   「好啦好啦,我也愛你,OK?」玩笑話,電話另一頭,他的表情應該是『拿你沒辦法 』。然後,窩在腳邊的女生們小聲尖叫,這些見獵心喜的怪女生。   其實不清楚自己親LFF多少次了,而其中幾次的照片跟影片在網路上到處流傳,他都 可以在畫面裡感受到對方並沒有那麼情願的被吻。   但也沒有要逃走的意思。   關於這點,他依著天生的政治敏銳度去列出各式各樣的可能,但他不去計算。   那叫直覺。   起身,走向門口,轉動手把,得意的笑。   不意外的人、驚訝的表情、完美的Timing,他不靠計算的方式去走每一步。   「我愛你。」張開手,環抱他,親吻他。   CWT的手段就只有這樣而已,簡單而熱烈地告白。   表情還是很不甘願呀!   算了,這樣真的挺好的,有酒,可以親吻他所愛的人,一切都很美好。   ── 我愛你,在你真的看見我之前。   一萬零一次的班底,又是一次沒努力逃走的吻。在CWT打開門,吻下去的一刻,有個 積壓很久的爆裂物,在腦中爆炸!   『幹!』LFF往門口方向退了一步,大罵,一票照例看好戲的PY、YF都傻了眼,氣氛 瞬間凝結。   『......』始作俑者咬著下唇,聳聳肩,眼神閃過了一點受傷。   『呃...... F......』安靜了幾秒,YF伸手把LFF拉進來,關上大門,深怕打擾鄰居 。   『那個...... FF.....』JCJ也想說些什麼化解尷尬。   『你永遠都這樣,你每次都這樣。』沒管他們,他直接走進室內,抓起餐桌上已開封 玻璃瓶,把裡面的紅色液體用粗魯的方式喝下。   啊啊,那是我的...... JCJ看著自己帶來的紅白酒都被牛飲到光,有點想哭。   一飲而盡,呼乾!   『CWT,過來。』喝酒壯膽,口氣嚴厲的要求。   現在是怎樣啊,大家偷偷的窩到同一個角落,誇張的抱在一起抖抖,只有PY在大家手 肘的縫隙間,打開手機的錄影。   他像個做錯事的孩子一樣,垂著頭怯懦的走到LFF面前。   LFF瞪著他,在他害怕的抬起眼時,粗暴地抱住他,落下一吻。   ── 或許有一天,失去平衡時,這麼做也不錯,抹去嘴唇上的酒水跟口水,他這樣 想著……      ……卻也只是想想而已。   袖口的水漬不多,始作俑者則一如既往地笑得燦爛,腳步飄忽,像惡作劇得逞的小孩 。   他都當他是喝醉在胡言亂語,但這樣近乎亂搞的告白與親吻漸多了,不對勁隨之而來 ,首先是自己的不對勁,例如說,他剛剛才親了一個女孩,還能這麼胡思亂想;再來,他 快覺得CWT是有目的的。   逐項細想,他是這麼熱烈地說了愛,張開了雙手,然後,像什麼事情都沒發生般默默 退去。他沒像一些人酒瘋一發作,逼著人問問題,套到這狀況,就是「那你愛不愛我」的 一直問,那並不是他風格,他似乎只愛別人,而不要求別人愛他。他總是這樣愛人的?在 對方的愛消散之後,他就知所進退的默默離去,對自己的付出與傷痛都概括承受?   真令人不知所措,每每想著該如何回應時,對方卻陣風般的瀟灑離去。又或許CWT根 本就不想從他身上要到什麼,LFF不得不做出這樣的猜測。   ── 而他們都必須以此模式繼續下去。   再過三個小時就要天亮了。所有的進度依然停滯在他對接吻的懊惱,然後繼續喝酒, 高談闊論這個世界的不公不義,展現他們的意氣風發,直到眾人都醉倒,狂放的青春全攤 在地板上。   站在陽台,夜風宜人,LFF叼著香菸,卻感到有些頹喪。酒精使他頭暈,原本想吸點 尼古丁來提神的,無奈打火機怎樣都點不著。   一點橘色火光在正好的時機點靠了過來。   「嘿嘿。」如那火光般溫暖的笑容也附送上來,小眼睛笑起來又更瞇了,那種表情是 他特有的,大概是表達『我知道喔!』,像個得意的......小動物?   「醒啦,看來沒很醉。」點上菸,意有所指的揶揄他,見他沒反應也只能作罷,「謝 啦!兄弟。」他深吸了一口。CWT也掏出香菸叼著,抱著他的肩膀,對上LFF嘴邊的火光點 燃。   這種身體距離其實不算什麼,更多時候是比此刻更加親暱,例如剛剛的吻。   他是不是被CWT拉著走?領到一條說不清的界線前,矛盾跟衝突總在他小心腳步時不 斷偷襲,當想討回一點清楚時,他就露出閃亮的笑容,好像所有的事情都是自己多慮一般 ,媽的。   「兄弟,你下次親我的時候,可以不要喝酒嗎?」LFF拋出了算計意味的問題。   CWT看向他,沒有笑,眼神困惑,「沒想到你也有講醉話的時候。」他懂意思,但決 定模糊這個要求,清楚若醉戲落幕,他什麼都不行。「那我明天早上親你的時候,你可別 說你忘了這回事,『兄弟』。」兄弟那兩字的刻意,逗得CWT自己都笑了出來。   他錯過早上,睡到中午才起床,當然失約。   PY將他們昨晚接吻的照片上傳網路後,他只是笑笑著給了幾個毫無殺傷力的國罵。   而LFF很早就醒了。天亮時,看著CWT的睡臉,無法停止去想,也不懂自己為什麼要想 這種沒有生產力的問題,他把他逼上一條迷離界線的邊緣,卻又逃了。   暫時性的結論──他們如果不喝酒,就什麼事情都做不成。但喝了酒,什麼事情都不 會變成真的。 (End)   以下開始放閃。(發放墨鏡)   短篇集之一:在我旁邊啦!   「FF,WT呢?」LFF擺手搖頭,議場夥伴便又風風火火地去找人,已經不知道是第幾 個人來問他CWT的下落,雖然他也好奇這人去哪了,但實際狀況下,根本不可能24小時都 掌握對方行蹤,尤其是那自由自在慣了的CWT,沒有人能掌握他的念頭跟行動方向。   才想完,後面就傳來消息說CWT被警方架走,場內開始騷動,他也立刻進入狀況,等 待最新消息進來。弄個不好,大家就準備回家洗洗睡了!   十分鐘後,CWT回到議場,警察沒直接帶走他,反而把他送回議場。大夥兒圍上去想 探聽情況,WYX立馬殺到CWT面前,臉上寫著:『CWT,你要被我掐死還打死?』   CWT跟大家交代幾句後,終於大家散了,兩個人眼神交會,相視苦笑。   「哩來哩來。」他招招手,要他來自己旁邊坐下。   笑得很尷尬,故意做出東躲西閃的樣子,到LFF身旁:「我回來惹。」   「唉!」超用力嘆氣,宛如過去收拾這傢伙黑鍋的每一次。「沒被抓走就好。」   看LFF沒有要責怪他,於是開始抱怨起來。「啊就剛好遇到半分忠啊,想要他簽一下 承諾書,又沒有拿鞋子丟他,派好幾個鴿子架走我幹嘛!」說完,也不忘湊過去,偷看 LFF在臉書上寫了什麼。   「你小心一點啦!WY現在應該很恨我,要是你還出狀況,我不被碎屍萬段才怪。」伸 肘撞了CWT一下。   ── CWT在我旁邊啦!   「呵呵。」看到他按下『留言』按鈕,CWT撥撥瀏海,覺得有點害羞。 /* ------------------------------------------------------------------------   「剛剛被警察拖走時,肚子公諸於世了。」看著蘋果即時照片,CWT好像不覺得自己 是主角喔。   太陽穴發疼,這下不只WY,同時感受到YS可能又在FB開始靠盃。「.....閃著光的男 孩~~~算不算光害 閃閃惹人愛 閃閃惹人愛 閃閃惹人愛...」LFF自暴自棄的唱起歌。 ----------------------------------------------------------------------------- */ 短篇集之二:威斯康辛也略懂略懂 https://www.youtube.com/watch?v=npPqTOwoF3I
55分開始『家人朋友對社運的看法』 主持人:CWT是不是你的心靈支持? LFF:嗯......不是......嗯......這可不可以換掉?(指後面投影幕) 主持人:哈哈,好!(有點尷尬) LFF:所以剛剛的問題是什麼?(四兩撥千金成功)   「喂!」四聲,不是通常的二聲從電話另一頭傳來。   「呃,怎麼怎麼?」這是國際漫遊?現在LFF不是在美國嗎?吞下最後一口午飯,肩 膀壓著話筒,不知大爺有何貴幹。   「靠北,你說要怎麼賠我,連主持人都在ㄎㄠsay我們老是親來親去,問你是不是我 心靈伴侶。」   「我不是嗎?」燦笑。   「幹,去領號碼牌。」還敢說咧!   「欸欸,櫃台說你只有仇人區才有領號機好不好!」玩著塑膠湯匙,他想:唉呦我好 會耍嘴皮喔!「而且而且,你也覺得我們是在『親來親去』?」他口氣誠懇的發問。   「都你單方面在強吻好不好。」用詞不精確,後患無窮。對了,他打漫遊電話給他是 要幹嘛?   「是啊!」誠懇又坦率,清大之光!「不過你把自己的記憶竄改成我們親來親去也是 可以啦,我只能接受。」大老遠打來討論親親的事情是什麼情況?不過讓他心情很好。   「CWT你真的很北爛,好啦,在幹嘛?吃過午餐沒?」   「嗯哼,剛吃飽,下午有點想翹課回去了,好久沒打掃家裡,你呢?」他慵懶的趴在 桌上,看著窗外的日光,心想那裡跟台灣時差多久?   「晚上是同鄉會一起吃飯,講了不少話,小累。」他關掉電視,窩進被窩,「不過還 好,這次時差調的不錯,現在不休息的話,又想熬夜了。」   「快睡吧,都聽到你打呵欠了。」   「好啦,一切都好?我後天就回去了。」拉上燈,的確,環境一黑,睏意都來了,連 語調都緩和幾分。   「嗯……沒特別的事。」拖長音,總覺得氣氛很微妙「……好的,那你早點睡喔,回 臺灣再打給我。」   「好。」……?好像怪怪的。   「回程路上小心,晚安。」   「嗯,你也是。晚安。」   掛掉電話,兩人都盯著通話紀錄想著:『這個像[打給]/[接到] [老婆]/[老公]的對 話是怎麼回事啊啊啊啊啊啊!』 ----------------------------------------------------------------------------- */ 加映場:525高雄衍伸之愛河的功用   揮別HGC老師與其家眷,LFF跟CWT在面臨到無法進入夜市,也無法在鬧區站超過一分 鐘的窘境後,終於在閃閃躲躲間,晚上十點後吃到晚餐。晚上十點吃飯也沒什麼,他們這 夜貓作息早已習慣。隨著午夜來臨,人潮漸少,是可以開始進行難得的觀光活動。   走過大門深鎖的天主教教堂,兩人異常嚴肅,但經過雄女校門時,CWT則開始聊起哪 間女校的制服最好看。「不過小綠綠的制服,還是我穿最好看!」接著做了一個啾咪的表 情,逗得LFF直喊靠北,笑個不停。   愛河橋邊可以望盡城市燈火,挺適合約會的,不過愛河廣場上幾乎沒有什麼燈光。 LFF察覺這點,回頭看向CWT,今天似乎也沒看他帶著那副復古大眼鏡。   「WT,你今天有戴隱形眼鏡嗎?」   「ㄏㄚˊ,沒啊,那種小東西,很容易就忘記了。」   「暗成這樣,你看得到路嗎?」   「嗯......要走回去嗎?」CWT看向他,做好準備走回頭路的站立姿勢。   「手給我。」LFF伸出左手。對方從善如流地將右手交出去,附帶傻笑。   五月底的高雄其實很熱,不過他們都並不怎麼介意去牽另一個溫暖。以緩慢的步調走 向廣場欄杆邊,CWT才意識到已經沒有燈光了,他挨近LFF身邊,卻不小心碰撞到對方。   「小心點,你可不要突然暴衝,愛河欄杆看起來不怎麼堅固。」   「那只好請FF大大跟我一起墜入愛河了。」   「其實,其實我們可以用實際的作為來執行這個抽象概念。」   才說完,實幹派金牛男LFF便給了CWT一個吻,而當這個吻變得綿密時,河畔燈火就天 旋地轉了起來。   這才是墜入愛河。   島國前進其他發起學生表示:再不回來就讓你們永浴愛河!(怒) End. 太閃,後面寫不下去XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.37.78.140 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1401293412.A.14E.html

05/29 00:22, , 1F
第一篇的最後一句QAQ 後面又被治癒了開心><
我也喜歡那句XD

05/29 00:22, , 2F
推永浴愛河

05/29 00:23, , 3F
XDDDD墜入愛河和永浴愛河

05/29 00:24, , 4F
很喜歡第一篇的氛圍。

05/29 00:27, , 5F
先推再說XDDD
這個帳號是一直跟我去追星的那位?

05/29 00:32, , 6F
前面好痛 後面好甜 我超愛永浴愛河的XD 是要沉水底了嗎XD

05/29 00:32, , 7F
BTW 第一篇雖然看得時候很痛 但好喜歡! 只是有一段看不懂QQ
對不起,會認真檢討!(絕對不是政客式檢討)

05/29 00:41, , 8F
身為高雄人,喜歡愛河的意境~~

05/29 00:41, , 9F
我們可以用實際的作為來執行這個抽象概念。 這太有ㄈㄈ風格
我喜歡高雄喜歡到想搬去住啊!ㄈㄈ這句是我難得寫出最ㄈㄈ的台詞XD

05/29 00:44, , 10F
短篇好甜啊啊啊~~

05/29 00:52, , 11F
快墜入愛河吧XDDD 漫遊電話最後一句超GJ XDDD
漫遊電話整篇都GJ!

05/29 00:55, , 12F
好喜歡第一篇,讓人沉醉的感傷

05/29 01:08, , 13F
前虐後甜,像在吃黑巧克力,後兩篇會讓人蛀牙啊(掛急診

05/29 01:17, , 14F
快讓他們永浴愛河拉 不要閃XD

05/29 01:39, , 15F
第一篇苦中帶點甜的QQ 可是短篇和加映場好甜喔>///<

05/29 01:41, , 16F
要領號碼牌的是你吧,FF? 祝願兩位永浴愛河~(這是祝福還

05/29 01:42, , 17F
是詛咒?XDD

05/29 02:00, , 18F
好可愛啊~

05/29 02:05, , 19F
第一篇好痛但是好喜歡QQ 無限期支持兩位永浴愛河XD

05/29 03:00, , 20F
好喜歡漫遊電話XD 牙齒痛得很甘願(?)

05/29 04:09, , 21F
哭哭 界線好心酸Q______Q 跨不過去的感覺好難過

05/29 08:11, , 22F
喜歡第一篇的結尾 有點痛有點無奈的感覺

05/29 10:41, , 23F
墜入/永浴愛河超好笑...... XD

05/29 19:42, , 24F
好甜好閃 好煩喔XDDDDD

05/29 22:01, , 25F
無法看小熊被虐,假裝沒看過第一篇。LFF&WT你們就乖乖

05/29 22:02, , 26F
待在愛河裡不要起來蛤!
這篇沒有很虐啦! 順帶一提,裡面有虐的劇情都是我寫的,周穎負責寫其他部分來救援CWT!XD

05/29 22:23, , 27F
我一直自動把FF的發音代換成ㄈㄈ啊囧

05/29 23:28, , 28F
太閃了啦我瞎了

05/29 23:41, , 29F
我超喜歡通電話的氛圍>/////<好溫馨

05/29 23:42, , 30F
第一篇..最喜歡看人在失衡平衡間掙扎了 ㄎㄎ

05/29 23:45, , 31F
好雋永的氣氛 會讓人沉浸其中的~~ 另推夫妻報平安熱線 XD
我也喜歡!(握手)

05/30 00:01, , 32F
我覺得第一篇跟後面短篇可以分成兩篇PO,風格差太多了

05/30 00:02, , 33F
情緒有點切換不來,推文會精神錯亂XD

05/30 00:03, , 34F
話說有人看得出來投影螢幕是什麼嗎好想知道....
這個帳號是常出沒在我的河道的大大?我想說一次PO完,也許能得到比較多回應... ※ 編輯: zoie98 (118.163.66.85), 05/30/2014 09:06:48 ※ 編輯: zoie98 (118.163.66.85), 05/30/2014 09:14:23