[衍生][宵夜] 進退兩難 1

看板BB-Love作者 (耽溺於光)時間10年前 (2013/09/16 22:12), 編輯推噓23(2302)
留言25則, 22人參與, 最新討論串1/1
設f(x)為實係數多項式,且知複數1+i、2-3i為方程式f(x)=0的一根。試問下列哪些敘述是 正確的? (A) f(1-i)=0. (B) 若f(2+i)=-1+3i﹐則f(2-i)=1+3i . (C) 多項式f(x)可被x2-2x+2整除. (D) f(x)的次數可能為3. (E) 若f(x)的次數為5,則方程式f(x)=0一定有實根. 天花板上老舊的電風扇轟隆隆地響著,窗外繁盛的青綠枝葉中不斷地傳出飽滿生氣的蟬叫 聲,坐在前排的少年頰邊掛著一滴汗,晶瑩地映著室外的大好天氣。 此時入他眼底、腦裡的,就是這麼一道選擇題。 只見怪獸連眉頭都不皺一下,在一旁的空白處塗塗寫寫後,便一點猶豫也沒地在前頭的括 弧上寫下ACE的答案。 對於選擇題,本身功課還算不錯的怪獸是挺拿手的。 「喂、怪獸,」於打鐘後的下課時間,隔壁的同學對正伸著懶腰的少年問道:「中午你要 去新北的自助餐還是南樓的麵食部啊?」 「我喔、」將伸展開的雙手收回自己的腦後,怪獸懶洋洋地回看同學一眼,「林盃今天要 去吃蛋餅伯,歹勢喔。」 至於平日的瑣碎選擇題上,怪獸也一向不會花時間去多想。 「靠~你今天又要偷跑出去練團喔?」 「OK啦~反正下午的課有上跟沒上是一樣的…」將東西胡亂丟回書包裡後,怪獸將背帶特 意拉得老長的側背書包掛在肩上,「我走啦,下午麻煩罩一下嘿。」豪爽地丟下這麼一句 話後,便走出了教室。 *** 「同學,你們租借練團室的時間到囉。」中年男子宏亮的嗓門,穿過數台正大聲播放著樂 聲的音箱,打擾了年輕人狂飆的興致。 「喂、我覺得就只有借的這幾個小時來練團真的不夠…」,也不顧在這尚未放學的時段裡 ,一身的制服有多麼醒目,幾位學生就這麼肩背著吉他在路上光明正大地閒散著。 「喔~怪獸又來了。」 「嘿咩,不是每個人都像你有個律師老爸好不好,可以湊這些錢租到練團室已經不錯了啦 !」 「靠~還裝窮咧,是誰跟我說昨天格鬥98玩一整個下午的?啊?啊?你說啊?」少年一面 質問著一面挑釁地推了推同學的肩膀。 「而且光要練到上台表演的程度,這幾個小時真的太少啦。喂、阿信,我們等一下去找還 可以練團的地方啦。」轉過頭去尋求一向與自己意見最相合的死黨意見。 「呃…」只是男孩躊躇支唔的反應,似乎是要讓好友失望了,「我等一下有事,沒辦法陪 你咧,歹勢啦。」 「你有事?」質疑地挑起了一邊的眉毛,怪獸沒想到除了上課、回家以外,幾乎天天黏在 一起的死黨,也會有自己所不知道的「有事」這東西。 「對啊。」阿信直勾勾地對上盛滿疑問的雙眼,那迎上的眼神如同白光般地單純無雜質, 但卻又矛盾地紛雜著五彩繽紛的各種光譜色彩。 那是層透明卻又堅固的防衛,讓一手還跩著同伴衣領狂甩的少年楞了一愣,他沒想到一向 有如正午陽光般直接而坦率的男孩,會有這樣的眼神。 (A) 繼續對阿信追問所謂的「有事」 (B) 順著阿信將話題帶過去 (C) 待兩人獨處時再作詢問 死黨的目光還放在自己臉上,怪獸的面前蹦出了這道選擇題,他很想知道好友究竟打算在 自己不在的時間內做了什麼事,可是那眼神卻又讓自己問不下去,明明…他們從認識之後 ,不管社團、蹺課、放學、午休都是在一起的啊。 --- 終於把超搶戲的黑衣人寫完了 接下來要繼續填去年挖下的坑『候鳥』 『候鳥』又是這系列的後續囉 這系列則是2008年的作品...(遠目 總之快某又能靠舊文撐一段時間了!XD(毆 當時快某用這系列玩遊戲 讓讀者對選擇題投票而我用選票最多的選項來寫接下來的劇情 當然在投票結果出來前 我已經把選擇題的各種後續都想好了 這次快某依舊會在結局把選擇題跟相應後續答案公布 沒看過這系列的可以推文玩一下選擇題 體驗一下團長的進退兩難啦XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.33

09/16 22:13, , 1F
看到第一頁我差點被嚇哭....ODQ(欸

09/16 22:16, , 2F
之前都是用圖片檔我為了key題目也花了一些時間...Orz

09/16 22:22, , 3F
看到第一頁立刻被嚇到退出...QQ 百般掙扎再進來嗚嗚
莫驚莫慌莫害怕~ˊ_>ˋ

09/16 22:23, , 4F
剛剛還認真地看了下題目XD
劇情的走向不會在題目中的!!XD

09/16 22:38, , 5F
我選B~ 好像在玩電動XDDDD
其實一開始設計這遊戲就覺得他有點像是戀愛遊戲啦=///////=

09/16 22:45, , 6F
感覺好好玩喔~~我選c 期待!!!

09/16 23:54, , 7F
想說怎麼如此熟悉!!!

09/16 23:54, , 8F
選C!! 感覺很好玩~~

09/16 23:56, , 9F
我選C~~~~

09/17 00:00, , 10F
我選B!!!!整個忘記講....想我當初沒玩到>3<
恭喜妳遇上進退兩難二刷!(?

09/17 00:03, , 11F
A 少年獸應該比較執拗

09/17 00:20, , 12F
我選B!!! 感覺好像在玩攻略阿信的遊戲XDDD

09/17 00:46, , 13F
我選B!!!現在是不是可以再玩一次……

09/17 00:51, , 14F
求重新投票(跪
欸嘿,那也得要大家的方向跟往年不同才會有新的劇情出現啊~

09/17 01:36, , 15F
選C,私下詢問還可以ㄧ手撐在牆上之類的XD
這比較像校園罷凌畫面吧!XD

09/17 02:54, , 16F
選C!!!!!!!!!!!!

09/17 07:39, , 17F
選C!

09/17 08:05, , 18F
選A~

09/17 12:23, , 19F
嚇到+1 QAQ

09/17 12:24, , 20F
B!

09/17 18:02, , 21F
第一頁超可怕QQ 我選C~~~~
不好意思害大家受驚了( ̄_ ̄)> 但這不會是最後一次... ※ 編輯: slamoo 來自: 140.112.125.33 (09/17 20:04)

09/17 23:24, , 22F
選B!!看到第一頁的時候還退出去確認有沒有點錯文QQ(欸

09/18 12:05, , 23F
怎麼好像很好玩XDD 我要選A!!!

09/18 22:13, , 24F

09/19 03:09, , 25F
C!! 好期待後續發展喔~