[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (五十七)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/10 10:50), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(五十七) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第五十七章、朦朧 櫻井認得舞喜歡的那個包包, 淺色系,柔軟的小羊皮配上可愛的小吊飾, 一個零兩個零三個零……其實也沒很貴, 有點困惑是舞捨不得花錢還是自己的價值觀出了問題, 再數下去也沒太大實益,於是沒再多想,直接刷卡買了。 果然刷卡的當下還是感受不到金錢流動的心痛啊, 他默默提起店員包裝好的紙袋, 在店員的道謝鞠躬中緩步走出店家。 沒隔幾間店面,從手扶梯前走過就是了, 他小心地提好紙袋, 盡可能不讓腳踝過於用力, 一路看似正常地走進了店面。 店面整潔而簡約,男女裝兼賣, 價格不貴,空間擺設比起其他店家來說來得寬廣點, 在店裡逛不怕跟其他客人有太多肢體接觸, 這點讓櫻井較為自在。 店面裡,店長一下就認出了櫻井,向來都是店長負責服務櫻井。 「櫻井さん?」 見店裡沒有其他客人,店長因此沒有避諱地叫出櫻井的名字,上前招呼著。 「啊,您好。」 「櫻井さん有陣子不見了,我們店裡也進了好多新貨,您要試穿看看嗎?」 「呃、好啊,不過,對不起,可以幫我找點東西冰敷嗎?」 總覺得話題一下跳太遠,不過櫻井還是開口問了, 他邊扶著一旁的柱子,在更衣室前的椅子坐了下來, 又不好意思地摸摸臉頰, 「我剛剛走過來的時候不小心絆倒了,腳有點痛。」 「咦?這真是太糟糕了,櫻井さん你等等,我立刻請店員去拿冰塊。」 語畢,店長連忙轉頭向櫃檯旁正整理著假人模特兒身上衣服的店員說了幾句, 對方匆忙地放下手邊工作,和櫻井打了個招呼後往外走去。 櫻井苦笑著點頭道謝, 沒過多久,店員取了用塑膠袋包著的冰塊和一條乾淨的毛巾, 真不知道是從哪弄來的,也許是去請求服務台支援? 也也許是剛好旁邊就有餐廳,才能如此迅速地拿到冰塊吧。 總之暫時解決了急迫的狀況,櫻井微微捲起褲管翹起二郎腿, 將襪子往下拉開一點,冰敷著腳踝, 邊仔細端詳面前的衣服, 都麻煩別人了,不買些東西似乎說不過去。 「櫻井さん,有喜歡的再買就好了,這點小事是我們該幫忙的。」 看透了櫻井多禮的心思,店長恭恭敬敬地說著, 「而且櫻井さん還介紹了嵐的團員們來這裡,真是太感謝了。」 團員們? 櫻井想起了那件相葉借給他的連帽T恤。 「相葉さん最近有來嗎?」 「相葉さん最近沒來呢,不過,倒是有另一位團員來。」 思考了會兒,店長笑著說, 不只櫻井,相葉每次來,也都是由店長服務。 「另一個團員?」 「啊、櫻井さん不知道嗎?我以為是櫻井さん推薦他來的呢……」 「我推薦?」 「因為跟櫻井さん買了一樣的衣服啊,啊,還有相葉さん。」 發現櫻井的反應與自己預期的不太一樣, 店長顯得有些不知所措,但還是露出營業笑容說了下去: 「同一件衣服相葉さん買了之後沒幾天,他就來了呢。」 「你說的團員是……」 「是松本さん喔。」 「松……」 「對啊,是這件衣服哦,櫻井さん很喜歡的這件。」 伸手往櫃檯禮拿了本型錄,翻過幾頁, 店長指向一件連帽T恤, 那是櫻井再熟悉不過的、他平時穿著排練的衣服。 還有更多更多的是…… 櫻井沉默了。 相葉有那件衣服。 松本也有那件衣服。 太過容易讓人聯想到從電梯消失卻真實存在的「幻影」, 即使櫻井一點也不想要懷疑到嵐的團員身上, 他還是抑制不了那逐漸擴大的懷疑, 好像……有什麼東西逐漸串了起來, 只是,那會是真相嗎? 是他能碰觸的真相嗎? 「……可以……告訴我他們兩個人來的情形嗎?」 彷彿手已經放在潘朵拉盒子上頭, 櫻井繼續在信任與不信任間搖擺不定, 若打開了盒子,勢必將失去什麼, 即便那兩人是清白的, 曾經懷疑過他們的自己,就是罪無可赦。 「嗯…可是…這次相葉さん不是我接待的呢,那天我剛好請假。」 店長為難地回答, 加上這算是客戶隱私?不過對方是櫻井翔這點讓店長微微放鬆了點, 「相葉さん來的時候,別位店員接待卻忘了告訴相葉さん這衣服櫻井さん有買, 直到我回來上班,才聽說相葉さん帶了同一件,真的是很不好意思。」 櫻井沒有說話, 店長敘述的情形,似乎並沒有什麼可疑之處? 見櫻井陷入沉思,店長又接著說道: 「松本さん好像是剛好逛到附近,就順道過來看看,聽說相葉さん買了衣服, 很好奇是什麼衣服,試穿了之後便買了,我還以為是嵐的各位說好了呢。」 「不……沒這回事呢。」 冰袋裡的冰塊融化了, 外層沁出水珠,沿著櫻井的腳踝往襪子滑落, 滲入了水珠讓襪子變成深色, 一旁店長察覺狀況立刻遞上了面紙, 櫻井道了謝,挪開冰袋擦拭著, 看著自己拉開褲管略顯蒼白的小腿忽然有種詭異的感覺, 他有種錯覺,總覺得小腿上似乎本來有顆痣在那。 可是,仔細想想,似乎又沒有, 是在哪裡有過這樣的印象? 在哪裡看過自己的小腿上有過痣? 這片刻,他想不起來。 「櫻井さん?」 「啊………那個,我要那邊那條圍巾。」 從深思中回神,櫻井不打算再叨擾下去了, 刻意選了不用試穿的物件, 指了指角落假人模特兒脖子上掛著的白色圍巾, 「我自己要用的,不用包裝了。」 「好的,謝謝惠顧!」 不過是件衣服, 不過是件衣服! 櫻井努力說服自己,一樣的衣服不能代表一切。 可是,從千葉回東京那天, 松本不是一眼就認出、穿在櫻井身上的,是相葉的衣服? 為什麼松本沒說他有一件一樣的? 也沒說過他來過這間店? 身高、對櫻井的熟悉度…… 甚至在看見空無一人的電梯後,出現在面前的,也是松本。 真的會是松本? 這次沒再走回車站,櫻井在路邊攔了計程車, 經過冰敷後的腳踝依然有些疼痛,幸好沒有腫起來, 繞過幾條街道,景物變得熟悉, 櫻井在實家前一條巷子下車,緩步走在平靜的住宅區內, 兩旁燈火還算明亮,令他安心不少。 開了鐵門走進庭院,經過了整理得乾淨整齊的草皮與石子地板, 用鑰匙開了門,一踏入客廳, 就看見自家妹妹小舞抱著抱枕、窩在沙發上看電視, 戴著眼鏡,頭髮隨意夾了起來,穿著舒適寬鬆的衣服放鬆地窩著, 看見櫻井,也沒太大反應,又拿了塊餅乾塞進嘴裡。 「哦,哥,你回來啦。」 「嗯,回來了。」 「翔回來了嗎?」 聽見開門聲,櫻井媽媽從浴室走了出來, 「剛好你爸爸剛洗完澡,翔要不要接著洗?」 「不,我回來一下就要走了。」 揮揮手要舞讓個位置,櫻井將背包放在沙發上,邊回答著, 看來舞已經和父母說過也許今晚自己會回來吧, 媽媽的反應像是早就知道了。 「改天早點回來,多待一下子吧,好久沒一起吃晚餐了。」 「嗯,等這陣子忙完…都快年底了,演唱會呢。」 櫻井媽媽點點頭,微微嘆了口氣,又轉身往廚房走去。 櫻井見媽媽走遠,這才望向舞,同時晃了下手上拿著的紙袋, 而舞看見了紙袋,眼睛瞬間亮了起來, 抱著抱枕坐得可挺了。 「包包!」 開心地拉住紙袋,舞嘿嘿笑了。 將手上的紙袋往上提了起來,讓坐在沙發上的舞即使再伸長手臂也拿不到, 櫻井另一手叉著腰, 小聲開口: 「妳要我回家一趟做什麼?」 「包包先給我。」 「妳先說。」 「先給我。」 「妳先說。」 「先給我啦!」 「………真受不了妳。」 最禁不住別人、尤其是家人的哀求,櫻井總覺得自己太過心軟, 舞接過紙袋,笑得喜孜孜的,開心地從沙發上跳了起來, 邊哼著歌邊把紙袋緊緊抱在懷裡。 「謝謝哥!」 「好了,可以告訴我了吧?」 「到我房間去。」 櫻井跟著舞的腳步走上樓梯,經過父母的臥室、書房和修的房間, 修的房裡沒有從門縫透出來的光線,看來主人不在。 「修今天不在?」櫻井開口問道。 「今天他們社團有活動,要在外面過夜。」 「喔。」 年輕真好啊。 櫻井想著。 能無憂無慮地自由過生活,而不被外在世界所拘束,也只有年輕時候吧。 隨著年歲漸長,經歷人情冷暖利益得失的各種洗禮, 許多單純變得無法單純, 想瀟灑,想不羈,最終都真的淪為「想」而已了。 他有點想念那個染著金髮、打了耳洞肚臍環,彷彿渾身帶刺的櫻井翔。 也許跟身邊所有人相比,自己才是改變最多的吧, 這樣的十幾、二十年, 到底失去了什麼?又得到了什麼? 「喂,別在門口發呆,把門關起來啊。」 舞說著,她走進房間,往書桌前的電腦椅一坐, 將紙袋小心翼翼地放在床上。 櫻井邊想著就算不用敬語好歹也該尊稱句哥哥吧怎麼會是喂-- 邊還是乖乖地關上門走進舞的房間, 接著看見舞打開了抽屜,取出用手帕包著的一包東西, 放在桌面上,目測內容物不大,像是能放在手掌心。 盯了幾秒,櫻井猜不透那會是什麼。 舞沒有吊櫻井胃口太久, 眨了眨眼睛,輕輕地用掀開手帕, 一片小小的木頭碎片, 還有一張記憶卡,就在那裡。 TBC. 往結局越近我反而越忙是怎樣… 這章繼續偏心小舞~XD 最近發生了點事, 對於寫作有點灰心…或者該說是受到打擊呢… 只能說,真的很感謝大家的一路支持,真的真的… S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.251

10/10 11:58, , 1F
別想那麼多,讓寫作就只是寫作就好,開心才是最重要

10/10 11:59, , 2F
的:)。另外,怎麼連假櫻井都有兩個啊啊啊啊!該不會

10/10 11:59, , 3F
除了殺貓的鬼以外,所有人合演了一場逼翔做做選擇的

10/10 11:59, , 4F
戲呢?
現在很努力的要自己想得樂觀點XD 也許只是我看得太重了... 好多好多個嫌疑人喔XDDDD 揪竟是怎樣呢~(壞)

10/10 13:11, , 5F
讓寫作是寫作就好了w,C大真的別想他人的說法。這集的舞

10/10 13:11, , 6F
好可愛啊ww翔桑真的很經不起別人的要求呢ww期待下篇!
嗯...其實是別人的做法有點打擊到我囧 大概我玻璃心Orz 舞真的好可愛!!!(揉頭毛XDDD)

10/10 16:24, , 7F
別這樣說啦!每兩天都期待一次耶!
我會不屈不撓的的完成它的!!!!!

10/10 21:30, , 8F
不想把溫柔的末子也列入嫌疑人名單啊... 每次都很期待c

10/10 21:30, , 9F
大的文章喔!
二宮大師曾說過誰都....(喂) 謝謝你〒△〒

10/10 22:37, , 10F
現在唯一的期待就是每兩天的更新呀!就算是痛苦的日子也想

10/10 22:37, , 11F
說撐過今天就好!
能夠成為這樣的存在真是太讓我受寵若驚了...〒△〒 能幫得上忙真是太好了XD

10/11 12:09, , 12F
每次有更新的日子中午午休就會很期待的一邊吃飯一邊看更新

10/11 12:10, , 13F
C大加油><
謝謝謝謝〒△〒 我會繼續加油的,不要擔心我不會棄坑的!XD 謝謝大家的回覆與鼓勵>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 163.14.137.19 (10/11 12:18)