[自創] 跨越師生這條線(5)

看板BB-Love作者 (Allen☆)時間10年前 (2014/04/25 23:36), 10年前編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
戲份很多的小南 -------------------------------- 「今天就上到這吧。」闔上書,我將寫好的試卷整理好放進資料夾裡,陪老師走到玄關, 然後穿起鞋子。 「欸?你要外出嗎?」老師綁好鞋帶後站起身來,一臉疑惑地問。 「我要去一趟前面的全家。」 老師也沒有多問什麼,一點也不順路的載我去宿舍另一個方向的便利商店,在我和他道別 的時候小南學長正從便利商店走出來,我隨著他走,用餘光瞄到老師瞪大眼睛往這邊看連 前面綠燈了都忘了騎。 「你看林穀雨那個樣子,要不是後面有人按喇叭,不然他真的會迴轉啦!」他笑的誇張, 旁邊的路人不停往這裡投注目光,有些丟臉。 「小南學長,這樣真的沒問題嗎…?」我囁嚅地問。 「你還不明白嗎,那傢伙要是迴轉會殺了我啊~」他撥撥頭髮,說的理所當然,聽在我心 裡是完全不明白。 「那傢伙只是需要一點引導,我們裝得很要好,他就會恍然大悟,原來他如此愛你~」他 伸出食指說著,這就是我們幾天前說好的實驗。 其實我一點也看不出來小南學長所說的兩情相悅,一點徵兆也看不到,老師對我的態度就 只是一個鄰居家的小弟弟一樣,會打會鬧但也有正經的時候,沒有任何曖昧的味道,真要 說的話大概只有之前那句:我會陪你走下去。 想到這句話我又有點臉紅了。 「老師會不會很乾脆的祝福我們啊。」 「那就是你魅力值真的太低啦小弟弟~」他拍了拍我的肩,有點憐憫其實語帶嘲笑,我覺 得有點火,他接著說:「不用擔心啦,你可是林穀雨的愛徒欸,怕什麼?」 「是啦是啦,愛徒又怎樣,師傅和徒弟在一起豈不是讓人笑話?」我無奈地說,老師對禮 儀兩字很注重,感覺起來也有些保守,雖然像是亦師亦友的關係,但還是有隔閡。 「小邱啊,師生戀不是大家最愛的禁忌關係嗎,再說啊,就算林穀雨那個老古板不接受, 再半年你就畢業啦,你不會當上他學弟以後再追喔?」 哦~原來如此,我有種頓悟的感覺。 我和小南學長保持著連絡,他說回到宿舍時他都刻意避開老師,怕老師追問他最後讓事情 曝光,我關上手機,繼續算著明天要交的習題。 明天,老師來的時候會不會問我呢? 問了代表什麼,沒問又代表什麼,我的筆尖停在答案格,心思根本不在這些題目上。 「你那天去找小南喔?」劈頭就是這句,讓我有點驚慌失措,說了之前和小南學長套好的 話:「對啊,我們有約。」 「哦?我怎麼不知道你們這麼要好啊?」他有點懷疑地問。 就是這句話! 小南學長說:「如果林穀雨問我們哪時變得這麼要好,你這個時候要有點害羞,臉泛潮紅 ,不能直視他,小聲地說:『哪、哪有很好…』,記得要有點結巴,這樣就完美了~」 「哪、哪有很要好…」我的結巴會不會太假啊,我感覺自己冒冷汗,這戲也太難演了吧。 碰的一聲,老師的手拍上我的桌子,我被嚇到挺起背來,我不敢抬頭看向老師,他隨即收 回手。 「剛剛有蚊子。」他繞了繞自己的手腕。 我覺得代誌大條了。 ×××××× 「聽說你最近在弄穀雨喔?」阿青喝著冰豆漿,看向對面的人。 「說弄也太難聽了吧,我是在拯救這兩個白癡的愛情欸~」小南撥開蟹肉棒的塑膠套,把 蟹肉棒丟進火鍋裡。 阿青想起那天穀雨敲自己房間的門敲得很急,帶了一手酒進來,坐在地上喝了起來,阿青 很擔心地問他怎麼了,他說他不配當老師,竟然抱了自己的學生。 幾天後又聽見穀雨急著找小南,劈頭就問阿青:「我怎麼不知道小南在士東家附近的全家 打工啊!」,阿青摸不著頭緒,那天小南剛好在實驗室過夜。 他聽林穀雨說了事情的來龍去脈,又加上之前喝酒時說的話,他下了一個結論:林穀雨的 佔有慾有點強。 「你不要太誇張啊,穀雨他會認真的。」應該說,他已經認真了,阿青有點無奈地說著, 他撈了撈鴛鴦鍋裡的麻辣鍋,怎麼都是蛤蜊,只好撈碗湯來喝,好鹹… 「我知道啦,我會見好就收。」小南又加了一盤蛤蜊到鍋子裡,沸騰的水頓時靜下來,他 正要低頭吃碗裡滿滿蛤蜊時,見對方盯著自己,抬起頭問:「你要不要吃蛤蜊?」 「不了…」阿青臉上三條線。 <待續> -- theroadman:原PO為什麼不用無名呢?

不要問,很恐怖
Weebly http://ieo510allen.weebly.com POPO原創市集 http://www.popo.tw/users/ieo510 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.224.226.110 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1398440192.A.298.html

04/25 23:45, , 1F
想吃麻辣火鍋!(喂
哈哈 吃麻辣鍋想到就熱啊~ ※ 編輯: ieo510 (61.224.226.110), 04/25/2014 23:50:30

04/26 00:14, , 2F
我也想談師生戀~~~

04/26 22:28, , 3F
我覺得小南這邱比特在他們兩情相悅後會死的很慘

04/26 23:44, , 4F
小南是天不怕地不怕的存在!