[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (五十九)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/14 11:30), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(五十九) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第五十九章、俎上魚 檔案,還剩下一個。 裡頭有什麼? 櫻井想著,他大概怎麼樣也想不到會有什麼吧。 緊緊按著耳機,深呼吸後,他移動滑鼠點下檔案, 雜音與呼吸聲和剛才前兩個音檔如出一轍, 看來是同樣時候錄下的,一片空白的沉默, 正當櫻井懷疑是不是這個檔案就這樣一路只有雜音到底, 他忽然聽見錄音裡的櫻井翔哭了。 『……我……不要自己一個人……』 『…不能因為我、讓嵐……』 『………如果嵐沒有了…如果嵐沒有了…………』 『……我知道我很自私…可是我……能不能…當做什麼都不知道……』 『………對不起………』 『…對不起…』 『……對不起……我喜歡你們……』 檔案播放完畢。 處在現在的櫻井翔不知何時眼眶已經泛起淚, 這是他一直以來不想面對的事。 什麼時候說了這些話?又是對什麼人說了這些話? 人事時地物他一個都想不起來。 錄音裡的他,像喝醉了, 一直「你們」、「你們」的,會不會,根本就是跟嵐的團員們在一起的時候? 那這是誰錄下的?能讓他安心的人嗎? 該不會是另一個櫻井翔? 不,不會的,櫻井搖頭, 錄音檔裡的他,不是持續地說著話?哪有時間去操作錄音設備? 當然,若是這錄音設備是有設定時間的,就另當別論了。 思考了會兒,他決定先忘了至今從未正面交鋒的、另一個櫻井翔。 …如果, 是跟嵐的任何一人, 或者,跟所有人說了, 那麼,他櫻井翔真的是差勁到底了。 這應該是個要帶進墳墓的秘密, 即使他們所有人早已理解, 卻依然不能說出口。 一說出口, 就一定會有什麼改變了。 平衡嗎? 櫻井咬著下唇, 原來平衡早就不知何時被自己狠狠摧毀了, 這一字一句,自己現在聽來都顯得殘忍, 若是他們其中一人聽見,也許比起心寒,更加心死吧。 直至今日一路追求的和諧、美好的平衡, 單純的團員愛,在哪? 沉默地關掉檔案,櫻井將讀卡機拔了出來, 把記憶卡放在掌心, 他真的永遠都猜不到,這樣一張小小的記憶卡, 彷彿帶走了他所有的一切, 曾相信、而安然接受的所有,竟像是水面上的一層薄冰, 他是一步步走在薄冰上、笑得開心而渾然不覺的愚者, 從未回頭發覺來時路已成碎片, 隨時都會崩潰。 「哥?」 舞的聲音從門外傳來,她輕輕敲門。 「媽說時間不早了,問你要不要住下來啊?明天早餐她想做日式的。」 「…不,我等等就回去了。」 「真的不留下來嗎?這時間外面很暗耶…」 「我想回去…」 「……喔……」 接著櫻井聽見舞的腳步聲走遠。 緊緊地握住記憶卡,靠在胸口, 如果再在實家住下就會變得太過依賴了… 就像嵐, 不就是大家都一起包容了櫻井的任性, 才會造就那般虛幻的平衡嗎? 不能這樣下去… 櫻井閉上眼睛, 還是回家吧, 一個人。 從電腦椅上起身,方才以為狀況好轉的腳踝又抽痛了起來, 刺痛得令櫻井不免在站立的瞬間又蹲了下去。 「……好痛………」 明明不想卻哽咽著,情緒與身體反應都如此難以控制, 按在胸口的記憶卡沒放, 手指碰觸到腳踝時痛楚依然陣陣傳達而來。 「………好痛…………」 要是心裡的傷,能像肉體上的一樣, 只要疼痛、結痂後就會癒合, 該有多好呢? 他拖著腳,一步步走向門口。 裝做若無其事地向舞隨便說了句:「壓縮檔裡頭沒東西啦,惡作劇吧。」, 就算早就知道這樣虛假到不行的謊言聰明的妹妹都看在眼裡又如何? 櫻井和家人們道別後再次走到大街上攔了計程車。 車程裡一路他都戴著口罩低頭,沒理會計程車司機的搭話, 司機大概也覺得載到了奇怪的客人而沒再多說, 這倒讓櫻井輕鬆不少。 在熟悉的便利商店前下車,經過便利商店彎過轉角時, 他才想起來似乎總是在這裡感受到奇怪的目光。 心情很差,他沒打算去細想。 夜,漫長黑暗得令他懷疑起自己身處的世界, 儘管從下車走到住處樓下只有短短幾步, 深沉的黑與方才被追逐的恐懼,如影隨形, 多想能趕快進門好好睡一覺, 也許一覺清醒後,就會發現所有今天的經歷都是夢也不一定。 逃避似的,櫻井盡可能地加快腳步, 疼痛令他咬牙蹙眉,不經意地瞥了一眼, 一整排的信箱裡,他的信箱,有封信沒塞進去, 白色的信封,一半留在信箱外, 彷彿刻意要讓他看見。 說不定只是………郵差沒放好。 走向信箱,伸手,櫻井沒打開信箱,直接將露在外頭的白色信封取出, 翻到正面一瞧, 信封上什麼字也沒有, 沒有收件人,沒有收件地址,更別說寄件人了。 裡頭似乎有什麼,有些厚度, 櫻井小心翼翼地打開隨意用膠水之類黏住的信封封口, 映入眼簾的,是照片。 照片? 疑惑地將照片自信封中抽出,這才看個仔細。 是他回家的照片。 有戴著口罩、手上提著東西還盯著手機看來忙碌的樣子, 也有穿著輕鬆、只帶了皮夾像是要往便利商店去的, 有戴帽子、沒戴帽子,穿著襯衫穿著T恤穿著長褲穿著短褲…… 一張、兩張、三張……更多更多, 是他好幾天出入大樓時的樣貌, 強烈的震驚令櫻井覺得頭昏。 真的有人跟著他。 真的有人不停地注視著他。 會不會連現在… 櫻井拿著照片的手顫抖了起來, 回頭的勇氣卻一點也沒有, 他快步地往大廳走去,勉強地和警衛打了招呼趕緊上樓, 站在電梯裡,聽著電梯經過一層又一層樓的聲音, 手上的照片他還沒看完。 下一張,是自己和松本在車上吃冰的那一夜, 有松本幫忙解開安全帶、從拍攝者角度看來卻像在接吻的相片, 也有兩人有說有笑、表情柔和的, 那是櫻井以為應該會刊登在雜誌上的畫面, 現在卻以這樣的方式出現在眼前。 搞不清楚寄件人的用意,櫻井再往下翻, 照片裡,松本扶著似乎醉倒了的自己,走向自家大樓門口, 這是…同學會那天? 另一張照片,松本惡狠狠地瞪著鏡頭。 對另一個櫻井翔的猜疑,彷彿瞬間煙消雲散, 儘管櫻井知道這不能代表全部, 不過,他曾經懷疑自己的一些事,似乎能得到解釋。 將背靠上冰冷的電梯鏡面, 閉上眼,櫻井覺得自己,像是被捕捉上岸的魚, 正躺在他人的砧板之上, 痛苦地呼吸著。 TBC. 一波~接~一波~~~(喂) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.251

10/14 11:52, , 1F
好想趕快知道答案啊啊啊!前幾天一口氣從1看下來
哈哈哈~快要完結了XD 再等我一下下....最後的最後要一口氣衝刺!

10/14 13:25, , 2F
樓上的事情我也做過,太之前的梗真的會忘記,還要來復習!
真的...我也要列表了XDDDDDDD(喂) 果然連載這東西太長了就會容易忘啊囧

10/15 22:34, , 3F
我決定要等結束後再來一口氣看完發心得文!!
哈哈哈~~養肥一點再看可能會比較過癮呢XD 只是這樣我會寂寞的QQ(喂) 謝謝回覆>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 163.14.137.13 (10/16 11:49)