[衍生] [雷神索爾2] 仙杜瑞拉 15 完

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間10年前 (2013/12/26 08:19), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 10人參與, 最新討論串1/1
印量調查:http://0rz.tw/2zKDq 接續雷神2結束後的劇情(會爆結尾雷) 基本上隔日更。 作者是大軍成員,所以必定會對基神發花癡,然後覺得哥哥的個性好難抓(我盡力) 配對:Thor/loki  不要問我XXXX是不是XX,我是不會回答的(喂) 阿斯嘉:Asgard       眾神之國 約頓海姆:Jotunheim     冰霜巨人之國 米德加爾:Midgard     地球 尼德威阿爾:Nidavellir   矮人之國 亞爾夫海姆:Alfheim     精靈之國 薩法塔夫漢:Svartalgheim  黑暗精靈之國  沃斯塔格:Volstagg 范達爾:Fandral 霍根:Hogun 當索爾到達會場時,場內正遭到敵人壓制。 引發爆炸的是數名火焰巨人,他們以四公尺高的首領為中心,毫不留情的搗毀百年古蹟, 將賓客嚇得四處流竄。 索爾在空中瞧見有一名巨人打算偷襲東尼與史帝夫,他落地將巨人踩進泥土地中,一錘終 結對方的性命。 兩人聽到鈍響,紛紛轉身往後看,他們先露出安心的表情,接著再猛然瞪大眼睛。 「我的天。」史帝夫臉色難看的低語。 「索爾,你是剛從某人的床上飛過來嗎?」東尼解釋了史帝夫臉色大變的原因。 索爾低頭看看自己,他的外套歪了,領帶消失了,襯衫的釦子解開大半,下擺完全被拉出 來,袖扣與其他配件早就不翼而飛。 一名火焰巨人趁機靠近索爾,他抓住敵人的肩膀,還沒能送出拳頭,身體就被索爾一錘打 飛。 只是索爾的外套也因此半毀,他索性將上半身的衣物通通脫下,打赤膊看向東尼與史帝夫 問:「你們的戰甲與盾牌呢?」 「被門口的金屬探測器攔下來了。」 東尼翻白眼無奈地道:「早知道我就帶最新型的裝甲,它和你的錘子一樣能自己來找我。 」 「你們需要武器。」 索爾反手打飛另一名巨人,指著大門口道:「這裡交給我,去取得你們的武器再回來。」 「我們會在五分鐘內回來。」 史帝夫回答,他將東尼攔腰扛起,無視億萬富翁的抱怨朝外頭急奔。 索爾沒花時間目送同伴離去,他轉身投入戰場,和早早變身的浩克,不知用什麼手段私帶 槍與弓箭的娜塔莎、鷹眼一同攔阻火焰巨人,引導賓客避難。 攔阻巨人的工作主要由索爾和浩克負責,兩人如狂風般掃蕩火焰巨人部隊,很快就讓敵人 轉攻為守。 索爾與浩克站在白色校舍前,一左一右逼近火焰巨人的首領與小兵,兩人一同舉起錘子與 拳頭,正要給敵方最後一擊時,巨人首領做出出乎意料的舉動。 巨人首領抓起左右的護衛,將手下拍向自己的身體,在熾熱的火光中將人吞噬。 這個舉動讓索爾與浩克愣住,而首領則趁機吞食剩餘的手下,身上的火焰由紅轉白,由四 尺高的巨人增長為近八尺高的怪物。 浩克衝著巨人嚎叫,他衝刺撲向敵人,將人撞進校舍中,但下一秒就被巨人首領抓住肩膀 甩至空中。 索爾揮錘接替浩克的位置,神錘與對方的手掌相撞,手掌先碎裂,再以驚人的速度恢復原 狀,一掌把索爾拍飛。 索爾飛過半個校園,撞斷數根柱子與三面牆壁後總算停下來,他從瓦礫堆中爬出來,甩甩 頭正要飛回原處時,和仙杜瑞拉四目相交。 仙杜瑞拉站在斷裂的柱子旁,他似乎被索爾的出現嚇到,雙眼直直地盯著對方。 索爾也是,他看著仙杜瑞拉,直到熱息貼上身體,才驚覺敵人追過來了。 他一個箭步移動到仙杜瑞拉面前,放開錘子以雙手接下巨人首領的拳頭,雙腳因為重壓而 陷入土中。 同時,巨人首領的白焰燒向索爾的手,赤紅色慢慢佔據他的手指手掌乃至手臂。 索爾咬牙忍耐,任憑火焰燒傷身體仍不後退。 他不會退,他不會讓任何人傷到仙杜瑞拉,那怕這必須拿自己的手去換。 「仙杜瑞拉!」 索爾扯著嗓子大喊:「離開這裡,快點走!」 「……」 「仙杜瑞拉,快走!」索爾再次催促,他的手已經緩緩由紅轉黑。 仙杜瑞拉無動於衷,他注視索爾與火焰巨人,不只沒有離開,還走向巨人首領。 「仙杜瑞拉!」  「……索爾,你這個九界中最大最可愛的傻子。」  仙杜瑞拉低聲呢喃,他將手疊到索爾的右臂上,下一秒極寒之氣便覆蓋手臂,一路向上驅 逐火焰。 索爾的雙眼瞪至極限,還沒能理解發生什麼事,巨人首領就半身結凍,他立刻抓起雷神之 錘朝敵人拋出。 巨人首領瞬間化為碎片,碎冰與火星朝四方散射,如同一場雙色的流星雨。 索爾收回雷神之錘,他轉剛剛出手相助的人,看著對方從冰霜巨人的藍色,恢復為人類的 膚色。 正確來說,是恢復為阿斯嘉人的膚色。 索爾感覺自己的血液一點一滴凍結,在冰霜蔓延至心臟前,他總算擠出聲音呼喚:「仙杜 ……」  「別再喊那個名字了,」 曾經名為仙杜瑞拉的青年輕聲道,他旋身後退,從碎石堆中抓起貂皮斗篷,裹著斗篷睜著 碧綠如玉的眼瞳道:「你我都知道那是假名。」  索爾的身體顫動兩下,盯著與他共遊、共浴、共舞、共擁的人,吐出對方真正的名字:「 洛基……」 「晚安,我的兄弟。」  仙杜瑞拉──洛基──微笑,笑容中有索爾熟悉的輕挑甘甜,也有他陌生的冷寂尖銳。 而在索爾看出後者代表告別前,河的對岸傳出爆響,於午夜施放的慶祝煙火照亮夜空。 洛基抬頭注視煙火,再低頭看仍處於呆滯狀態的兄長,走向對方吻上僵硬嘴唇。 索爾上身一震,正想碰觸洛基時,對方已經結束短暫的吻,退回先前的位子。 「時間到了。」  洛基背對漫天煙火,凝視索爾笑著也哭著道:「神仙教母的魔法要解除了。」 索爾猛然意識到洛基想做什麼,他伸手想抓住人,半焦的手指卻只摸到幻影。 仙女的魔法終究擋不住十二點的鐘聲。 【尾聲】 索爾為了治療火焰巨人留下的燒傷,返回阿斯嘉療傷。 他雖然受到重創,但由於雙手無法使用,日常起居都需要人代勞,而三勇士與西芙也利用 這個機會好好調侃或教訓朋友。 當然,除了三勇士與西芙外,索爾還有眾多的探病者,他的房間無論日夜都擠滿朋友,看 上去不像病人房,反倒像流水席會場。 「……索爾,好好養傷,我們明天再來看你。」  「沃斯塔格,你才要注意自己的手腳。」 索爾揮手送別友人,看著僕人將房門闔上,轉身正要走回床上休息時,他聽見開門聲。 「沃斯塔格?」 索爾回頭問,但站在門口的不是他剛離去的朋友,而是身穿長袍的奧丁。 奧丁朝索爾微笑,走向兒子輕聲道:「你該不會以為,眾神之父不會來探望自己的兒子吧 ?」 「我沒有,但是您不是在忙著……」 「我已經忙完了。」 奧丁找了張椅子坐下,望著索爾被繃帶捆起的雙手問:「你的傷恢復得如何?」 「醫者說,我再三天就能正常使用了。」 索爾走到奧丁面前,猶豫片刻後單膝下跪道:「父王,我想請求您一件事。」 「洛基的事?」 「您已經知道他還活著?」 「能干擾你心緒的人物不多,而你們又在米德加爾鬧出一件大事。」 奧丁嘆氣,望著索爾問:「你想請求我什麼事?」 「我想請求您,將洛基全權交給我處理。」 索爾迎上奧丁的目光,將手放在胸口道:「由我負責搜索他,也由我決定他的處置。」  奧丁的目光轉沉,沉默許久才開口問:「你想去找他?」 「是。」 「你認為你能找到他?」 「是。」 索爾回答,低下頭懇求道:「父王,請將洛基交給我。」 奧丁微微皺眉,站起來搖搖頭道:「索爾,洛基已經不是你的兄弟。」 「我知道,我也沒有把他當成兄弟。」 「你說什麼?」 「我知道洛基是怎麼看我。」 索爾抬頭,極為堅定、不容拒絕地道:「所以我不能放他走,我要把他找回來。」 奧丁再次沉默,他瞇起眼凝視索爾,在經過漫長的考慮、辯論與猜測後,緩緩點頭道:「 我將處置洛基的權力交給你。」 「謝謝!」索爾露出笑容。 「別高興得太早。」  奧丁舉起手要求:「在你出發找人前,你得先養好傷,而且假如阿斯嘉需要你,你必須馬 上回來。」  「我會!」 「我相信你。」  奧丁轉身走向門口,門外的英靈戰士為他開門、關門,再低著頭隨眾神之父離去。 而假如戰士偷偷抬頭,就會瞧見奧丁的嘴角上掛著惡作劇之神的淺笑。 我把我交給你,假如你能抓得到我的話──化身為奧丁的洛基在心中低語,為新一回的遊 戲興奮難耐。 (完) =========================== 完結啦!接下來會貼出洛基角度的番外(原本打算收書裡不公開,但這樣子有很多東西無 法解釋,所以還是貼出,但是H就只放書中了) 感謝大家這一個月來的陪伴!我圓滿啦! -- 部落格:http://blog.yam.com/gwcatgwcat/ 粉絲頁:https://www.facebook.com/gwcatgwcat 商業誌《泰利耶之戰》發售中:http://0rz.tw/VUsJX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.111.156

12/26 08:51, , 1F
看完推!!!啊啊好期待本子!!!
謝謝!

12/26 09:07, , 2F
真的好多沒解釋的啊,期待番外
番外會以洛基的角度解釋

12/26 09:10, , 3F
頸推!,Thor小笨笨ヾ(*뒑龤ꬪ)ノ

12/26 09:16, , 4F
沒想到不是頸推!!期待本子!
本子預定明年三月

12/26 09:23, , 5F
所以又繼續你追我跑...索爾你的智商如果再沒長進,

12/26 09:24, , 6F
你一輩子都抓不到洛基的╮(╯▽╰)╭
索爾沒有洛基聰明,但是他的幸運點很高所以沒問題的!

12/26 09:24, , 7F
腦中浮現catch me if u can,loki好萌☆
小惡魔洛基!

12/26 10:16, , 8F
結局好令人意猶未盡Q////Q 期待小惡魔視角!!!!
小惡魔今日貼出!

12/26 10:23, , 9F
洛基~~~~~~(尖叫)
我的神~~~

12/26 11:47, , 10F
意猶未盡+1 索爾你被白玩了(?
也不算啦,至少他知道自己的心意

12/26 12:32, , 11F
可愛斃了 !!!!!!!!

12/26 14:53, , 12F
所以番外篇有洛基的丁字褲!!!(被洛基爆頭)
丁字褲的存在感好高XDDD

12/27 02:08, , 13F
腦中閃過一恐怖念頭想先問一下確認,番外篇的H,洛基是以洛

12/27 02:10, , 14F
基型態進行吧,不是以奧丁型態吧XD(洛基:角色扮演也是一種

12/27 02:11, , 15F
情趣)
怎麼可能!!!!!這太恐怖了我寫不出來

12/27 02:14, , 16F
所以奧丁現在也穿著綠色丁字褲嗎? >////< (有點恐怖XDD)
奧丁是穿正常的褲子

12/27 16:09, , 17F
樓樓上的想像嚇到我了!(・_・`)
我也是 ※ 編輯: gwcatgwcat 來自: 118.168.105.50 (12/28 08:49)