[衍生] [KANO] 沒有人在乎的他們的事(上松/川原)

看板BB-Love作者 (ㄦ先生最高)時間10年前 (2014/05/12 22:35), 10年前編輯推噓21(2103)
留言24則, 16人參與, 最新討論串1/1
【KANO同人】伏流番外 標題:沒有人在乎的他們的事 配對:上松/川原 備註: 挑戰色氣滿滿卻什麼也沒發生的故事(靠)。 時間點在四年級,和嘉中打比賽前的某個星期。 伏流第七回裡的一個梗這樣。還有人記得嗎? 磨超久的也不知道為什麼(泣)。我好弱! 這是個結構於歷史之內,發生於史實之外的野史再野史, 與KANO人物設定有關,與真實人物發展無關。 同樣感謝大家賜眼觀賞這系列訴求不明的文…… -- 〈沒有人在乎的他們的事〉 0 說真的,沒有人認真在乎他們冷戰的事。 雖然吳隱約察覺,東暗自擔心,小里總結分析,兩位學長好奇地不停逼問; 但嘉農野球部的隊員們仍然深信,他倆一定很快就和好了。 畢竟他們可是兩個姓氏並稱的次數,比分開來叫的次數, 要遠遠多上好幾倍的「上松」與「川原」吶。 做什麼事情,想到什麼地方,總是兩個人一起。 因此,這不過是一件沒有人在乎的,他們的事。 1   一大早在球具室裡看到川原掃著積水的背影,上松心裡驚喜,但更多的是慌張。   他們已經一個禮拜沒單獨說過話了。   轉身時兩人四目交接,男孩線條柔和又鮮明的五官露出了疑惑的表情。   「啊,今天是你打掃,我記錯了。」川原習慣性地伸手指著上松,「因為我們每次都 一起……」又迅速垂下,眼神別了過去。   安靜而尬尷的氣氛。上松抓不準時機說話。   「川原,我……」   「沒辦法。那你掃,我來整理球棒。」川原打斷他,拍拍衣褲,把濺到身上的髒汙撣 去,再將掃帚遞給上松,便自顧自地去搬球具箱。   「借過。」川原的口氣冷冷淡淡,也不看上松一眼,繞過他到對面庭球部附近的石椅 上,背對著他,把球棒一根一根拿出來擦拭。   「…………」上松盯著川原後腦杓一會兒,隨後重重嘆了口氣,認份地挽起褲管和袖 子,揮動手中的掃帚,繼續掃水。   一切都是大外割惹的禍。早知道就不答應了。上松心想。 2   「真的那麼厲害的話,要我當示範也沒什麼問題。」一個禮拜前,野球部四年級生湊 巧又同一時間在食堂裡吃飯,聊著聊著川原突然提及柔道。和川原認識那麼久,第一次聽 他說自己是柔道高手,讓上松不由得好奇那到底是什麼神奇運動,竟然可以讓對自己體格 一向沒什麼自信的男孩如此得意。   「唉,上松啊上松。你一定不知道示範的代價是什麼,才會一口答應吧。」小里搖搖 頭,故作無奈的語氣說:「你就是太相信川原啦。」   這時東詢問似地看了吳一眼,吳聳聳肩,看來兩個人也不知道示範的「代價」究竟是 什麼。   「那是因為上松最上道啦,知道誰最可靠。」川原的手肘抵在上松的肩上,整個重心 都倚向他,然後給他一個最燦爛的笑容。「是吧?」   「也還好。」上松說,立刻引來一陣笑聲,他自己也跟著笑,接著被川原輕拍一下腦 門。   不過上松是說認真的。不管川原話裡的可信度成份有多少──畢竟上松曾被惡作劇過 無數次──他只是純粹無法拒絕川原的笑容而已。   初次相遇時就是如此,彷彿命中注定好了那樣。 3   剛進嘉農不久,因為嘉中和嘉農的群架事件,讓上松的「名氣」維持了好一陣子。   說來也不知道是誰倒楣,大概因為領口上只有一槓又落單的緣故,走到圓環附近的巷 弄時,上松突然被七八個嘉中人學長帶學弟的前後包圍,把他當成好欺負的菜鳥,嚷著說 是要給「挑糞的」一個教訓。   在眾人的叫囂下,肢體衝突一觸即發,看起來要鬧得風風火火,不料卻一下就結束; 對於獵過山豬、徒手打暈過狼的上松來說,這七八個傢伙簡直比野兔都還容易擒伏;即使 臉上不免掛彩,那些掄在身上的拳頭根本不痛不癢。   然而儘管如此,嘉中生的辱罵還是讓上松忍不住認真了。   挑糞的。野蠻的高砂族。一字一句都讓他加重勁道。   於是等學長們聽到風聲,衝過來幫架時,剛好目睹上松把其中一個嘉中人的手指,一 隻一隻折彎的畫面。   從此以後,嘉農學生從都知道他是「農科的上松耕一」,雖然這讓他和學長們建立了 不錯的交情,但也讓同輩敬而遠之。   除了川原以外。   那時川原用著和現在一樣的燦爛笑容,潔白的牙齒好像會反光似的,在大家都變得不 太敢和他講話的當下,一屁股坐到他旁邊的位置:「欵,上松,你之前邊走路邊唱的那首 歌叫什麼?」   那時他甚至還記不得川原的名字。   「……小鳥先生?」他臨時取的,自己都不是很確定。   「哦對,就是這個就是這個!那教我吧。」川原指著他這麼說,眼神晶晶亮亮的,好 像看到了什麼寶物。   因為太過理所當然了,上松不禁順從地點頭。   然後川原把他的歌詞全部亂改一遍。   然後他們成了最好的朋友。 3   「你沒學過倒法,所以我們做大外割就好。」雖然天花板稍嫌低矮,但把野球部休息 室裡的木桌和雜物移開的話,空間還是足夠。川原環顧自己清出來的空間,一臉滿意地對 上松說。   「倒法?大外割?」聽見川原嘴裡一堆專有名詞,上松突然有種不好的預感,皺起眉 頭。   「欵,相信我啦。」川原分別抓起上松兩邊手腕,放到自己肩上,「不要怕。」學平 野抬下巴挑眉。   「哈哈,很呆耶你。我什麼時候怕──噢!」笑到一半,話沒說完,川原整個人忽地 逼近上松;眼看兩人的臉就要撞在一起,川原重心瞬間向左,右腳舉直伸向前,緊貼著上 松右大腿從外側擦過,再從後方使力勾起對方膝蓋內側。   磅────!   根本還來不及叫喊,上松就在一陣地轉天旋後被拽到地面。榻榻米發出重重聲響才讓 他意識到自己被川原摔到地上。   因為川原作了些力道緩衝的保護,上松不覺得有多痛,頂多是麻麻的,但震撼力十足 。直到坐起身時,他都只能睜大眼睛,愣愣地瞪著蹲在他面前的川原。   川原摸了摸上松的頭,眼睛都笑瞇了:「嘿,怎麼樣?厲害吧。川原信男是不是超強 啊?」   「……真的很厲害耶。」上松老實地稱讚,心裡不停回想怎麼被摔的過程,但還是摸 不著頭緒。「你真的超強的,川原。」   「其實也還好啦,」結果川原自己反而不好意思起來,搔搔頭:「我媽媽要我學的, 家裡有個親戚是退役巡警,剛好會柔道,所以教了我一點。我以前很瘦很矮又白得像裹麵 粉,常常會被大個子欺負,我媽說練這個可以以小搏大,就算打不贏,也一定跑得掉。」   他邊說邊舉起雙手,掌心朝著上松,上松也默契十足地舉起手來與他有一搭沒一搭的 互推。川原只有在他面前才會做些無意識的小舉動,讓上松常覺得自己像在陪小動物玩耍 ,或者被川原當成小動物玩耍。當然他並沒有討厭的意思。甚至是完全相反的感覺。   「是哦。」上松不禁想像起川原瘦瘦小小白白的模樣,大概就像女孩子一樣可愛吧。   「我剛剛不是把你摔得頭暈眼花了嗎?」川原嘖了一聲,語調誇張地說:「在你還來 不及反應的時候,我就會咻──地消失不見了。」   「那可不一定。」這麼說著的上松,突然用力一推,把川原推跌到榻榻米上。   「喂!」   「別忘了,我可是獵山豬的高手哦。」   「誰跟你是山豬啊!欵那裡很癢啦!」 4   原本兩人都預期是以大外割起頭,以嘻笑玩鬧結束,和往常沒什麼不同的一天;可是 不曉得哪個環節出了差錯,結果卻朝向意料之外的方向發展。   搔癢的遊戲變成了獵物獵手的攻防。   彷彿心裡某個柵欄鎖鍊被硬生生砍斷,野性、喜戰的稟賦猛地從體內竄出,幾乎凌駕 上松的意志。   而川原似乎也被上松激起了莫名的好勝心,把學過的各種體術想盡辦法施展出來,使 勁掙脫上松的箝制,不僅如此還想壓制對方,像是要證明自己所言不虛。   所以,上松認真了。 5   「好啦,算我輸啦,上松你先放手,很癢……」   ──不行。   上松彷彿渾然聽不見川原的告饒,一心一意只想著要讓企圖擺脫他的川原停止掙扎; 他加重勁道,右手揉入川原大腿更裏側的肌理,身體順勢前傾下壓,像隻大型猛獸覆罩住 對方。   「啊!」   被摸到令自己瞬間發熱發癢的地方,川原整個人彈了起來,隨即猛地轉身,背對欺近 他的上松,慌亂撥開腿間的手,屈起腳三步並兩步爬,企圖逃離上松的抓縛。   「我叫你等一下了,上松!跟你說了我會──」   原本僅是單純的玩鬧,頂多也不過是想讓上松覺得自己很強而已,川原搞不清楚為什 麼這會讓上松看著他的眼神突然變得野生而熱烈,擒住他的動作既細膩又粗暴,讓川原本 能地感到危險,直覺反應就是要逃。   ──不能逃走。   ──川原,我的。   然而當時的上松腦袋裡只有這個的念頭。   於是他像過去在大獵祭裡對待每一隻可敬的獵物、現在當游擊手對待每一顆內野平飛 球一樣,專注而警醒地撲向離他幾步之遙的川原。   「──啊!」   上松一手先抓住川原左腳腳踝,往自己方向使勁一拉,另一手隨即把川原攬向自己, 髖部牢牢貼緊對方腰側;下一刻上松雙腿夾緊還在亂動的川原,空出的手再抓住他手腕, 豪不猶豫地下壓;只聽得砰砰幾聲,像是要直接將川原釘在榻榻米上的力道。   「混帳,上松你──」   發現川原還不放棄乖乖屈服,上松的體內似乎有團濃稠深黑的東西堵住胸口,攬在川 原腰部的手遂利索地往下幾寸,開始搔他的大腿前側。   「啊啊──上松等一下……上松────!」   川原一向怕癢,大腿前側更是極度敏感。現在他動得更厲害了,叫喊的頻率高了幾倍 。但上松不理他。   「上松──」   「你的柔道對我不管用,川原。」上松在男孩耳邊說,因為劇烈動作而不住喘氣。川 原的耳朵瞬間泛紅。「你打不贏我的。」   「上─────」   「所以,不要再想著跑走了。知道嗎?」聲音低沉沉地。手指不自覺劃過對方的鼠蹊 部。撥了一下。   只是輕輕一下。   「────────────────!」   川原全身一震,倏地停止一切掙扎。   「………」   「………川原?」   感受到身下人發燙的體溫,發抖的肩膀,輕輕抽顫的腰際,全身緊繃的肌理,上松這 才突然意識到自己的手剛剛在摸什麼地方。   ──他是白痴嗎?   上松立刻鬆開了箝制的雙手,並從川原身上移開。吞了吞口水。   川原像完全沒聽見似的,定格在那裡,時間也彷彿停止流動。   「川原,欵,對不起,我……」他不由自主瞄向川原變緊的黑色短褲,看著中間車縫 線皺褶處全被撐平的樣子,整張臉不受控制地燒紅起來。   ──他到底在幹什麼?上松不由得摀住自己的臉。平常和其他男生之間也不是沒在廁 間玩過類似的無聊遊戲,但這次和川原是不一樣的。   整個心臟都要炸開般的鼓動。一點也不像遊戲。   「川原……」   ──他是白痴。     在上松懊悔的同時,川原慢慢調整姿勢,站了起來。   上松跟著川原緩慢起身,川原始終頭低低的,那是他快哭的前兆。   「川原,對不起啦。」上松怯怯地開口,想去扶川原又不敢。   果然在川原抬頭時,上松迎來一對濕潤又灼燒的眼睛,抿緊的嘴唇。   愧疚感和憐惜感油然而生,上松伸出手遲疑了一會兒,還是輕輕搭上川原的肩膀。   然後,這次,川原沒有猶豫,沒有一絲手下留情,直接對他使出了單臂過肩摔。   「───我跟你說了我怕癢!」 這是上松在眼冒金星前,聽到的最後一句話。然後是喀嗒嗒嗒漸行漸遠的跑步聲。 6   「欵。你真的有在掃水嗎?」   思緒被擊中肩膀的野球拉回現實,上松抬眼,看向朝他丟球後兩手插腰的川原。不耐 煩的表情和上周那張滿面通紅、泫然欲泣的臉龐重疊在一起。   唉,雖然都很好看,但還是想看川原笑一下。   這麼想的上松不由得咬住下唇微微噘起,讓下顎棱角的線條更加分明。   沒有人認真在乎他們冷戰的事,就連那天把他扶起來的東只是偶爾過來拍拍他的肩膀 ,從不多問一句。他們在澡堂池子裡坐對角線後還被大江學長當笑話講了好幾次。可是上 松真的很在乎。在乎到幾乎每天腦子裡裝的只有川原的身影。   愛乾淨、身上時常會有石鹼香的川原;很會縫球、手很巧的川原;像烏鴉一樣喜歡亮 晶晶東西的川原;字寫得很漂亮卻不愛念書的川原;總是突然摸他頭、搭在他肩上、扯他 耳朵的川原。喜歡惡作劇同時又很孝順的川原。   看起來沒什麼爭心,很不耐操,常常受傷,可是只要一在乎就絕不輕言放棄的川原。   和他一樣喜歡野球的川原。   如果可以回到那天就好了。上松想。該死的大外割。 7   川原搖搖頭,踢了一下旁邊的小石子,接著深吸口氣,像是下定了決心,然後筆直地 往上松這邊走來。踢了踢上松的小腿。   「噢。」   「不要裝得一副可憐兮兮的樣子,像被拋棄的小狗一樣……你明明就很可怕。」川原 雙手交叉環抱胸前,瞪了上松一眼,這時語氣已不像稍早那麼寡淡了。   「……」上松眨了眨眼,一臉委屈,「可怕的是川原你吧,說不理人就不理人。」   也不知道是不是因為從山地來的關係,上松的重音和斷句總是有些不對勁,但這樣帶 點傻氣的腔調反而有種令人想親近的感覺,至少對川原來說是如此。因為太喜歡上松的腔 調當初才不顧死活(剛開學時福島常和他說上松會吃人)主動接近他這種黑暗往事,川原 無論如何也不會承認的。   「你不來找我,我要怎麼理你?」川原抓抓自己的臉,胸口到脖子開始浮泛紅潮:「 上次那樣就已經夠丟臉了,我哪裝得出沒事的樣子,我又不是真山……」想到當時發生的 窘境,川原下意識就想逃開部室棟。   不過是被上松在耳邊呵氣低語、搔個癢就起生理反應,川原覺得自己真是丟臉丟到家 了。他就是對上松的聲音沒輒,只要想起來都會一陣臉熱。如果換做別人的話,搞不好會 被對方當作色情狂也不一定。川原十分懊惱。   之後幾天他下意識地避開和上松獨處的機會,以免當天尷尬至極的回憶又浮現腦海, 但卻又因為上松看到他時嚇得說不出話來、同樣躲他躲得遠遠的「識相」而生悶氣。   雖然他知道沒有人認真在乎他們冷戰的事,他自己也試著假裝不在乎,想表現得瀟灑 帥氣。可是不理上松真的好無聊。 8   川原當然沒有順利逃開部室棟。   「那以後如果不論發生什麼事,我都一直一直找你,你會一直一直理我嗎?」   在那之後,上松突然抓住川原的手肘問。   川原沒有拍掉他手的意思,這讓上松心裡莫名高興。   他已經受夠川原和平野真山聊天卻略過他、別過眼神不看他,吃飯的時候坐遠遠的, 企圖擺脫他的日子了。   「……你等一下揹我上神社我就考慮考慮。」   停頓了一會兒,川原忽地笑了開來。   一口白牙的笑容。   上松用力點頭。他從來無法拒絕川原的笑容。他就等著這一刻。   那是沒有人認真在乎,而他唯一在乎的事。 (完) -- 真山:幹嘛偷婊我…… -- 番外寫得比正文長且久是怎麼回事! -- ps 大外割 http://youtu.be/UVFlWyocaEc
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.86.30

05/12 22:51, , 1F
中間一度怒哭 他們真的好在意對方~~~~~
他們是唯一不可分割的一對啊wwww 敢問怒哭的原因?

05/12 23:00, , 2F
推川原是上松的!!!沒有人可以分開這對!!!(吼
真的拆不得!

05/12 23:09, , 3F
大推甜蜜蜜二游!!!!!
甜蜜蜜傻呆呆的羈絆是也~

05/12 23:10, , 4F
傳說中的大外割(喔不是) 是傳說中的番外(灑花)
沒錯~痛並快樂著的番外XDD

05/12 23:24, , 5F
這麼說來,好像只有這兩人沒看過有跟別人的配對...(思)
連日月之光嘉農之花吳明捷也無法突破他們的圓啊!

05/12 23:28, , 6F
大推上川!!! 番外比正篇更臉紅心跳XD
外雙溪組好像只能細火慢燉才有味道(你自己卡情節

05/12 23:51, , 7F
鬧小彆扭的川原好可愛。><
他很認真的覺得自己很糗,想等上松自己來找他,結果上松覺得他生氣了又不敢靠進 兩個人死撐了一個星期,也難為他們了 (怎麼有點言小?我不是故意的對不起!)

05/13 00:11, , 8F
我相信上松會吃人(ㄔㄨㄢ ㄩㄢˊ) 艸
得先讓上松認真....WWWWWW

05/13 00:31, , 9F
二游比東吳還閃啊啊~東你加油!裹麵粉這形容也太有趣XDDD
現在是放到油鍋炸過的金黃地瓜球般的膚色惹~

05/13 00:49, , 10F
好喜歡這篇 超甜蜜!!! >//////<
謝謝,其實上松有點鬼畜耶。我個人在寫的時候是這樣認為的 只是身上有開關,按到有事,不按到沒事

05/13 00:51, , 11F
二游的相處好有愛阿>////<
感謝喜歡~從第一個牽手跳舞唱歌的畫面就注定他們有愛的互動啊!

05/13 01:01, , 12F
好棒!! 話說東吳續集好久沒出了XD
因為二游寫了我好久好長有種精盡人亡的fu orz

05/13 07:31, , 13F
川原好可愛呀~(捧頰)然後也要推鬼畜上松踢到鐵板XD
上松的鬼畜開關在川原那裡呀WWWW

05/13 07:47, , 14F
因為他們自己對對方的感情 然後又怕被對方發現所以假裝

05/13 07:47, , 15F
逃離 然後又因為受不了沒有對方而和好 整個戳到我XD

05/13 07:48, , 16F
(太入戲了XDDDDY
嘉農戀愛團‧微憂青春日記XDDDD

05/13 13:07, , 17F
怎麼會沒人在乎啊超在乎的啊啊啊<看到標題的感想XD

05/13 13:10, , 18F
只有嘉農人認為小倆口是床吵床尾和毫不在意(事實證明如此

05/13 13:13, , 19F
好好奇東是從哪個環節開始筆記的XDDD
東大概只聽到了過肩摔的碰撞聲和看到川原淚奔(咦)的樣子吧XDDDD 不然他真的會瞎●__● 所以大江學長問他的時候,他也只能苦笑什麼都不說啊 說不知道也被認為是故意不講XD

05/13 13:24, , 20F
微憂青春日記太清水了 麻煩筆記本加辣 大辣!
東的筆記本好像寫不了大辣XDDDD

05/13 16:26, , 21F
Q____Q嗚嗚嗚嗚我說不出話好喜歡 最重要的小事啊嗚嗚嗚
重要的小事疊加在一起,才會讓彼此無可取代啊!

05/13 16:34, , 22F
「我又不是真山」是啥鬼XD 埋另一個梗嗎?我看你寫不完了
真山平野我也很想寫友情番外哩!

05/13 16:36, , 23F
番外是「番人」跟「外子」的合稱嗎? (灑花逃~~)
          ^^^^^^^^^^^^^^^^這神聯想!!!! ※ 編輯: caremelsosad (115.43.86.30), 05/13/2014 19:42:06

05/13 20:00, , 24F
聽到碰撞聲+川原淚奔~~太引人遐想了XDDD(誤)