[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (三十五)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/08/27 12:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(三十五) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第三十五章、開心 原來那是御守,袋子裡裝的是御守! 二宮坐在會議室外戶外吸菸區的木製長椅上,點了根菸,焦慮地吸了一大口, 尼古丁的味道不好聞,微風吹散了些, 翹著二郎腿,他把菸放到煙灰缸上, 右手再拿出御守仔細端詳,厄除兩個字看得他有點自責。 他不是沒有發現櫻井似乎要交給他什麼, 也不是沒看出櫻井的徬徨、不安,或是認為離開職場一段時間能夠一切豁然開朗, 但當看見櫻井對於松本信任至極的模樣, 一把慢火就從心中一角開始延燒,一下子燒遍了心底, 連冷靜、理智都一起燒成灰燼。 對於他們之間,櫻井是怎麼想的呢? 五個人才是嵐什麼的,若放在感情面,真的可能嗎? 二宮知道自己沒有那麼寬大的氣度, 與別人分享最愛的人,又要最愛的人把感情分成五份, 平均的五份?別傻了。 輕輕地用拇指指腹滑過御守上沾了灰塵而變得有點髒的部份, 櫻井的笑容是什麼模樣? 一點也想不起來。 只想得起櫻井驚訝、痛苦、不安的樣子。 …痛苦嗎…帶著那些痛苦又能走到哪裡去? 煩躁地連煙灰缸上還擺著一支尚未抽完的煙都忘了, 從口袋摸出煙盒,小心地動了下受傷的左手,有點痛,不過還可以固定煙盒, 取出一支新的煙,要點火才忽然想起剛才借他火的工作人員已經離開了。 掃興地把煙又塞回盒裡,不經意地望向煙灰缸, 才想起上一支煙根本沒抽完。 亂了套的現在是從未預期的,不禁嘲笑起自己都三十歲了怎麼還慌得像個孩子。 就像剛才一樣,所有事情都變了調, 推倒櫻井、甚至揍了松本, 不該這麼慌的。 再次拿起煙,室外的風卻忽然變大了,差點連煙都熄了, 二宮再深深吸了口,吐出的煙霧飄散著。 「借根煙?」 隨著聲音回頭看向門口,松本站在那裡,正走了過來, 沒等二宮回答就直接在他身旁坐下,還把剛才塞回盒裡的煙又拿了出來, 順便用打火機點了火,跟著吸了口煙。 兩人誰都沒開口,只是一起抽煙, 看著煙霧在風裡,繚繞,消失。 「…歐吉桑回去了?」 先開口的是二宮,沒正眼看松本,而是眺望著遠方的高樓大廈, 邊把御守塞回了口袋。 「他去幫我問職員還有沒有冰塊。」 「…真是可靠呢。」 「……是啊。」 又沉默了,自顧自抽煙一語不發的氣氛悶得嚇人。 「喂,臉,還痛嗎?」 大概是一種自責讓二宮沉不住氣了, 即使再怎麼厭惡對方食言,動手打人就是不對, 這點他相當清楚,卻還是做了。 「幾天就好了,不然還可以多放點假。」 「那我是不是該多揍你幾拳?」 「倒是不必了。」 即使看來談笑自若,實際上兩人依然覺得被什麼困住了, 彼此間顧忌著,最近針鋒相對的場面多了, 遇到這樣安靜的時刻,又不知所措。 「你該不會想跟我道歉吧?」 手指抖了下煙,將煙灰彈進煙灰缸裡,松本聳肩對著二宮說道, 說話的時候還是感覺到臉頰在抽痛,而不禁皺眉。 「……你昨天跟翔ちゃん去了醫院吧。」 「……你看見了?」 「急診跟後續檢查我都在那家醫院,你們大概沒注意到我吧?」 二宮說著,微微舉起左手,嘴裡叼著煙, 「我就坐在醫院外的長椅等經紀人,你們走出來、牽著手…我都看見了。」 「你想說什麼?該不會你打我是因為氣我牽了翔吧?」 「不,」 用食指與中指夾住煙,二宮望向松本, 「我氣在他脆弱的時候,不能陪在他身邊的自己。」 眼神認真而帶了點怒意,或者更近似於恨,二宮繼續說著: 「不過,大概也有幾分是因為你牽著他吧。」 「……哼,」松本輕哼一聲,「都三十歲的大人了還這麼計較。」 「二十九歲的小鬼沒資格說我。」 「…你覺得翔會往哪去?都這時間了,應該不會餓肚子吧?」 「他不是會做傻事的人,」 二宮總覺得這話說得有些苦澀尷尬,畢竟把櫻井逼走的人,是自己呀。 「也許回家休息了?翔ちゃん也還有工作,他不會扔下工作的。」 「也是。」 「喂!冰塊來了!」 一把推開玻璃門,大野手上拿著冰袋,裡頭裝滿了冰, 繞過二宮,直接交給了松本,松本說了謝謝後,連忙繼續往臉頰敷上。 挑了松本旁的空位,大野一屁股坐下,看看頭頂的陽光, 說道:「煙抽完就散會了吧,天氣這麼熱。」 「翔的電話還是打不通嗎?」 冰涼的觸感讓松本稍微感到舒服些,瞇著眼睛問。 「好像關機了。」 抽完最後一口煙,二宮毫無想法地將煙屁股丟進煙灰缸。 陽光異常的刺眼呢,他抬頭, 就算如此刺眼,又能照進多少陰暗的角落呢? 三人一同陷入沉默, 松本敷著冰袋,冰袋的冰怎麼融得這麼快呢… 他疑惑地閃過了這個念頭,沒多說。 當櫻井睜開眼時,已經過了用餐時間。 多不想承認是因為肚子的生理時鐘如此準時而被餓醒, 卻依然不由自主地想找點東西填飽肚子。 只是當他緩緩起身,又被安全帶卡住的時候,才想起自己正坐在相葉的車上, 連忙往身旁看去,只見相葉臉朝向另一邊,頭靠在方向盤上, 雙臂朝下,一種過於詭異的姿勢,讓櫻井瞬間心涼了一半。 伸出手拍拍相葉的肩膀,邊開始懷疑是不是熟睡中、 另一個翔又--- 「哦!翔ちゃん!你起床了!」 「唔!」 才想拍第二下,相葉就把臉轉了過來, 突如其來的動作令櫻井著實的嚇了好大一跳。 「你、你沒事吧?」 「啊?在車上睡覺能有什麼事?」 滿臉問號地歪了下頭,相葉不解地問。 「看翔ちゃん睡那麼熟,我都不忍心叫你了。」 「抱歉抱歉。」 不知道睡了多久呢?櫻井摸了下肚子,再看看窗外, 是個停車場,看來已經到休息站了, 不過大概因為是平日的關係,車並沒有停滿。 「喂,我們去找東西吃吧?」 伸個大大的懶腰,相葉解開安全帶,也幫著櫻井解開, 櫻井則點點頭,跟著拿了東西下了車。 進了電梯,直上五樓,電梯門一開,海風迎面吹來, 與陽光和海水的味道一同,有點鹹鹹的, 一整片的海景近在眼前,櫻井這才想起來這休息站是建在一座人工島上。 他們挑了間以海鮮與烏龍麵為特色的店, 每桌之間有個小小的隔間,隱私性也高了點, 沒忘戴上帽子和口罩,相葉則不知道哪弄來了副粗框眼鏡, 櫻井覺得眼熟,和相葉節目裡戴的還真像。 進了餐廳,在相葉說著翔ちゃん要吃飽啊的關心下而都點了定食, 滿滿的海鮮出現在盤子裡時讓櫻井眼睛都亮了。 「還沒到千葉就吃這麼多海鮮會不會太奢侈了……」 吞了吞口水,櫻井邊把筷子從筷子套裡取出, 「我、我開動了!」 面對食物是最誠實的時候呢, 相葉小小地啜了口茶,熱氣讓他眼鏡上沒有度數的鏡片不禁起了霧氣。 「相葉ちゃん,你一直看我幹嘛?吃飯啊?」 塞得滿滿的嘴裡, 食物尚未咀嚼完畢,櫻井又塞了口魚肉。 「翔ちゃん覺得好吃嗎?」 「好吃啊。」 「開心嗎?」 「當然開心啊。」 「太好了。」 問完,相葉跟著抽出筷子。 「我要開動了。」 TBC. 呀嘿(?),醫院的是NINO沒錯XD 最後還是讓末子組一起抽煙了, 再過幾天二十九歲的孩子也要踏上三十代的階梯了啊(遠望) 這章的標題也許該分為字面跟意義來看呢。 S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.116.209

08/27 13:01, , 1F
nino果然是裡面最衝動的(在愛情的因素下?)大誤xd
愛情+憤怒啊XDDD(喂) 到底現在誰跑在最前面咧XDDD 謝謝你的回覆呀~

08/28 07:31, , 2F
耶!昨天怎麼沒發現有更新!如果大家都能真正打開心就

08/28 07:31, , 3F
好了...
莫非我這篇被神隱了(不~~~) 真的希望他們都能打開心呢... 謝謝你的回覆>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.194.116.209 (08/28 08:19)