[自創] 男人的浪漫

看板BB-Love作者 (蠢蛋咩吉)時間10年前 (2013/08/29 15:40), 編輯推噓20(2000)
留言20則, 20人參與, 最新討論串1/1
男人的浪漫 他從來就不是個浪漫的人。 舉凡送花送草唱情歌之類也可以說是老套的梗,或者上山下海看星星說說甜言蜜語之類的 事,許昭祺從來沒有做過。 就算何禹寧抱怨,許昭祺也毫不在意,有次還直接塞了兩支加油棒給他,一臉嚴肅的說, 一起為中華隊加油吧!這才是男人的浪漫!然後何禹寧就莫名其妙的看完了比賽, 還因為說了太多次羅國輝好帥被許昭祺做到隔天差點遲到。 在何禹寧眼裡,許昭祺是個不折不扣的工作狂,雖然他本人都堅決否認。 「我不是工作狂,只是因為休假會讓工作進度嚴重落後,放個假收假後的日子會比沒放還 慘。」他語氣堅定地說。 其實何禹寧稍微能夠了解休假打亂進度的事,身為老師的他對臨時休假如颱風假等可以說 是又愛又恨,說放假人人喜歡,可是一想到當天放掉的課要調整多少進度才補得上,就完 全抵消了放假的快樂。 許昭祺的工作有時需要加班才能跟上進度,有些人習慣回家加班,許昭祺則是辦公室 加班派。 「我都犧牲下班時間了,讓公司付一點冷氣錢電錢也沒什麼吧!」 其實是許昭祺一回家就癱成爛泥,連腳趾頭都懶得動,因此不要說幫忙掃地洗碗了,他連 把衣服丟到洗衣機裡面都懶,還沒和何禹寧同居前,許昭祺的生活環境可以說是慘不忍睹 ,順帶一提室友是小強一家子。 體諒許昭祺工作量大,自己又有潔癖,家事多由何禹寧一手包辦,雖說也是自己願意這麼 做的,但有時候打掃得辛苦又看到許昭祺躺在沙發上邊挖鼻孔邊看電視看得科科笑的時候 ,何禹寧總是會忍不住想要拿吸塵器去吸他。 腦中浮現某動畫裡,老是在家裡滾來滾去的貓熊被吸塵器吸得大叫「あぁ~吸わないで~ ~」的軟綿綿萌音,又看了看家裡的大塊頭,何禹寧嘆了口氣打消用吸塵器吸許昭祺 的念頭。 許昭祺的工作有時需要出國洽公,但卻鮮少帶什麼禮物回來。雖然知道許昭祺行程緊, 沒辦法逛逛街挑些東西,何禹寧偶爾還是會期待許昭祺帶點小驚喜回來,只是很少實現。 要跟浪漫勾得上邊嘛,許昭祺出國的行李總是由何禹寧準備,在出國前一晚整理好後, 許昭祺總是會比平常溫柔地抱他,然後把出國不在的份一次做完。 這大概也是許昭祺所謂男人的浪漫吧,何禹寧在心裡翻了個白眼。 至於生日情人節聖誕節這三個號稱情侶三大節日的禮物,許昭祺則是實用派,在節日前都 會直接了當的問何禹寧最近想要什麼東西,再利用下班後挑了挑順便帶回家,驚喜之類的 事鮮少出現;而何禹寧則是默默觀察派,他平時就會注意許昭祺說過想要的東西或者推測 許昭祺可能需要什麼,再認真地比較各種品牌後包裝得漂漂亮亮送給許昭祺。 雖然自己沒有驚喜可以拿,但是看到許昭祺拆開禮物那瞬間,整個亮起來的臉,何禹寧就 會覺得好幸福好幸福。 而對於自己的不浪漫,許昭祺也沒有什麼想改變的意思。 「我哪天拿著花束對你說什麼要讓你成為世界上第二幸福的人因為最幸福的人是我這種話 ,應該很噁吧。」許昭祺說。 何禹寧自己偷偷想像了一下,許昭祺穿著整套西裝,手裡捧著一束紅玫瑰,從他嘴裡說出 甜言蜜語…… 靠,真的很噁。 何禹寧絕望的發現,浪漫的許昭祺他根本接受不能,他只會想要搖著許昭祺的肩膀說你醒 醒你醒醒許昭祺你吃錯藥了還是被外星人抽換靈魂了啊啊啊!! 到頭來結果自己愛的是有「男人的浪漫」的許昭祺嗎,嗚。 啊不過穿整套西裝的許昭祺倒挺帥,他可以。 在旁邊看著何禹寧陷入自己的妄想中,許昭祺用腳戳了戳何禹寧。 「怎樣怎樣,是不是很噁?」 「超噁的。」 「那你還要嫌我不浪漫嗎?」 何禹寧瞪了許昭祺一眼。 「嘴巴說我不浪漫,心裡卻喜歡我不浪漫,寧寧啊你這個就叫做傲嬌你知道嗎,傲嬌。」 說完還科科笑了幾聲。 何禹寧乾脆開始用力踹許昭祺。 這天,許昭祺傳了Line說會準時下班,何禹寧於是繞路去許昭祺的公司接他,不得不說穿 著整套西裝、拿著公事包一臉菁英樣的許昭祺真的帥炸了,何禹寧看著秘書小姐總機小妹 對著全身亂噴費洛蒙的許昭祺發出愛心光波石,心裡不禁悲憤地想「這傢伙其實是在家裡 邊挖鼻孔邊看Free!還說傲嬌凜最可愛然後一邊科科笑的臭阿宅隱性腐男啊你們不要被他 菁英外表給騙了啊啊啊啊!!!!」 隱性腐男、菁英許昭祺走近何禹寧,溫柔地笑著說我們回家吧,卻換得情人哀怨的目光說 再也不要來接他下班了,只得一頭霧水的下樓準備開車回家。 殊不知何禹寧哀怨的除了剛才的內心OS之外,更多的是對於自己不爭氣又愛上披著菁英皮 的許昭祺的悲憤。 「寧寧,我明天要出差五天,麻煩你幫我準備一下。」 回到家後,許昭祺邊脫衣服邊進浴室一邊同時對著正在擦餐桌的何禹寧喊。 何禹寧應了聲,隨即進房依例整理起許昭祺的行李。 突然,他像想到了什麼似的,猛地抓了錢包對浴室裡喊了幾聲就衝出去,過了約十幾分鐘 後,帶了一袋東西,神神秘秘地冰在冰箱的角落中。 當晚許昭祺吻上何禹寧的後頸時,何禹寧出了聲。 「昭、昭祺。」 「嗯?」啃啃咬咬。 「那個,你可以……嗎?」 「太小聲了,沒聽到。」繼續啃啃咬咬。 「我說你可以穿上西裝做嗎!!!!」何禹寧豁出去的叫,滿臉通紅。 許昭祺愣了一下,曖昧地笑了,然後順從地去換上了整套的西裝。 何禹寧覺得自己的腦袋快炸開了,穿上西裝地許昭祺自然散發出菁英味,帥到何禹寧不由 自主地撲上去啃啃咬咬。 「寧寧小狗狗。」許昭祺笑說,然後故意緩慢地脫下西裝外套,右手食指性感地扯鬆領帶 ,嘴角惡意勾起笑容。 何禹寧吞了吞口水。 接著就被某菁英從裡到外吃乾抹淨,而那條領帶後來也在不知不覺間綁上了何禹寧的雙腕 ,那晚許昭祺狠狠做到了天色微亮才肯放過何禹寧。 抱著何禹寧小瞇了一會兒後,差不多就到了該出門的時間。 通常再睏,何禹寧都會送許昭祺出門,抱抱親親啃啃咬咬,目送他出去後才回去補眠。 走到玄關,許昭祺摟著還有點恍惚的何禹寧,在他的耳邊說,我要出門了,乖乖在家等 我。 何禹寧咕噥了聲你在外面才要乖乖吧,然後猛然想起什麼,跑進房裡拿出一袋東西塞到 許昭祺手中。 「出門小心。」一臉快睡著了我好睏你快走啦,還一邊推著許昭祺出門。 許昭祺納悶地舉起了袋子。 「這是什麼?」 何禹寧沒說,直到把許昭祺推出門外,把門闔到剩一點點小縫,才拋下一句話然後迅速關 上門奔回房間,留下哭笑不得的許昭祺。 「是素肚,要乖乖的喔。」 躲在被子裡面的某人科科笑了,這才叫男人的浪漫。 ---- 註一:高國輝(羅國輝),中華職棒義大犀牛隊隊員,《2008年北京奧運八搶三資格賽》    中對加拿大隊打出逆轉三分全壘打,外號棒球情人,順帶一提作者很喜歡他(喂 註二:「あぁ~吸わないで~~」出自動畫〈白熊咖啡廳〉,由福山潤配音的主角パンダ    在家無所事事的時候會被媽媽用吸塵器吸↓    http://www.nicovideo.jp/watch/sm17474125 註三:Free!,京阿尼最新力作,描述男子水泳部裡愛與青春的夏日少年校園系動畫 註四:素肚,最新宅男女神,作用請自行到Sex版搜尋關鍵字 -- http://mue-ba.blogspot.tw/ 紙簍子,愛與不愛之間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.177.58

08/29 15:55, , 1F
傲嬌凜最可愛←推完繼續看

08/29 16:01, , 2F
推!太可愛了這篇文

08/29 16:40, , 3F
竟然是素肚文XDDD 羅國輝超帥啦

08/29 17:17, , 4F
素肚噴笑XDDDDDDDDDDDDDDD

08/29 17:30, , 5F
羅國輝超帥啦XDDDDDD

08/29 18:24, , 6F
羅國輝帥翻了!

08/29 18:50, , 7F
最後瞬間噴笑wwwwww 這對太可愛了>////<

08/29 19:25, , 8F
推傲嬌凜最可愛了>///<,這對也好可愛

08/29 20:25, , 9F
好可愛的一對,原本還以為是颱風怨念文XD

08/29 20:59, , 10F
吸塵器跟素肚XDDDDD

08/29 21:33, , 11F
好好笑XDD

08/29 21:33, , 12F
羅國輝+素肚=無敵 (幹嘛硬要串起來

08/29 21:44, , 13F
推好可愛的一篇~~~ 吸塵器胖達wwwww

08/29 22:09, , 14F
推 XDDD

08/29 22:10, , 15F
好可愛// 輝輝現在是孕婦了XD

08/29 22:23, , 16F
素肚XDDDDD

08/30 00:00, , 17F
好好笑哈哈哈哈,素肚xD

08/30 00:40, , 18F
超好笑的XDDDD吸塵器+隱性腐男+素肚XDDDDD

08/30 01:09, , 19F
媽呀這篇集溫馨搞笑時事於一身耶XD超喜歡!

09/01 13:35, , 20F
白熊咖啡廳同好+1