[衍生] [KANO] 他和他的後來(五)

看板BB-Love作者 (塔曲)時間10年前 (2014/03/14 21:16), 編輯推噓17(1705)
留言22則, 13人參與, 最新討論串1/1
吳明捷一早就起床了,他一下床到窗外,本來是想看一下北海道 不一樣的風景。但卻意外看到公寓旁的空地,有人在練習揮棒。 當然,揮棒他見多了,沒什麼好稀奇的。讓他意外的是,那人居 然只靠左手就揮棒。雖然怎麼揮都不順,但看那人的姿勢和動作 ,他知道那人是有練過球的。 只是練過球的人,怎麼會只靠一隻手揮棒呢?難道是突然異想天 開嗎? 吳明捷這樣想著,這才發現那個人的手,已經少了一半的前臂和 手掌。 他頗為訝異,更有一種說不清的感覺在他心中發酵。 該說是羞愧呢?還是憐憫呢?這種夾雜的多種的感情衝上他的眼 睛,讓吳明捷不禁熱淚盈眶。 那個人,他一定很喜歡棒球吧。 光是這樣想著,就讓吳明捷看著他打球,看了一個多小時。 當然,吳明捷不只是看而已。 看著看著,他發現錠者怎麼樣也揮不好棒是有原因的。於是出自 一種不明不白的感覺,他一個衝動,就跑到空地去,想告訴那個 一直揮棒的男人。 不過他看到錠者的臉,就像被澆一盆冷水似的。果然……是他在 車站碰到的那個人啊…… 不過不管怎樣,該說的他還是要說。 「我知道為什麼你的揮棒沒辦法揮好。重心不對,如果你只用左 手,隨著揮棒的軌跡,轉的太大。不但棒子也容易飛掉,手也很 容易受傷,一定要用右手……右臂幫忙輔助……」 錠者有點訝異,這個男人真的是來幫他的。但他還是打斷他,「 我右手臂沒辦法用,傷口會裂開。」 吳明捷跟他解釋,「不是用傷口的地方,用側邊就可以了,輕輕 托住──」他看錠者還是一附聽不明白的樣子,於是說聲「失禮 了」就幫他把姿勢擺好。讓錠者左手拿著球棒尾端,右手則是高 舉,讓斷肢的側邊托住球棒。 「像這個樣子。」吳明捷這樣說。 這樣真的可以嗎?本來錠者還這樣想,但揮過一次之後,發現揮 起棒來輕鬆了許多,動作也很流暢。 「真的可以耶!」錠者又驚又喜。「太好了!真的很謝謝你!」 「不客氣。」吳明捷也很開心。這是他最近第一次,因為棒球的 事情,這麼開心的。 怎麼會有男人笑起來這麼好看的! 錠者看的吳明捷的笑容,心裡不禁這樣想著。 眼前的男人長的又好看,又這樣對他傾囊相授,他突然覺得自己 剛剛的行為有點失禮。 錠者認真的和吳明捷鞠躬,「剛剛真的很不好意思。」 吳明捷慌亂的擺起手,「不不不,是我之前失禮了。我才很不好 意思。」 兩人相識一笑。由於前嫌盡釋,錠者對吳很有好感,想要多認識 他,於是問了吳明捷的名字。 吳明捷正要開口,但卻意外被打斷。 「啊──舅舅你怎麼在這裡偷練習──」沒想到健吾也過來了, 一邊大叫著,一邊用手指指著他。 嘖。被抓到了。錠者撇過頭去,吳明捷卻問,「這位是──?」 錠者回答得很快,「屁孩。」 健吾則是大聲的說,「他是我舅舅,我們約好了要比賽打球的。 」 「啊,」吳明捷很驚訝的說,「原來是為了自己的外甥才這麼努 力練習,真是個好舅舅。」 「才怪勒。」錠者小聲的說,他是怕自己打不中太丟臉。他不想 要健吾再爆他的料,於是把小胖子推著走,「好啦,跟這位大哥 哥說再見,我們先回家吃午餐再說。」 「不要啦──」小胖子扭動掙扎,不想要走,「我們先在這裡比 完再回家,免得你又賴帳。」 「我什麼時候賴過帳,」錠者橫眉豎眼的說,「而且在這裡打球 ,萬一打破公寓的玻璃,這樣會造成人家的困擾的。」 「哈、哈、哈!」胖子仰天長笑了三聲,「你怎麼可能打的到啊 !」 這死小鬼!「不然現在來比啊!那你輸了怎麼辦?」 錠者之前是不敢嗆聲的,但是現在他比較有信心了一些。他心想 ,雖然自己只有一隻手,揮棒也還不算熟練,但對方只是個胖子 小學生,贏面勉強算個五五波好了。 健吾很囂張的說,「贏了我就隨便你。」 胖子完全不把錠者放在眼裡,畢竟誰也沒聽過斷手可以打棒球的 。 「好。」錠者勾起微笑。萬一他贏了,他就可以放假個幾天了。 老爸叫他做的農務,可以找胖子代勞,順便也可以讓這小子減肥 。 啊,他真是個好舅舅啊。 決定了之後,健吾去附近的朋友家借手套,錠者則是留在原地等 他。 目送著小朋友離去後,吳明捷對錠者一個欠身,「那我應該差不 多要先走了……」 「等一下。」錠者拉住吳明捷,「看完再走嘛。你難道不想看到 你教我的方法,到底會不會打中那胖子的球嗎?」 「這……」好為人師是人的天性,即使是吳明捷也猶豫了,「那 ……好吧。」    #  #  # 健吾不只借了手套,還把他朋友抓來當捕手。他朋友是個又瘦又 小的男孩,和健吾完全兩個樣子。 健吾一到場上就說,「好,那就直接開始吧。」 「不用先熱身一下嗎?」他朋友則是愣了一下。 「哈哈,不用啦。」健吾輕鬆的說,「隨便投投就好了。」 這臭屁的死小鬼,等一下我就讓你死得很難看。 錠者這樣想著,左手更是握緊了球棒。 眼看著健吾投出第一顆球,錠者也順利的揮棒出去,而且比剛才 揮得更順。 成了!他心裡驚叫一聲。 但是沒打中,球嗖的一聲,進了捕手的手套。 錠者納悶了,轉頭看向吳明捷,「欸,沒中欸。」 吳明捷則是微笑插手說,「這不是當然的嗎?他投的是變化球。 」 喔,對喔。太久沒打球都忘了。 錠者轉向健吾大喊,「你這小鬼怎麼這麼卑鄙!說好輕鬆投的! 」 健吾則是不服輸的說,「反正你沒打中!算你輸了!」 雖然健吾嘴上這樣說,心裡卻大叫好險。他沒想到他這個舅舅居 然沒了手掌也可以揮棒。幸好他剛剛轉念一想,還是投了變化球 ,不然這下絕對被打中了。 「我哪有輸!」但錠者也是個會辯駁的,「要三個好球才算出局 啊!剛剛頂多揮棒落空算一好球!」 健吾跳腳了,「哪有這樣的!」 「什麼沒有這樣,這是棒球規則啊!不是嗎?」小子想跟他來陰 的,還嫩的勒。錠者指向吳,「那個你來當裁判。」 吳明捷就過去站在捕手後面當裁判,但還是忍不住提醒了錠者一 下,「你要小心他的變化球。我剛剛看了一下,他是用身體的力 量壓在右手上,然後投出的下勾球。球速慢,但接進本壘的時後 落點就會跑掉,所以很難打。」 「我知道了。」錠者點點頭,但還是忍不住補了一句,「用身體 的力量壓制……原來胖子也有好處啊……」 吳明捷噗哧一聲笑了,但眼見健吾已經在準備了,他正色的對錠 者說,「喂!專心打球啊!」 錠者嘖了一聲,擺了一個長棒,眼睛看著健吾,但嘴巴還是忍不 住碎碎念,「既然可以用身體的力量壓制,那就應該用在把球速 增加,像那個人一樣……而不是用在變化球上,邪魔歪道……」 那個人……? 吳明捷愣了一下,本想開口,但健吾已經一顆球投過來了。就連 忙抓回自己的注意力,專心盯著球看。 而錠者雖然剛剛還在講話,但投手一做動作,他就開始認真了。 他雖然手斷了,但眼睛還沒瞎啊!不會選球的話,當年教練怎麼 會找他去打甲子園。 當球從側面進入,削到好球帶時,錠者的棒子也敲到了它。 球飛速過來接觸到棒子,產生的力量讓他左手一震。瞬間他手抖 了一下,但他還是很穩的把棒子拉出去。 球飛得很遠。 健吾沒想到錠者居然打得出去,也沒伸手去接,就呆呆的看的那 到球劃過天際。 匡啷。 「糟糕了!打到人家家的玻璃了啦!」 健吾的朋友驚叫著。但錠者一點也不在意。 他終於可以打球了。 錠者用球棒敲了一下土地,忍不住大叫,「いらっしゃいませ!い らっしゃいませ!いらっしゃいませ──!(歡迎光臨!歡迎光臨 !歡迎光臨──!)」 錠者眼中閃爍著久違的淚光,而吳明捷卻在一旁看著他,臉色漸漸 蒼白。 後記:   錠者打球那段不是我唬爛的。   我有寫完第一集之後,我在棒球版亂逛,就逛到以下的影片。   http://www.youtube.com/watch?v=j7YK7kuYXDo#t=3m5s
  我才發現就算我把錠者寫成這樣,他還是可以打球的。 所以就下定決心把這段加進去。 -- 小說更新訊息‧閒聊 FB https://www.facebook.com/tachkeita 部落格 http://tachkeita.pixnet.net/blog -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.185.193 tachkeita:轉錄至看板 BL 03/14 21:20

03/14 21:22, , 1F
咦XD不會認出來了吧!!!

03/14 21:23, , 2F
錠者QQ~~~另推影片!有一位叫Jim Abbott的投手也是獨臂

03/14 21:24, , 3F
不但上了大聯盟還投出過無安打比賽!
好強!!(手刀去估狗

03/14 23:08, , 4F
這裡也要奮臂一推!!
感謝你!!>w</

03/15 00:08, , 5F
期待後續~推!!

03/15 00:15, , 6F
一次等到三更,好感動~吳應該已經認出錠者了,期待後

03/15 00:16, , 7F
續!!

03/15 07:16, , 8F
吳:他就是追我到廁所的那個誰!!(名字還是想不起來)

03/15 07:54, , 9F
期待後續~~推推
謝謝大家推文!!! 老樣子,好多推文我萬一回了就變爆雷了  所以就不一一回了囧

03/15 14:46, , 10F
隔了一天我還是很在意吳到底是認出錠者還是只是驚恐見

03/15 14:46, , 11F
到知道自己的人....
可能沒那麼快,我還沒寫下一集囧,不然今天開始寫好了...(欸

03/15 18:57, , 12F
yees!

03/15 19:15, , 13F
今天五刷看到廁所送球那段...真的很像要告白啊!!!!

03/15 21:04, , 14F
也只有男男才能堵廁所告白了... (ˊ艸ˋ)

03/15 21:42, , 15F
BG只能堵廁所門外????

03/15 21:42, , 16F
話說今天有機會看到6嗎....?我的精神食糧XD
那個....可能沒辦法Orz 今天可能寫不到一集Q Q

03/15 22:17, , 17F
雖然不想看這部的BL衍生 不過這段有讓我感動到QvQ
你這樣說我很開心!!謝謝:)

03/15 22:42, , 18F
推shimo大的推文,哈哈哈哈wwwwwww

03/15 22:59, , 19F
BG的話如果女方是女漢子就可以直接衝進去

03/15 23:55, , 20F
看到好感動好心酸.......推啊!
謝謝你:D

03/18 01:27, , 21F
喜歡您細火慢熬的文風~~但還是很想趕快看到下集> <
等一下讀了第二句話,突然覺的第一句話有點刺刺的www(喂 其實我下兩集都寫好了。只是我又想累積一次發了。 拍謝捏,大概這兩天內就會發吧 ※ 編輯: tachkeita 來自: 111.250.190.216 (03/18 22:28)

03/19 10:12, , 22F
唔!我沒有那個意思QQ