[自創] 外科部長維持著煩惱 其一 1.1

看板BB-Love作者 (小王)時間10年前 (2013/09/08 23:38), 編輯推噓6(601)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
鄭致遠知道,雖然同樣是總醫師,但宋信仁絕對比自己累很多。他們這一梯外科住院醫師 在第三年選科別時,就只有宋信仁選心臟外科。意即兩年後只有一個總醫師;跟直腸外科 不同,加上鄭致遠自己直腸外科總共有三個總醫師在輪班。一位總醫師輪班的意思就是 總醫師每天都要值班,全月無休,不分日夜。半夜有刀就要上刀,站個六七小時後早上 繼續主持morning meeting,然後還不能休息。因為有塞滿整天的刀程等著總醫師大駕光 臨。 明明就體弱多病一臉需要被復健的樣子,也不知道腦袋哪邊出錯居然選心臟外科。 「你們還有刀啊。」 「對、謝謝你們的房間我還可以睡五分鐘。」 嘖,這是不要吵公主大人的意思嗎。「不吵你,掰。」 鄭致遠聽到耳邊響起嘟嘟對方掛上電話的聲音後,才忽地想起自己其實是要揶揄宋信仁被 叫公主一事。因為那傢伙與其說是公主,還不如說是心臟外科的大總管吧。每天都要服侍 各位心臟外科大老們,排他們的刀程安撫各方勢力還要訂早餐訂慶功宴會場,打包剩菜給 護理站。說是奴才也不為過。 「致遠在發甚麼呆啊。」不知從哪蹦出來的烏姓主治醫師率性地拍了鄭致遠的頭「跟女朋 友聊天啊,怎麼一臉很複雜的樣子。平常不是這個樣子的啊。」 這位烏姓的女主治醫師可是外科部主任的驕傲,在主任眾多門下弟子中就屬烏茜儀最令他 寬心。三十歲一到就拿到主治醫師資格,被送到法國進修大腸癌手術的新技術。而且家庭 和睦,與同業的丈夫育有兩女。外科部主任可是把烏茜儀的兩個女兒當寶貝孫女來疼,只 要在刀房護理站出現聽到,奶聲奶氣的爺爺叫著,就算貴為部主任也忍不住把小女嬰抱來 逗弄一番。 「學長是跟宋信仁學長講話吧。」在對話間被鬼隱了快一個章節的黃昭君說話了,坐在電 腦桌前邊說邊飛快打著手術紀錄頭也不抬。 「宋信仁喔、我好像有帶過他、」烏茜儀陷入漫長回憶的思考漩渦中,突然驚叫「選了心 臟外科嘛!現在當到總醫師了嗎?」   「是、學姊。」 烏茜儀杏眼一瞪,「鄭致遠,你們是不是欺負宋信仁心腸好所以才把心臟外科推給他選。 」想起那孩子以前當intern時候總是弱不經風的憔悴樣,臉上的表情就是疲憊。偶爾會淡 淡、又疲澀笑著說沒關係,學姊這個我來做就好。真是令人心疼的好孩子呀。 「學姊天地良心啊,宋信仁他自己選的,完全沒有人威脅利誘他。」 「我記得你跟他還不錯啊?念書的時候你們就認識了不是嗎?」 「我們是室友。」鄭致遠默默地算起來他們當過幾次室友、又是幾次不是室友。 黃昭君不知道甚麼時候已經完成了手術紀錄和其他文件,收拾乾淨拎著公事包「學姊不好 意思打斷你們的對話,我紀錄打完了要先去看會診,晚上我會帶著老婆小孩去學姊家參加 歡送會。」 「啊啊我忘記有歡送會了,東西都還沒買。」雖然如此但烏茜儀還是一臉淡定,「那致遠 我先回家,病人有狀況call我。阿對了,你也帶女朋友來參加阿。我記得───」 「謝謝學姊,但我今天值班可能不克前往。下次再帶女朋友給學姊看。」 / free talk 第二發。BTW我很喜歡這位小鳥學姊www 黃昭君是真的有老婆小孩。恩不是假的 以上。歡迎聊天拍桌詢問,請多指教w -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.222.160

09/08 23:49, , 1F
大推~等不及下一回了

09/09 00:38, , 2F

09/09 02:37, , 3F
話說心外跟腦外是外科中最具挑戰性的兩科...

09/09 22:27, , 4F
其實內心是默默希望一次可以看多一點(掩面

09/12 00:10, , 5F
我居然跳過這篇沒看(但還是接看得很開心)

09/14 06:36, , 6F
好好看~所以鄭致遠跟杏仁公主是朋友還是戀人未滿還是在

09/14 06:36, , 7F
一起了XDDD