[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (五十八)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/12 11:21), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(五十八) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第五十八章、沉 「……這是什麼?」 「記憶卡啊。」 「不是,妳拿記憶卡給我看做什麼?」 「還不是你上次那個包裹。」 舞扁扁嘴,指指地板說道: 「你摔壞的那個音樂盒,有碎片你沒撿到,我昨天掃地的時候才在書桌下掃到。」 「碎片?」 「嗯,記憶卡掉在碎片旁邊,這不是我的東西。」 「………妳……看過這裡頭的內容嗎?」 「當然看過了才找你來啊。」 撿到的當下還有點疑惑碎片與記憶卡有沒有關連, 舞倒是確認過了內容,才確定了關連性。 櫻井一驚,甚至擔心得有點發起脾氣來: 「不知道哪來的東西就別碰!要是讓妳遇到危險怎麼辦?」 「別那麼緊張嘛,不過是張記憶卡,又不會少塊肉---」 「妳總得用電腦、還是手機之類的東西讀取吧?要是有病毒呢?妳的電腦…」 「……好啦好啦!」 沒打算再跟櫻井耗下去,或許也是因為已經拿了包包的關係, 舞順從地點頭, 「下次會注意嘛。」 希望別再有下次了。 櫻井有些憂心地想著,嘆了口氣問道: 「裡頭內容是什麼?」 雖然唸了下舞,不過裡頭的內容還是很重要, 舞轉了下椅子,面對書桌,重新啟動待機中的筆記型電腦, 再把手裡的記憶卡放進讀卡機,插入USB插槽。 「我不知道。」 「不知道?」 舞按了按滑鼠,打開記憶卡的資料夾, 裡頭只有一個壓縮檔, 壓縮檔的名字是「SAKURAI.一人、歌う」。 她再移動滑鼠點了壓縮檔, 一下就跳出了輸入密碼的小視窗。 「你看,密碼啊,包裹都寄給你了,密碼應該你才知道吧?」 「密碼…」 櫻井彎身迷惑地按了幾個鍵, 那是他的生日,四碼的、八碼的通通試了,都不對。 名字呢?還是、還是…… 他苦惱地皺眉,一點提示都沒有嗎? 不,有呢。 舞放在桌面的手帕上還擺著、音樂盒的碎片, 音樂盒? 那時音樂盒…是放著什麼音樂? 櫻井扶額,在這個房間,相近的時間點, 彷彿再次經歷那個當時讓他無法遏止顫抖的瞬間, 是嵐的One Love, 走調的,音樂盒在地上碎成一片片卻繼續唱著。 密碼會是這個嗎?他再次一個字一個字精準輸入, 卻依然打不開。 One Love…One Love…… SAKURAI. 一人、歌う? 會不會,是指自己獨唱的部分呢? 輕哼著旋律,櫻井先試著回憶獨唱的歌詞, すれ違いに傷ついた夜? 這看起來不像密碼。 望著螢幕上的壓縮檔名,這壓縮檔名會不會也是個提示? 要是真的把歌詞與檔名連結在一起思考, 檔名…是不是要他在這句歌詞裡找些什麼? 不懂,真的不懂。 「舞,妳只有找到這個嗎?」 苦惱得再次擠出八字眉,櫻井抓抓腦袋。 「上次東西不是你收走了?既然是從音樂盒掉出來的,會不會音樂盒有提示?」 音樂盒…… 櫻井想起那破碎的音樂盒,他把小熊跟它都塞進房間抽屜了。 為什麼不丟? 自己也想不透。 是不是早就有種預感總有一天會派上用場? 他轉身往自己房間走去,開了抽屜, 兩隻小熊一樣以奇怪而扭曲的姿勢躺在一堆雜物上, 音樂盒碎片散在旁邊,櫻井一片片撿起, 對著日光燈仔細端詳, 上頭,似乎有字。 它們就在那裡,五十之行列, 捨去姓氏之隊伍,與孤獨的tsu。 別忘了,回頭的ga,才該好好留下。 他迅速地帶著碎片回到了舞的房間, 五十之行列? 他突然想起好像有些推理小說裡,不都是把這些提示放回一些字母表裡? 五十之行列…五十音嗎? 姓氏之行列?是他的姓氏? 跟舞要了張紙,在上頭寫下歌詞與姓氏的四個字, 將四個字放回五十音表裡,分別落在SA、KA、RA、跟A行裡, 看不出個所以然,櫻井有點悶。 「這什麼?捨去姓氏之隊伍?」 舞湊了過來,又看看櫻井寫下的四行, 「五十音?捨去隊伍意思是不是要你把這四行都不要了?」 「都不要?」 櫻井將那四行通通劃掉, 捨去? 低頭再看仔細紙上的字, 要是,把歌詞裡頭,跟這四個字同一行的字通通去掉呢? すれちがいにきずついたよる? 將一個字一個字對上,櫻井覺得心跳開始加速, ちにつたよる?似乎沒什麼意思? 後面的提示是……孤獨的tsu?是つ? つ也要一起捨去。 最後一句…回頭的ga,才該好好留下? 也就是將が留下來? 所以答案會變成………? ちがにたよる。(血が似た夜) 沒想到是這樣的密碼, 密碼解開的瞬間,讓櫻井不禁覺得自己彷彿被什麼給震懾住了, 這的確是個需要連他本人都得絞盡腦汁才能知道的密碼, 能接觸到包裹的人、他的家人裡, 可能沒一個能立刻想通。 像血一樣深沉黑暗的夜晚嗎?這是什麼可怕的密碼? 他又想起那條綁在背包上的紅色緞帶、包裹裡用一樣緞帶繫在一起的小熊, 還有音樂盒那走調的詭異聲音, 這張記憶卡,到底有什麼? 壓縮檔裡的文件開始一個個解開,是幾個音檔, 音檔? 櫻井瞥了舞一眼。 「妳有耳機嗎?」 沒點開檔案,倒是先問了。 「耳機?有是有啊…怎麼了?」 邊問道,舞邊緩緩地打開大抽屜, 拿出一副耳罩式的粉紅色耳機, 「…該不會你想自己聽吧?太奸詐了!」 「別人都丟包裹到我們家來了,誰知道這裡頭又會是什麼!」 顯得激動,櫻井一把接過耳機, 「妳去外面,如果要睡就去我房間睡,等我這裡聽完再進來。」 「奸詐……」 邊抱怨著邊再望一眼電腦螢幕,舞還是乖乖走了出去, 櫻井這才能好好戴上那花俏的耳機,小心翼翼地點開檔案。 第一個檔案,前面是幾秒鐘的空白, 空白時間裡有雜音,他聽見沙沙聲, 接著有人開口。 『……我不知道………』 聲音迴盪在耳邊, 櫻井遲疑了一下,那聲音過於熟悉, 熟悉得讓他甚至有點懷疑起自己的耳朵, 只是那聲音卻又跟平常不太一樣,好像有些口齒不清,像是喝醉了, 他繼續聽了下去。 『……我不知道這種感情是什麼……為什麼不能一直這樣下去呢……』 『……你們都很好很好……所以…我不能………』 第一個檔案結束。 比他預期來得更加短暫, 沒摘下耳機,櫻井不敢置信地盯著螢幕又放了第二個檔案。 這次卻是話已經說了一些, 感覺上是有人故意不想讓櫻井聽見中間的對話, 而在說話者開始說話後才按下錄音鍵。 『……對……所以無論是誰……我都不會選……不、是不能選……』 『…一直五個人這樣下去不好嗎…我只是……』 『……只是想要一個…正常而平靜的生活……』 『…好好的度過人生,找個好女人結婚…組一個幸福的家庭………』 『那才是我……那才是我的理想……』 『……可是為什麼我卻………』 第二個檔案也停止了。 而櫻井不知道還有多少勇氣, 足以支持他再繼續聽下去。 什麼時候曾說過這種話? 櫻井完全想不起來。 TBC. 那個密碼真的是……腦細胞死光了我囧 都到這裡了,有沒有看到終點線的預感了呢…XD 日文不是很好,如果有錯的話請告訴我一聲〒△〒 S.Mika 密碼相關解釋(圖): http://i.imgur.com/Efx32ay.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.251 ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.126.251 (10/12 12:11)

10/12 12:32, , 1F
密碼我還真的想了一下!不過答案真的是有夠虐翔桑的orz
這密碼其實是誤打誤撞寫出來的啊XDDD 沒想到謎底真夠虐的XD(喂)

10/12 12:34, , 2F
翔桑真的壓力會很大啊ww請C大繼續驚悚我們吧!(喂)
驚悚應該剩下結局了吧...希望能一次痛到底(慢著)

10/12 14:30, , 3F
這個壓力鍋什麼時候會爆掉啦!C大快用驚恐打醒我們吧!
離結局很近很近了(雖然還剩下一段路XDDD)壓力鍋還在慢慢燉呢XD(誤)

10/13 03:58, , 4F
自創密碼超威的啊!不過到現在我還是沒什麼頭緒Orz 推理苦手
腦細胞死光光的密碼XDD 嗯,感覺好像越來越複雜了XD

10/13 04:47, , 5F
這章好緊張刺激啊////
希望能保持這樣的感覺到最後一刻!!

10/13 19:57, , 6F
覺得錄音檔們是一切的開端啊...
錄音檔的確很重要呢...XD 謝謝大家的回覆>///< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.126.251 (10/14 12:39)