[衍生] [宵夜] 候鳥 1.

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間10年前 (2013/11/17 10:12), 編輯推噓14(1400)
留言14則, 14人參與, 最新討論串1/1
「噗噁嗚嗚嗚——!」幾近天明的黑暗時刻,本該瀰漫著萬籟俱寂的寧靜氛圍,此時卻從 某個頂樓的小房子裡,傳出了令人不忍聽聞的激烈嘔吐聲。 「唉…」男孩一手插著腰嘆氣,另一手則不斷在好友上下搖擺個不停的背上輕拍,「幹咧 溫尚翊,沒事幹嘛喝這麼多,塑膠袋都吐滿了還不滿意,回我家繼續吐!媽的這噁爛的廁 所就等你酒醒之後自己清!」 被臭罵的吉他手此時無暇回應,他只覺胃臟正激烈筋攣著要把裡頭所有的東西都擠壓出來 ,包括胃液、膽汁什麼的,甚至連心臟都好像要從喉嚨衝出來一樣。 「唉…」阿信再度無奈地嘆了口氣,丟下他那無可救藥的醉鬼死黨,走回小套房內開始鋪 床疊被。待準備作業差不多了,就發現那悽慘的嘔吐聲不知何時已停止,取代的是個搖搖 晃晃的人影從浴室門口跌出來。 「獸爺終於吐完啦?」阿信轉過頭去睨了一眼,腳邊隨手抓起塑膠袋揉一揉往怪獸身上砸 過去,沒好氣地說道:「你是吐乾淨了沒啊,不要糟蹋浴室完又來玷污我的房間,他媽的 我為了帶你這個失意酒鬼回來搞得滿身汗現在還沒洗澡啊!」 「呃…歹勢啦…」乾啞的聲音虛弱地從被濕毛巾摀住的嘴裡逸出,怪獸步伐不穩地走至床 邊,隨即雙腳無力地跌坐於以毯子鋪成的臨時床鋪上。 見好友憔悴至此,阿信也只能心軟地再嘆了口氣,蹲下協助醉得都不知該如何擺放四肢的 友人於床上擺好姿位,奪走毛巾幫他將不慎沾上的穢物擦一擦。 隨著最後一聲嘆,那髒掉的毛巾也跟著落入垃圾桶,「睡吧,明天還有天殺的宿醉在等著 你。」男孩關了燈,摸黑回到怪獸右上方的床鋪躺著。 「阿信,對不起…」失去光亮的一片寧靜中,沙啞的嗓音再度傳來。 黑暗裡,回應少年的是一陣棉被翻動聲以及一句帶著調皮笑意的回答,「沒關係啦,反正 你欠我的遲早要還。」 於是怪獸忍不住揚起這兩日來第一回的笑容,他都可以想像得到此時好友臉上古靈精怪的 算計笑容。隨著笑意消逝,便覺排山倒海的倦意襲來,少年輕嘆了聲,不想讓身旁好友察 覺,他極其小心地控制吐氣的力道。 罵過怨過喝過吐過,此時已疲倦得一根手指頭也不想動,卻又不想睡覺。向來倒頭就睡, 常自豪說不知自家寢室天花板長怎樣的怪獸,此時才知道原來倦意與睡意並不總是呈正相 關。 這時候,只好請死黨送佛送到西,「…阿信?」就行行好陪他聊聊天吧,雖然剛剛喝的時 候已經聊很久了。 「幹嘛?」過了一會,隔壁才傳來近似於咕噥的含糊回話,怪獸才想起死黨也是頭沾枕就 昏睡過去的體質,而且還比他厲害上一百倍,幾乎是隨處可睡。 想要開個話題,但該說的該罵的都講了,吉他手只好從腦袋裡急急找個關鍵字來起頭,「 啊成功…你跟那個成功的還在一起嗎?」 話才剛講完,就看到阿信翻身到一半的動作倏然停止,怪獸也不確定自己對這樣的衝動是 否感到後悔,但這的確是他自從知道好友的性向以來一直很想過問的事。 他會八卦地追問調侃瑪莎、石頭、佑達的女友進度,卻對阿信的感情史連個邊都不敢碰, 向來天不怕地不怕的少年也不懂為何,或許是因為高中曾有的那段進退兩難、動輒得咎的 冷戰期吧。 但、但他們是一起打拼多年的死黨啦,不管是豔遇、戀愛還是像現在害自己這麼狼狽的… 分手,好友間本來什麼都會互相分享了嘛。從阿信向自己出櫃以來都過這麼久了,也都不 自己透露一下情況,現在關心一下不為過吧? 「我們現在…還不錯啊。」自家主唱那特有的嗓音從身旁傳來,其音調毫無情緒起伏,僅 為告知的平版語氣,卻還是讓怪獸有了無限的聯想。 活到這個歲數了,身邊也有不少親朋好友談過戀愛,每次逼問起來,只要是感情順利的, 哪一個不是掛著欲蓋彌彰的刺眼笑容? 就算自己這個死黨真的是悶騷界的王者,以他平時那三八活潑的樣子,總不會功力高深到 連點雀躍都讓人讀不到吧? 「…還不錯?」 「沒錯。」以著斬釘截鐵的語氣丟出這兩個字,阿信快速地翻過身去背對吉他手,像是在 宣示這次談話已經結束。 就算是沒錯、不錯,也都還是有個『錯』字啊…怪獸無奈地在心裡想道。又跟高中時期那 樣,只要一接觸到那塊私密的領域,好友就會立刻築起一層又一層的防衛。 ——看來所謂櫃內櫃外的區隔,也不全是由外人所築起。 再次感受到自家主唱那難懂的地雷區範圍,吉他手決定要離那模糊地帶越遠越好,畢竟他 們好不容易穩固一點的樂團才正要起步,可禁不起再一次的團員冷戰。 只是久遠前曾縈掛於心的懸念,此時不知是因為舊事重提,還是因為再次面臨感情空窗期 ,就如同深埋於地底的殘骸,在經過一番地殼變動後,僅只螫伏在淺層的沙地中,只待一 陣微風或一注清泉,便得以見光得日。 怪獸覺得他應該要為這次的感情結束難過久一點,卻忍不住將心思放在好友所創造出的歌 詞裡,於字裡行間、以僅存的線索推敲著那人所安居的櫃內世界。 吉他手想,除了快歌以外,阿信另外也寫了幾首慢歌,不管是雨眠還是I love you無望, 都是關於情侶分手的悲傷歌曲,甚至快歌裡的金色大街也講到情人說不愛他… 究竟那些是主唱的切身體驗,還是像軋車一樣,好友只是他媽的從自己身上汲取到什麼分 手相關的靈感所寫出來的?是說Hosee裡面有講到看啥人的最大隻該不會指的是… 「欸、怪獸!」 終於一個聲音打斷了吉他手越來越失控的想像力,還有個胳臂靠在肩膀上,瑪莎挑眉懷疑 地說道:「怪獸你…該不會是想搶阿信飯碗也想來寫個詞之類的吧?不然怎麼對團譜瞪得 這麼用力,歌詞上的記號都要比你的吉他譜還要多了。」 「才、才沒有咧!」怪獸連忙將死黨的手臂給揮掉,在貝斯手意圖抓過自己的團譜前搶先 把它塞進包包裡。 「那就好,」將被打掉的手轉而交抱於胸前,只是瑪莎仍未收起他狐疑的目光,「不然憑 你那比一打貝斯弦還粗的神經,歌詞你寫得出來我還不敢伴奏咧…欸該不會阿信這次沒來 團練是因為你對他做了什麼想篡位吧?」 「放屁咧!一開始林盃就說阿信因為感冒請假啊!」看租借時間差不多了,怪獸做了個手 勢示意大家開始收拾東西,嘴上還不忘繼續反擊:「我看是你這個娃娃音娘砲比較想幹掉 阿信去當美聲主唱吧…啊?」 狠狠往死黨痛處踩下的結果,是音量加大且特別粗獷低沈的怒罵聲。吉他手得勝地笑著甩 開門以躲過團員無人能敵的犀利口才,離開了吵雜的練團室,這才聽得包包裡那中古手機 的鈴聲。 「喂?」 「喂,怪獸,是我。」無精打采的聲音自手機裡傳來。 「阿信?」聽到主唱濃厚的鼻音,怪獸不禁擰起了眉間,「你感冒這麼嚴重喔,不趕快休 息還在幹嘛?」 「這不是感冒…」 「欸?」 「怪獸,你可以過來嗎?」 --- 去年挖的坑! 一度因為黑衣人停了好一段時間 雖然快某現在在不同牆頭翻來翻去... 還是希望可以在這領域有無坑紀錄啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

11/17 10:39, , 1F
推推推推推!

11/17 10:47, , 2F
怪獸不過去我也可以過去(泥垢),期待下文~
妳要先去前面左轉領號碼牌之後排在我後面!(欸

11/17 11:13, , 3F
嗖嗖你快去!萬佛大人在召喚!
萬佛大人聽起來超厲害的!但這錯棚啦XDDDDDDDD

11/17 11:39, , 4F
推!!!!!

11/17 12:02, , 5F
快去~~

11/17 13:20, , 6F
等一下停在這好吊人胃口阿信花孫蛇摸事(說人話好嗎####

11/17 13:36, , 7F
要分了嗎要分了嗎跟成功的!(說不定根本早分了(X
嘿嘿~下回分曉╰(‵▽′)╯

11/17 19:16, , 8F
喔喔喔進退兩難的後續太開心!!成功先生快退散啊(灑鹽)
耶~退散!!∵ ︵╰(‵□′)╯︵ ∴

11/18 01:30, , 9F
期待後續 >w<

11/18 03:00, , 10F
期待!喜歡櫃內櫃外的描寫,團長快把櫃門砸爛啊(咦?
這是想嚇死誰啊!!XDDDDDDD

11/18 07:34, , 11F
我也想過去!
來,號碼牌給妳(遞 ※ 編輯: slamoo 來自: 140.112.125.33 (11/20 09:41)

04/15 03:18, , 12F
突然翻到。。請問要回來填坑嗎XDD

02/22 11:58, , 13F
明知只有1.還點進來,我這不是作賤自己嗎QAQ

03/29 23:25, , 14F
拜託填坑.....