[自創] 夜晚的動物星球

看板BB-Love作者 (Iya)時間10年前 (2013/09/11 14:28), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
  那天晚上一如往常,大約十點鐘左右,我和男友一起坐在IKEA的雙人沙發,打開電視 ,轉到動物星球頻道,開始夜晚的動物時間。   所謂夜晚的動物時間並不是指我們將自己完全交予生物本能、喪失人類最引以為豪的 理智、進行一種搖晃晃的運動;而是指一同坐在沙發上收看動物星球頻道,看看那些大自 然美妙生物們的休閒活動。   通常我們會搭配一桶冰淇淋來度過這愉悅的時光,比方今天就是哈根達斯的香草口味 冰淇淋。   多美好的夜晚啊,我不禁在心中讚嘆。   今天的節目內容是介紹極地動物求生,理所當然,節目初始便是冰天雪地的畫面,看 得正吞入一口冰淇淋的我打了個冷顫。   「阿臨,你會冷?」我那貼心的男友阿方這麼問著,一雙手行動倒是迅速,將我懷中 的冰淇淋桶輕巧的取了過去。   「不,我沒有覺得冷。還有你別順手把我的哈根達斯拿去。啊、你看有狐狸!是北極 狐喔!」我指著螢幕說,趁著他專心盯著螢幕時把冰淇淋整桶奪回。   哼哼,當他男朋友多久了,我怎麼可能不知道把他注意力引開的方法。   「說到狐狸,阿臨,你知道狐狸怎麼叫嗎?」大約過了幾分鐘,鏡頭從北極狐轉到北 極熊,那傢伙突然一臉認真地看著我發問。   嗯、狐狸怎麼叫嗎?真是個好問題。我很想將問題就這麼PASS過去,但是假如將問題 PASS過去,那麼下一個被PASS的將會是我。   我只好開始發揮超能力,唉呦就是想像力啦。奶油獅施主不是說想像力就是你的超能 力嗎?   「可能是汪汪汪吧,畢竟他們是犬科。」   「所以老虎是貓科,牠就會跟貓一樣喵喵叫?」   「我才沒有那麼說。」   「但是照你的說法不就會變成這樣嗎?」   「那不然、嗚嗚叫?」   「你以為狐狸是面臨期中期末考的你嗎?嗚嗚叫是哪招?」   「a...nah..nah..nah....naaaaah?」   「別用你平常那種意義不明的撒嬌聲來當作狐狸的叫聲。」   「所以狐狸到底怎麼叫?你知道嗎?」   「不知道,所以我才在這裡和你討論。」      「可是我也不知道狐狸怎麼叫。很不巧,我認識的狐狸恰巧都是說人話的。」   「你哪認識會說人話的狐狸!你確定你認識的不是另一種稱為女人的生物?你確定那 種生物在我看來是狐狸而不是狐狸精?!」   「不,我很確定我認識的狐狸們的確是狐狸。只是他們剛好都是迪士尼系列,沒辦法 。」   迪士尼出產的狐狸的確都說人話啊。看看《羅賓漢》和《狐狸與獵犬》,羅賓漢和陶 德都會說人話啊,而且還帥的跟什麼一樣。   「阿方,你看有兔子!」   當話題進展到一種瓶頸,就應該要當機立斷的轉移話題。      「啊,是雪兔。我要看這段!先別討論狐狸叫聲了。」   「是雪兔耶,那桃矢呢?等一下會有桃矢嗎?」   「親愛的阿臨,我希望我們愉快的夜晚動物時間不要出現別的男人名字。」阿方突然 面帶微笑,將視線從螢幕轉回我身上。   「嗚嗚嗚。」阿方就這麼果斷地離開了狐狸的話題,雖然是我轉移話題,但搞不好他 以後嫌膩了也會這麼果斷地離開我就像他離開狐狸的話題一樣。還有為什麼他可以從狐狸 跳到兔子我就不能從兔子跳到庫洛魔法使?   「乖,別鬧。啊~吃冰淇淋,乖。」他舀了一匙冰淇淋塞到我口中。   「話說回來,你知道兔子怎麼叫嗎?」盯著電視的他突然又提問了。   我一直都知道自己的男友是個求知慾旺盛的好學生,但我誠心希望他不要把旺盛的求 知慾帶回家來,因為最後問題都會回到我身上。   「不知道。不會是嗚嗚嗚跟汪汪汪還有喵喵喵我很確定。」      「其實兔子如果叫了,才是不正常。」阿方突然神色凝重。   「你見識過兔子叫?!」難道阿方養過兔子,而且還遭遇過什麼事情讓兔子百年難得 一見的叫了?   「沒有。我只是聽說兔子在極度驚恐的時候才會發出尖叫。以前高中的學姐說兔子叫 就像竹子開花一樣糟糕。」   「所以你也不知道兔子怎麼叫嘛。」   「我沒有說我知道兔子怎麼叫啊。」   「但是你說的好像你知道兔子怎麼叫啊。」      「我只知道兔子叫很糟糕,但不知道叫起來是怎樣,因此我才提出來和你討論。」 阿方做了一個簡單的統整。   「可是我認識的兔子一樣都是說人話的啊。」我很無辜的回應,換來他很無奈的眼神 。   我是否該合理懷疑我親愛的男友是個沒有童年的可憐小傢伙?是不是我們的夜晚動物 時間應該要改作夜晚迪士尼時間?讓他在我的陪伴下重新拾回赤子之心、認識小朋友多半 很熟稔的迪士尼角色?   「你認識的動物都會說人話吧。」   「欸,你看是麋鹿欸。」我指著螢幕上的龐然大物,再次成功轉移話題。      「那你知道鹿怎麼叫嗎?」他又再次將話題導引回動物叫聲。   「我認識的鹿──」   「別跟我說你認識的鹿剛好都說人話。」   我話都還沒說完就被他打斷,阿方你的禮貌哪去了?      「我認識的鹿剛好都很帥,哼。」我賭氣的回道。   比方說斑比他爸就霸氣側漏,那對角美麗的讓我食不下嚥。   「親愛的阿臨,我不希望我們愉悅的夜晚動物時光會出現比我還帥的任、何、生、物 。」阿方將我的臉扳了過去,義正詞嚴地說道。   「可是斑比他爸真的很帥。」我理直氣壯地糾正道。   「我重申一次,親愛的阿臨、」眼看他又要重申他的規範,我只好用我的嘴堵住他的 嘴。   「我知道鹿怎麼叫!」我大聲應道。     「喔?」他挑眉。   「《詩經》裡頭說呦呦鹿鳴,所以鹿叫應該是呦呦。」   「所以鹿鳴跟足爽軟膏同樣發音?」   「呃、念起來是呦呦,可是寫起來不一樣。一個是唉呦的呦,一個是念天地之悠悠的 悠。」   「我單純只是想說他們兩個發音相同而已,你可以不用跟我說文解字。」   「哼哼,你一直問我問題,那我也要問你松鼠怎麼叫!」      「我朋友說像打嗝。」沉默了幾秒鐘,他說道。   「蛤?」   「不是蛤、是嗝。」他做勢發出了打嗝的聲音。   「我那是表示疑問的發語詞,而非松鼠叫聲的狀聲詞。」   「呃、我朋友說他前幾天剛好碰到一隻松鼠,叫聲聽起來像打嗝。」   「你確定你朋友遇到的不是一隻剛好在打嗝的松鼠?」   「我想她碰到的應該是正在發出叫聲的松鼠而不是正好在打嗝的松鼠。」   「我認識的松鼠剛好都、」   「會說人話。」阿方接道。   沒錯,我點點頭,這傢伙終於有點童年了嗎?所以我可以合理推論阿方是認識奇奇與 蒂蒂的吧。   「不錯嘛。所以你認識奇奇與蒂蒂吧。」   「我說過這段美好的夜晚動物時間不要出現其他男人的名字!」   「那是松鼠的名字!」     「不,他們其實是花栗鼠。」   「什麼?!我長這麼大才知道他們是花栗鼠不是松鼠!」我十分震驚,莫非我認識的 木法沙其實是老虎或是獵豹?   「我有看那部,他們是花栗鼠沒錯。」阿方很冷靜的關掉正在跑工作人員字幕的電視 ,原來節目結束了啊。   「還有,不要懷疑木法沙身為獅子的身分。他會哭的。他有鬃毛。」阿方冷靜地看著 我說道。   果然是我男朋友,連我在懷疑木法沙都一清二楚。   「我是社會組,生物不好。」我搬出萬年好用的藉口。   「我想獅子有鬃毛不是高中生物的範圍,而是幼稚園的常識。」就讀自然組的阿方回 應道。   「或者我現在來教你生物。」阿方從沙發上起來,我突然一陣臉紅心跳。   「就從細胞教起吧。」他沉思了一會後,說道。   該死。他是認真要教我生物。這比打嗝的松鼠、沒有鬃毛的木法沙還不如!   於是我生氣的撇下沙發前沒有鬃毛、不太打嗝、不會呦呦叫、連人話都不太會說的男 友和吃光的冰淇淋桶,進了房間。 ----------------------------------------------------------------------------- 這是我打過對話最多的一篇故事,其中一段還是我和朋友的對話(居然) 一切只是因為迪士尼還有狐狸叫聲而起。 這首歌是罪魁禍首,聽完我還是不知道狐狸怎麼叫。 http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=NN7Km7V2pvQ
-- 交大個版:P_IyaW -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.216.234

09/11 15:00, , 1F
我比較想知道雪兔的叫聲,雖然這大概只能問桃矢了(喂)

09/11 16:39, , 2F
看到中間立馬想到這支超展開mv XDDDDDDD 然後樓上中肯

09/11 19:45, , 3F
打嗝的松鼠各種可愛!!!!!!!!

09/11 20:48, , 4F
這篇文好煩wwwwwwwwwww(誇獎意味

09/11 21:22, , 5F
好可愛的對話呀XDDDDD

09/11 21:31, , 6F
這篇文太可愛了 聽說兔子的慘叫是咕咕聲XD

09/11 22:28, , 7F
這篇真的好可愛XDDDDDD 對話也好有趣www

09/11 22:36, , 8F
大推本文與1樓XDDDDDDDDDDD

09/11 22:47, , 9F
看到狐狸怎麼叫那問句,瞬間想到這mv+1 XD"
謝謝大家的推文,謝謝大家耐心看完這篇作者根本有病的短篇XDDDD 其實我喜歡雪兔(應該說是月)X桃矢,但是逆CP也沒關係(沒人問你) 然後那隻MV真的太煩我昨晚完完全全都在跟朋友討論動物叫聲還有思考這些問題! 打嗝的松鼠是朋友昨天跟我說的。 在此附上狐狸叫的連結,不是我要說,狐狸很可愛: http://www.youtube.com/watch?v=ZoTLRHb41qw
其實水管上也有鹿的叫聲、兔子尖叫XDDDD大家可以找來聽聽很逗趣。

09/12 02:03, , 10F
為何我聽的松鼠是小狗的汪汪聲…!?推覺得班比老爸超帥XDDD
謝謝推文,莫非我朋友遇到的就是正好在打嗝的松鼠?!

09/12 17:21, , 11F
那首歌好好笑XD
謝謝推文,其實我覺得那首歌頗好聽XDDDD ※ 編輯: IyaW 來自: 140.112.216.234 (09/12 17:36)