[白聖誕] 論星座運勢與聖誕老公公

看板BB-Love作者 (蠢蛋咩吉)時間10年前 (2013/12/29 18:12), 編輯推噓31(3100)
留言31則, 30人參與, 最新討論串1/1
他有一個念起來很霸氣,寫起來卻娘到爆的名字。 他叫孫荃。 上無長兄下無幼妹,不然他爸可能會湊齊孫家三兄妹打無雙,順帶一提,當時沒被取名叫 孫冊或孫惻之類的,單純因為他媽不准他爸取這種聽起來會短命的名字。 孫荃長得一副白淨斯文好青年的模樣,梳齊頭髮加上整套西裝,油然一股商界菁英的樣子 ,雖然他的職務只是個小螺絲釘。 孫荃生日是4月4日兒童節(現在叫婦幼節,好娘),牡羊座AB型,超級怪胎,嘴巴上說自 己不相信星座運勢,可是每天睡覺前一定到牡羊版看明日運勢,每個月月初都在苦苦等待 蘇珊大嬸的運勢文。 孫荃一點都不相信星座運勢。 有天的運勢指出,當天會有火辣辣的情節出現,於是他滿懷興奮地穿上最蝦趴的西裝,假 裝若無其事的去上班、下班後特地到誠品偽裝成文青還戴上黑框眼鏡,結果在晚餐的烏龍 麵裡意外咬到辣椒,超級火辣辣。 某天的運勢說,今天要嘗試一些不一樣的大冒險,於是他到了一間有可愛打工小弟的飲料 店點了一杯熱珍奶,當打工小弟露出可愛的小虎牙問他甜度時,他一派瀟灑地說「和你的 笑容一樣甜」,打工小弟當場驚慌失措,搖飲料的手都在發抖。 後來那杯熱珍奶到底有多甜,孫荃沒有機會知道,因為當打工小弟紅著臉把飲料放在櫃台 上時,某個冒失的上班族低著頭說「這是我的嗎?」也不等打工小弟阻止,就捲走了那杯 特製熱珍奶。當打工小弟哭喪著臉說今天的珍珠都賣完了,孫荃也只能笑著說沒關係那我 下次再來。 雖然得到打工小弟甜蜜蜜的笑容,但是他還是很在意那天的熱珍奶有多甜。不過下次再去 那間飲料店時,已經看不到打工小弟的身影了。 有一次的星座運勢說,今天適合去一些與宗教相關的地點,於是他搭著捷運來到龍山寺, 打算跟月老爺爺求個紅線,結束他(不能說)年的單身。 沒想到那天龍山寺傳出了「這是第十四個笑筊了啊啊啊──」的慘叫,路過的上班族還拍 拍他的肩,告訴他或許是講的方式錯了,叫他換個方法跟月老說。 我只是很平常的跟月老說,希望祂可以給他一條能夠守護他順利找到有可愛小虎牙的另一 半,我的要求很低啊啊啊啊啊───,孫荃悲憤地想。 後來孫荃還是拿到紅線了,但是他說的是「希望月老可以給我一條能夠守護我順利找到周 瑜的紅線」,老實說他那時候真的是萬分挫敗下自暴自棄地對月老爺爺這樣說,沒想到連 續擲了三個聖筊。 哥,我對不起你。 孫荃對著天空不存在的哥哥說。 從此之後孫荃再也不相信星座運勢,雖然他每天還是會去看,然後假裝若無其事地穿上芥 末色的內褲或金光閃閃的領帶夾。 聖誕夜這天,同事們玩了交換禮物,規則是會讓人覺得「矮由~」的禮物。 孫荃對於這個規則只能露出嘴角抽搐的臉,什麼會讓人矮由的禮物啊!!!!!到底什麼 東西會讓人拆開來就「矮由」啊!!!他到底在什麼地方工作啊!!!! 話雖如此,他還是乖乖準備了禮物,至於他準備了什麼禮物,不要問,很可怕。 當天的交換禮物就在一陣一陣的「矮由~」聲和笑聲中渡過,孫荃拆開他的禮物時大概獲 得了全場最大聲的矮由。 他收到了情趣貓尾巴,就是綁在尾椎看起來很曖昧又無限可愛的那種貓尾巴,還附贈貓耳 朵髮箍。 「矮由~~~」不知道哪個同事起鬨,孫荃只能當場戴上貓耳朵髮箍、套上貓尾巴,供男 男女女同事拍了個高興才放過他。 不如今晚去找個有可愛小虎牙的少年,逼他戴上整套貓咪扮妝用品好了。 聖誕夜沒人陪沒預約沒計畫的可憐青年孫荃,拿著整套貓咪扮裝物品在心中悲憤地想。 於是下班後孫荃去了那間以一堆貓咪聞名的貓咪咖啡館,點了一杯熱奶茶開始玩貓。 看著在他腿上呼嚕呼嚕的大肥貓,孫荃滿心感動地在心裡無聲吶喊我被治癒了唔喔喔喔喔 ,差點掉下激動的男兒淚。 他想起早上看了星座運勢寫著,今天最好待在家裡,會有意想不到的驚喜。 才剛睡醒的孫荃嘴裡還滿口牙膏泡泡,就對著電腦破口大罵,最好是在家裡會有驚喜啦是 真的會有聖誕老公公來膩! 於是他決定要任性地不待在家裡,聖誕夜當晚在咖啡廳裡硬是喝了好幾杯熱奶茶又吃了好 幾個小點心,玩弄了好幾隻貓咪,待到人家要打烊了才回家。 孫荃不太想承認,其實他打開家裡的門時還偷偷抱了一點期待,例如床上會躺著有可愛小 虎牙的少年之類的,但是家裡一片黑暗,空氣冷冷的一點人味都沒有。 他開了燈,然後洗了個熱水澡,在窗邊小几的迷你聖誕樹旁放了杯微波好的熱牛奶,搖頭 晃腦地說聖誕老公公聖誕腦公公,快把我的周瑜送來吧,接著例行整理今天的帳目時發現 錢包裡的紅線不知道什麼時候不見了。 他正努力回想什麼時候有打開過錢包時,窗戶傳來一陣叩叩叩的敲擊聲。 窗外是穿得紅通通的聖誕腦公公。 不對,這很明顯的是穿著聖誕裝的男人。 不對,我家住在五樓欸欸欸欸欸欸────!!!! 孫荃一臉驚恐,揪竟外面的是真‧聖誕老公公還是真‧魔神仔還是真命天子嗚嗚嗚我到底 要不要打開門啊媽媽────!!! 孫荃又抬頭看了一下窗外,發現外面那個聖誕腦公公似乎是用童軍繩垂降,一邊發抖一邊 吐著白霧。 會、會不會冷死啊! 硬著頭皮,孫荃打開了窗戶讓外頭那個快冷死的弱爆老公公進屋,然後遞給他還微溫熱牛 奶。 等到聖誕腦公公停止發抖,他終於開口了。 「HO、HO、HO…」 「齁個屁啦,快點進入正題好嗎,我沒看過這麼弱的老公公。」 「我又不是真的聖誕老公公…」聖誕假公公委屈地說,孫荃覺得自己的青筋快爆裂了。 接著聖誕腦公公清了清喉嚨:「咳嗯,你是孫荃對吧,聖誕老公公知道你很相信星座運勢 …」「星座運勢什麼的、我才不相信呢!」 聖誕腦公公瞥了孫荃一眼,後者驚覺自己講了什麼傲嬌話之後就紅了整張臉。 「等等。」孫荃突然發現一件事:「你看起來很眼熟…」 「不不不,你一定是誤會了,這是什麼搭訕的老梗啊哈哈哈」很明顯心虛的乾笑。 「那天搶走我虎牙小弟笑容一樣甜的熱珍奶的人就是你吧!!!」孫荃凶巴巴地問,聖誕 腦公公縮了一下腦袋。 「在龍山寺拍我肩膀的人也是你吧!!!!」 「晚上你是不是坐在我隔壁的隔壁的隔壁桌!!!!」 「我的烏龍麵、你該不會就是那個不小心把辣椒灑到我麵裡面的冒失鬼吧!!!」 看著眼前的人快把自己縮成聖誕糖球了,孫荃突然覺得心情十分的複雜。 「說到底你究竟是誰啊!!!!」 「我是你的同事啊」不過是隔壁的,聖誕腦公公哭喪著臉說:「交換禮物的那個貓咪道 具也是我送的,我以為你會喜歡的說…」 「喜歡個屁!!!」呃不過那個貓耳朵跟貓尾巴確實很可愛,不過孫荃不想承認。 「我、我可以自我介紹一下嗎?」聖誕腦公公怯生生地說。 孫荃用手指按壓著太陽穴,一屁股坐在床緣,擠出了一句「有屁快說。」 「你好,我是你今年的聖誕老公公,我是你隔壁辦公室的同事,住在你樓上,還有…」 「我叫周隅。」 「幹!」 ---- 說到底周隅這樣子應該算是個跟蹤狂了吧XD 遲來的聖誕快樂!! -- http://mue-ba.blogspot.tw/ 紙簍子,愛與不愛之間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.160.114

12/29 18:15, , 1F
好可愛XDDDDDDDDDDDD

12/29 18:19, , 2F
哈哈哈哈太可愛了xddddd

12/29 18:23, , 3F
好喜歡這篇-3-

12/29 18:54, , 4F
笑了XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD 結尾好強而有力XDDDDDDDDDDD
謝謝XDDD 這篇一開始只有雛形跟題目的時候,就已經決定好結尾用這句話結束了XDD

12/29 19:09, , 5F
哈哈哈哈哈……狂笑中,這真的太北七了,小荃一定很

12/29 19:11, , 6F
帥!!敲碗周隅跟小荃的H&尾巴道具H
我我我我我只會煮素菜耶糟糕XDDDDD

12/29 19:36, , 7F
大笑!!!太可愛了這篇!!!!!!!!周瑜都來了,黃蓋表示:...
其實我比較想知道孫策表示:

12/29 19:36, , 8F
喔喔喔好可愛啊這篇!!再度驗證龍山寺的月老很靈驗
月老爺爺:你都說要周瑜了....

12/29 19:46, , 9F
所以周瑜有小虎牙嗎wwww
意外的有單邊小虎牙喔wwwww

12/29 20:06, , 10F
根本就跟蹤狂阿XDDDDDDDDDD
完全是個跟蹤狂!!!!!!

12/29 20:32, , 11F
周隅意外的萌XD
不不不,他只是個笨蛋跟蹤狂罷了XD

12/29 21:06, , 12F
ho ho ho ~
HO、HO、HO~~~~~(被打

12/29 21:22, , 13F
看到最後笑了XDDDDD

12/29 21:47, , 14F
最後笑了+1 XDDDD

12/29 21:53, , 15F
結尾超好笑的XDDDDDDDDDDDDDD

12/29 22:11, , 16F
這篇害我在滿是人的台中車站差點嚇到別人阿XDDDDDD
謝謝XDDDDD 看來用這種結尾方式還不錯嘛XDDDDDD

12/29 22:31, , 17F
矮由~~~~~~>///<
矮由~~(*〞艸〝*)

12/29 22:44, , 18F
哥,我對不起你XDDDDDDD
由衷地向不存在的孫策道歉,搶人家老婆wwwwwwww

12/30 00:05, , 19F
哈哈哈哈哈 月老超靈的!!!!!!!!真的把周隅送到他身邊了
月老爺爺:就說了是他自己要周瑜,我就送周隅啦

12/30 00:35, , 20F
超好笑XD. 哥我對不起你XDDD

12/30 01:05, , 21F
好可愛的文!
謝謝兩位>/////<

12/30 01:50, , 22F
好煩wwwwww(稱讚意味
完全神煩等級好不好!!!!!!!!

12/30 08:55, , 23F
原來周瑜一直在身邊阿!!!:D 敲碗求貓咪play~^
貓咪play什麼的、我才不會寫呢!!!!!

12/30 16:19, , 24F
矮由的禮物超煩的wwwww好想看到底有什麼
順帶一提,他們去年的交換禮物是「矮額~~~」的禮物 (好煩的部門

12/30 17:39, , 25F
有笑有推XD好多梗啊XD

12/30 18:50, , 26F
他竟然不認識隔壁隔壁桌的同事XD
不不不,周隅是隔壁部門的,隔壁隔壁隔壁桌是貓咖啡的時候... 這麼一說才發現我把時間點弄錯了,小改一下:P ※ 編輯: blue06235 來自: 140.119.160.114 (12/30 19:07)

12/30 20:02, , 27F
矮由~~ 會有使用禮物的後續嗎~~(欸

12/31 02:11, , 28F
最後那邊竟然wwwwww 哪間月老廟這麼靈驗wwww

12/31 14:59, , 29F
私偷喀周瑜好萌啊wwww

12/31 17:10, , 30F
也太可愛~~這人好有事(矮額~~

02/03 19:54, , 31F
牡羊座AB型也愛看蘇珊大嬸星座運勢推!