[衍生] [KANO] 明天見 またあした (2)

看板BB-Love作者 (チームKAZU)時間10年前 (2014/03/21 15:52), 編輯推噓2(200)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
小里沒有要來台灣姐姐好難過(pд`q。) 明天見(またあした) CP:小里/akira 當聽見父親說要回大阪的那個瞬間,小里的眼淚差點掉了下來。 他是要去大阪啊,他要跟那群每天吵吵鬧鬧的隊友一起去位在大阪的甲子園, 而不是以這種形式回到大阪。 小里看著眼前父親受傷的腿, 硬是把那句幾乎都要脫口而出的「我想留在台灣」吞回肚子裡。 突然地他想起那天他對吳明捷說的那句「明天見」, 還有昏暗燈光下吳明捷的淺淺微笑。 不知怎麼地只覺得眼眶直發酸。 他無法跟任何一位隊友提起這件事,包含吳明捷在內。 跟著隊友們一邊練跑一邊喊著「甲子園」,小里心底總是一陣一陣的抽痛著。 明明跟大家一起跑在同一條路上,小里卻覺得他們正往著甲子園的方向前進, 只有他離甲子園越來越遠了。 平野看著打擊區上愁眉苦臉的小里,又看了看投手丘上心浮氣躁的吳明捷, 忍不住偷偷問旁邊的真山,「欸他們吵架了嗎?」 真山歪過頭,停下手邊練習動作,跟著觀察起小里和吳明捷明顯怪異的神情。 「是嗎?真難得。」 小里沒有打算要哭,只是當他站上打擊區看見眼前的吳明捷時,沒由來的就是一陣鼻酸。 像這樣一起練習的日子還剩下幾天呢?想到這裡,小里幾乎拿不動球棒。 一直強忍的淚水終究還是奪眶而出。 耳邊傳來近藤教練的斥責聲,小里隱隱約約地看見吳明捷停下動作, 東也困惑地站了起來。 然後他聽見吳波大喊著,「小里不能去甲子園了,他們要回大阪了。」 小里很想衝到吳波旁邊摀住他的嘴,只是他怎麼也動不了。 他感覺到所有人的目光都落在他身上, 他卻沒有勇氣抬頭看前方的吳明捷是怎麼樣的表情。 恍惚之間,他聽見近藤教練的聲音。 「那麼你就把這裡當作甲子園吧。 吳,你就把小里當成是你一生最強的對手,投球!」 …甲子園是吧? 小里抹掉眼淚,拿起球棒奮力地敲了敲本壘板,然後舉起球棒指向投手丘上的吳明捷。 如果不能一起去甲子園, 那麼就讓我把這個夢想寄託在你的身上吧。 你會是甲子園的最強投手, 而我是你這一生最強的對手。 過了我這一關, 你將會在甲子園上所向無敵。 小里直直地盯著吳明捷,「來吧!我今天要得到你們的歡呼!」 他看見吳明捷的眼神不再迷網,銳利的像隻展翅欲飛的老鷹。 小里深吸一口氣,隨著吳明捷的投球動作,調整好節奏跟著揮棒。 「一、二、三、攻擊!」 然後他聽見球棒擊中球的清脆聲響。 球劃過湛藍的天空。 這樣就足夠了,小里心想。 練習一結束,隊友們紛紛圍到小里身旁,你一言我一句的安慰小里。 「小里要去大阪了我好難過…」 「小里不要走~」 「小里我不能沒有你!」 小里被鬧得有些哭笑不得,這些肉麻兮兮的台詞是從哪裡學來的啦。小里推開企圖抱上來 的平野,躲開上松跟川原聯合起來的毛手毛腳攻擊,又打了一下混在隊友中的吳波。 「小里你幹嘛打我」吳波氣呼呼的喊著。 小里沒好氣的給了他一個鬼臉。 然後,小里下意識的去尋找吳明捷的身影, 然而吳明捷並沒有在其中。 收拾好東西走出社團教室,小里意外地看見了吳明捷。 吳明捷沒有牽著腳踏車,一個人站在路旁靜靜地凝視著遠處。 小里猶豫了一下還是出聲喊了吳明捷,「akira?」 吳明捷這才回過神,「你收拾好了?走吧。」 「嗯。」 回家路上兩人沒有交談,肩並肩地走在鄉間小路。 平常騎腳踏車一下就騎過去的路程,突然變得很漫長。 小里偷偷的望向身旁的吳明捷, 吳明捷垂著眼,長長的睫毛隨著眨眼的動作晃啊晃的。 小里突然有點希望回家的路能夠再長一些。 看見不遠處還在興建的噴水池時,小里在心底嘆了一口氣。 他聽見吳明捷對他說「明天見」, 「…明…」同樣的三個字卻卡在喉嚨裡,說不出口。 而吳明捷只是拍了拍他的頭,苦澀的笑著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.128.101.213

03/21 16:04, , 1F
最大的敵人嗎,好像是「最強的對手」。 最後的「明」...

03/21 16:15, , 2F
明,很有諧音的餘韻
感謝提醒!!我只記得日文台詞,有點忘記中文台詞是怎麼寫, 所以先照原始劇本的說法XD (為了處罰我自己,我會去四刷的!) ※ 編輯: noeru4523 來自: 220.128.101.213 (03/21 16:23)