[衍生] [J禁] 相戀要在分手後 08

看板BB-Love作者 (小米)時間10年前 (2013/11/16 00:05), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
山風家 S.S x M.J △自創角色有 △自創角色沒戲份卻還是痛痛的第八回 △該殺原PO還是翔君,that is the question(欸? 「お疲れ様でした──」正面迎來疾步的櫻井,提著兩大袋拍攝用服裝的工作人員禮貌地 打了聲招呼,「翔さん後面還有拍攝工作啊?看你走得這麼急。」 「不是,是跟松潤有約了!」面對熟識的STAFF,櫻井的腳步完全沒有停下來的意思,「 お先に失礼します。」 走出電視台,叫來的計程車已經停在門口,櫻井剛坐上車,手機就響了。 「你跑哪兒去啦?」彼端傳來經紀人著急的聲音。 「田中さん,你貴人多忘事喔!不是跟你說過今天不用來接我了嗎?我要跟潤去看舞台劇 啊!」想到再一會兒就可以看到那張可愛的臉孔,櫻井的聲音跟著上揚了幾分。 「我沒忘,但是剛剛石田さん打給我說找不到你是怎麼回事?你沒告訴她私人用號碼?」 經紀人的話讓櫻井蹙起眉頭,「沒有,我只跟她說工作用那支。她找我什麼事?」 「我哪知道啊!總之你快點聯絡她吧,哪有人交女朋友還只告訴對方工作用電話啊……」 通話在經紀人的咕噥中結束,櫻井認命地將工作用電話重新開機,為了不讓任何人打擾, 一下戲他就馬上關掉這支電話,只要是常往來的朋友都知道,他關掉工作用電話就表示有 私人行程,就算知道另一支號碼也會以傳mail的方式聯絡。 螢幕跳進待機畫面,一搜尋到訊號就連著好幾封信息傳送過來,送信者清一色是石田的名 字。耐著性子,櫻井跳過前面的文字訊息,直接撥號進入語音信箱聽留言。 『翔くん工作結束了嗎?今天是我生日,上禮拜跟你說過的,沒忘記吧?我已經先買好展 望台的票了,五點半,不見不散。』那一頭的女聲語帶嬌笑,這一頭的櫻井卻聽得整張臉 都綠了。 都怪他一被松本邀約就樂得昏頭了,急著要經紀人隨便把一天晚上的行程挪走,完全忘記 還有石田生日這事。這下子該怎麼辦?說要一起去六本木看夜景的是他,眼看著時過五點 ,對方票買了、人也已經過去了,要改約只怕太遲了。 閉上雙眼,櫻井不願去考慮取消跟松本的約定這個選項。若讓松本知道自己沒能赴約是因 為要幫女友慶生,以後要再受到對方的邀約大概是不可能了。上次就是石田突然跑來攝影 棚害他沒能跟松本約成,這回好不容易等到對方主動,自己也排除萬難空出時間了,他絕 不允許今天的約會泡湯。 下定決心,櫻井送出告知女友自己即將抵達的信息,接著撥出那組他倒背如流的號碼。 「───潤,我拍攝結束了,但是臨時有點狀況我得先去汐留一趟……沒什麼你別擔心… …嗯我七點前一定會趕到,我們保持聯絡。」 *** 眼看開演時間一分一秒逼近,卻遲遲不見櫻井人影,松本待在後台休息室看人來人往,坐 立不安。 「潤くん,我要準備上台囉!」換好服裝的前輩推門進來,看後輩還是一個人坐在那兒, 「櫻井還沒到?」 「嗯,我打他工作用電話關機了,私人用那支好像也沒電了……真的很抱歉。」松本站起 來向前輩鞠了個躬。 「欸~幹嘛道歉!演出結束後一起去吃飯多罰他幾杯!」前輩揮揮手表示不在意,「不過 櫻井會遲到也真少見……啊我得上台了,你也趕快到觀眾席吧!」 「是,祝前輩演出一切順利!」做了個加油的手勢,松本道。 「謝謝你囉!」 送走前輩,松本也離開了休息室,直到展演廳布幕升起的那一刻,他都不停地撥著櫻井的 號碼。 *** 八點了。 松本無聲嘆了口氣,已經無心於台上的表演。 深怕櫻井是不是在過來的途中出了什麼意外,一顆心忐忑不安的懸著,只要稍微感覺到遲 到觀眾的動靜,就引頸企盼著身旁的位子有人入座,但期待卻是一次又一次的落空。 各種不好的念頭在松本腦中亂竄,讓他幾乎按耐不住情緒,打算在中場休息時間就離席去 找人。 「嗡──嗡──」就在這個時候,手機震動起來,松本飛快地劃開螢幕,結果是元木傳來 的訊息。 『千代ちゃん在森大樓發的推特照,很漂亮吧?下次我們也一起去吧!』 撞進眼裡的一張照片讓松本雙手一個不穩,手機摔到了地上,他顫巍巍地撿起電話,不死 心地又看了一次。 那是張夜景照,闃黑的天幕映照著點點星光,底下是繁華的高樓,襯著被點亮的格子窗, 還有矗立一隅的東京鐵塔,超越群樓在黑暗中孤高地守護著都心。稱不上宏偉壯麗,但也 美得令人屏氣凝神。 只不過眼下松本根本顧不得讚嘆了,他發現照片裡,落地玻璃反射出石田單手拿著相機拍 攝的倒影,而她的另一支手正勾著另一個人的手臂,兩個人緊密貼合的距離說明了彼此親 暱的關係。松本不敢相信自己的眼睛,被石田勾著的人雖沒露臉,但他百分之百肯定就是 今天遲遲未出現的櫻井。 對方身上的襯衫,他不可能認錯,那件袖口反折有著紅藍格紋相間設計的襯衫,是有一回 櫻井到他家,覺得很好看央求自己送給他的…… 松本感到一陣暈眩,整個世界天旋地轉。緊接著有什麼東西快速地生成,遮蔽了他的視線 ,也不管台上演出還在進行,他拔腿就往廳外奔去。夜風呼嘯在耳邊,他不敢低頭,怕一 低頭,那個名為脆弱的東西就會從他的眼眶裡跑出來撒野。 「呼……呼……」不知道跑了多久,松本終於停下腳步,雙手撐在膝蓋上喘著氣。緩過呼 吸,他抬起頭,看一片星光璀璨,突然萌生一股大笑的衝動。 松本潤,你終於認清現實了嗎?這就是你一廂情願所招致的下場!在櫻井翔心中,你早就 不再是什麼特別的存在了。 承認吧!他隨口答應你的邀約,你就跟吵到糖吃的孩子一樣樂不可支滿心期待,結果對方 臨時搪塞一個理由就跟女朋友甜甜蜜蜜約會去了,管你在那邊急得跟熱鍋上的螞蟻一樣為 他擔心受怕。 完全就是個笨蛋啊你,松本潤! 「哈、哈哈……」他笑了,大聲笑了出來,「沒錯、就是這樣!你就是個笨蛋啊……哈哈 ……」在刻意的笑聲中,松本摀住了臉,沒多久,笑聲摻進了顫音,「為什麼……翔くん 、為什麼要騙我……」 承載不住的軟弱終究傾瀉而出,從松本的指縫間滑落。 *** 「しょ……翔くん?」步出展望台,石田牽著櫻井的手走在前面,回頭看見對方一臉心不 在焉,搖了搖他的手臂,「怎麼啦?一整晚都看你心神不寧的。」 「喔、啊……沒事,在想工作的事情,抱歉。」櫻井敷衍地道,滿腦子想的都是松本。 本來想陪石田看完落日後就藉口離開去赴舞台劇的約,也不知道是拍戲太累還是前一晚太 興奮睡少了,他竟然靠在石田的肩膀上打起盹來,等到醒來時已經時過八點,舞台劇早就 開演了。 一時之間他慌了手腳,直覺反應就是要打給松本向他解釋,伸手進口袋裡已經摸到手機, 又想到不能在石田面前拿出私人用的電話,不然對方問起為什麼不給她這支號碼自己也不 知道做何解釋。 匆忙閃進廁所打開手機查閱,只見一長串未接來電和訊息塞滿了整個螢幕,傳送者都顯示 著同一人:潤。 回撥過去對方的電話關機了,打工作上聯繫那支也一樣,不安的預感在櫻井心中冉冉升起 ,他知道松本既然在找他,就不可能關掉電話,除非是……自己的謊言被拆穿了。 櫻井想到這裡,再也沒有勇氣繼續按下松本家裡的電話號碼。心裡想過一萬種毀約的理由 、腦中模擬了一萬種道歉的方法,夜晚的時間就這麼過去了。 「今天謝謝你,翔くん。」走到著名的大蜘蛛前,石田抓起櫻井的手,臉上是甜甜的微笑 ,「雖然你中途睡著錯過了日落有點可惜,但還是很謝謝你沒有忘記我們的約定,不怕麻 煩趕來。」話落,女孩踮起腳尖,在櫻井的臉頰上印了一個吻。 「這是最好的生日禮物了。」亮出自己拍的那張夜景照,石田因光影一明一暗的臉上有著 羞怯的紅暈。「我一輩子都不會忘記的。」 女友的話讓櫻井皺起眉頭,「妳怎麼說這種好像分手前夕說的話……」總有種感覺,對方 好像知道了些什麼,但又說不上來。 「等等……」下一秒,櫻井發現到石田拍的相片裡除了夜景以外還拍到了自己的倒影,即 便沒有露臉但……「千代,這張照片妳有發到什麼社群網站上面嗎?」 「有啊!我PO到twitter上了,怎麼?怕被人發現我男朋友是櫻井翔啊?」 「妳的追蹤者有誰?有……元木さん嗎?」櫻井牙根咬得死緊,恨不得直接把對方的電話 搶到手裡。 「欸?你說晴海くん?我們上次見面時候有交換ID,我看看喔……」石田邊說邊按著手機 ,不一會兒時間就將元木的retwi拿給櫻井看。 『果真是名不虛傳的美麗!借我傳給某人跟他說哪天一塊去喔!』 一股惡寒霎時從腳底竄升上來,櫻井整個人僵在原地,不得動彈。 元木所謂的“某人”還會有誰呢? 現在的松本在哪裡?心裡又是怎麼想的?為了他的失約而失望沮喪?更甚……為了他的欺 瞞難過生氣呢? 他好想不顧一切的飛奔到對方身邊。 下一秒,像是算好時間一般,電話響起,而且還是工作用的那一支。 是一組不熟悉的號碼,但他還是接了起來,於公,他不應拒接任何工作上的來電,於私, 哪怕只有一丁點兒也罷,他希望得到任何有關松本現況的消息。 「你好,這裡是櫻井翔。」 線上的人沉默良久,才以一種不帶一絲溫度、冷冰冰的音調緩緩道:「櫻井さん、可以請 你來接潤回去嗎?」 /待續/ -- 講究一點的話翔君是不可能跟女朋友大剌剌去六本木看夜景的啦XD 但如果要跟團員是可以的唷(喂) 是說原PO寫得哭鼻子,翔潤兩人卻在會報照裡大放閃光 松本30歲以後櫻井真的__無下限。(請自由填空) 但為什麼還是不親上去!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! (看完今天的名古屋控repo滾去哭) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.129.196.9

11/16 00:16, , 1F
看到翔君知道被發現的同時我的心也涼了囧 翔君你真是大白癡
對不起我竟然把睿智(誰?)的翔君寫成白癡XDDDD(<--高興什麼

11/16 00:30, , 2F
居然斷在這!!!作者!!!(搖肩膀)
fionC:大人您怎麼斷在這啊T^T 11/16 00:59 因為存檔不夠了(被打爛)

11/16 01:47, , 3F
p.4 倒背如流. repo和這一篇一樣虐啦作者!!!!QQ
感謝揪錯!!repo我覺得更虐TAT(但我想在台下櫻井先生應該什麼都做了XDD) ※ 編輯: rain9222001 來自: 220.129.196.9 (11/16 02:27)

11/16 03:12, , 4F
翔沒做錯但...不管那人是NINO還元木我都支持他揍一拳翔君!

11/16 04:23, , 5F
推推!!翔君好殘念>"<昨天的repo也是>"<

11/16 10:01, , 6F
重看了兩次還是好虐,下一集可以親上去了嗎XDDD