[自創] 跨越師生這條線(4)

看板BB-Love作者 (Allen☆)時間10年前 (2014/04/22 16:37), 10年前編輯推噓10(1000)
留言10則, 10人參與, 最新討論串1/1
友情客串:小南 ----------------------- 距離學測只剩一個月,阿嬤過世後的那次模擬考果不其然的退步了,我拿著成績單給老師 自首,他把成績單壓在桌上翻也不翻開說:「轉移目標了,現在的敵人是指考。」 我鬆了一口氣,其實我心裡也明白照現在的狀況是不可能有好表現的。 從學校回家的路上我哈了一口白煙,好冷,但是好久沒有這麼舒服了,經過挫折之後的成 長是這種感覺吧? 生活中有些事也有了變化,比如書桌上多了兩本專精指考的教科書,讓我差點搞混現在到 底要考什麼;比如想考上S大的原因,當然還是為了阿公阿嬤,但現在好像多了一個:想 和穀雨老師唸同一間學校。 這種原因雖然有點牽強,但是個不爭的事實。 「小南學長?」我在家裡附近的便利商店買飲料的時候,巧遇了小南學長,他站在飲料櫃 前補貨,樣子非常疲憊的感覺,有種下一秒有人搶劫他會乖乖把鈔票送給對方。 「這不是穀雨的學生嗎?」他眼睛為之一亮,感覺像是我這個人很新奇有趣一樣。 他說他正好要下班了,可以順路送我回家,我們在路上聊著一堆有的沒有的,小南學長看 起來很親切,有點孩子氣的樣子,但其實是個瘋狂的人(親眼見過),老師有時候會和我 抱怨小南又在發酒瘋之類的醜事。 「啊,說到穀雨,你模擬考是不是考得很差啊?」他像突然想到什麼般說。 我被他突如其來的問題給嚇了一跳,心想是退步了但也不至於到很差啊,他接著說:「上 次看到他窩在阿青房間喝悶酒,問他怎麼了他只說:『我不配當老師。』,你是不是打擊 到他的教學自信了啊~」 「五十八(級分)而已有到很爛嗎…不過,老師也會喝酒喔?」我有點驚訝的說,可能是 因為他總是和我抱怨喝酒,讓我以為他不喝吧。 小南學長聽到老師總是說他而壞話氣得跳腳:「這個傢伙,只知道跟別人說我的壞話!」 不久後,他瞅了我一眼,開玩笑地說:「還是說,難不成是你們兩個在談師生戀?」 有那麼一瞬間我覺得我的小心臟已經停了,我停下腳步,滿臉通紅地看著小南學長:「怎 、怎麼可能…」 只見小南一臉無法置信的表情大喊:「不會吧!?」 明明說了只是送我回家而已,沒想到現在小南卻坐在我的床上,他一臉寫著:靠杯不會吧 但好像很有趣,說是要給我建議但我看的出來只是想找樂子。 「不要再看著我了啦!就說了沒有在交往。」我吸著買回來的飲料,都不冰了。 「那你那個充滿少女情懷的表情是什麼意思?哦~還是只是你單相思而已?」小南學長奸 笑的樣子真的有夠賤,但是他的第六感實在很準,比女人還準。 我不發一語,只能默認,他開始拍著床大笑:「天啊,這太荒謬啦!」我忍著硬了很久拳 頭,好聲好氣地叫他笑小聲一點。 「對不起、對不起…不過我想我大概知道了些什麼。」他擦擦眼角的淚說著「我想林穀雨 那傢伙應該也喜歡你吧?」 啪一聲,我覺得我腦內的燈絲已經燒壞了。 「怎麼可能!你是怎麼得到這個結論的啊!」我氣急敗壞的說,這傢伙根本把我當笨蛋吧 。 「唉唷你先不要完全否定嘛,不如,我們來做個實驗吧?」我看著他不懷好意的笑容,覺 得這個人一定在暗算什麼。 <待續> -- theroadman:原PO為什麼不用無名呢?

不要問,很恐怖
Weebly http://ieo510allen.weebly.com POPO原創市集 http://www.popo.tw/users/ieo510 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.166.133 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1398155863.A.339.html ※ 編輯: ieo510 (114.41.166.133), 04/22/2014 16:40:03

04/22 17:07, , 1F
推~~

04/22 17:22, , 2F
推 期待>//<

04/22 17:30, , 3F
天啊 好期待!!

04/22 18:32, , 4F
什麼實驗勒 好期待哈哈

04/22 19:47, , 5F
期待有趣的實驗!XD

04/22 19:50, , 6F
推~