[衍生] [J禁] 解謎要在咖啡後 (下)

看板BB-Love作者 (無牆)時間10年前 (2013/08/30 21:47), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
J禁我們來空一頁吧! 暴風雨團 CP:那就是不用說早就破梗了的加竹馬 非現實向(放煙火!) 下 松本潤的腰痠了好幾天。 本來應該用不著那麼長的復原期的,但他現在每天都彎著腰工作,休息時間 實在不夠。加上,呃,他真的不是十幾歲時,除了賀爾蒙之外就只有體力的年輕 小夥子了。 趁著下午診還沒開始,走過去咖啡店的路上,松本潤伸了個大大的懶腰,試 圖讓僵硬的肌肉放鬆。路人其實都在偷看他,對這個一臉冷淡,常常穿得像大明 星的俊男充滿了好奇。 一眼看到慣常位置上,坐的不是那個貓著背在打電動的小個子,他詫異地睜 大眼。隨即換上一個想殺人的表情,大步踏進氣氛有點太溫馨的咖啡店。 「歡迎光——欸。」店主開朗的招呼和笑容硬生生截斷,縮了回去。 松本潤只隨便點了個頭,直線加速衝向目標。 「你是誰?為什麼坐在這裡?」嚴厲質問著的同時,雙手也毫不客氣扼住對 方的脖子,「黑成這樣還脫皮,你到底釣了幾百小時的魚?還知道要回來?!」 被攻擊的也是個小個子,身體薄薄的,頭髮短短的,皮膚黑黑的,縮著肩膀 只是呼呼地笑,「啊不要這樣嘛——」 「都幾天了,根本沒關心我!」雖然一直在揉捏小個子,但那張濃顏的表情 明明就是帶著忍不住的笑意。本來擔心會發生互毆事件的店主總算安心了,回去 幫松本潤煮黑咖啡。 「小潤穿白袍好帥吶。」小圓臉上都是討好的笑意。 「撒嬌是沒有用的!」說是這樣說,笑得像朵花一樣是怎麼回事? 擾攘了半天才好不容易坐下,店主捧上香噴噴的咖啡。「您的黑咖啡——」 「你老闆呢?怎麼沒來?」松本潤道了謝接過,坐下喝了一口咖啡,露出滿 意的表情。嗯,這位店主真是找對人了。煮咖啡手藝超好。 「好像有什麼急件,所以去公司處理了。」店主忠實報告著。「二宮桑真的 很辛苦啊,每次來店裡都還在工作。」 但那個人,明明每天下午都在窗邊這個位置打遊戲給全世界看—— 「大家的工作都很辛苦,你也辛苦了。」松本潤很有氣勢地對店主說。然後 抬起眼,意有所指的冷冷瞪了對面的小圓臉,「不是每個人都像這位大野桑這麼 開心的。」 「上班,嗯,怎麼樣?還好嗎?」趕快慰問一下。 「現在才問會不會太慢?」沒好氣地嘀咕。「就這麼放心,不怕自己弟弟被 賣掉。」 「反正,有NINO啊,而且,而且,診所人都很好,翔君會照顧你的。」 松本潤有點心虛地調開視線,又喝了一口咖啡。雖然大野從來不是話中有話 那種人,但聽在耳裡還讓是讓他心跳亂了幾下。 賣掉當然是不至於,被吃乾抹淨是另一回事。 照顧是照顧了,照顧到床上去也是另一回事。 「……所以很新鮮吶。做成生魚片的話,嗯,所以說……」大野智軟綿綿說 著,「……那就,晚上一起來吃,好嗎?」 松本潤被問了才回神,皺起濃眉,「什麼一起來吃,說得真好聽,明明就是 要我去煮晚飯吧。」 大野智一臉心虛的笑,「不是這樣嘛。那,我們去小潤家吃?」 「我才剛搬家,廚房什麼東西都沒有。」 「那去NINO家,小潤打電話給他嘛——」 「為什麼就不讓我們去你家啊?」還有,為什麼明明年長三歲的表哥要這樣 對自己撒嬌啊?松本潤不滿地質問。「去NINO家煮飯給你們吃,我沒意見,但你 自己跟他講!」 兩人推了半天,大野智才乖乖拿起手機撥號。才糊糊地講了兩句,突然,他 眼神一凜,盯著窗外不動了。 「怎麼了?」 還沒聽到答案,大野智就把手機塞過來,「你跟NINO講吧,我要走了。」 「欸?走去哪裡?」 「回診所。Bye-bye。」 接過電話,那邊喂了幾聲。松本潤詫異地望著大野智消失,對手機說:「是 我,剛剛是智君沒錯,但他突然跑掉了!」 「啊,是那個吧。」二宮聲音透過耳機傳來,聽起來有點疲倦,「大概是被 盯上了。他啊,處境挺危險的。」 「什麼被盯上——」 「晚上吃飯再跟你說。現在在開會。」說完,就掛了電話。 一頭霧水又憂慮的松本潤只得兩口灌掉咖啡,付帳走人。回到診所前,發現 有兩輛霸氣的黑色轎車停在門口,擋住所有人車的去路。 「不好意思,可不可以移一下?」他揚聲詢問。 兩輛車旁邊都站著人,打扮清一色黑西裝、敞領襯衫,小平頭,墨鏡。聽到 詢問聲都轉過頭來,個個凶神惡煞樣。 松本潤冷靜地越過他們走進診所,心裡七上八下;候診區也站了幾位標準黑 道打扮的男子,氣氛突兀詭異,候診的人們全都露出不安的神色。 「這些人是誰?」松本潤輕聲問櫃臺後的小姐。 「來找大野醫生的。」小姐也放輕聲音回答。 大野到底是惹了什麼麻煩上身?二宮在電話裡那句「被盯上了」讓松本潤格 外在意。他點點頭表示知道了,一面換上白袍,一面往裡面走,準備去看看大野 那邊的狀況。結果又被黑衣人擋住。 「對不起,我要進去。」 「我們大哥在裡面,請你等一等。」口氣還算正常。 「不管誰在裡面,我就是要進去——」大爺兇狠起來可不輸給這些人。 眼看就要吵起來了,裡面傳來大野智的回應,「那個,我沒事唷。」 松本潤最後一臉不悅地回自己診間準備看診。心裡一直犯嘀咕:奇怪,所長 在幹什麼?為何不出來處理一下? 因為不少人被嚇到臨時取消的關係,下午的診提早看完了。從診間出來,發 現那些黑衣人都已經離開,整個診所突然變得很清爽。 大野智獨自坐在休息區看電視,一臉愛睏樣。松本潤走過去,手很順的就往 他頭上放。短短的頭髮摸起來很舒服,好像在摸寵物一樣。而被摸的人也很習慣 的樣子,瞇著眼睛回頭對他一笑。 「你還好吧?」濃顏全是關心的表情,「那些人……沒給你太多麻煩?」 「哦,那個啊,沒事的,就是例行公事而已。」大野智呼呼笑著,完全不以 為意,回答模模糊糊的。 「例行公事?什麼例行公事?」難道來討債還可以分期付款的嗎? 「洗一洗而已,這次問題比較小。」 「洗什麼?」該不會是參與洗錢吧? 大野智奇怪地看著他,「洗牙啊。我們是牙醫診所嘛。」 聽了之後,松本潤目瞪口呆了半晌。 所以這黑道大哥來尋仇似的排場,只不過為了洗個牙? 「那NINO為什麼說你被盯上了,還說處境很危險?」 「啊,那個啊。」大野智皺皺有點鷹勾的鼻子,「因為啊要釣魚嘛,所以請 他們預約別人,可是都不肯吶。硬是要我回來看。已經好幾次了。以後都這樣的 話,那安排船出海會很麻煩吶——」 「原來是這個意思嗎?!」 「是唷。」在白袍底下穿著T恤短褲配夾腳拖鞋的醫生笑瞇瞇說。 說真的,松本潤從來沒有覺得血緣這麼令人無奈過——跟這兩人是表兄弟, 相較之下,到底不正常的是誰? 會不會其實是太過容易認真的松本潤自己? *** 直到夜色加深的時候,二宮才慢吞吞地拖著腳步走進咖啡店,一面揉著酸澀 的眼睛,看起來很疲倦的樣子。 「啊,二宮桑!忙到現在嗎?真是辛苦了。」正在收拾的店主,看到貓著背 的小個子出現,急忙過來打招呼,「松本桑跟大野桑已經走了呢,兩位到剛剛都 還在店裡等二宮桑。沒聯繫上嗎?」 「是嗎,已經走了嗎。」雖然這樣說,但二宮不大驚訝的樣子。他在老位置 坐下,像沒骨頭一樣馬上軟趴在桌上,「啊累死了——有沒有咖啡?」 都要打烊了,要是換成別的顧客這樣問,答案當然是沒有;但這位可是幕後 出錢開店的金主、老闆,就算他現在想喝的是現打西瓜汁,店主也會立刻拔腿去 附近超市買西瓜回來。 熱騰騰的咖啡迅速奉上。二宮啜了一口,滿意地瞇起眼。 然後,準準的,就聽到驚天動地的腳步聲衝進來。 真不出所料啊。也不枉費他明明這麼累了,又明明跟表兄弟們約好了,卻還 是刻意繞過來店裡。二宮更滿意了,眼睛瞇得細細的,隱約有笑意。 「你、你,為什麼昨天跟今天都不在位置上!」高個子對著他衝過來,只差 沒有抓住他肩膀用力搖晃了。 「你怎麼知道我這兩天都沒來?」二宮銳利反問。 「呃——」被一反問就立刻陷入混亂,相葉雅紀懊惱地抓抓頭,突然想到答 案,「因為我每天都會經過這邊啊!」 「而且都一直往店裡面看,看到差點撞上腳踏車或電線桿,對不對?」 「那個——」 「還有,從診所那邊也可以看過來。常常站在落地窗轉角往這邊望?」 「嗯,所以說——」瘦削俊臉露出了心事被說中的心虛表情。就是講不過他 們表兄弟。 「相葉醫生,您到底有什麼問題呢?為什麼如此注意在下?」非常彬彬有禮 的請教。 二宮仰著臉看他,眼眸在燈光下是咖啡的顏色,嘴角的笑意就是糖。 啊,好想喝一杯吶,最香甜的咖啡。 烏黑的眼眸無比認真,手指輕抓住那尖尖的,有一顆可愛黑痣的下巴。 「問題啊,真的有一個喔。」聲音啞啞的。 二宮抿著嘴,等著。 「就是啊,你啊,也一直在偷看我吧?不然,怎麼知道我在看你呢?」 杏形的眼眸眨了眨,水潤潤的。一向那麼伶俐的口齒,突然派不上用場了。 糟糕,好像被發現了。真的不是笨蛋呢,這個人。 該不該告訴他真相呢—— *** 松本潤不但煮了飯,還陪了酒,最後還要負責善後,幫一喝醉就睡著的大野 表哥把廚房跟客廳整理乾淨,把遲到但心情很好地喝了不少酒的二宮表哥送回住 處之後,才回家。 在大樓門口,看到一輛眼熟的車。駕駛座上的人也很眼熟。 那個人用黑白分明的大眼睛看著他走過來。 「所長晚安。」松本潤很有禮貌地點了個頭,語帶戒備地問:「來找我的? 有什麼事嗎?」 櫻井翔舉起手中的小盒給他看,「你的名片已經印好了。」 這種東西需要所長親自送上門嗎?松本潤在心裡嘀咕著,走過去接過,「謝 謝你,還特地幫我帶過來,不好意思。」 「剛好順路而已,晚上在附近跟朋友聚餐。」他揉了揉眉心,清爽的俊臉流 露些許疲憊。 停了半晌,松本潤問:「女朋友?」 櫻井翔沒有回答,抬眼看著他,反問:「你介意嗎?」 他聳了聳肩,做個無所謂的表情。 兩人從第一晚意外擦槍走火之後,就再也沒有其他特殊的接觸。工作時不大 碰到面,遇見了也是完全公事公辦口吻。私下更不用說了,櫻井翔每天約會排得 滿滿滿,松本潤剛搬到新地方也有很多瑣事在忙,井水不犯河水。 何況,他們分手都幾年了。當年交往得低調,分手也低調。櫻井翔的態度很 明確,現在他們只是單純的老闆與下屬關係。他為什麼要介意老闆是不是跟女朋 友吃飯? 「沒事的話,那就——」松本潤準備上樓了。 「等等。」結果櫻井翔下了車,把一個提袋交給他。「這是新家的禮物。」 接過來一看,發現裡面是——該說不意外嗎——香氛蠟燭,還有一個盒子。 他拿出來端詳了一番,「這個是?」 「超音波驅蚊器。最新款的,聽說很有效。」櫻井翔對於吸收新知一向有狂 熱,以前兩人還在一起時就常常看他試驗各種新產品。大眼睛溫柔望著那張線條 柔和下來的俊美濃顏,「你的皮膚經不起蚊蟲咬,一咬就留痕跡,還是小心一點 比較好。」 「那你還——」想到自己身上的痕跡,他衝口而出。隨即硬生生咬住後面的 字句,耳根也辣了起來。 怪蚊蟲幹什麼!他才是罪魁禍首! 櫻井翔展顔一笑。「抱歉,實在忍不住。」 他瞄過去一眼,不知該拿那爽朗的笑臉怎麼辦。不知道拿他這個忽冷忽熱, 人前人後溫度差超大的態度怎麼辦。 垂下視線,如小扇子般的睫毛掩去複雜的眼神。 「翔君……到底想怎麼樣?」喃喃的問句,又像是在自言自語。 櫻井翔自然是聽見了,他微微嘆了一口氣。 「老實說,我也不知道。」菁英的迷惘。 路燈下兩人安靜相對,一時之間沒有人再說話。松本潤怔怔望著地上,突然 發現,雖然隔著一段距離,他們的影子居然因為燈光的作用,交疊在一起。 好神奇吶。 所以當他再度被熟悉的,肌肉堅硬的雙臂環抱住時,就沒有那麼驚訝了。 反正,早就糾纏著了啊。 ---- 怎麼可以沒有LEADER你說是不是! ---- 然後,像之前說過的,這只是長篇的開頭, 只是不小心楔子一寫就寫了三篇 我直說了就是寫來讓大家心癢用的!(被打) 想知道(全體)三十代男人之間到底有什麼恩怨情仇嗎? 先來杯咖啡吧,因為,大小姐,解謎要在咖啡後~ 最可愛的大爺生日快樂! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

08/30 21:48, , 1F
先推再看!!

08/30 21:56, , 2F
竹馬真是讓人好奇到不行 還有謎樣的大野!!

08/30 21:59, , 3F
心真的很癢啊!!Leader與黑道大笑,然後果然天然切開是黑

08/30 21:59, , 4F
的啊!一句話堵死二宮真是太強。期待解謎啊!

08/30 22:20, , 5F
阿阿阿 心超癢!!! 雅紀回應GJwww 敲碗求解謎阿!!!!!!

08/30 22:28, , 6F
最喜歡發直球的相葉桑了!

08/30 22:54, , 7F
解謎的過程真是令人期待啊~~翔潤祭~超棒!!!\(^▽^)/

08/30 23:05, , 8F
太好了,是長篇~我要看牙醫診所的故事!

08/31 00:29, , 9F
就知道不可能三篇結束(心癢到滿地打滾)好多讓人期待的點啊

08/31 01:01, , 10F
是長篇好開心!!!!洗牙跟被釘上笑死我了XDDD好期待竹馬!!

08/31 01:19, , 11F
還有後續真是太好了!! 超期待竹馬的!!!

08/31 01:38, , 12F
S的翔君真不錯>///<

08/31 02:09, , 13F
喔喔喔!真的好心癢,期待正篇

08/31 13:41, , 14F
啊啊啊啊啊櫻井翔你到底!!!!!!(?

08/31 15:04, , 15F
喔喔喔喔喔喔 求解謎啦!一直在吊胃口)抓頭

09/24 23:44, , 16F
我居然以為三篇完結QQ (但是真的很好看...)

12/25 10:54, , 17F
說好的後續呢…(流淚