[自創] 回憶令人如此困窘(完)

看板BB-Love作者 (Allen☆)時間10年前 (2014/04/08 00:52), 10年前編輯推噓7(702)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
之前聽朋友說過學校附近有間裝潢、氣氛都很不錯的酒吧,那天你心血來潮想小酌一下, 二話不說便獨自前往。 也並非有煩惱要借酒澆愁,只是單純想要有個人的空間而已,坐在吧台前,你點了一杯調 酒,佐著酒吧裡的爵士樂。 曾看過一本書這麼寫著:想知道對於舊情人是否還留戀,最好的方法就是親眼見到本人, 你本來還對這個說法抱持懷疑,直到你不經意回頭發現他站在你身後,你才明白這並非無 稽之談。 最後一次見面至今相隔五年,連你都已經大學畢業了,這是第一次遇見,其實你曾在心裏 想過千百種巧遇的場合,但卻從來不覺得真有那麼一天會遇見,上百個句子在你腦海中掃 過。 「…好久不見。」這是你絞盡腦汁最後吐出來唯一一句話,話中帶著數不清的感慨。 他微笑以對,是個很好看的笑容,帶點溫柔。他索性坐在你隔壁,點了一杯黑咖啡。 你的心就像一個平靜的湖水突然因為一滴雨起了漣漪,你試著掩飾這個波動,卻發現徒勞 無功,這種感覺並不是喜歡,而是曾經過分美好的那個主角,令你有點懷念而已。 你希望只是這樣而已。 他就坐在你隔壁,你躊躇著,最後你鼓起勇氣說:「我可以問你一個問題嗎?」 不等對方回應你接著說:「當初為什麼要和我分手?」 這個在你心裡整整糾纏五年的問題,你終於問了,終於。 他深深地呼了口氣,然後揚起笑說:「你也知道你有事情什麼都不說吧,其實我也希望你 能多依靠我一點呢…」 其實你從來沒想過有這麼一天你們能聊著過去。 「還有,你接著要高三了,我不希望你無法專心在課業,我既然無法解決你的不安,只能 選擇分手,很殘忍吧?但比起一直收到你的空白簡訊,分手還好些,我真的很想問你嘴巴 生來做什麼的…」他說著,還不忘要酸你一下。 「我知道啦…別酸我了。」你深感無地自容,卻又頓時感到輕鬆,一直沉在心底的疑惑茅 塞頓開。 時間不只淡化情傷,還讓人們多了一份大方,多了一份成熟。 「看來這五年來你還是有些長進嘛,終於知道自己的壞習慣啦。」他笑著說,拍了拍你的 肩「終於不是當年那個彆扭先生啦!」 「就說了對不起嘛…」你又笑又氣地說,這個人只知道怎麼挖苦我「但聽你說了這些之後 ,真的有種豁然開朗的感覺。」 「那真是太好啦,你能看開真是再好不過了,這樣你總算能接受新的戀情了吧?」 「什、什麼新戀情?我現在沒有喜歡的人…」 對方側過身,手托著臉露出一個不懷好意的笑容:「和我交往吧?」 你以為他不知道你心裡在想什麼嗎,你就承認你還喜歡他吧。 時間彷彿回到五年前的那間麵店,你一臉困窘,只是這次多了喜極而泣的感動。 <完> -------------------------- 完結了呢 其實一開始就設定是HE哦 謝謝一路看到現在的版民 還有對不起被我虐到的版民 -- theroadman:原PO為什麼不用無名呢?

不要問,很恐怖
http://ieo510allen.weebly.com http://www.plurk.com/ieo510 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.41.162.164 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/BB-Love/M.1396889555.A.1EC.html ※ 編輯: ieo510 (114.41.162.164), 04/08/2014 00:53:46

04/08 01:06, , 1F
耶~恭喜完結~>///<

04/08 01:07, , 2F
最後能在一起真是太好了~>﹏<

04/08 01:42, , 3F
QAQ 感動而泣

04/08 07:16, , 4F
淡淡的很棒~*  (哪裡虐?XD

04/08 08:31, , 5F
復合了~((拍手

04/08 09:00, , 6F
自我了解又釋然之後的重新開始~太好啦!

04/08 12:18, , 7F
′▽‵

04/08 19:47, , 8F
太好了 有在一起QQ

04/09 08:45, , 9F
好看!微苦微甜讚