[衍生] [BBC SH][HW]Control(ABO)NC-17 17章(完)

看板BB-Love作者 (小釵子)時間10年前 (2014/02/01 20:14), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
第十七章 約翰迷迷糊糊醒來時,姿勢是仰躺,身上蓋一條被子。他跟夏洛克已經分開,後者躺在他 的身邊,面對約翰的方向睡得很沉。 約翰翻過身子面對他的結合對象,欣賞夏洛克.福爾摩斯的睡相。 回憶第一次看見對方沉睡—或者該說是昏迷—的模樣,還只是一週前的事情。那個時候的 夏洛克眉頭緊簇,因為受傷而表情痛苦,唇形優美的嘴輕輕發出輕喘。 而現在,約翰已經知道那對弓形的唇瓣覆在自己唇上的甜美,裡頭的舌瓣含住耳垂的感覺 。短短的幾天,他的生活發生天翻地覆的變化,真的是約翰從未預料的。約翰從棉被裡抽 出手,輕輕撫摸頸子上的新咬痕,沉溺在昨夜發生過的那些記憶裡。 他已經結合了。不可思議。他以為自己永遠都不可能為任何Alpha傾心。然而夏洛克如此 強烈地充滿吸引力,約翰思索或許在他們第一次相遇時自己就已經有點入迷,只是那時候 他不願意承認。 「早,約翰。」 熟悉的低沉嗓音傳入約翰沉思的世界裡,他跌回現實,看見他的Alpha已經醒來,正盯著 他看。 「嗨,夏洛克。」約翰說,竟然開始覺得尷尬。天啊,他們才認識一週,而他們竟然已經 結合了。 夏洛克的手指輕輕描繪約翰臉龐的輪廓,接著往前靠在約翰的唇上落下一個純潔的輕吻。 「我以為我們得大戰個好幾天。」夏洛克睡意甚濃的聲音說著,一邊掀開棉被坐了起來, 右手亂搔腦袋上亂翹的黑捲髮。 約翰也跟著起身,坐在床頭前,看他的伴侶—他們真的已經成為伴侶了嗎—套上飯店的晨 衣,赤腳踩踏在地毯上。 約翰有些緊張地舔了舔下唇。「夏洛克。」他呼喚,偵探對他挑起眉毛。「有些關於我的 事你可能需要知道。我,昨晚,那不是,事實上,我不能……」他整理思緒,一口氣說出 口。「我的腺體不全不會發情昨晚發生的只是一種假性發情而已不是真正的情熱所以很短 暫就結束事實上我不能懷孕永遠都不能。」 他喘著氣,緊張地等待夏洛克的反應。後者回應的,是一個那又如何的疑惑表情。「我知 道。」夏洛克輕鬆地說。「我來叫客房服務。我的母親花大錢為我預訂這間結合套房不善 加利用真的太可惜了。」 約翰楞楞地看對方拿起話筒撥號,不敢相信自己所擔心的問題就這樣被輕鬆帶過。「你知 道?」他呆呆地問。「你什麼時候……」 「兩杯咖啡。不,不要奶精,要鮮奶。」夏洛克瞟約翰一眼。「都各來一份。對,全部, 我就是這個意思,不要讓我重複。」夏洛克掛上電話,居高臨下望著床上呆楞自己的約翰 。「我不知道你要吃什麼所以每種都點一份還有我早就知道你的情況而那對我而言一點都 不是重點。」他靠近,順手拿起另一件浴袍遞給約翰。「你是我的,我是你的,這就是全 部。」 夏洛克進去浴室梳洗,約翰一邊套上晨衣一邊咀嚼對方剛才的宣詞。溫暖包裹住他的全身 ,以及冰冷已久的孤寂心靈。從此以後他將不再是一個人,夏洛克會陪著他而他也要伴隨 對方跑遍倫敦的大街小巷。約翰走進熱氣氤氤的浴室,重新脫光才剛穿上的外衣,站到正 在淋浴的夏洛克背後攔腰抱住對方。夏洛克轉個圈面對他的Omega,蓮蓬頭噴灑的熱水沖 刷他倆的全身,約翰抬起頭,在熱水中迎接夏洛克給予的吻。 他們走出浴室時早餐已經擺滿所有的桌面,約翰坐到沙發上挑選其中一樣開始吃。咬下第 一口他才發現自己有多麼飢餓,鑑於這幾天他沒能好好地吃一頓飯,以及昨晚的運動消耗 太多熱量。想起這件事約翰忍不住再次臉紅。站在他正前方的夏洛克,手裡捧著一杯咖啡 ,那雙色彩迷幻的瞳仁興致盎然觀望約翰。 「對,那很棒。」夏洛克低聲說,加深了約翰的臉紅。 約翰移開視線專注地打量一盤班尼迪克蛋,接著轉往床頭的鐘,回到炒蛋,又迅速看往時 鐘。「喔我的天。」約翰驚叫。「我今天還得上班,如果我沒有去安吉羅可能會真的炒掉 我。」 「安吉羅?」夏洛克歪著腦袋。「義大利餐館?」 「對。」約翰喝下一大口咖啡,結果被燙得伸出舌頭晾涼。「噢,我還沒告訴你。我搬到 倫敦了,還在找房子。目前在一家義大利餐館打工。」 夏洛克的手掌按住約翰的肩膀阻止他站起來的衝動。「一天沒有去不會怎麼樣。」他說。 「事實上我認為你以後再也不要去了。除非是為了吃飯。」 「但是……」 「你接著要專心於學業不是嗎?」偵探沈靜地敘述。「你想讀醫學吧?」 約翰發現自己又張著嘴發愣了,怎麼每一次被他的Alpha說中心事他都會陷入這種當機狀 態?「但是……」他又試著說出那個單字。 「學費的事情我會處理。」夏洛克直接了當說,就像Alpha該有的模樣。「安吉羅是我的 舊識,我認為他知道你我的關係之後繼續聘用你的機率不高。」 然後夏洛克與他分享認識安吉羅的過程,在愉快的氣氛裡共享早餐。可能真的耗費不少體 力,夏洛克一反前幾天在約翰家裡愛吃不吃的模樣,不只喝了咖啡,還用了不少餐點。他 們共享一張沙發,夏洛克慵懶地躺在上頭霸佔大部分的空間,頭顱枕在約翰的腿上。 「你真好聞。」吃飽喝足的夏洛克往上看著約翰。 低頭凝視的Omega的手指輕輕刷著他的Alpha的滿頭捲毛。「一般人不會這樣說。」 「一般人都是傻瓜。」 約翰正要回答,套房的門被推開,夏洛克從躺姿坐起,約翰轉過頭望向闖入的人。那是夏 洛克的母親,約翰看得出來,不然就是某個親戚。他們長得很相像,同樣的黑色捲髮和聰 穎的眼睛。不同的是那個女士表情嚴峻,雙手抱胸站在入口處。 「我真不敢相信。」那女士冷酷地說。「夏洛克,我真不敢相信你會做出這種事。」 那聲音裡的溫度讓約翰下意識畏縮,夏洛克伸手握住他的手。「關於這一點你應該去質問 你的另一個兒子,母親。」 「我已經找麥可羅夫特談過了。」福爾摩斯夫人說,更廣地打開房門。「出去。」她對約 翰說。 「約翰哪裡都不去。」夏洛克沈聲說。「你要我在晚宴裡找一個結合對象,我遵守了。但 事實上你早就知道,母親。如果約翰沒有參加昨晚的宴會,我不會挑選任一個人。我將等 待宴會結束後持續追尋約翰。」 約翰的手指收緊了。看得出來夏洛克不是那種會說好聽情話的人,但是這段給予他母親的 坦白卻是如此動人,溫暖人心。夏洛克看起來正因為大聲透露真實想法而有點坐立難安, 然而他沒有避開與他母親的互瞪。 福爾摩斯夫人銳利的眼光在沙發上的兩人臉上流轉,唇線緊繃。「我跟你父親不打算承認 這段結合關係,你的信託基金跟結合禮金將被凍結。」 「我不在乎。」夏洛克強硬地說。「我能養活我倆。」 「很好。」很顯然公爵夫人不相信她的么子能忍受工作賺錢這種俗事。「現在,五分鐘後 離開這個房間。我不會再幫你支付任一筆費用。」 五分鐘後穿戴整齊的約翰跟夏洛克站在麗池飯店大門口。偵探伸手招呼計程車,約翰站在 他的身邊,頭頂是被雲霧遮掩的朦朧日光。標準的倫敦氣候。如果約翰之前對昨晚的瘋狂 決定有什麼疑慮,現在也消失得差不多了。他些微抬頭望向這個穿著長大衣和藍圍巾,手 裡抱著一個小提琴箱的Alpha。對方表現出對周遭毫無興趣的冷漠,約翰卻知道夏洛克不 輕易釋放的感情就藏在那層層疊疊的偽裝裡。 夏洛克為他放棄了一切。他原本是一個不愁金錢的貴族之後,擁有公爵頭銜的父親和看起 來很尊貴的母親。現在他為了約翰.華生,一個如此平凡、貧窮、一無所有、生理缺陷的 Omega,放棄養尊處優的悠哉生活。這真是太瘋狂了。 一輛全黑的轎車停在約翰與夏洛克的身前,阻擋一台受到夏洛克招呼原本打算靠近的計程 車。約翰認得這一輛車,他轉過頭想告訴夏洛克正是車裡的人幫助自己到這裡,卻看見夏 洛克噘起嘴繃著臉,滿臉生悶氣的模樣。 後門打開,車上坐著的果然是那個神秘的Alpha。他的黑傘擱在腳邊,後座除了他沒有其 他人。 「讓我載你們一程吧,夏洛克。」那男人說。 夏洛克站在那兒瞪怒目而視,終於妥協。「上車吧,約翰。」他說,跟在約翰身後坐上黑 車。 他們與那個Alpha對面而坐,約翰有一點緊張地舔了舔雙唇。「呃。」約翰說。「我還沒 向你道謝……」 「不用跟他道謝。」夏洛克硬生生地打斷。「你早就計畫要讓約翰出現在昨晚的宴會才跟 我做那個賭注。你真是太狡猾了,麥可羅夫特。」 被稱為麥可羅夫特的男人對約翰揚了揚眉毛。「我的弟弟總是這麼難以取悅,辛苦你了, 約翰。」 約翰用力地眨眼睛,看看面前的人又轉過頭看身邊的那一個。「你們是……兄弟?」 「真不想承認。」夏洛克惱怒地說。「現在你又想做什麼?跟母親一樣來羞辱約翰嗎?」 「我只是想提醒你你還欠我兩個案子。」麥可羅夫特說。「還有讓你知道,假若昨晚約翰 沒出現在宴會,爸媽也不打算讓你們能再見到彼此。」 「為什麼?」那一對已結合的伴侶同聲問。夏洛克頓了一下,接續著說。「喔,她要讓約 翰離開英國嗎?」 政府官員望了眼窗外流過的景色。「正確來說是美國。」 「綁架與偷渡可是重罪。」夏洛克說。「我不認為他們會冒這種風險。」 「他們會做得乾淨俐落。」麥可羅夫特煞有其事地說。「提供一筆錢,要求約翰離開。」 「聽起來很像肥皂劇的劇情。」夏洛克冷笑。「無聊。」 「我不會去。」約翰插入他們之間的對話。「我哪裡都不會去。」 夏洛克側頭凝視他的Omega,嘴角微微揚起。「別擔心,約翰。」他低聲說。「無論如何 我都會找到你。」 現在換麥可羅夫特顯得坐立難安了。「接著打算怎麼辦,夏洛克?」他輕輕咳嗽幾聲轉移 話題。「你從未賺取過一分錢,你打算靠什麼收入?顯然你即將付不起蒙古街的房子租金 。」 「我已經在貝克街找到新的住所,韓德森太太願意以低價租給我。」夏洛克看起來信心滿 滿。「幾年前她的丈夫被指控涉及一場命案,我幫助了她。」 「你幫他洗清罪嫌?」約翰問。 「不,我指認了他。」 約翰呆一下才笑了出來。「錢的事不用煩惱。」他說。「我有一筆款項……」 「留著你的結合禮金。」夏洛克輕輕擠壓握在手裡約翰的手。「那是你父親給你的禮物。 」 「你怎麼知道……」約翰知道自己又露出傻呼呼的疑惑表情了。「你真是不可思議。」 聽見約翰的讚美夏洛克輕輕地笑了,看起來愉悅又滿足。「我將開始收取諮詢費用。」他 對他的兄長說。「我會負全責。」 麥可羅夫特望著他弟弟的眼神就像對方有兩個頭。「你?責任感?」接著再次看著約翰。 「不管你對我的弟弟做了什麼。」他說。「請繼續。」 「閉嘴,麥可羅夫特。」夏洛克不高興地說。「我開始厭煩你了。蒙古街還沒到嗎?」 他們下車,站在路邊望著麥可羅夫特的公務車絕緣而去。夏洛克重新替自己的圍巾打結, 約翰則扯了扯襯衫扣到最上個的鈕釦。 「準備好幫我搬家了嗎?」夏洛克垂下眼皮注視著他的Omega。 約翰抬起頭迎接他的Alpha的熱烈眼神。「隨時可以開始。」 Fin --- 喔耶!!終於完結了!真沒想到我居然寫得出第三個夏洛克同人故事,曾經以為寫完前兩 篇就沒靈感啦!這真的是太神奇囉! 小時候我最喜歡的童話故事就是「灰姑娘」,我最喜歡男女主角在舞會相遇,仙度瑞拉麻 雀變鳳凰,她的後母跟姊姊們氣得牙癢癢的那一段。我在國中跟高中都編寫過灰姑娘的話 劇劇本,自己也扮演裡頭的後母跟二姐的角色,其中高中那一個劇本還讓我們得到競賽第 一名……這些美好的回憶都是這個童話在我心裡永遠存在的理由。 當然長大後才有更進一步的想法,事實上像仙度瑞拉與王子這種彼此不了解毫無感情基礎 的關係是很危險的,光靠外貌吸引對象也是不夠的。即使如此,我還是愛灰姑娘這個故事 ,畢竟它含有太多回憶。 我很喜歡把腦袋裡的奇怪劇情編寫成故事,更喜歡看見讀者回覆對劇情的看法。這種互動 經驗是美好且易上癮的。所以非常感謝願意在我的文章留下足跡的網友們,有你們的支持 ,是我寫文的動力。 我知道故事很多都沒交代清楚,莫蘭父子怎麼了,莫里亞提去哪了,偵探跟醫生還會不會 發生什麼事,偵探的父母會不會繼續拆散兩人…….但是生活不就是這樣嗎?有很多未完 成的事,有很多想完成的夢想,重重阻礙,未知的冒險等等。對我而言這段故事已經結束 了,他們攜手共同迎接所有的挑戰,包括福家家人、包括莫里亞提、包括偵探可能的跳樓 留下醫生獨自一人,包括兩人再度重逢……只要這兩個人的心在一起,沒有什麼可以拆散 他們的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.218.116.165

02/01 20:31, , 1F
推~很好看!

02/01 20:48, , 2F
聽起來Mycroft本來打算養弟弟似的,這個也是不怕剝奪繼承權

02/01 21:36, , 3F
等等居然有班尼迪克蛋XDDDD 恭喜完結!!

02/01 22:53, , 4F
恭喜完結!旅途愉快!

02/01 23:44, , 5F
恭喜完結~

02/02 02:15, , 6F
才一禮拜感覺發生好多事,終於在一起了!

02/04 21:01, , 7F
很好看!謝謝好文!

02/05 01:13, , 8F
好看!!