[衍生] [金光杏默]輪迴

看板BB-Love作者 (昕又)時間10年前 (2014/01/05 11:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
※杏默,LOOP梗 ※有劍影魔蹤17-18劇透 ※不太甜,可能有點虐(?) 第一次見到那個人,是在大雨之中。 身為墨家鉅子,他,失敗了,他的國家滅亡,只剩下他還活著,身受重傷的他倒在路邊, 血,染紅視線,心,相當平靜,這一生,就這麼結束吧! 但他沒有死,他活了下來。 『你為什麼救我?』 『我是醫生,看到病人或快死的人當然要救啊!更何況你兩者都是。』 那是他與那位叫冥醫的人第一次相遇。 在他還來不及知道冥醫這個人的名字時,冥醫死了,為了救他。 ──我不值得你為我這樣犧牲…… 不甘心,他選擇墮入輪迴之中,再一次,挑戰命運。 * 第二次,他們依舊在大雨中相遇。 不同的是這一次,他受了重傷,卻贏得勝利。 『你叫什麼名字?』 『叫我冥醫就好。』 『我想知道的不是這個名字,是你的名字。』 『耶!我為什麼要告訴你啊!』 這一次,他成為不敗的神話,平定九界無數戰爭,與冥醫一起。 但,最後,冥醫依然死了。 成為他的替身,死在暗殺者的手中。 『我的名字是……杏花君。』 倒在他懷中的冥醫,最後,說出了名字。 * 一次又一次,他們不斷相遇,他企圖改變命運,卻始終改變不了。 他變得戰無不勝,攻無不克,成了萬軍無兵策天鳳,同時,引來災害。 他存在的地方,就有戰禍。 所有的人憎恨他的存在。 於是,他變得冷血無情,變得……只要和杏花一同渡過這些歲月就好。 但終究再怎麼努力,杏花總會因他而犧牲。 『就算成了琉璃樹上的那一串,我也不會恨你,因為我知道我一定死得非常有價值……』 ──為什麼,我總是救不了你,杏花…… 緊抱著懷中的冥醫,他忍不住痛哭出聲。 他終於明白,原來,他們之間,一定有一個人得死。 ──下一次,我不會讓你死。 不再流淚,不再微笑,不再為人命動搖,他,要成為真正的墨家鉅子。 * 『恨我吧,像所有的人一樣……』 這一次,這一劍,由他親手刺下。 ──只有我死,你才活得下來。 ──只有我死,你才不用因我而犧牲。 『杏花。』 『不是和你說很多次不要叫我這個名字嗎?』 ──只有叫這個名字時,我才能感受到『活著』的意義。 這一次,你要好好活著,杏花…… ==== 後 記 ==== 想說不管冥醫怎麼抗議蒼離就是要叫他杏花, 但蒼離不是本名,杏花叫"蒼離"是他的要求, 就私心想,大概叫杏花對默蒼離來說有特殊意義吧... 唯一的朋友之類的... 噗浪: http://www.plurk.com/anyamugen 琉璃樹下刊物: http://www.doujin.com.tw/books/info/12634 -- 不共群蝶春景艷, 寧伴白蓮夏池芳, 朱顏一夕因風改, 霜刀雪劍葬何方? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.238.18

01/06 02:05, , 1F
好虐喔. 我對這cp好感度直線上升(咦)

01/06 09:00, , 2F
這一對原作就很虐啊...(艸)

01/06 22:19, , 3F
(已死

01/11 12:27, , 4F