[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (五十六)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/08 10:32), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(五十六) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第五十六章、漆黑 櫻井叫住了大野。 在會議結束後的散場時,櫻井有些困窘地開口。 「智くん!」 剛起身的大野愣了下,回頭望向櫻井, 而兩人的經紀人也跟著停下腳步, 還坐在原位的櫻井尷尬地笑了笑,說道: 「我有點事想問你。」 二宮、松本與相葉則互望一眼, 現在的氣氛讓他們不知道該離開還是該留下。 「很重要的事?」 「很重要的事。」 「那,我們明天再聊好嗎?」 大野點頭, 「等一下我還有通告呢,我得先走了。」 「大野さん等等有雜誌拍攝的工作。」 找了時機插嘴,大野的經紀人不好意思地向櫻井打了個招呼。 「啊,沒關係,反正明天還會見面……」 「先走囉。」 揮手向大野道別,櫻井莫名地覺得心中五味雜陳, 即便知道大野只是因為行程問題不能耽擱, 卻又有種說不出的鬱悶, 大概,是連問的機會都沒有,才會如此吧, 櫻井輕輕嘆了口氣, 一旁的相葉則晃了晃手上的車鑰匙, 「翔ちゃん!要不要我載你回家?」 「咦?」 「你沒行程了吧?我今天開車來,從這裡到翔ちゃん家很順路。」 「不,我等等有別的事呢,我可以自己回去……潤跟ニノ呢?」 歪了下頭,櫻井同時向經紀人使了個眼色示意, 要經紀人別等他了。 「我還有行程,要去電視台一趟。」 松本搖手,同時顯得不太放心櫻井的樣子, 「翔……昨天沒睡好吧,記得早點回去休息。」 「昨天……!」 這才想起二宮說過,昨天是松本將自己接回家的, 櫻井滿臉愧疚,不小心又麻煩人了, 無論是松本,或是二宮。 「我跟朋友約好吃晚餐了,大家明天見了哦。」 選在櫻井提問前突然開口,二宮穿上外套, 再在櫻井多說其他話語前立刻走到門口, 頭也不回地走出會議室。 松本跟著二宮走了出去,看來沒打算因為櫻井而多停留, 最後,除了相葉,其他人一個個離開,包括櫻井的經紀人。 面前的景況其實再正常不過, 每個人都有每個人的事,每個人都有每個人的生活, 但是…為什麼現在覺得很空虛呢? 把桌上的筆袋、筆記本放回背包裡, 櫻井靜靜地收著,空蕩蕩的會議室裡,相葉在他對面拉開椅子坐下, 也靜靜地看著櫻井。 「翔ちゃん看起來很難過。」 眼睛緊緊地盯著,相葉雙手放在桌面上,身體微微前傾, 認真地說著。 瞬間搞不清楚相葉的意思,櫻井皺眉,笑得有點勉強: 「………我嗎?」 「翔ちゃん要開心點啊,笑了才有好事!」 彷彿在喃喃自語似的,相葉音量降了下來,表情嚴肅: 「…別露出這種表情……翔ちゃん…還是最適合笑容了。」 「你在說什麼啊……別說得那麼嚴肅嘛,這樣就不像相葉ちゃん了!」 依然蹙緊的眉頭沒有放鬆, 櫻井沒對相葉的話語有太多想法, 倒是對相葉情緒緊繃有些感到奇怪。 「……我送你回家吧?」 再次提出邀約,相葉換了個輕鬆的表情。 「真的不用了,我要去一趟百貨公司,不順路的。」 「那要早點回去喔,你今天臉色真的不太好看。」 「我會的。」 櫻井繞了條通往車站的捷徑, 燈光昏暗的小路。 他不是沒有走過,只是很少一個人走, 一個人走在黑夜裡,總會讓人倍感寂寞, 太多詭異可怕的想像都在此刻將被無限擴大, 孤身走在這條路上,他甚至思考起人生的道理。 戴上口罩,再把梳理得太過整齊好看的髮型抓亂些, 免得一眼就被認出是藝能人而多了麻煩。 他小心地走過只有街燈與街燈光照範圍外的黑暗處, 不知何時下過一場雨,他踏過水窪, 鞋底接觸水面發出水聲,那聲音有點響, 響在夜裡更顯得令人心驚。 小路離車站有段距離,櫻井邊想著再不快點、百貨公司就要打烊了, 邊加快腳步走著,噴濺的水花沾濕了他的褲腳, 抬頭一望,今晚沒有月亮, 滿天烏雲,他連為他指引方向的明燈也沒有。 一種奇異的被注視感, 像是要赤裸裸地檢視他的每一吋肌膚一般露骨, 惡意的?他說不出個近似的形容, 不過,那是種讓他極不自在的視線,莫非是記者嗎? 櫻井想起他家樓下的那個街角, 是不是一直以來都有記者跟著他? 可是…那感覺又不太一樣,難道是粉絲? 有種直覺,這絕對不是什麼只要握握手說句話就願意離開的粉絲, 蟄伏於他看不見的暗處,那到底是什麼。 快壞了的街燈閃爍著,每閃一下,讓櫻井心跳也跟著越來越快, 他繼續走在被兩側冰冷磚牆隔出的小路上, 背後有點距離的地方,地面透過水聲傳來的腳步聲多了一聲, 跟隨他的不是幻影, 真實存在緊追不捨的,櫻井不停思考著,究竟該不該回頭。 「你是誰?」 強作鎮靜,櫻井刻意平穩地說道, 雙手緊握拳頭連肩膀都在顫抖。 有種錯覺彷彿是在對自己的心魔喊話。 「告訴我,你是誰……!」 風聲,吹過髮梢的風變大了, 櫻井只聽見風呼嘯而過和街燈閃爍,沒有往前也沒有往後的腳步聲, 街燈掙扎許久,終於啪的一聲熄滅, 背後,沒有打算開口的意思。 於是櫻井下意識地往前奔跑, 瘋狂地,恐慌地,在看似平靜卻漆黑得看不見五指的黑夜裡, 往遠處閃著一點虛幻燈火快步跑去, 他知道那是車站的方向。 不敢回頭, 背後追逐著他,又停下腳步的會是什麼? 他連日以來的夢魘?那個他心中的「鬼」? 還是、另一個櫻井翔----? 他終於搭上了車, 在奔向月台時絆了下腳,一拐、一拐地拖著, 如上了岸的魚快無法呼吸那般,大口呼吸著, 口罩也浸濕了汗,他伸手抹去,卻發現自己渾身冒著的都是冷汗。 缺氧而一片空白的腦袋裡,他找不到任何答案, 無論是鬼,或者關於他自己的一切, 通通都是問號。 為什麼要追著我呢?為什麼要做出那種事呢? 又為什麼要化身為鬼呢… 諸如此類的問題清晰的擺在面前。 這班車的方向與回家相反,倒是照著原定計畫往百貨公司的方向去了, 隱隱作痛的腳踝應該還能走一段路, 今天要是不把事情處理完,下次有空不知道是什麼時候了。 他想起舞想要的那個包包, 賣包包的店,隔壁沒隔幾間就是他和相葉常不約而同去的那家服飾店。 苦笑著,等等到店家再問問看能不能冰敷吧。 櫻井看向車窗外黑漆漆的一片, 今晚沒有月亮,也沒有星星, 好像什麼都不剩了, 只有深不見底的黑。 TBC. 下一章會有新線索… 怎麼越寫越有種啊啊啊要被殺了的感覺…(被揍) S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.126.251

10/08 14:17, , 1F
太驚恐了,每個人都不像每個人!!!
大家都壞掉惹~~~(喂)

10/08 14:18, , 2F
有點毛毛的QQ不過我擔感覺知道好多不該知道的事喔QQ
請問你是擔哪一位?XD 松本股嗎XDDD(誤)

10/09 13:20, , 3F
我擔是長末組...不過這篇裡指的是仙人哩打[喂]
原來如此XDDDDDDDDD 的確是最終BOSS的感覺啊哈哈哈哈XD 謝謝回覆>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.126.251 (10/09 23:13)