[自創] 外科部長維持著煩惱 其一 1.2

看板BB-Love作者 (小王)時間10年前 (2013/09/09 23:02), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
名詞介紹: CABG:冠狀動脈繞道手術,是目前最常見的成人心臟外科手術。 刷手護理師:在手術台上遞器械的護理師。必須具備的能力有記手術步驟、器械名稱、擺 放位置、醫師需求、注意週遭狀況,病患照顧、器材清洗清點消毒保管、瑣事連絡、手術 房清潔等,工作繁複。   / 如果硬要做分類的話,醫師的女朋友約略可分成兩大族群:和自己一樣是醫師/不是醫師 。職業非醫師的女朋友有共通的特色,不論做為男朋友的醫師是高是矮、年紀輕輕就已禿 頭大腹、或帥氣如鄭元暢彭于晏、或是個性機掰難相處等等云云,都會有長相在平均值以 上的女朋友。而這位不是醫師的女朋友,大多膚色白皙,妝容精雕細琢,身材高挑腰瘦腿 細,酷愛穿雪紡質料衣服和裙子。若與醫師男友同桌吃飯總是被不說話在旁靜靜被餵食, 感覺非常容易被滿足。 至少直腸外科其他人的女朋友都是這樣。 想起自己的女朋友,頭開始有點疼。上次跟女朋友講電話是三天前,對話是被對方掛上電 話作結。內容是女朋友想去法國藍帶學院學做點心;鄭致遠說要幫病人換藥等一下再談, 後來就被掛電話了。 鄭致遠心不在焉地用滑鼠點開facebook看女朋友的動態,在斟酌要如何向女朋友道歉。突 然間驚覺:靠杯、自己的女朋友,怎麼有個拍照的角度看起來跟宋信仁這麼像。 驚魂未定,瞇起眼睛想要再看其他照片,在耳邊卻聽見一個興奮的聲音,「鄭致遠你怎麼 還在啊,欸欸這個女生長得好像宋信仁欸。」 鄭致遠用光速點離視窗,回頭抗議:「一點都不像,這我女朋友好嗎。」 出聲的資深護理師笑得眼睛都瞇成一條線了,「真的超像好不好,要不然叫溫甫振來看」 言畢,將一個正在打開手術消毒工具包的人拉過來,「甫振你過來看。」 被稱作溫甫振的人沒有依言看向螢幕,用藏在黑框眼鏡後的眼光掃過坐在電腦椅上的鄭致 遠,不吭一聲的樣子讓鄭致遠背脊說不上來的一冷。「太久沒見了啦,溫甫振你現在跑 來刀房了啊?」 資深護理師在旁接腔,「我們甫振已經來一陣子了好嗎,他現在專門上心臟外科的刀,對 他而言CABG算是小事呢。」 「你現在是刷手啊?我以為你跑去唸研究所了。」鄭致遠跟溫甫振、宋信仁是同期入大學 。溫甫振和宋信仁是高中同學,就讀大學時期聽說是名聞校園的護理系系草。鄭致遠雖然 跟溫甫振不熟,但身為數任宋信仁的室友,也間接與溫甫振有數面之緣。 溫甫振沒有搭腔,臉大部分被藏在手術用口罩後面看不出表情,似乎不太想多說甚麼。男 性護理師近年來在醫院的比例大增,但在刀房還算是極少數;說實話,鄭致遠沒想過會在 開刀房遇見溫甫振。溫甫振不像是會甘於在刀房擔任刷手的工作、負責遞手術器械給手術 台上的醫師。 資深護理師抬頭看了下時鐘,「哎我忘記打電話給總醫師了───不過鄭致遠你們刀不是 已經結束很久了嗎,幹嘛賴在我們家不走。」 「噢我要打手術紀錄。」邊說著邊點開病人資料發現,不對,撒錯謊學弟已經打完,「我 病人的術後醫囑還沒開完。」 「開完就趕快走,不要佔著電腦我們家信仁等一下要用───啊、總醫師你來了。」 開刀房的側門被輕輕打開一點縫隙,鄭致遠瞥見進來的人。 心想:真是、比上次見到又更瘦了。 /free talk 我的靈感快被榨乾了好想棄坑另外開發新的科別如小兒科。 等好久的公主終於要出現了。 再次重申絕對是虛構,請無視很多bug -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.223.122

09/09 23:46, , 1F
啊啊啊一定要寫完啊~超喜歡這篇

09/10 00:22, , 2F
請寫完外科再開小兒科謝謝(E跪)

09/10 02:13, , 3F
好看!!! 不過我有個小問題~到底是溫甫振還是溫振甫@@?

09/10 12:11, , 4F
謝謝支持QQ但大家不會覺得很冗長嗎orz已改、謝謝提醒
※ 編輯: midstofthing 來自: 118.167.223.122 (09/10 12:12)

09/10 14:14, , 5F
拜託一定要寫完這篇!!我想看經神科(欸

09/10 19:07, , 6F
我覺得很有趣 不會冗長或無聊 期待後面~~~

09/11 00:18, , 7F
在這章突然發現鄭CR有女朋友(或者說宋CR不是他男朋友)

09/11 00:18, , 8F
好失望......y

09/14 06:39, , 9F
對啊 他有女朋友欸ˋˊ但我覺得一定很快會被甩(喂)所以

09/14 06:40, , 10F
沒關係~~

09/20 02:39, , 11F
很期待這篇不要棄坑啊~~~ QQ