[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (六十一)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/18 07:47), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(六十一) & 我的獨白、獨白九 ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第六十一章、牽制 吞嚥。 蛋糕上的奶油幕絲和咀嚼後變成小塊的水果一同滑過喉嚨, 食物的美味與品嚐後的飽足感, 櫻井都有感受到,只是,似乎並不因此覺得開心。 吃是能吃,不過沒太多想吃的慾望, 身體狀況反常得令他不禁放下叉子, 對自己喊話別胡思亂想,等等的錄影還得繼續。 坐在對面的松本看出了櫻井的不對勁, 原本想多留一塊蛋糕下來,現在倒是有些不知道該不該留了。 挑了挑眉,松本觀察櫻井放下叉子又拿起叉子, 戳戳蛋糕又戳戳上頭剩下一半的草莓, 看來像是面對蛋糕,但眼神並沒有對焦, 微微嘆息、不知所措的模樣帶了點憂鬱。 樂屋不算太大,也沒小到哪去, 兩人面對面坐著,早已不是那種只要沒人說話,就會覺得尷尬的關係, 不過櫻井的行為卻讓松本好奇,不禁開口說道: 「翔,你再多戳兩下,草莓跟蛋糕都要被你戳爛了。」 「……啊?」 在松本的提醒下,櫻井這才終於眨眨眼認真的看向蛋糕, 海綿蛋糕的部份跟幕絲還有草莓分家, 所有組成蛋糕的元素在盤子上糊成一團, 櫻井抿抿嘴,想必是對於自己什麼時候造就這般光景感到疑惑。 「……對不起,我在想事情……」 「……你是在跟蛋糕道歉嗎?」 苦笑,松本一手撐著下巴,手肘靠在桌面上, 饒富興味地繼續盯著, 「不想吃?吃不下?真難得看見你對眼前食物這麼沒興趣的。」 「……別說得好像我什麼都吃好嗎?」 不甘心的反駁著, 但對於蛋糕,還真的越來越不知道該從何繼續下手, 又或者該說根本不想吃了, 櫻井最後選擇放下叉子。 「什麼事讓你想得連蛋糕都吃不下了?」 「……不是什麼重要的事。」 「喂。」 突然被松本的一聲喂小小的嚇了一跳, 也許是因為才剛說了個謊,明明重要的事情說成不重要的, 松本的出聲呼喚讓櫻井以為是被看透了, 不免有些緊張地繃緊神經, 接著視線裡,松本微微地伸出了手,一樣維持著另一手撐著下巴的姿勢, 往櫻井的臉伸了過去, 一種莫名的恐懼令櫻井下意識地閉上眼縮了縮身子,肩膀動了下, 而松本的手也在那短短幾公分前停下。 改變方向,松本往桌面上放著的面紙盒裡抽了幾張面紙, 表情沒有太大變化地遞給櫻井。 「嘴角沾到奶油了。」 睜開眼睛,櫻井呆愣地說了聲謝謝,接過面紙後擦過嘴角。 「你怕我嗎?」 還沒反應過來,松本卻先開口問了。 「……我怎麼會怕潤呢……?」 「……說的也是呢。」 「翔ちゃん!」 樂屋的門碰的一聲被打開,櫻井和松本同時回過頭, 原來是相葉,手上拿了個冰袋,笑咪咪地從外頭走了進來。 「翔ちゃん,這給你。」 邊說著,相葉邊把表面沁著水珠的冰袋雙手奉上。 「咦?」 「翔ちゃん的腳受傷了吧?剛剛攀岩的時候攀得亂七八糟的。」 「不,翔就算沒受傷也是亂七八糟的吧。」 「………攀得亂七八糟的還真是對不起喔。」 原來腳傷果然還是藏不起來嗎? 沒想到一下就被看穿了呢,不愧是相處這麼久的團員, 身體有什麼異狀怎麼也瞞不住。 櫻井默默接過冰袋,往腳踝敷了上去。 見櫻井有乖乖地冰敷,相葉才拉開椅子坐下, 看看四周,問道: 「奇怪了, リーダー跟ニノ呢?」 「大概……去抽菸?」 「這樣啊……翔ちゃん,你要是不舒服,下次要跟我說喔。」 往桌面一趴,相葉微微抬頭仔細看著櫻井的每個表情變化, 櫻井想著,就是因為這樣認真的凝視著每個動作,才會發現腳踝的不對勁吧。 「不然做這些運動要是狀態不好,很容易受傷的。」 「不會啦,腳踝有點扭到而已,不影響的。」 「翔ちゃん,偶爾還是要好好聽別人的話啊。」 沒太多意義的閒話家常, 稀疏平常的一字一句,倒是讓櫻井慢慢放鬆, 冰袋傳達而來的冰涼透過腳踝,似乎連全身的溫度也降了下來, 不禁套上外套再從桌上的熱水瓶裡倒了杯熱茶。 有人存在的空間,令人安心。 櫻井啜了一小口,眼角餘光望向自從相葉一進門便特別安靜的松本, 松本則翻過一頁又一頁雜誌, 沒打算參與他們兩人的話題。 氣氛古怪,儘管不太明顯,身旁的空氣彷彿凝結了一樣沉重得很, 櫻井即使聆聽著相葉說的話語,也跟著禮貌性地回了幾句話, 不過那種氣氛依然揮之不去。 松本在生氣嗎? 再次藉著啜了口茶的機會,偷偷瞄了一眼,櫻井不太確定。 只能把戳得爛爛的蛋糕往前推了推,裝做什麼也沒察覺, 繼續和相葉聊著水餃與煎餃的美味話題。 門外, 二宮將門開了個小縫,瞥了眼,就決定關上。 手緩緩離開門把, 指尖碰觸到的部份那樣冰冷,彷彿連心都快凍僵了。 手上拿著個冰袋,用毛巾包得紮紮實實, 看來原本要給櫻井的小小體貼也用不上了。 「二宮さん?」 經過的工作人員喊著二宮的名字,一臉疑惑地指指樂屋, 「二宮さん怎麼站在這裡,不進去嗎?樂屋沒有人嗎?」 「不……我等等再進去。」 被忽然叫住而小小地受到驚嚇,二宮想都沒想就把冰袋往自己的背後藏。 「如果樂屋有什麼需要的,請再跟我們說喔。」 「好,謝謝。」 工作人員走遠,二宮面無表情地將冰袋又拿到面前, 只能把冰塊倒掉了吧。 二宮想著,同時從樂屋裡傳來的說笑聲太過快樂, 一種淡淡的哀傷與不被需要的感覺圍繞著, 令他不禁迫使自己腦袋放空地快步離開。 二宮走向最近的男廁, 扭開冰袋上的結,將冰塊全部倒入洗手臺, 再打開水龍頭,讓它們迅速融化。 沒太多時間處理這個,也沒太多時間哀傷吧。 二宮小聲碎唸,邊把本來用來裝冰塊的塑膠袋往洗手臺旁的垃圾桶丟了進去。 同時,似乎發現了什麼, 那應該是…… 微微瞇起眼睛,二宮不禁笑得有點苦澀, 大概是最好一輩子都別去沾的渾水, 就存在那。 TBC. 趕著出門上班上課了XD 下面有好久不見的獨白九。 S.Mika -------------------------------解謎分隔線------------------------------------- 「我」的獨白. 片段之九、矛與盾 警告:扭曲,請慎入。 我在小熊的脖子上繫上緞帶。 兩隻一模一樣的小熊,烏溜溜的眼睛, 與你有幾分相似,讓我覺得它們更加可愛了。 我承認我沒想到你會這麼輕易地相信我, 當然,你也沒想到我在面對你的時候, 唯一想到的,是怎麼樣藉著所有已經存在的事物, 那些不能細看的謊言,去摒除太過不確定的那些因素, 好好的,擁有你。 所以我選了兩隻小熊,用同一條緞帶繫著, 暗示著,那是你的另一半靈魂。 即使也許我打從心底根本不相信有什麼靈魂。 音樂盒裡的小東西,不知道你會不會發現呢? 一個也許你不會解開的密碼, 這是我對你的救贖? 解開了,你將慢慢理解這段時間痛苦的源頭, 解不開,你將繼續在那虛幻的夢裡沉淪, 哪個會是你想要的? 對我而言,那的確是個像血一樣的夜晚。 你的一字一句都是利刃,將我的心割成一片一片,血流不止, 也幾乎要斷了對你的念與想, 只剩一些不願如此就範、強烈憤恨著那些該死宿命論的骨氣, 那是我以為不會出現在我身上的、濃烈的情感, 我不想就這樣認輸!我不想就這樣放棄! 外表看似淡泊,內心裡卻有一個聲音不斷地這樣吶喊著。 你若是我,難道就會服氣嗎? 為什麼非得永遠永遠是多數中的一個,而不能是你的唯一? 那一夜,夜特別黑,像打翻墨汁,或是血液凝固後那般詭異的黑。 你出乎意料地醉了, 也意外地有人開了口,問了那個我們不能碰觸的問題。 我不想聽,多希望你也不要回答, 你終究還是回答了,清醒的你永遠不會說出口的、殘忍的想法。 聽你說了幾句,我無法遏止心底一股激動,悄悄地,用手機錄了音, 想要一個平靜的生活、想要組個正常又幸福的家庭, 在我聽來,你只是想要走在一條人人稱羨、萬般美好的康莊大道上--- 彷彿,一點瑕疵都不能入你眼。 我的感情,是不是就是那一點瑕疵? 踐踏著我的愛,去成就你的人生? 我不由自主地悲觀地想著, 不,你醉了,現在說話的是另一個不清醒的你, 醉話能有幾分真呢? 我開始說服自己這些話全都是你的胡思亂想。 儘管手機裡字句說得清楚,我依然不願意面對, 多麼矛盾, 期盼著你終有一天能告訴我你內心的答案, 又在答案揭曉的此刻,只想狠狠堵住你的嘴。 這是我給自己一個抓住幸福的機會。 音樂盒配上小熊,一起塞進包裹裡,用膠帶纏得緊密紮實, 選了個好時段,往你實家的院子丟了進去, 再快步離開。 我可沒忘在上頭貼了些讓你的家人望一眼就會想到你的字句, 你什麼時候會發現呢? 聽著音樂盒悅耳的One Love卻不禁越來越發覺自己眼前的道路變得扭曲? 到時候,你會不會跟我求救? 你聽了錄音,會有多絕望?還會懷疑有另一個「你」嗎? 用你那清澈得彷彿染不上一點罪惡汙穢的眼睛, 望向我,渴望著真相, 緊緊拉著我,宛如在波瀾怒濤中終於尋得一片浮木, 可惜, 我才不是什麼浮木。 我還在你的背包肩帶上綁了緞帶哦。 雖然事情的進展似乎與我預期的不太一樣, 倒也相差不遠。 你的慌亂,你的恐懼,你的掙扎與懷疑, 都因為呈現在你眼前的我而變得紓緩, 紅色的緞帶飄揚,推開他人的你就像那艷麗的紅色, 是你軍服的紅,是花開的紅,是灼熱的紅, 也是鮮血的紅,汩汩流出,潑灑在我往你身上注視的每一個眼神, 無法抹去,滾燙得像靈魂將燃燒起來似的那般深刻。 被因你而生的一切弄得混亂不安的你,是殘破不堪的盾, 你的這段錄音,將成就最鋒利的矛。 汝の矛で汝の盾を突け(以子之矛,攻子之盾)。 你早已站在深淵前的最後一步,而我只是輕輕一推--- 勝負已分。 片段之九、END。 是的,暫停一下子的獨白回來了XD 鬼~究竟~是~誰~呢~~(喂) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.251

10/18 11:47, , 1F
可惡我忍不住來寫目前心得了!!這已經是日系推理小說派寫法

10/18 11:48, , 2F
看到第61話最喜歡的是對NINO角色的描寫,酸澀的讓人忍不住
NINO真的一路苦情了...(喂)

10/18 11:50, , 3F
以為是在喝檸檬!末子潤的戲份多到讓很像真人也是會這樣XD
總覺得潤是個中間值啊(?)有點可疑又有點不太可疑(誤)

10/18 11:51, , 4F
至於相葉桑...嗯...希望他不會最後殘念就好[咦?]結果最終
奇蹟男孩揪~~竟~~~

10/18 11:52, , 5F
那個鬼真的是魔王嗎QAQQQQ雖然我覺得還是另有其人...
誰都有可能喔~~~( ′∀‵)σ

10/18 11:52, , 6F
PS:C大也是本格派嗎XDD,以上目前小小心得XD
的確是喜歡本格派XD 不過不知道自己寫出來的文算不算本格派XDDDD (P.S.我喜歡亂步&東野 >/////<)(害羞什麼)

10/18 12:25, , 7F
鬼是哩搭吧!?然後大家都有插一腳吧!?
很有可能喔~~~( ′∀‵)σ(被揍)

10/18 12:26, , 8F
五個人好好在一起阿TAT
嗯....是好好的在一起沒錯啦(表面上)XDD 內心波濤洶湧啊XDDDD

10/18 17:58, , 9F
繼續推大家都是鬼~~~
大家都很可疑呢...XD 離真相越來越近我也越來越緊張了,呼~

10/18 21:04, , 10F
nino真的很...(拭淚) 松潤感覺是最沒在背後做甚麼的人

10/18 21:04, , 11F
可是又有種其實大家都參了一腳的感覺......嗚嗚嗚
潤的角色果然www有點可疑又有點不可疑(喂)

10/18 21:19, , 12F
真的放太多混淆視聽的東西了啦!C大不出本嗎wwwww
我我我我會好好一個一個解的XDD(到底欠多少) 目前沒想這麼多耶,加上現在有點忙碌&其實還是希望放在網路跟大家分享XD

10/18 22:29, , 13F
忽然想買醫生股XDD 雞蛋不要放在同一個籃子嘛(?
好久不見的醫生股XDDDDDDDD 的確要分散一下風險啊XDD 謝謝大家回覆>/////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.126.251 (10/18 22:46)