[白聖誕] 薛丁山的貓 (上)

看板BB-Love作者 (也許被斑馬擋住)時間10年前 (2013/12/23 03:19), 編輯推噓7(700)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
場景:掛滿聖誕流蘇燈的樹/人擠人的火車站/魔法陣中 台詞:「帶鹹酥雞上捷運的人都下地獄吧」    「你知道嗎?無論是租儲物櫃、選課還是買便當,都是一場戰爭。」 ☆可搭配前作<從莫非定律談網路交友之必然性>、<先挨鞭子再吃的糖果通常比較甜> 服用(但不看也看得懂...吧) ☆標題沒有錯字XD ☆按慣例放很多東西很跳痛,觀賞前請三思 那麼,電梯向下~   「Mayday!Mayday!We’ve got a problem!休士頓快來人啊!」   「NASA何時有魔法部門?」   相較於驚慌呼救的青年,旁邊的男人不僅淡定還有吐槽的餘裕,像正拿著爆米花欣賞 大螢幕裡的奇幻冒險電影。對他而言,魔法陣這種超現實的東西真的只在電影院裡見過。   單純的青年開始認真思考,「NASA沒有,霍格華茲總有吧?」   「你現在報考是否太晚?」   「鄧不利多人那麼Nice,不會見死不救的。」   「你確定他有空理你?」   話題越扯越遠,像是要彰顯自己不容忽視的存在感,神秘的魔法陣出現變化,繁複 扭曲的咒文開始旋轉、旋轉再旋轉,變成一個巨大流沙漩渦將兩人直直拖進魔法陣中心!   「嗚哇!海德格救救──」   ★★★   時間回到三十五分鐘前。   「咕嚕嚕……」   餓了一整天又在密閉車廂被食物香氣攻擊的青年走出捷運站,摸著與主人一樣發出 不平之鳴的肚子,「帶鹹酥雞上捷運的人都下地獄吧!」   一旁的男人看著對方背上重若千斤的後背包和讓肩頭歪一邊的側背包,語氣冷淡: 「誰叫你要揹著兩大袋書擠捷運?」   青年皺起眉頭,神情嚴肅看向那男人,「阿方,你知道嗎?無論是租儲物櫃、選課 還是買便當,都是一場戰爭。」   被稱作阿方的男人做出結論:「勝敗乃兵家常事,大俠請重新來過。」   戰敗的寶路背著一點都不甜蜜的負荷,看著經過的百貨公司,眼神悠遠,「如果搶 儲物櫃是戰爭,那搶週年慶限量品大概是戰爭後面加上EST吧!」   掛滿聖誕流蘇燈的樹矗立百貨公司門口,人們討論、拍照的笑鬧聲讓寒風刺骨的聖誕夜 溫馨熱鬧不少,但看著此情此景,他滿腦子都是週年慶時幫姊姊搶購限量化妝品的腥風血 雨。   女人是種可怕的生物,而週年慶戰場上的女人比雷禪、帝鬼加湯姆瑞斗三位一體更可 怕!那天被高跟鞋踩到腳的瘀青和被水晶指甲抓傷的痕跡,正是這結論最血淋淋的證據。      體貼吞下「戰爭是名詞,不能加EST」的吐槽,阿方拍拍不知道回憶起什麼慘痛經驗而 打冷顫的寶路,「乖,帶你去吃飯。」   「我要吃波蘿油、公仔麵、餐肉蛋三文治、法蘭西多士、炒牛河和一大杯凍檸樂!」   「……可憐的小孩。」到底是被剛才的鹹酥雞害得多餓?   阿方大人感嘆完畢,拎著飢腸轆轆的寶路同學繼續往茶餐廳的方向前進。兩人在訂位 時間前兩分鐘抵達,正要踏進店門口時……   「Sie sind das Essen und wir sind die Jäger!」   慷慨激昂的旋律以排山倒海之姿突破週遭喧鬧,寶路連忙從背包中撈出手機接聽。   「喂?你好。是、是……真的嗎?在哪?好,我馬上去!謝謝!」掛上電話,寶路欣 喜若狂,「阿方我錄取了!」   「你塞多少紅包給教授?」   「不是電機所啦!那個明年才要考。是我上禮拜應徵的臨時快遞。我等到昨天都沒收 到回信,以為已經徵滿了說。」   「所以你要放我鴿子?」   寶路連忙解釋,「沒有沒有!你先吃,我晚點再來找你。對方說來回大約半小時, 一趟三千,不賺白不賺嘛。」   阿方面無表情聲調平板,「是要你命三千吧?」   知道時機不對,但寶路忍不住笑場,「噗!我只是個小老百姓,誰會要我的命?」   「別去。一趟三千的高價聽起來不是送白粉,就是幫忙帶小藥丸。」   「哪有黑道會在打工板PO文徵人?」   「看不起黑道的人,以後會為黑道哭泣喔。」   「黑道才該哭吧?這年頭連條子都會上PTT了。」   「原來你看不起的是警察。」   「並、沒、有!」寶路聞到餐廳傳出的食物香氣,摸著又開始咕嚕咕嚕叫的空腹,將 音量放弱好幾格,「對不起,我剛剛沒想那麼多就答應對方了。」   兩人站在茶餐廳門口,任憑玻璃門開開關關,誰都沒有挪動腳步。   阿方看著正往這裡走來的店員,再看看揹著兩大袋參考書精疲力盡還得忍受飢餓充當 快遞的小男友,迅速做出決定:「走。」   「去哪?」   阿方指著門口寫著今日例湯的看板,「茶餐廳的例湯每天都不一樣,我不喜歡今天 的,改天再來。」   「但是,改天就不叫聖誕晚餐了。」   「你也知道今天是聖誕夜?」阿方大人皮笑肉不笑。   「……對不起。」   看著明明已經大五卻還跟高中時代沒什麼兩樣的小狗眼神,阿方大人壞心地勾起 薄唇:「說對不起有用的話,還要警察幹嘛?」   十分鐘後,兩人依據雇主的簡訊指示在人擠人的火車站內九彎十八拐,終於來到對方所 說的取貨位置。   寶路站在編號第666號的置物櫃前,一臉狐疑。   「我從來不知道這裡有置物櫃,而且從13號一下子跳到那麼後面?」   也覺得事有蹊蹺的阿方伸手對那個置物櫃東摸西敲了半天,卻找不出它跟其他置物櫃 有何不同。   「你要不要打電話跟對方確認看看?」   「簡訊上是這樣寫沒錯啊。」寶路將手機螢幕亮給阿方看,「反正不打開就不知道會 怎樣,總不會輸入密碼就爆炸吧?」   阿方大人還來不及開口,寶路已經咻咻咻將置物櫃密碼輸入完畢。   「你看──阿阿阿、阿方!」   「……我看到了。」   櫃門應聲開啟,沒爆炸沒反應裡頭空無一物,但車站地面的磁磚卻以兩人所站之處為 中心,緩緩浮出無法辨識的詭異文字。   扭曲變形的奇異符文像漣漪展開,一圈又一圈將兩人團團包圍。超自然場景讓兩人在 瞬間呆愣後拔腿就跑,身體卻怎樣都不聽使喚。   瞪著腳下的神秘魔法陣,寶路只能張嘴大喊:「Mayday!Mayday!We’ve got a problem!休士頓快來人啊!」 -- *茶餐廳 http://www.youtube.com/watch?v=BtC5qfv6cfY
*手機鈴聲 http://www.youtube.com/watch?v=RMzWJFL_-rc
其他有不懂的請發問~ - 因為國文老師長期請假其實很糾結今年要不要玩 硬著頭皮寫是因為這是屢試不爽的祭品文...(遠目) 感謝上天以及讓票的好心人 願邪教教主保佑妳>人< -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.169.61.93

12/23 12:25, , 1F
先推晚上在看XDDD
不用急啊XD

12/23 13:22, , 2F
靠北我笑到停不下來XDDDDDD!Mayday!Mayday!
(拍背)Mayday超好用的啊wwww

12/23 15:06, , 3F
推邪教教主保佑XDDDDDDD
居然是推這個嗎XD --不忍說邪教教主的保佑應該是讓信眾荷包更失血之類wwww--

12/23 19:36, , 4F
mayday真的很好用XDDDDDDDDDD
真是居家旅行必備良伴啊XDDD

12/24 09:31, , 5F
推邪教教主還有我的場景被用了XDDD
請問是哪個場景呢XDDD

12/24 12:45, , 6F
推雷禪(咦~? 這樣好像年紀太大XDDDDD)
講這樣要用雷禪哏的作者如何自處呢Q^Q

12/28 00:10, , 7F
我一直好想接歌詞前的對白喔XDDD
"Hey!Boy!It's your problem."嗎XDDDD ※ 編輯: goldenink 來自: 118.169.51.237 (12/28 01:56)