[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (五十四)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/10/04 07:23), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(五十四) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第五十四章、循環 櫻井的床邊櫃子上,擺了台攝影機。 二宮在意得要命。 攝影機?為什麼這裡有攝影機? 等待櫻井梳洗好的空白時間,二宮不經意瞥見, 那台攝影機的存在實在讓人不由得好奇, 裡頭有什麼?他再四處張望,書桌旁的角落,一個收起來的腳架放在那, 是要拍攝什麼? 亂動別人東西不是件好事。 櫻井進去浴室沒多久,應該不會這麼快? 好奇心與一種害怕錯過什麼的預感驅使二宮拿起了攝影機, 設計給右撇子用的攝影機,只有右邊有可以固定在手上的皮帶, 邊感嘆起又是這種歧視左撇子的設計嗎,邊用受傷的左手打開左側小小的螢幕。 按下電源鍵,裡頭看起來錄了一段時間, 沒時間倒轉後再一個個看, 他點開檔案按了倒轉,小螢幕裡倒轉的畫面,讓二宮不自覺地臉色一沉。 再按了另一個檔案,一模一樣, 全部都是對著床拍著櫻井睡覺的狀況。 櫻井曾說過的話在二宮腦海裡響起, 多重人格?夢遊? 架設攝影機的目的,是不是就是為了監看另一個櫻井翔有沒有出現? 還有安眠藥,是否是睡眠如此不安穩,才不得不選擇一顆接著一顆吞下? 櫻井是怎麼想的?因為吃了安眠藥,所以有另一個人格? 抑或因為有另一個人格,所以得吃安眠藥才能安穩入睡? 不論哪個,另一個櫻井翔都是關鍵, 都讓他熟識的櫻井翔如此痛苦。 將攝影機放回原處, 二宮無法想像櫻井是用什麼樣的心情一次次按下攝影機的錄影鍵, 又是怎麼度過那一個個不安難眠的夜晚。 而那段時間,他們兩人卻在刻意的冷漠中度過, 一種自責感湧上,為什麼當時不多注意櫻井的情況? 為什麼要因為節目上的效果橋段就這樣嫉妒得與櫻井有所隔閡? 就是因為這樣,才會讓人有機可趁。 聽見開門聲,二宮知道大概是櫻井已經洗好澡了, 於是他連忙走到窗邊,裝做什麼事也不知道, 微微拉開窗簾,陽光刺眼得令他不禁瞇眼。 櫻井換了件T恤,隨意套了牛仔褲,和平常的打扮沒兩樣, 「已經這時間了啊………」 看來是比預期來得晚,櫻井對於睡得太晚這件事耿耿於懷, 微微撥了下落到眼前的瀏海,尚未擦乾的水珠順著滴落, 轉身,背對二宮坐在床沿穿起了襪子。 T恤領口露出的頸項,紅色印子依然在那。 會被看見吧? 除了礙眼,還是礙眼。 笑不出來,二宮走向一旁的櫃子,上頭放著精油,小心地沾了點, 沒讓櫻井發現他的舉動,同時走向櫻井身旁, 「……翔ちゃん,換件衣服吧?你看,這裡髒髒的。」 呼喊櫻井的瞬間拉起櫻井的衣服側邊下襬,手指碰到布料,讓精油沾了上去, 擴散的精油形成一點小小的油漬。 「啊,真的。」 「你先穿襪子,我幫你找吧。」 「……喔、喔!謝謝!」 氣氛似乎還是有點不自然。 二宮沉默地走向櫻井的衣櫃,想也不用想立刻挑了件後頸遮得密實的襯衫, 再挑了件馬甲背心,讓襯衫看起來不會那麼嚴肅。 「應該還可以吧?」 晃晃手上搭配好的衣服,二宮將它放到床上, 「我去客廳等你。」 「好。」 沒再多說,二宮走出了臥室,帶上門。 站在臥室門前,他望向這充滿生活感的客廳, 即使櫻井總是閒不下來待在家裡,該有的生活用品都還是有。 往沙發上一坐,視線穿過茶几直直掃進未開燈而顯得幽暗的廚房, 莫名地,感覺特別嚇人。 彷彿有什麼盤據在那裡似的…… 是什麼? 二宮不語,倒像懂了一樣,凝視。 大野踏進會議室時,相葉已經坐在椅子上翻著雜誌, 最近的相葉都特別早出現,也不知道是什麼原因。 「午安。」 「喔!午安!」 一如往常地互相問好,大野找了個角落位置坐下, 相葉翻閱雜誌的聲音有點大, 大野倒是沒怎麼受到影響。 「松潤他們都還沒到?」 開口問道,大野邊將手機放到桌上, 有著魚型裝飾的手鍊在手腕上被燈光照射而閃了一下, 令相葉微微閉起眼又睜開。 「還沒到喔。」 「……你怎麼啦?心情不好?」 「沒有,只是昨天太晚睡了有點頭痛。」 相葉笑容如常,按了按太陽穴, 「喔!對了!リーダー,你相機都怎麼保養啊?」 「相機?」 「對啊,相機。」 話題停留在相機,大野像是有些疑惑地看著相葉, 「你開始學攝影了嗎?」 「不,只是想試試看,買是買了,可是還是有很多不懂呢。」 「這可是門大學問喔。」 相機話題才說到一半,松本開門走了進來, 戴了副墨鏡,一進門就將包包隨意放到桌上,放下的力道有點大, 發出了點聲響,松本拉開椅子,挑了個和兩人有點遠的位置, 坐下後直接閉目養神,連招呼也沒打,墨鏡依然掛在臉上。 「松潤也心情不好嗎?」 微笑著出聲,大野微微探頭望向松本。 「………只是沒睡飽。」 「……連理由都一樣呢。」 大野轉頭瞥向相葉。 「才不一樣,我是晚睡啦。」 辯解著,雖然總覺得那似乎又有某種程度的相似性? 但相葉還是用力的搖了搖手。 「你們兩個都要節制一點啊。」 難得用像是說教的語氣,大野往桌上一趴, 「離演唱會越來越近了,不管什麼事情都要適可而止喔。」 沒回應,松本雙手抱胸將背靠在椅子上,翹起二郎腿。 「……能適可而止嗎……」 「リーダー你也是啊,」 相葉說道,邊指了指大野, 「可別一直跑去釣魚,晒黑了,到時候演唱會燈光暗一點,就看不見你了!」 「我會注意啦,只是,有時候有想釣的魚,沒釣到就不想放手呢。」 「不不不,為了你的皮膚好,也為了嵐好,該放手還是得放手吧。」 松本不知是刻意裝得開朗,抑或確實心情還算可以, 接著大野的話說了下去。 「最近應該還好啦,想釣的魚,很順利的釣上來了呢。」 那是一條, 只用了小魚餌就釣上的大魚呢。 遍體鱗傷的,大概是餓壞了,連小魚餌也吃, 不知道是之前發生了什麼事? 「釣到了?那條魚你怎麼處理啊?帶回家煮來吃?還是做魚拓?」 相葉看向大野。 「嗯……」 沉吟幾秒,大野沒作聲, 「那條魚最後怎麼了呢……」 大野燦爛地笑了, 緩緩地伸了個懶腰。 TBC. 獨白應該下次會更新XD S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.118.45

10/04 07:48, , 1F
早安,這三人組的戲演的越來越好了唷XD
感覺要爭影帝似的XDDDDD(誤)

10/04 11:40, , 2F
只要獨白出現就離謎底更進一點了......才怪!保安!

10/04 11:40, , 3F
保安!是可以這樣猜了又猜猜了再猜的嗎!?
請盡情的猜吧!!!!(逃)

10/04 12:16, , 4F
覺得每個人都話中有話啊~
每個人心中都各有盤算似的XD

10/04 12:44, , 5F
該是來畫整個故事的時間軸了!(認真模式on)
時間軸+不在場證明一起列的話可以找到一些有趣的東西喔XD(才怪)

10/04 20:47, , 6F
黑‧大野出現了啊!
(外表上)一直都很黑啊!!(被揍) 揪~竟~誰~黑~化~了~呢~( ′∀‵)σ 謝謝大家的回覆~>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.118.45 (10/05 10:35)