[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (六十)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/16 09:13), 編輯推噓6(600)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(六十) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第六十章、誠實? 多想把照片全都丟進垃圾桶。 一股腦兒衝上心頭的感受只有恐懼, 某種反胃的生理反應不知道是噁心抑或強烈至極的震驚, 櫻井強忍著不適,將照片塞回信封, 一進門,直直走進書房,把信封壓到抽屜的最下層, 那大概是他再也不會去碰的區域。 直到關上抽屜那刻,方才那種彷彿快窒息的痛苦才終於紓緩, 再次有種莫名被整個世界摒除於外的孤獨, 像是從不屬於任何群體一般那樣難以言說。 走出書房,直到恐懼微微退去, 櫻井才赫然想起自己至今尚未進食, 從會議中間的茶點之後,什麼都沒吃, 抵抗不過生物終究會飢餓的這點真理, 他摸了摸肚子,胃餓得開始有些痛, 下意識地望向廚房,黑暗一片,卻宛如有些什麼等在那裡, 再次回憶起那駭人的一刻, 他的冰箱,他的廚房,他碰觸到保鮮盒那刻冰冷混著點水珠傳達到指尖, 白色的細毛飄落, 他的堅強也跟著一點一點消失在那隻沒有頭顱的貓的目光中。 盤據在那裡的, 也許是死亡, 或是近似於死亡的東西。 自知荒謬的想像綑綁了櫻井的理智, 此時此刻思考著這些問題的明明他活著,追逐著他的「鬼」也活著, 為何非得要與死亡為伍? 多想好好活著,對生命的熱情與喜悅推動著他前進, 卻又因為這一連串的事件,使他越來越覺得在某些面向變得裹足不前。 飢餓也是活著的證明吧。 沒有關燈,他取過放在沙發上的毛毯, 在沙發上抱緊雙膝蜷曲成一團, 能看見廚房,又刻意地不去看, 他不想逃避,但沒有勇氣去面對那擺在眼前的所有。 「……蕎麥麵、拉麵、牛排、餃子、生魚片……」 額頭靠著膝蓋,把臉埋在毛毯裡, 喃喃自語唸著食物的名字,會餓,但毫無食慾, 明知這樣只會越來越餓,倒也不再多想地碎唸著, 好像嘴裡有唸著什麼、不要讓周圍靜下來, 太多無謂的不安就不會現形。 今晚能睡著嗎?毛毯裹到了肩膀,櫻井想著。 明天的行程是…團體的呢…… 還有些事要問智くん……… 不知何時嘴裡叨唸的已經從食物換成待辦事項, 櫻井半瞇著眼睛盯著窗外, 漸漸懷疑起到底會不會天亮。 天終究是亮了。 他依然過著櫻井翔該有的生活, 搭著經紀人的車前往錄影現場梳妝更衣帶著笑容迎接每一位觀眾諸如此類等等, 節目環節依舊,身旁陪著他的人也一樣, 五個人坐在一起笑鬧著吐槽來賓, 不拿手的遊戲照樣不拿手,櫻井一如往常想不透到底這種攀岩遊戲哪裡好玩, 自己卡在牆壁中間都快成為定番了。 偶爾在收錄途中不經意回頭, 總會發現二宮瞬間撇開臉,或是相葉正笑咪咪盯著, 大野與松本倒沒什麼太大反應,泰然自若地融入於遊戲之中沒有分心, 只在注意到櫻井的視線後,微微笑了笑。 這似乎是一直以來的狀態。 櫻井卻在現在才發覺,已經不知道蹉跎了多少這般平淡又習以為常的光陰。 忽然覺得有些可悲, 那些他曾有意無意閉眼不看的現實,都還在那。 「智くん……」 中場休息,櫻井趁著其他人走在前面的時候叫住了大野, 接著一把拉過大野走向較少人經過的樓梯間。 「怎麼了?」 「昨天我說有事要問你。」 「哦。」 大野點點頭,想了一下回答: 「你說很重要的事?什麼事?」 「那個,智くん…上次你說遇見另一個我的事……」 單刀直入毫不拖泥帶水。 大野微微瞇起眼睛,也許是對於櫻井如此直接的提問感到有趣, 「這件事怎麼了嗎?」 雙手環抱在胸前,大野笑了, 而櫻井看不透大野瞇起的眼睛與笑容裡藏著什麼。 「…我試了好多次,可是從來沒有出現……」 「……翔くん的意思是,懷疑我說謊?」 「不是!……不是,呃,只是有點……有點奇怪……」 「翔くん信任我嗎?」 被大野反問,櫻井愣了下, 沉吟幾秒後才緩緩點了點頭。 「可是翔くん要問我的事,好像是不信任我才會問的?」 「………我………」 顯然再次陷入一種因對大野產生懷疑而產生的自責罪惡感之中, 櫻井望著地板,找不到一個適合的說法, 其實連自己也分不清到底是信或是不信了。 「我說謊了哦。」 「………咦?」 「要是翔くん信任的我這樣說,你會相信我說謊嗎?被你信任的我會說謊嗎?」 「不、等等……」 「翔くん希望我有說謊,還是沒說謊呢?」 再次語塞, 要是前者,櫻井有種預感,他勢必面對一場狂風暴雨, 若是後者,不就代表另一個櫻井翔真的存在? 而他信任著的大野智,會說謊嗎? 如果說謊了,會只有這一個謊嗎? 櫻井不敢再想下去。 「如果有什麼問題,可以再來問我喔,」 大野伸手拍拍櫻井的臉頰, 一如往常溫柔的語調, 「只是,不知道在翔くん的耳裡,會覺得我的每一句話是真的,還是假的呢?」 沒有開口,櫻井不自覺地覺得渾身緊繃, 是否這就是因為踏入了不該碰觸的領域而產生的奇異感受? 大野聳肩,手指從臉頰滑過那緊張得吞嚥口水的頸項, 再滑過鎖骨,最後挪到肩膀, 輕鬆地拍了拍,說道: 「等等還要錄影,翔くん記得休息一下。」 「……智くん!」 反應過來所有的對話不過只是將自己推入一個更深的謎題內, 櫻井轉身欲叫住大野, 大野則沒有回頭,輕輕地舉起手揮了揮, 像是已經沒話好跟櫻井再聊那般, 自顧自地離開,背影最後終究消失在走廊底。 「………這算什麼……」 混亂得難以拼湊出一個客觀的真相, 櫻井的手指撫上剛才大野碰觸的肩膀與臉頰, 同時,遠遠地,有個人影走了過來, 他下意識地緊盯著, 湊近一看,原來是松本。 「翔?你在這裡做什麼?不去樂屋嗎?」 「我要過去了……」 「工作人員今天準備的點心很好吃呢,是要排隊的蛋糕喔。」 松本指向樂屋方向,同時也轉過了身像要與櫻井一同回樂屋。 「嗯。」 櫻井緩慢地點頭,又出聲呼喚松本的名字, 「……潤……」 「嗯?」 「……不,沒事。」 將頭靠在背對他的松本背上, 櫻井小小聲地說著: 「……沒事。」 櫻井不想再問了。 松本和自己與相葉相同的衣服, 他不知道他還能承受多少謊言的重量。 TBC. 這兩章都短了點(抓頭) 在寫LEADER那段一直讓我想到說謊村與誠實村的故事不知道為什麼…XD 默默邁向六十章了…(愣) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.251

10/16 10:57, , 1F
自動把魔王中的哩打形象套入這章)咦
的確很有成瀨律師的感覺XDD

10/16 12:30, , 2F
我也感覺看到魔王降臨了XD
魔王要來了!!(不~~~)

10/16 18:00, , 3F
好不容易像是要解開謎題了的感覺,卻覺得翔要崩潰了啊QQ
要到最後了呢....該崩潰的也.....(誤

10/16 21:34, , 4F
好想摸摸翔君的頭QoQ
(摸摸QQ)(喂)

10/16 22:59, , 5F
是成瀨律師!是那個所有苦都往肚子裡吞的成瀨領啊...
成瀨律師來啦~~~~

10/16 23:27, , 6F
利打很厲害呀~
很厲害呢....一下就弄混了XD 謝謝大家的回覆>/////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.126.251 (10/17 09:14)