[衍生] [007:Skyfall] 鑰匙 -生悶氣續篇

看板BB-Love作者 (傻妹一個(挺))時間10年前 (2013/08/24 00:21), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
˙觀賞前建議請先觀看前作 <生悶氣> ˙相關故事梗概出現在前作 <書房> ;但不看亦不影響閱讀 <鑰匙> -<生悶氣>續篇 龐德在執行任務前給了Q自己家裡的鑰匙。   「想我的時候可以到我家去,至少可以抱著我的衣服睡。」龐德還是用浪蕩不羈的語 氣說。   「你以為我會去替你打掃房子吧?!免談。」Q當時還沒感受到他們會長期見不到面 的無奈,事實上他認為龐德可以在停損點前完成任務,不會需要用到假死的備案計畫, 「鑰匙你還是自己保管吧!」Q把鑰匙丟還給龐德在空中劃出一道拋物線。 「那就當作是我寄放吧!我就放在伯爵茶罐旁。」 ***   ***   ***   ***    邁入龐德假死的第五個月。 每次Q泡茶的時候總會盯著旁德家的鑰匙很長一段時間,但卻一直沒有去拿起那串鑰匙。 如果真的去了龐德家,是不是就太過想念?Q怕自己一旦開始,就會一發不可收拾,所以 很克制也很忍耐。   『去沒有主人的空房子,感覺就像是弔念什麼似的...』Q這麼想著,這一次他還 是沒有碰那串鑰匙。 轉身端著伯爵茶走了幾步路,Q忽然回頭抓起鑰匙,還冒著煙的伯爵茶擱在桌子上,Q則 是已經衝出家門了。   『龐德借走我三本書一直沒有還,我只是要去拿回來。』Q用這個很合理的理由催使 自己往龐德家的步伐前進。 ***   ***   ***   ***      Q不曾主動說想要到龐德家,一直以來,都是龐德跑進Q的家裡當作自己家。所以 這是Q第一次進到龐德家。   「雖然沒人在,但我還是要說,我進來囉。」Q有點小心翼翼地走進玄關。 看起來反而是龐德一開始就做好了長期出遠門的打算,沙發、床鋪等等會染上灰塵的家具 ,都蓋上了一層布。房子的風格倒是很符合龐德給人的印象,俐落簡約卻不生硬,反而帶 了點溫暖跟舒適感。 無論什麼東西對Q來說都很新奇,不過Q並不像龐德肆意的翻看自己的東西那樣,雖然Q 知道龐德不會介意,但Q只是看著眼睛能看到的,或是輕輕地打開然後關上。   Q打開衣櫃,但他沒有真的拿起龐德的哪一件衣服擁抱,沒有。 衣服的話,龐德遺留在我家的衣服已經夠多了,如果你問的話Q會這麼告訴你,所以Q也 輕輕的關上衣櫃;但在這之前他發現了龐德放在衣櫃角落的古龍水,拿起來隨手噴了一下 ,Q皺眉 『還是這種悶騷的味道!哼!』,但說真的還有點想念,Q苦笑。 然後他在書櫃上找到了龐德借走的三本書,   「藏寶遊戲超出範圍的話是犯規的。」Q自言自語的說。 但他沒有馬上拿起那三本書離開,而是靠著書櫃坐在地板上開始翻看那三本書,   『等古龍水的香味淡掉我再走吧』,Q想。 翻到第二本書時,Q發現裡面似乎夾著一張龐德的書籤,拿起來一看,沒想到上面又 是龐德給他的留言。 「Ben 我很意外你到我家來了,真是沒有想到…. 不會有事,我不是告訴你了嗎? 6個月內我一定會完成任務,但如果我不能專注於行動的話實在太難熬了。 你可以原諒我沒有聯絡吧? 我想你,跟你一樣想念。 我們很快會再見的。 Bond」   Q不可置信地看著那張信籤,龐德彷彿猜到了他所有的心情一般的寫出了這些留言, 他知道Q會氣他沒有聯絡、氣他沒有說再見,然後用這張紙讓Q徹底的沒了脾氣。 這是第一次龐德叫他Ben,他第一次收到來自龐德的文字裡面有署名。 感覺那麼的認真跟正式,像是承諾一樣。 「那麼從現在開始倒數53天。」Q對自己說。 「你最好說到做到」Q對龐德說。 離開前,Q想:『等他回來,我想聽他親口叫我一聲Ben…..』 最後Q什麼也沒有帶走,除了那張信籤。 ***   ***   ***   ***    「三本書那麼重,沒理由我還要自己搬回去啊!」事後Q這麼對龐德說。 ============== ※一個過渡期  這篇寫的我有點卡  要甜不甜要虐不虐(抱頭) ※Q是一個有愛難言的人  不管什麼行動都要理由  所以他的行為背後都有很有趣的意含...  大家可以仔細品味一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.236.185

08/24 05:42, , 1F
好甜喔 >////<
哪尼?!這樣算是好甜嗎? (表示震驚)

08/24 05:59, , 2F
小彆扭的Q好可愛

08/24 08:39, , 3F
Q真的很可愛~(心)
大家真的好溺愛我筆下的Q阿~~~ (再次感謝大家) 我覺得Q好像怎麼樣大家都說可愛 怎麼會這樣呢~XD ※ 編輯: Leanneyu 來自: 118.160.236.185 (08/25 00:07)