[自創] 跨越師生這條線(6)

看板BB-Love作者 (Allen☆)時間10年前 (2014/04/29 23:51), 10年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
穀雨:考生給我好好唸書! 作者:懇請大家繼續支持/// ------------------------ 「小南學長,我想還是不要繼續這個實驗好了… 」小南學長將我手上的飲料抽去,嗶一 聲,連著發票零錢一起遞給我,也不理會我,頭也乾脆不抬起來看我。 「老師感覺很生氣…」我接著說,小南學長聞言才肯抬起頭來。 「那你覺得他為什麼生氣?」他表示出不感興趣的樣子,這麼問我。 「因為我沒有好好念書整天跟你混在一起吧。」 「嗯哼,誰跟你整天廝混啊白癡,你不念書是你的不好!」他伸出食指抵在我的鼻子上, 罵了我兩句然後逕自走出收銀台。 「可是…!」 「好了好了,我要去補貨了,快回家裡去。」我正想辯解明明是他的計畫怎麼可以怪我, 他一把將我拉出去要我快滾,在我手裡塞了一條七七乳加好像要我乖乖閉嘴吃糖一樣。 我一頭霧水加上有點不爽,怎麼這些大學生都這樣亂發脾氣。 我晃回家裡,先給阿嬤燒了香,再回到書房裡翻開習題本,昨晚老師看起來明顯不對勁, 我也不敢關心他的狀況,只能埋頭苦幹地寫著題目,房間很安靜,時鐘滴答的走著,我覺 得分秒難耐。 離開的時候他也沒說什麼,我心裡只覺得慘了,用著很尷尬的笑容送他,一關門馬上衝到 房間聯絡小南學長,但昨天他休假,只能今天找他商討對策,沒想到是我熱臉貼冷屁股, 想當初明明是他一頭熱。 × × × × × × 一進房間的時候我有點傻眼,花了零點幾秒我衝出房間往隔壁房門大吼:「阿青你竟然出 賣我!!」再來心不甘情不願地回去剛剛那個不停散發出暗紫色煙霧的房間裡。 「終於被我遇到了齁?」對方坐在他花了大把鈔票買的懶骨頭椅上,抬起頭來冷冷地說。 「你在這種地方不遇到你也很難…」我無奈地說,沒想到趁著大清早回宿舍這個躲避林穀 雨策略竟然還是被識破了,我覺得背脊發冷。 「你想問什麼就問吧。」我坐在床沿。 其實被林穀雨逮到不是什麼嚴重的事情,只是他為人正經的個性真的、真的很難纏,還記 得有次我喝醉酒,吐的房間一地都是,明明是阿青幫我清理得但是林穀雨卻把我抓過去唸 了半小時,我說我好想睡他卻大罵不能睡,搞得我隔天宿醉更加嚴重,就是他這種大媽的 個性讓人很受不了。 小邱啊,找個年紀比你大的可不是件好事啊,還是你想要兩個媽媽? 「你在打什麼壞主意?」直接切入重點真是太有效率了。 「我哪有打壞主意,你學生跟我好,你不開心?他你兒子嗎?你管得著?」我也毫不避諱 地直說,確實我很想狠狠地在他大媽的個性上插上兩刀,讓他這輩子都不要再碎碎念了, 他住海邊嗎? 「小南…那傢伙是考生啊,你不要這樣影響他。」他也不跟我惡言相向,說了句老師是為 了你好的換句話說,我不免有點動搖。 「唉,真是敗給你們兩個,全都是我不好啦…」我也鬥不下去了,癱在床上深深地嘆了口 氣,頓時心神舒暢。 「但是啊穀雨,你確定你只是作為一個老師擔心他而已嗎?」我露出意味深長的笑容,林 穀雨一臉不解,我也不打算繼續解釋,在他手上塞了條七七乳加把他轟了出去。 這兩個人一點也不好玩,我拿出手機傳了個訊息給小邱:「不玩了,怎麼追男人你自己想 辦法啊。」 我倒頭就睡,好久沒在自己的床上睡覺了,都是林穀雨的錯。 × × × × × × 「…老師,我好緊張…」 「不要緊張,來、跟我著做一點舒緩緊張的體操。」老師拉起我的手凹來凹去,我僵硬的 身體發出一堆不科學的聲音,昨晚的失眠加上眼前這個畫面,我覺得壓力感十足。 「為什麼學長們都來了…」這幾個無腦大學生在這裡回味著當初考試的樣子真是太違和了 !我有種他們在興災樂禍的感覺。 預備鈴響起,我嚇了一跳,挺直了背。 「好了,打鐘了,進去好好考啊!加油!」老師揉了揉我的肩膀,不斷地替我打氣。 「士東加油!」阿青和小隆學長齊聲喊著,我向他們點頭示意知道了。 「記得PV=nRT啊! 」 小南學長,我考的是數學不是化學啦! 我拿出手機按下發送鍵,手抖得誇張,我頭也不回地走進考場。 收件人:穀雨老師 主旨:無標題 內容: 老師你說過考完大考後要 放鬆一下心情,我可以約 老師出去逛逛嗎? <待續> -- theroadman:原PO為什麼不用無名呢?

不要問,很恐怖
Weebly http://ieo510allen.weebly.com POPO原創市集 http://www.popo.tw/users/ieo510 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.206.86 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1398786664.A.D65.html ※ 編輯: ieo510 (61.224.206.86), 04/29/2014 23:53:17

04/30 06:27, , 1F
好! (好什麼#

04/30 08:45, , 2F
沒問題!(秒回)

04/30 10:19, , 3F
終於等到了~作者也是考生嗎?!

04/30 17:40, , 4F
要過夜嗎?!XDD

05/01 12:20, , 5F
等待下集~