[自創] 我覺得我室友喜歡我消失

看板BB-Love作者時間10年前 (2014/05/02 22:30), 10年前編輯推噓22(2201)
留言23則, 20人參與, 最新討論串1/1
先說,這篇不是小甜文,想看小甜文的同學請不要page down(下跪 我覺得我室友喜歡我,最近回家時,燈未開,我就能看見他坐在沙發上,手裡拿著iPad, 直直瞅著我看。 他的工作是日文翻譯,主攻小說市場,至於是什麼小說我就不清楚了,只知道薪水不怎麼 高,老是弄到一個月得吃上五六天的泡麵。 嗯,也有可能是因為他太愛買書,我們家從客廳到他房間的走廊旁全是書櫃,我是不看書 的,他竟然能一個人把書櫃塞滿,有些還放在我房間裡。 因為他吃泡麵時總會盯著我的晚餐看,因此偶爾我會買兩人份的晚餐回家,能幫幾餐是幾 餐。 大概是因為我偶爾會買晚餐回來,久而久之他也就養成等我一起吃晚餐,或者更該說是我 把他從書裡拖出來吃晚餐的習慣。 大概從上個月二十八號開始,他交稿完的第二天,星期五,我照慣例在小周末的晚上外帶 了小火鍋回家,開了門,燈未亮,他就坐在沙發上,手裡拿著iPad,直直瞅著我看。 那天之後,只要我晚歸就會看見他窩在沙發上等我,就像朋友家裡養著的波斯貓一樣乖巧 安靜。但他眼底流洩出來的濃烈感情,卻像是能灼燒皮膚那樣的大火,熔掉每個飼主的理 智與感情。 我沒說什麼便走進廚房裡,果不其然他起身跟上,跟前幾天一樣緊緊黏在我身後,他也不 說話,就只是伸手環住我的脖子,似有若無的親暱。 「會餓嗎?」我問。 他把下巴抵在我的肩膀上,在我耳邊吹著氣。 「好,我知道,很餓對吧?」我將虱目魚粥倒進碗公裡,把滷味小菜在瓷盤上擺好位置, 其間他不斷以他及肩的頭髮胡亂蹭著我的脖頸,就像繞著主人腿邊磨蹭的黃金獵犬。 「好啦去客廳等,對了,今天有什麼新聞?」 每天晚上──當然,是算我沒加班能回家吃晚餐的晚上,室友精闢的政局講解與吐槽政客 的冷哼,是我吃晚餐時最喜歡拿來配飯的精神食糧,偶爾沒新聞時室友會加重砲火批評隔 壁國家的執政者,內容精彩到我總覺得政論節目應該邀他賺通告費才是。 室友冷哼一聲,看來今天是連國外新聞都很無聊了。 我將碗筷放進托盤裡走向客廳,按下遙控器讓女主播高分貝報導本日新聞,室友黏在我身 邊,捧著他的iPad,堅持不肯自己動手拿碗執筷吃晚餐。 「……不會是要我餵你吃吧?」我看著他,他看著我,視線膠著,誰也不讓誰。 ……我真的覺得我室友喜歡我,一般人不會要室友煮菜餵飯,打掃洗碗,沒事還要幫他逛 逛二手書店找什麼古書或參考資料吧? 我認命地端起屬於室友的康寧古典藍湯碗,撈了一匙粥遞到他面前。 他沒張嘴,沒像上個月二十五號之前那樣邊趕進度邊吃我塞到他嘴邊的晚餐,他只是看著 我,眼底泛著血,手裡的iPad不復存在,冰冷的掌心掐在我的頸動脈上,就像二十七號那 天晚上我對他做的事情一樣。 是了,我的室友死了,被我掐死在沙發上的。 我以為他是喜歡我的,那晚,他照慣例在交稿後滑著平版螢幕,一次又一次的訊息提示音 不僅扼殺了我的理智更刨出了我的好奇心,趁著室友起身上廁所時,我偷看了他的聊天訊 息。 他有了個瞞著我交往的新男友,約了幾天後的日本五天四夜自由行。 我以為我室友是喜歡我的。 他怎麼可以不喜歡我。 怎麼可以。 我看著他,他看著我,視線膠著,誰也不讓誰。 -- 我家 http://chiti.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.143.223.166 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1399041003.A.797.html

05/02 22:44, , 1F
好病 可是我喜歡///
謝謝>////<

05/02 22:46, , 2F
驚訝推!

05/02 22:50, , 3F
驚嚇推

05/02 22:55, , 4F
看到推文先被嚇到...
我寫的時候好擔心(?)會不會大家看到前面就發現是這樣的結尾, 謝謝>////<(被拖出去

05/02 23:06, , 5F
看到標題以為是對岸那篇文的衍生:P
其實我就是在微博看見這個tag,但沒看全文,只看到那個tag, 腦子裡跑出這個(去頭去尾切三段的)故事來XD 原來是這麼回事(掛上墨鏡

05/02 23:16, , 6F
好病,不錯,但標題誤導人
這麼一看還真的,那我改改標題!抱歉抱歉!>__<

05/02 23:29, , 7F
先說不是甜文的時候 就有不安的預感 所以我才先看推文
atmove:不然照正常發展 一定會變成溫馨甜文呀!!結果是瘟腥...XDDDD 對不起我有對齊的病所以把推文修上來了(喂 嘿嘿,沒想到吧ODQ(再次被拖出去

05/02 23:29, , 8F
以為是虐文,結果卻是?!
是病(X(也無誤啦... 嗚嗚嗚H大對不起我最近都看霸王文O_Q我自己掌嘴O_Q(跪

05/02 23:30, , 9F
好病啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!(抱頭)................但我喜歡XD
謝謝>/////<

05/02 23:34, , 10F
然後大推Sayoko大說的那個,我也有看,邊看邊癡笑

05/02 23:34, , 11F
也不錯啊XDDDDDDD微博那篇目前為止很甜就是了
謝謝>/////<
謝謝分享XDDDDDDD!

05/03 00:04, , 13F
可是為什麼死掉的人可以環著主角的脖子...還是是幻想?
是的是幻想~ 整篇都是主角的個人認知(?

05/03 00:20, , 14F
我還以為會是虐文,沒想到…很好看耶!!!XDD
謝謝>/////<對耶也不算虐文XDDDDD

05/03 00:30, , 15F
好病!可是喜歡!!!!!!!
謝謝>艸<承蒙不棄>艸<

05/03 00:58, , 16F
很喜歡~~可是有點抖(跪
覺得涼涼的?(誤XD)

05/03 01:56, , 17F
好看!最喜歡這種急轉直下的短篇>///<
我也喜歡寫!但這個其實我寫了有點怕怕的(←沒種的傢伙XDDDDDD

05/03 13:06, , 18F
說好的宵夜呢!!!(敲碗
沒想到有人記得O_Q(感動)但我還沒寫完ODQ(被拖走

05/03 14:28, , 19F
我想到鬼影的畫面xddd
體,體重機那個嘛ODQ?(嚇哭(欸

05/04 01:11, , 20F
這種黑法我洗翻!!!!
謝謝>/////<(開心

05/04 03:35, , 21F
大反轉!!!! 病嬌系列作我愛///
我也愛寫>/////<(←等等!! ※ 編輯: chiti (220.143.162.216), 05/04/2014 17:27:35

05/05 18:28, , 22F
唉呦這個病嬌我可以= 艸=

05/07 17:29, , 23F
等著吃宵夜~~~