[衍生] [雷神索爾2] 仙杜瑞拉 13

看板BB-Love作者 (M.貓子壞掉工廠)時間10年前 (2013/12/22 09:10), 編輯推噓12(1203)
留言15則, 11人參與, 最新討論串1/1
印量調查:http://0rz.tw/2zKDq 接續雷神2結束後的劇情(會爆結尾雷) 基本上隔日更。 作者是大軍成員,所以必定會對基神發花癡,然後覺得哥哥的個性好難抓(我盡力) 配對:Thor/loki  不要問我XXXX是不是XX,我是不會回答的(喂) 阿斯嘉:Asgard       眾神之國 約頓海姆:Jotunheim     冰霜巨人之國 米德加爾:Midgard     地球 尼德威阿爾:Nidavellir   矮人之國 亞爾夫海姆:Alfheim     精靈之國 薩法塔夫漢:Svartalgheim  黑暗精靈之國  沃斯塔格:Volstagg 范達爾:Fandral 霍根:Hogun 仙杜瑞拉,我雀躍美麗的孩子,千萬記住我的話,妳身上的魔法並非永恆,它將在午夜十 二點的鐘聲敲完時解除,妳必須在那之前離開皇宮。            --《仙杜瑞拉》神仙教母 ※※※※ 索爾在隔了整整四週後,再次踏入廢棄遊樂園。 遊樂園和他離開時沒什麼改變,流浪漢、少年少女、傾頹的遊樂器材與小屋都在原位,霉 味、酒氣和煙味也依舊四處飄蕩。 索爾看著熟悉的景物,他的嘴角緩緩揚起,雙手插入口袋走向樂園深處的旋轉木馬。 仙杜瑞拉在木馬前踱步,他聽見索爾的腳步聲,轉頭正要抱怨對方遲到時,突然整個人愣 住。 仙杜瑞拉盯著索爾,把人從頭到腳看過兩輪,單手插腰低聲道:「消失快三十天的人突然 傳簡訊來,要我務必把周六下午到午夜的時間空出來,原來是要帶我出場啊?」 「出場?」 「你不是穿著超昂貴的西裝皮鞋,還把頭髮梳得整整齊齊,一身準備去參加豪華宴會的打 扮嗎?」仙杜瑞拉指著索爾調侃。 索爾身上穿的既不是阿斯嘉的戰甲,也不是珍所準備的休閒服,而是一套剪裁精緻的三件 式西裝。 紅褐色的外套配上酒紅色的背心、與外套同色的襯衫和黑領帶,乍看之下盡是低調的暗色 系,卻一點也沒被夜色吞沒;金色的領帶夾與袖釦反射著周圍的微光,像是從天空摘下的 星子,點亮索爾的胸口與雙腕。 這套衣服將索爾健美的身材、天生的華麗氣勢給襯托出來,光是站著不動就能將人的視線 緊緊鎖住。 不過索爾本人對此一無所知,他低頭看看自己的衣服道:「是嗎?這是米德加爾的裁縫師 替我做的,我不清楚米德加爾人會在哪種場合穿它。」 「這是晚宴服。」 仙杜瑞拉走到索爾面前,伸出食指劃過紅褐外套的布面道:「質料和做工都很高級,你的 裁縫師可是下重本了。」 「晚宴……我們接下來要去的地方的確是晚宴,在格林威治舉辦的晚宴。」 索爾低頭瞄了手錶一眼,轉向遊樂園門口道:「快點上車吧,格林威治距離這裡不近,太 晚動身會遲到。」 仙杜瑞拉沒有移動,他看著索爾前進,在對方回頭投出催促目光時,攤平雙手苦笑道:「 親愛的王子殿下,我只有這身破衣破鞋,沒辦法參加你的舞會。」 「我知道你沒有。」 索爾微笑,抓住仙杜瑞拉的手眨眨單眼道:「但是你是仙杜瑞拉,仙杜瑞拉從來不用擔心 沒有參加舞會的禮服和鞋子──我已經替你準備好了。」 仙杜瑞拉露出訝異的表情,接著馬上被索爾拉著跑,一路從樂園深處來到門口,在坍塌的 鐵門外瞧見一輛加長型禮車。 禮車司機一瞧見兩人,就馬上打開後座的車門,在乘客入座後立刻關門開車。 仙杜瑞拉幾乎是被索爾硬塞進車中,他坐在由絲絨、玻璃與真皮布置成的空間,看著足以 容納八個大男人的車廂道:「你準備的『馬車』還真大台。」 「對我來說,這大小剛剛好。」 「對你來說的確是……你要直接把我送到舞會?」 「還沒,我們得先去取你的禮服。」   禮車從荒涼的郊區開到精品店林立的街道,車子在一間百年手工西裝店門口停下,司機再 次下車開門,目送乘客踏入店內。 西裝店的師傅早就在裡頭待命,他們拿出三天前才完成的晚禮服、皮鞋與配件,與另外雇 用的造型師一起將仙杜瑞拉推進更衣室。 索爾坐在更衣室外的沙發座上,端著店員遞上的熱茶與雜誌打發時間,一開始他還能將視 線定在文字上,但隨著更衣室仙杜瑞拉的舊外套、寬襯衫與窄長褲一一被學徒送出更衣室 ,他的心臟也越跳越快。 最後,索爾索性放下雜誌,大剌剌的盯著更衣室的門等待。 在近一小時的等候後,更衣室的門總算打開,師傅、學徒和造型師們先出來,最後才是仙 杜瑞拉。 仙杜瑞拉先露出半截鞋尖,遲疑片刻後才走出更衣室,站在西裝店的水晶燈下。 他身上穿的是一件三件式燕尾服,黑色燕尾外套剪裁上走古典路線,但是位於外套右側的 金綠色刺繡又非常前衛;外套內是橄欖色的背心與白襯衫,背心勒束住仙杜瑞拉柔韌修長 的腰,襯衫則拉出他的胸線。 而束住仙杜瑞拉領口的,是與背心同色的十字交叉領結,並以一顆耀眼的綠水晶固定,而 他的袖扣也是以同款水晶製作。 索爾對米德加爾人的服裝了解不多,但是他喜歡這套燕尾服,這套衣服將仙杜瑞拉從寬鬆 的舊衣物中拉出來,毫不保留的展示穿著者精實如豹的身軀、魅惑危險的氣質,讓人看一 眼就轉不開視線。 仙杜瑞拉見索爾盯著自己傻笑,挑起單眉問:「你被米德加爾的裁縫作品迷住了?」  「不,我是被你迷住了。」 索爾站起來,繞著仙杜瑞拉走一圈微笑道:「你看起來很美麗,非常的美麗英俊。」 仙杜瑞拉愣住一秒,轉開頭望著牆壁上的玻璃展示架道:「有鑑於你與眾不同的審美觀, 我不確定這是褒還是貶。」  「當然是褒。你之前怎麼不這樣穿?這樣穿好看多了。」  「因為我是有常識的人,不會把晚禮服當居家服穿。」    仙杜瑞拉走到展示架前,凝視架上的小配件問:「格林威治的晚宴是國王辦的嗎?讓你願 意下重本幫同伴準備衣服。」 「是大學辦的,不過會有很多米德加爾的權貴參加,另外復仇者們也會到場。」 「復仇者?」仙杜瑞拉扭頭看索爾。 索爾點點頭回答:「大學邀請復仇者全體參加重建晚宴,參加過紐約大戰的人都會到場。 」 「……」 「仙杜瑞拉?」 「……我想要這個。」 仙杜瑞拉指著展示架上的銀色細框眼鏡,望著索爾勾起嘴角問:「你會買給我吧?我的王 子殿下。」 「你想要的話就買。」 索爾回答,儘管他覺得那副眼鏡只會遮住仙杜瑞拉漂亮的眼睛。 今晚的主角是仙杜瑞拉,他的個人喜好就暫且放到一邊吧。 ※※※※ 黑禮車載著客人再次駛上道路,開了近兩個半小時後總算到達目的地──格林威治大學。 被魔雷基大軍摧殘過的古蹟在經過數個月的修復後,總算脫離殘破重拾光彩,暈黃燈光打 在白牆圓柱上,新生的綠草在廣場上隨風搖曳,左右對稱的古老建築群靜靜面對泰晤士河 。 禮車將索爾與仙杜瑞拉載到校門口,索爾先下車,剛站定位周圍就冒出閃光燈,他困惑的 看看猛拍自己的米德加爾人,回頭朝仙杜瑞拉伸手道:「來吧,我們去吃飯。」 「……晚宴的重點從不是吃飯。」 仙杜瑞拉避開索爾的手下車,不過當兩人踏上紅地毯時,他一直跟在索爾身邊,兩人的距 離不到半公尺。 索爾湧起握住仙杜瑞拉的衝動,不過他忍了下來,一路上只是不時偷瞄對方的手。 他們來到建築物前,將邀請函交給門口的侍者後,踏入有百年歷史的走廊,進入格林威治 大學頗負盛名的油畫大廳。 挑高、以華麗畫作妝點天頂的大廳內已經佈置完畢,精緻的佳餚擺放於兩側的長桌,舞台 上的弦樂樂手已經準備演奏第一首曲子,衣著華貴的男女坐或站著交談,愉快的氣氛充滿 整個方形廳堂。 索爾站在大廳入口處,對眼前陌生的景色感到趣味,轉過頭朝仙杜瑞拉問:「我們要從哪 邊開始?」   「開始?你以為這裡是戰場啊。」 仙杜瑞拉反問,走向大廳右側的長桌道:「先隨意吃點喝點,等大家開始跳舞後再進舞池 轉幾圈,摸走淑女紳士的珠寶袖釦後,今日的工作就結束了。」 索爾跟上道:「你如果喜歡珠寶,我可以買給你。」 「我不是喜歡珠寶,我是喜歡偷珠寶。」 兩人一面有一搭沒一搭的閒聊,一面取用長桌與服務生托盤裡的點心酒水,偶爾也和認出 索爾或單純被帥哥迷住的賓客交談。 索爾對其他賓客沒有興趣,僅是簡單寒暄幾句、合影留念後就回到仙杜瑞拉身邊。 他偷偷窺視仙杜瑞拉,看著另一人握著纖細透明的高腳杯,將香檳色的液體嚥下,酒水在 嘴唇上留下薄薄水光;或是拿起裝在小湯匙裡的起司、生火腿、蝦仁或蘆筍,先觀賞食物 的造型與配色後,才送入口中瞇起眼仔細品嘗。 仙杜瑞拉對待餐點的態度是如此細膩,讓索爾忍不住有點嫉妒餐具與食材。 索爾將他的惱怒轉為食慾,四處消滅長桌上的酒水食物,很快就張桌子掃空一半。 「索爾,停下來。」  仙杜瑞拉扣住索爾的手,阻止對方將桌上最後一塊大魚夾走,搖搖食指輕聲道:「這些點 心只是要避免你餓昏頭倒地,不是要讓你吃破肚子送醫。」 「我的肚子沒有破。」索爾皺眉道。 「是沒有,不過你的西裝褲褲頭快破了。」 仙杜瑞拉彈彈索爾的腹部,在對方僵住的同時笑道:「而且,後頭有那麼多淑女等著你去 邀舞,你要是因為吃太多,跳到一半吐出來,阿斯嘉的臉就丟大了。」 「我不打算和她們跳舞。」  「喔當然是,因為你不會跳米德加爾的舞。」 「誰說我不會?」 索爾反握仙杜瑞拉的手,在對方反應過來前走入舞池,牽起手扶住腰,配合著節拍轉動移 動。 仙杜瑞拉被索爾嚇一跳,不過他在短短的慌張後很快就穩住心神,順著對方的腳步前進、 後退問:「你找人教你跳社交舞?」 「我去米德加爾的教室練了一個禮拜。」  「……你去的是無照營業的教室吧?」 「為什麼這麼說?」 「因為他居然沒告訴你,社交舞都是一男一女跳,沒有兩男或兩女跳。」 「是嗎?那就從我們開始好了。」  索爾微笑回答,他輕輕摟著仙杜瑞拉的腰,感覺對方的腰桿摩擦著手掌,體溫透過布料緩 緩沾染皮膚。 兩人的身體維持不到十五公分的距離,表情、呼吸與所有細微的小動作全都躲不開另一人 的眼睛,若即若離的親密感令彼此的手都微微發熱。 索爾享受著熱度,不過他馬上就感到不滿足,眼角餘光瞧見某名男士拉著女伴旋轉,他立 刻現學現賣。 他拉起仙杜瑞拉的手,做出相同的旋轉動作後,突然將人拉向自己,垂下手臂將人固定在 懷中。 仙杜瑞拉愣住半秒,放鬆上身倚靠索爾笑道:「我猜這不是你老師教過的舞步。」 「他沒教,但我可以自學。」 索爾承受仙杜瑞拉的重量,上回對方靠在自己身上時,他的雙眼被毛巾遮住,但這回他眼 前沒有遮蔽物,周圍的光線也十分充足。 他看著懷中比自己略矮一些、纖瘦幾分的青年,被對方甜美又帶著銳利的笑容給迷住,沒 察覺到對方不知何時鬆開交握的手。 「我的王子殿下……」  仙杜瑞拉驟然轉身推開索爾,朝錯愕的人送出飛吻道:「來抓我吧。」 語畢,仙杜瑞拉混入翩翩起舞的男女中,一眨眼就消失得無影無蹤。 索爾望著仙杜瑞拉離去的方向,苦笑兩聲後追上對方。 距離十二點還有兩個多小時,他一點也不擔心會抓不到仙杜瑞拉。 -- 部落格:http://blog.yam.com/gwcatgwcat/ 粉絲頁:https://www.facebook.com/gwcatgwcat 商業誌《泰利耶之戰》發售中:http://0rz.tw/VUsJX -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.166.231.169

12/22 10:23, , 1F
喔耶~等到了!

12/22 10:24, , 2F
頭推!!! 好幸福的一章啊啊啊!!
索爾覺醒後 故事就甜了

12/22 10:24, , 3F
兩人快進展吧XD
下一回會大躍進

12/22 10:25, , 4F
結果是頸推啊 XD
XDDD

12/22 10:35, , 5F
加油!索爾!你只剩兩個小時就可以看到仙杜瑞拉裸奔
兩小時候會發生啥事目前還不能講

12/22 10:50, , 6F
仙度瑞拉裸奔的話,索爾會把所有人都打昏吧XD
他會把大家滅口

12/22 12:03, , 7F
難道索爾要最後一集才發現他是洛基嗎XD
關於這點請讓我們繼續看下去(喂)

12/22 12:32, , 8F
索:洛基你這小淘氣~ 洛:啊哈哈來追我啊~

12/22 12:51, , 9F
被樓上戳到笑點
其實就是這樣XD

12/22 13:12, , 10F
被舞池裡的兩人閃瞎眼啦! (遮)

12/22 13:33, , 11F
東尼他們正在場邊全程偷窺吧XDDD
東尼正在被隊長說教所以(誤)

12/22 13:52, , 12F
追到就會變成裸奔嗎(大誤
追到就嘿嘿嘿(?)

12/22 13:58, , 13F
復仇者們在下賭盤吧...究竟,在那裏意亂情迷呢wwwwwwww
兩邊都是啊

12/22 16:59, , 14F
好甜好閃啊vvvvv 裸奔希望!!(←喂)
下回會裸一半,但全裸請洽實體書番外

12/22 20:29, , 15F
裸奔裸奔裸奔(重點錯誤XD
果然大家都期待這個XDD ※ 編輯: gwcatgwcat 來自: 118.166.208.82 (12/23 23:23)