[自創] 錯軌 (2)

看板BB-Love作者 (小M)時間10年前 (2014/05/01 11:49), 10年前編輯推噓16(1601)
留言17則, 16人參與, 最新討論串1/1
曹俊宇的情緒控管不算好,可是好像也不是沒有原因。 ※※※ ※冰棒 曹俊宇的家庭不是非常正常,他是一家上市公司董事長的私生子,他母親是一個小模,很 年輕就生下他;曹俊宇從小沒有見過親生父親幾次面,他跟父親家族那裏的人完全沒有交 集,顯然他們多數也不知道曹大董事長有一個私生子。 父親雖然不怎麼願意見他,但贍養費倒是沒有少過,曹俊宇從小就不缺錢。 從他有記憶以來,母親就做著模特兒的相關工作,上下班時間很不穩定,也不是很關心他 ,倒是當曹俊宇小時候,家裡(不知道是父親還是母親)有花錢請一個保姆,一周內保姆 會來幾次,替他們打掃屋子,做飯給曹俊宇吃。 比起母親,曹俊宇反而覺得那個上了年紀的保姆還比較親切。 中學的時候,曹俊宇表示不想在南部就讀,美其名是想到競爭力比較高的縣市念書,實質 是懶得再與母親同住一個屋簷下,曹俊宇的母親也沒有意見,替他開了一個銀行帳戶,再 請了一個北部的保姆,把他的戶頭牽過去後,就讓曹俊宇一人去北部念書。 曹俊宇在學校旁租了一間小公寓,每天走路上下學,保姆會定時來看他的情況,幫他做做 家務煮煮飯,曹俊宇頭腦很好,沒有需要補習的問題,他不太喜歡與不熟悉的人交流,每 天就是上學聽課放學回家,並沒有什麼特別要好的朋友。 國二的時後重新分班,曹俊宇才認識了黃成柏。 黃成柏是個再普通不過的人,長相一般、身高一般、成績一般、才能一般,是個隨處可見 的普通國中生,曹俊宇會跟他搭上線僅是因為,黃成柏跟他一樣都沒有父親,阿成的父親 在他國小時因為意外身亡了,但阿成的母親很疼他,其他家人也都還健在,感情也很融洽 ,家裡經濟狀況也過得去,總之,除了父親過世這點之外,阿成真的很幸福而且很平凡。 「俊宇,今天要不要一起去買漫畫?」 下午第二節下課時阿成跑來找曹俊宇。 「……也不是不行。」 曹俊宇想了一下,反正他每天放學後也只是回家。 「可是我今天球隊要練球,大概六點就結束了,你可以先晚自習然後六點再來體育館跟我 會合嗎?」 「可以啊。」 「太好啦!」 阿成高興地拍拍曹俊宇的肩膀。黃成柏喜歡打籃球,有加入學校的校隊,但起步得晚加上 體型上也沒有優勢,阿成只是籃球隊中的乙組,但他似乎沒有在乎這件事,該練球時就開 開心心的去練球,該念書該考試的時候還是會乖乖念書。 那天曹俊宇放學先留在教室複習,眼看快六點才收拾書包,前往體育館門口跟阿成會合。 「俊宇,我朋友也想跟我們一起去買漫畫,他叫趙天偉,是甲組的喔!」 當時走到體育館前,黃成柏身邊還多了一個人,那是曹俊宇相識趙天偉的開始。 因著阿成的關係,曹俊宇也和趙天偉成了朋友,趙天偉國二時就已經有一百八十公分,在 普通的國中生群中算是相當顯眼,配上他一身清新運動員的形象,趙天偉在校內也算是頗 知名的人物。 趙天偉總是微笑,好像很開朗似的。 但曹俊宇知道趙天偉和黃成柏不同,阿成單純有點傻,而趙天偉其實很有想法,只是他喜 歡笑笑地粉飾大部分的問題。 國三上學期時阿成交了一個女朋友,突然變得難約了起來,大部分的時間都拿去陪女朋友 了,頓時,好像只剩下曹俊宇跟趙天偉兩人。某天放學,曹俊宇跟趙天偉一同走路回家; 過了一年,黃成柏跟趙天偉都多少了解曹俊宇的情況,放學的時候如果沒有特別的活動, 他們會先陪曹俊宇走回家,然後趙天偉再獨自走回家,黃成柏則走去公車站搭車。 曹俊宇的公寓樓下有間便利商店,那天曹俊宇先彎進了便利商店,趙天偉也就跟著他進去 。 「賣完了?」 趙天偉陪著曹俊宇在冰櫃前站了好一陣子後,趙天偉開口道。曹俊宇喜歡吃冰,只要天氣 不要太冷,他都會找機會吃冰,而且他情有獨鍾某個冷門品牌的汽水冰棒,趙天偉見他在 冰櫃前佇立半天也不打開冰櫃門,就略猜到一二。 「嗯?」 曹俊宇有些訝異地側過頭。 「就汽水冰棒啊,賣完了齁?」 趙天偉彎下身,想要看清冰櫃的角落,曹俊宇看著對方高大的背影,一時不知道該說什麼 才好。 「……算了,也不是一定要吃。」 曹俊宇扯了扯趙天偉的衣角,要他別看了。 「真的?」 「嗯。」 「其實我家有喔,你要不要今天乾脆來我家玩?」 「蛤?」 曹俊宇對趙天偉突如其來的提議感到不解,他仰起頭望向已經站直身的趙天偉。 「反正你回家也都是一個人不是嗎?」 「……」 「有熱騰騰的飯菜喔。」 「……」 「飯後還有冰棒。」 「……」 「你順便教我數學好了,我們明天要小考,成績太低會被教練罵的。」 「……好吧。」 曹俊宇微微地點點頭,趙天偉朝他笑了,離開前趙天偉還是買了一瓶運動飲料。 那是曹俊宇第一次見趙天偉的家人,趙天偉有兩個還在念國小的弟妹,父親是房地產業務 主任,媽媽是家庭主婦,家裡那種熱鬧的景象是曹俊宇沒有見過的,當趙天偉一回家,兩 個弟妹就飛奔出來迎接他,看著趙天偉哄自己弟妹時的樣子,曹俊宇便知道為何趙天偉總 是露出那種微笑。 那種在哄小孩的笑容。 曹俊宇與他們一起吃了晚餐,禮貌地幫忙他們收拾了碗筷後,便在客廳陪趙天偉寫作業。 趙天偉其實並不是不會念書的人,但他把大多的時間拿去練球,上課有時打瞌睡,放學後 練球沒寫作業,累積下來進度就落後了。 但只要有條理地幫他重新整理一遍課程內容,趙天偉基本上便理解了。 「欸,十點了。」 曹俊宇看了一下客廳的時鐘,然後踹了趙天偉一腳。 「可是我還差2-5沒學到。」 趙天偉依舊低頭算他2-4的例題,大概九點時趙天偉的弟妹們就回樓上休息了,客廳那 時相當安靜。 「差一章節應該還好吧。」 「不然你今天住在這裡?」 「什麼?」 趙天偉揉了揉鼻子,抬起頭。 「反正我爸媽不會在意,你也沒住過同學家吧,試試看啊,很有趣的。」 「……欸我沒帶換洗的衣服。」 「睡衣我借你就好啦。」 「笨蛋,那明天上學穿的怎麼辦?」 「反正我們家離這麼近,上學前繞過去就好了。」 「唔……」 曹俊宇猶豫了,畢竟家裡有人的感覺真的很吸引人,一個人獨自在家從來都算不上什麼好 選項。 「好吧。」 「太好啦──」 「那你快算,欸,你PSP借我玩。」 曹俊宇再補了趙天偉一腳,順手拿起了對方放在沙發上的PSP,想來打發時間。大概又 過了一個小時,趙天偉總算是複習完畢了,趙媽媽替曹俊宇準備了一套睡衣,還幫他在趙 天偉房間準備好了睡覺用的地墊和棉被。 曹俊宇和趙天偉分別洗過澡後,趙天偉把燈熄了,兩人各自在自己床位上躺下,房間一片 漆黑,就像隔宿露營的學生一樣,兩人自然是沒有馬上睡去,在黑暗中有一搭沒一搭地聊 了一陣。 「欸,小天。」 「嗯?」 「我突然想起來。」 「嗯?」 「我還沒吃到汽水冰棒……」 「靠!」 趙天偉趕緊從床上坐起。 「我現在去樓下幫你拿。」 「……沒差啦,都要睡了。」 聽到趙天偉摸黑下床時乒乒碰碰的聲音時,曹俊宇覺得也是可以不用這麼麻煩,但趙天偉 沒聽他的話,他摸到了門把,開了門下樓去,幾分鐘後趙天偉便回來,把冰棒遞給曹俊宇 。 曹俊宇坐起身,把背靠在趙天偉的床側,並沒有人把燈打開,但兩人都大概適應了房間的 黑暗度,隱約還是能看到東西;一陣窸窸窣窣的聲音後,曹俊宇感覺到趙天偉在他身側坐 下,左邊的手臂可以感受到他的溫度。 曹俊宇拉開了冰棒的包裝袋,小心地吸吮起來。 「怎麼樣?」 「很好吃啊。」 「哈哈,不是在問你這個啦。」 趙天偉的笑聲,在小房間裡聽起來格外爽朗。 「……那你在問三小?」 「來我家玩感覺怎樣?」 「……很不錯啊。」 邊含著冰棒,曹俊宇的聲音有些模糊。 「你有空想來就來吧,總比一個人待在家好。」 「…………」 曹俊宇不知該怎麼回答,他咬著冰棒,黑暗之中趙天偉的聲音非常清楚,已經變聲完畢的 低沉嗓音好像會穿透他的理智。他們之間安靜了一會,曹俊宇撥了一下冰棒的包裝袋,房 間裡響起包裝袋摩擦的聲音,接著馬上,曹俊宇感覺到趙天偉伸出了手。 趙天偉輕輕撥開他拿著冰棒的右手,然後曹俊宇便感覺到唇上一陣濕熱感,趙天偉吻了他 。 那是一個很短促的吻,只有兩唇輕輕地相碰,趙天偉很快便離開他的唇,但還是離得很近 ,曹俊宇可以清楚感覺到他的鼻息呼在自己臉上。 「俊宇……我們交往好不好?」 「…………你是同性戀嗎?」 「難道你不是嗎?」 「你!」 聽到趙天偉的反問,曹俊宇全身一緊,反射性地縮起了肩膀。 「還滿明顯的吧,從你看女同學或是我們練球時的眼神差異就知道了。」 「…………可惡。」 曹俊宇想別過頭,可是趙天偉伸手把他扳回來,接著又開始吻他。趙天偉的吻還很青澀, 基本上只是把唇貼上對方的臉或嘴唇上,沒有什麼技巧可言,在曹俊宇感覺來,就是軟軟 的很癢,他有點想躲開,可是趙天偉的懷中又很溫暖。 「……讓我照顧你好不好?」 在某次短暫的停止觸碰,趙天偉貼著曹俊宇耳邊說了這句話,這句話讓曹俊宇眼眶一熱, 他放鬆了緊縮的肩膀,放任趙天偉摟著自己。 「小天……」 「怎?」 「冰棒要融化了。」 「哈哈。」 曹俊宇在黑暗中隱約看到趙天偉伸手去抓垃圾桶。 「這支不要吃了啦,我等下拿衛生紙給你擦手。」 離家出走的那天,曹俊宇在鬧區的街上漫無目的地遊蕩了一上午,然後找了間咖啡廳待了 好幾個小時,大約晚餐時間時他離開咖啡廳,叫了一輛計程車往市郊去,下了車後,曹俊 宇朝巷裡走去,在經過巷口便利商店時他停住了腳步。 曹俊宇走進便利商店,買了他最喜歡的某牌汽水冰棒,在商店門口他便撕開包裝,把包裝 紙丟進店門口的垃圾桶中,在寒風中邊吃起了冰棒,邊繼續邁開步伐往前走,曹俊宇一整 天都沒有吃固態的東西,現在吃冰下去,胃開始有點絞痛。 他不以為意地繼續咬著冰棒,在一棟公寓前停下。曹俊宇看了一下門牌號,朝七號之一五 樓的門鈴按下,門鈴聲中止後有幾秒的寂靜,隨後對講機響起了一個男子的聲音。 「誰?」 「阿成,我是俊宇,幫我開個門好嗎?」 TBC 後記: 我對自己無法控制字數感到悲哀...... -- **Pleasure 噗浪 http://www.plurk.com/pleasureemi **Pleasure 本家 http://pleasureemi.blogspot.com/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 99.110.220.146 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1398916145.A.392.html

05/01 12:11, , 1F
推~

05/01 12:17, , 2F
以前明明那麼單純美好QQ

05/01 13:33, , 3F
推推

05/01 13:51, , 4F
QQ

05/01 14:27, , 5F
睡前還惦記冰棒也太可愛ww小天其實溫柔的很帥啊!!!!XDDD
他就是想吃啊XD

05/01 14:27, , 6F
期待後續~

05/01 14:29, , 7F
推!!!!!!

05/01 14:37, , 8F
喔原來是趙桑先告白的XD
是低

05/01 14:40, , 9F
期待後續!!!!

05/01 17:38, , 10F
期待!!!

05/01 17:53, , 11F
剛開始很美好呀!!!!

05/01 17:55, , 12F
小小天一整個陰謀啊~~男人把人拐回家都是有目的的XD
小天是腹黑啊~

05/01 20:15, , 13F
初識的學生時代好美好啊!!!!這種攻勢難怪曹曹會心軟XD

05/01 20:44, , 14F
嗯...用吃的拐人回家 嗯.... (怎樣啦#
怎麼了嗎XDDDD

05/01 21:42, , 15F
喜歡這個組合啊~

05/02 04:18, , 16F
QAQ
※ 編輯: Emibear (172.8.148.62), 05/02/2014 06:19:07

05/02 10:45, , 17F
美好得哀桑…