[衍生] [SJ] Fly Me to the Sky (多CP賢敏主)(29)

看板BB-Love作者 (Kira)時間10年前 (2013/10/05 08:53), 編輯推噓7(704)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/1
級別:普遍級 風格:架空 (架空以背景為主 人物個性基本上非完全架空) CP:主CP ─ Super Junior 曹圭賢 & 李晟敏 利特&素拉確定有而且戲份不只一點,庚澈放閃確定有但韓庚戲份應該不多, 藝旭&赫海可能少許,任何雷者請自行迴避 按照本人的慣例配角都很搶戲,曖昧很久進度很慢可能好幾萬字都不會滾床單, 不喜歡此種風格的話請左轉謝謝。 --------------------------------真人---------------------------- Fly Me to the Sky (29) 晟敏換上掛在衣櫥裡的制服,然後把穿去圭賢房間的便服收進行李箱。 其實行李昨天遊完泳回來之後已經整理得差不多了,更不要說這幾年空服員的生 活行李早就收得很習慣,晟敏只有把最後幾樣東西放進行李箱然後拉上拉鍊就算 完畢,然後在房間裡四下轉了一圈、掀掀被子確定沒有不小心漏掉什麼。 剛剛和圭賢一起吃早餐的時候圭賢開著電視聽新聞,他也順便聽到了天氣預報。 但只要往窗外一看,就看得出今天溫哥華的天氣很好。 如果一路上天氣都這麼好就好了──晟敏看著窗外澄澈的天空。 距離下樓集合的時間還有十幾分鐘,晟敏拉上行李箱的拉鍊,坐在床邊開了電視 隨意切換著頻道。 才轉了幾台都是新聞,房間裡的電話忽然響了起來,晟敏一邊想著「啊,果然沒 有壞」一邊順手接了,傳來的卻是這兩天聽得無比耳熟的聲音,『哥? 晟敏哥對 吧? 你要下樓了嗎?』 『還沒吧,時間到再下去就可以了,不用提早。』晟敏隨口回應。喔,說到這個, 自己倒是要早點下去,因為要補剛剛在圭賢房間吃早餐時欠的餐券。 剛才......等他刷完牙出來,圭賢已經打電話點完了早餐,還把外面客廳一張桌 子拖到落地窗邊,後來兩人就在窗邊面對面坐著一起吃了早餐,一轉頭就是窗外 往地平線延伸的藍天和藍天之下的溫哥華市景。 『那哥幫我一個忙好不好? 我下去找你,1311對吧? 你不要動,等我一下,掰掰。』 圭賢說完就掛了電話。 ......我沒答應要幫你欸。晟敏拿著傳出嘟嘟嘟聲、根據實際測試後證實的確沒 有壞的電話有點無奈。 兩分鐘之後就換門鈴響了,一開門毫不意外的是已經穿著制服的副機長,只不過 外套掛在手上、也還沒打上領帶,『哥~』 比起昨天中午在Stanley Park嘴巴被熱狗塞得滿滿、今天早上睡得頭髮亂翹的大 孩子,隔了兩天又看到穿回副機長制服的圭賢,簡直有點......恍如隔世。晟敏 低頭看看圭賢腳邊的行李,有點弄不懂他的意思,『怎麼了?』 『先讓我進去吧?』圭賢說著就拉著行李箱往晟敏房間裡鑽,從制服的雙排扣西裝 外套口袋裡摸出一樣東西,『哥,這個可以拜託你嗎?』 領帶。 公司男生制服的領帶是跟制服相配的深海軍藍,點綴著不明顯的細斜線,空服和 駕駛員的都是同款,只有斜線的顏色不同。晟敏沒有伸手接,只是把房門掩上, 『你自己不會打嗎?』 『會打,可是我自己打都會歪掉,然後越弄就越歪,救不回來......』圭賢把行 李順手往門邊一擺,雙手拿著領帶捧到晟敏面前,『......哥,拜託?』 還是抗拒不了那種帶著懇求的視線,晟敏嘆了一口氣伸出手,『......那你平常 怎麼辦?』 『因為我是住在家裡......平常都請媽媽或姊姊幫忙打。』看到晟敏把領帶拿走, 圭賢也就乖乖站定,自己抬手把最上面的釦子扣好,『如果是半夜的班或出門的 時間太早,就到公司以後,拜託比較熟的哥哥......之前也拜託過特哥。』 『嫂子在呢,你也別這麼沒眼力。』晟敏撇撇嘴,『這樣不行呀,男人怎麼可以 不會自己打領帶,我慢慢的打一次給你看,好好記起來吧。』 『嗯。』圭賢低下頭讓晟敏把領帶繞過他後頸,低著頭看看他在自己胸口調整長 度的雙手,目光又上移到晟敏的臉,『哥,這樣我看不到......』 這麼說也是。晟敏想了一下,拉著圭賢往房間裡走,『好吧,你到這邊來。』 本來想著在鏡子裡打給圭賢看,畢竟這樣才跟他自己打是同樣的方向,但把圭賢 按坐在化妝台前的椅子上之後,晟敏就覺得有點小小地後悔了。 圭賢比較高,坐在椅子上也是差不多到自己胸口的高度,站在他身後手越過肩膀 打領帶的這種動作簡直......簡直像是back hug似的...... 圭賢也似乎有點意外地轉頭看看站在自己身後的晟敏,沒多說什麼,又看著前方 鏡子裡兩個人的身影──站著的那個已經穿著整套制服西裝,而坐著的那個只穿 著白襯衫。 『所以剛開始的時候就先留差不多這樣的長度,然後......』晟敏邊打邊解釋著, 偶然一抬眼才發現圭賢只是呆呆地盯著鏡子,而且視線方向好像並不是在他自己 的胸口。晟敏忍不住拍了一下他的肩膀,『發什麼呆呢,好好地看呀。』 圭賢眨眨眼,看著鏡子裡的晟敏,『其實我前天就想講了......』 『嗯? 講什麼?』晟敏順口接著問,兩手捏著領帶一時也沒有繼續打下去。 『哥的皮膚很好呢。』圭賢還是直直盯著鏡子的晟敏。 『啊,這個──』雖然這也是晟敏覺得自豪的事實,但被這麼直接坦白的講出來 感覺還真是相當奇妙。有點不好意思加上某些說不清的感覺,晟敏抿抿嘴,微微 沉下了臉,『我在教你打領帶,你到底都在想什麼啊,總不能一輩子都讓別人幫 你打吧。』 『......嗯,對不起,我就是忽然想到而已嘛。』圭賢抓著他的手討好地輕輕晃 了晃,『哥能從頭再打一次給我看嗎? 別生氣,我會認真看的。』 對方都已經道歉了,又是年紀比自己小的孩子,晟敏也沒打算多追究,只是把剛打 了一半的結拆開重新理順,『仔細看啊,等一下就要下去了,沒時間再來一次了, 我自己的也還沒打呢。』 『嗯,知道了。』圭賢這次乖乖點頭。 第二次的教學過程就順利多了,圭賢似乎也確實地認真看了一次。只不過當晟敏 打好他的領帶,看了看還有一點時間於是問,『要自己試一次看看嗎?』 『不不不,哥幫我打的我捨不得拆,讓我留著吧。』圭賢馬上從他面前溜走,雙 手遮著自己的領口。 我看你是懶得重打吧。晟敏撇撇嘴,拿了自己的領帶站到鏡子前,『還有啊,那 個......希望出門上班前老婆幫你打領帶什麼的──』 『嗯?』圭賢站到他身邊,邊帶點疑問地看著晟敏邊穿上制服的雙排扣西裝外套。 晟敏手上的動作頓了一下,斟酌了一會兒還是說了出口,『...... 希望出門上班 前老婆幫你打領帶什麼的、那種話,不要隨便對女孩子說啊,會被誤會的。』 『我知道啦,哥也......』圭賢笑著扣上自己制服的釦子。 『嗯?』晟敏從鏡子裡瞥他一眼,迅速地為自己打好端正的領結。 『沒事。』一個多小時前還帶著睡得亂翹的頭髮和一起他坐在窗邊吃早餐、現在 一身筆挺的制服瞬間成熟了不少的另一個人在鏡子裡對著晟敏微笑。 -- 之後要等考完韓檢見了...... -- 各種附註及說明請看鮮網專欄 《 Listen to You 》 歡迎留言或搭訕 XD http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100261140 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.221.201

10/05 10:07, , 1F
曹先森高手啊~~XD

10/05 12:19, , 2F
高招啊高招~用打領帶騙backhug(誤) 韓檢加油!!
backhug是不小心的不是故意的 XD (會這麼說絕對不是因為作者是賢飯)

10/05 17:17, , 3F
不要隨便對女孩子說那可以跟男孩子說嗎?? ._./?
嗯 因為敏哥哥沒有說不能對男孩子說 所以...... (賢:我有聽話唷揪咪 ^_<)

10/05 21:20, , 4F
圭那句「哥也...」後面沒講完的是什麼啊>////< 真的好好

10/05 21:21, , 5F
奇圭視角XD 敏敏啊~~~~~~~~~~~~(你要被拐走前的吶喊
那句後面不能告訴你 請純潔的自由聯想keke (心) P大放心 還沒有這麼快拐走 至少還有五回以上......(咦)

10/05 21:37, , 6F
真的高手~感覺已經踩在敏的人際互動界線中但又故意賣萌裝乖

10/05 21:40, , 7F
讓人沒輒~我想到RS對敏說吃飯了嗎(半語)那段真是壞呀<3

10/05 21:42, , 8F
祝福你韓檢過哦^^是說敏帶他進房~我想到拉著他領帶拉進房…
拉著領帶好像有點不太man......? (雖然我覺得被拉的那個應該是不會反抗) 韓檢因為我其實才學不到一年半 考中級真的有點吃力 但都報名了還是衝一下...... 而且你的"真是壞呀"後面接的"<3"是怎麼回事 =.= 附帶一題 其實我有寫一小段N年以後副機長和空服員的番外...... 但時間差太多了好像現在放有點不適合 @_@

10/05 22:45, , 9F
KIRA大大我好期待番外>///<
我也很期待樓上這位同樣是K大說要幫我寫的飛機赫海番外和賢敏番外 >_^

10/07 03:23, , 10F
真的完全曹選手無誤!!!領帶永遠是粉紅好物哎呀~>///<

10/07 03:24, , 11F
也祝韓檢順利^^ (也想考但不敢隨便報..好怕寫作QQ)
有選手嗎? @_@ 雖然我也很喜歡領帶...... 韓檢我最擔心的也是寫作 T_T (另外擔心的一點是要很早起 orz) 另外鮮網有猜分數點文的小活動~ 歡迎大家參加唷~ ※ 編輯: KiraJuly 來自: 112.104.221.141 (10/08 11:23)