[衍生] [J禁] 洞 16 FIN

看板BB-Love作者 (無牆)時間10年前 (2013/08/12 22:27), 編輯推噓17(1707)
留言24則, 18人參與, 最新討論串1/1
J禁之這一頁 Hello Good-bye! 暴風雨團 CP:一組人人有希望,個個沒把握之大家都愛藍色小精靈 竹馬是在一起的 一定不會有:黃,綠,黃,綠,黃, (沒有的就什麼都沒有) NOTE:虛構人物也是 Hello Good-bye! 16 走進已經很久沒來的酒吧,本來應該直接去找酒保大叔的,但櫻井翔一眼就 看到今晚最亮眼的客人。頓時,大腦暫停運作了幾秒鐘,訝異到嘴巴都張開了。 因為二宮家的和也君,正手持一杯威士忌加冰,上身懶洋洋趴在吧台上,面 前還有一落紙牌。水汪汪的大眼睛盯著杯子裡的冰塊,神態又慵懶又可愛,引來 許多注目。 是誰說他不夠Sexy的—— 走到二宮身邊,櫻井翔才把嘴巴閉上。重新張開就是問句衝口而出,「Nino, 雅紀知道你在這裡招蜂引蝶嗎?」 二宮斜斜看他一眼,嘴角一扯,露出那個似笑非笑的小惡魔表情。「他知不 知道很重要嗎?」 可惜櫻井翔從來不吃這一套。皺著眉一臉不贊同,手機已經拿出來撥號,要 通知團員把出來賣弄風騷的竹馬領回去。「喂喂,雅紀?Nino現在在,嗯,就是 早上跟你講到的那間酒吧——」 「啊,我知道呀。所以你才不能跟我們吃飯嘛。」電話那邊,還是完全天真 無邪的空氣,「他說要跟你去聊天。你們聊得開心點!」 「不是,你知道我說的是哪家酒吧嗎?是那、一、家、喔。」語氣加重。 「知道知道。啊我不能講了,吸塵器的線都打結了啦哇啊啊啊!」莫名其妙 丟下一句,相葉雅紀就這樣掛了電話。 櫻井翔看看手機,又看看眼前懶洋洋趴在吧台——準確點說是gay吧的吧台—— 的白皙小個子,覺得太陽穴陣陣跳動著。 「坐嘛。酒保桑人很好,問我想不想試試看櫻井桑放在這邊的威士忌。」舉 了舉杯子,「多謝招待呢。」 「不,先別管那個了。」櫻井翔在他身邊坐下,眉毛都快打結了,「你為什 麼知道這裡,又為什麼會來?」看看旁邊多少驚艷眼光不斷投過來,他到底知不 知道自身的危險性! 「剛好聽到你們在講呢。那個人啊,稍微問一下就全部都說了。」 連問都不用問「那個人」是誰。在二宮面前,那個人是沒有秘密的,就算被 賣了都還會幫他算錢。 可愛的漢堡手拿起紙牌,把底下裝了一疊文件的紙袋推向櫻井翔。 「幫 N桑送信來。」拋了個媚眼,二宮離開了吧台的高腳椅,往旁邊用期待 眼神看了很久的客人們走過去。 趁著二宮在秀魔術給陌生人看,引起陣陣讚嘆驚呼時,櫻井翔利用這體貼的 空檔翻了一下經紀人給他的資料。除了團體行程表、要跟二宮一起受訪的題材跟 企劃書之外,最下面還有一冊最新銅版精裝全彩目錄。 翻開,美麗的碧海藍天背景中,一艘艘美麗貴氣的遊艇在陽光下閃著光芒。 櫻井翔迅速闔上目錄,心跳開始噗通噗通加速。偷偷回頭用眼角窺視,確認二宮 沒有發現。 趕快收起來趕快收起來—— 「櫻井桑想買船嗎?」酒保大叔送上他的威士忌,也瞥見了目錄,含笑問。 「不不不——不是——那個——」 主播難得的慌亂讓酒保識趣地不再多問。也瞄了一眼正成為注意力中心,在 眾人間閃閃發光,一舉一動都引起陣陣驚呼的魔術師,大叔謹慎地拿出一個信封 交給櫻井翔。「這是先前講過……客人託我轉交的。」 「啊,謝謝。」櫻井翔接過。這才是他今天來酒吧的主因。 應該要先收起來的,但櫻井翔實在忍不住,稍微打開信封,看了一眼。 裡面是幾張已經有些年代的照片,因為是黑白照,所以更有一種歷史感。照 片裡是一臉稚嫩秀氣的大野智,笑得小虎牙好招搖。而身旁與之勾肩搭背的瀟灑 少年,有著已經不在這世上的開朗笑容。 如果可以,記憶像照片一樣封存在那一刻,該有多好。 但他們已經親手封存過了。在那個深夜的海邊,說了再見。 所以—— 「好厲害。」「哇——」「超強的啊二宮桑!」身後爆出陣陣讚嘆,平常幽 靜清爽的酒吧今天儼然成了晚餐秀的會場。小露身手,一臉得意的魔術師抓著紙 牌慢吞吞走回來,重新在櫻井翔身邊坐下。 「資料看了嗎?取材就拜託囉。」小惡魔涼涼說,舉起酒杯貼著嘴唇,壓住 一抹笑意。 「呃,你看了嗎?」就是那抹笑意讓櫻井翔緊張,他謹慎地反問,一面默默 地把資料蓋在目錄上面。 「看了唷。什麼都看了。」哼哼哼。 好像什麼秘密被撞破,櫻井翔一時說不出話來,大眼睛盯著眼前的酒杯,心 裡正在七上八下時—— 「最近啊,想找個機會跟翔君吃飯都找不到。很忙呢。」二宮懶洋洋地說。 「大家都忙——」 兩人稍微聊了一下工作,但彼此都知道不是想聊的重點。聰明人交流就是這 麼簡單,常常一個眼神就知道彼此在想什麼。這樣的默契長久以來從節目上一直 延伸到私下。也就是說,雙方都知道現在是在打擦邊球。 但時間已經不早了,再繞下去不知還要繞多久,櫻井翔決定直球進壘。「所 以呢,Nino想要跟我說什麼?」 「也沒什麼,只是順便幫 N桑送資料給你嘛。至於要說什麼……翔君應該 知道的。」淺褐色眼眸瞟他一眼,氣定神閒輕輕搖晃著手中酒杯,冰塊撞擊出好 聽的清脆聲響。 「嗯。算知道吧。」櫻井翔抽抽鼻子,有點無奈,「是不是要警告我,不可 以再讓潤傷心,要不然……」 二宮和也抿嘴笑了笑。「不,不是的。我啊,不喜歡人家管我這種事,當然 也不會管別人,即使對象是小潤。」 這是真的。從以前到現在,犀利又口才好的二宮永遠只是安靜陪伴,從來不 曾介入或強勢表達過什麼。 櫻井又是苦笑,「是在取笑我吧。自己的部份明明沒做好,還要去管別人, 實在有點自以為是,這樣嗎?」 「當然不是。翔君沒有做不好啊。」 「欸,是嗎。」並不是很相信的樣子。 「從以前啊,我就覺得,喜歡一個人又怎麼樣,誰規定一定要有回報。沒辦 法,小潤就是從小受寵長大,不大知道被拒絕或被排擠的感覺。」二宮的話聲拖 的長長的,白皙臉蛋上,有著不符合十七歲五官的滄桑。 櫻井翔聽在耳裡,其實無比的想吐槽。要說寵,二宮和也絕對是寵壞松本潤 的幕後眾推手之一。二宮沒理主播的不以為然表情,只是淡淡說下去,「而且那 時候,你自己也只是大他一歲的小孩子,懂什麼呢。」 「可是,總覺得,就算年齡翻倍了,也沒有多少長進。」語氣透露出懊惱。 「這方面我要認輸。研究或收集資料什麼的,根本沒有用。」 「沒關係,我也不怎麼樣。」笑。「而且現在啊,你好像,不見得能打得過 小潤哦。真要講起來,哭的人還不知道是誰呢。」 這倒是真的。 兩人安靜下來,並肩默默喝著酒。 櫻井翔其實沒什麼心情喝。腦子不斷在轉。好吧,如果不是這件事,會是什 麼呢?二宮和也這個阿宅,沒事絕不可能在酒吧流連忘返,還來這種從來不曾造 訪的地方,只為了順路送資料給他。 說到資料——櫻井翔又有點緊張起來。 不過二宮沒有進一步多問多說,就好像真的是來喝個小酒、聊幾句放鬆一下 似的。啊,還有魔術;不能不承認二宮有天份,表演起來完全是專業水準,整間 酒吧的客人都為之瘋狂,到後來幾乎全部都聚集在二宮旁邊,不時爆出讚嘆跟歡 呼,氣氛超熱烈。 再這樣下去,要開始收錢了吧。櫻井托著腮遠遠望著人群中的二宮,一面在 想。這收入要不要經過事務所呢—— 手機突然開始震動,把櫻井翔嚇了一跳。看了一眼來電顯示,他拿起手機往 外走,一面遠遠跟二宮做個手勢。二宮微微點個頭表示知道了。 到外面找了個安靜的角落,櫻井翔把手機夾在耳邊,靠著牆,空出雙手點起 煙。「晚上好——」 「翔君找我?剛才看到訊息,抱歉。」帶點鼻音的嗓子好像有點喘。 「嗯。方便講話嗎?」 「可以唷。翔君晚上去喝酒了不是嗎。怎麼了呢?」 怎麼這個團裡看似互不干涉,但一點小事就馬上人盡皆知?櫻井翔抽了一口 煙,心裡有點犯嘀咕。豐唇微微嘟了起來。「是來喝酒了。嗯,就是啊,上次跟 你講的,酒保傳話說,有客人有東西要轉交。我剛拿到了。」 「那個客人,就是前輩的哥哥嗎?」說著,松本潤的聲音壓低,陡然認真起 來,「所以是什麼東西?」 「幾張以前的私照,笑得很開心。」櫻井翔用手背揉揉額頭,有些傷腦筋。 「看起來是珍藏的照片嗎?」 櫻井翔想了一下。照片有些破舊了,據裡面附的紙條描述,是哥哥在整理老 家東西時翻到,僅剩的幾張J家時期照片之一。「好像也不能說是珍藏……」 「嗯。是這樣嗎。」電話那邊也陷入沈思。 「怎麼辦?」櫻井直接問。 「丟掉。」松本潤毫不考慮地說。他是親眼看著大野智燒掉記憶的人,完全 不覺得有什麼必要再給他看這種東西。 「嗯。我本來也是這樣想。」櫻井翔難得的猶豫了,「但總覺得,這樣是不 是有點——萬一以後智君知道了,會不會難過?」 「翔君真的進步了。」話筒那邊好像傳來一聲輕笑。「而且,你也保護過度 了吧,說過好幾次了,那個歐吉桑沒你想像的那麼脆弱。」 別的不說,櫻井翔可是徹頭徹尾的好學生,學習能力超強。 「所以才找你商量嘛。」嘴嘟的更厲害,還好沒人看見。他追加一句,「才 剛拿到哦,馬上就傳訊息給你了。」 「嗯。」 「這次從一開始聽到前輩哥哥要找我,我就跟你說了哦。」 「是是,我知道了。」松本潤忍不住要笑。笑完又恢復警覺,「反正就是處 理掉怎麼樣?你不說我不說,他就不會知道。」 「你不想看看嗎?」 「一點都不想。」斬釘截鐵。「他人在我面前,看他就好了,看以前的東西 幹什麼。」 「真帥氣吶,不愧是松本潤。」 由遠而近,有個軟軟的嗓音出現,不知在說什麼。松本潤聽了,稍微離開手 機,笑著低聲安撫,「洗好臉了?清醒了嗎?可以的話我們從頭再練一次。動作 確認好就可以回家了。」 那邊又咕噥了幾句。真讓人心癢,好想聽清楚在講什麼—— 「知道了,練完一起去喝酒。想去上次那一家在六本木的?嗯,不錯……」 「啊,是智君在那邊嗎?你們練舞練到這麼晚?」櫻井翔忍不住插嘴,「把 電話給他一下,我要跟他講——」 松本潤沈默了幾秒鐘。 「才——不——要。」 是的,現在松本潤會掛他電話了,而且是毫不猶豫的掛掉。真的就像二宮說 的,真的要較量起來,哭的還不知道是誰呢。 櫻井翔苦笑著把煙抽完,看著貓著背的白皙小個子拖著腳步從後門走出來。 等走近了才看清楚,秀氣的臉蛋上泛著紅暈,褐色的眼眸水汪汪的漾著笑意。 把煙蒂丟到旁邊垃圾桶,櫻井翔看了看錶,「很晚了,我送你回去吧。」 「嗯,頭有點暈,休息一下再走。」二宮過來靠在他身邊牆上。漢堡手很自 然的伸向他的口袋摸了摸,「有煙嗎,我也要——」 櫻井翔被他摸得心跳差點停止。很怕照片被他摸到,趕快閃開,主動把煙跟 打火機都拿給他。結果一手忙腳亂,本來夾在腋下的資料袋就滑落地面,文件散 了一地! 這下子更慘,那本遊艇目錄大剌剌的在二宮和也腳邊閃亮著—— 等櫻井翔強自鎮定的收拾好文件,裝作若無其事地站起來時,二宮和也噴出 一口煙,涼涼開口,「啊,我想起來了。今晚確實是有話要跟翔君講才來的。」 來了來了。櫻井翔硬著頭皮應了一聲,「是嗎。要說什麼呢。」 眼看那張大眼睛小嘴巴的娃娃臉上一副視死如歸的表情,二宮笑了。 「那個,是要幹什麼的?」他指著目錄問,「翔君對遊艇沒興趣吧,為什麼 要看目錄呢?」 「嗯……」當然是瞞不過精得跟鬼一樣的二宮。 「該不會是想要買船討好誰吧?哼哼。」清亮的嗓音突然放大,漢堡手氣勢 洶洶指向櫻井翔,「聽好了,別想用這些小動作拐走他,我忍你很久了!」 圓圓眼睛因為吃驚而睜得超大,「Nino——」 「SATOPI是我的,你別想搶走!」大嚷。 有LIVE轉播經驗的主播瞬間回神。他就是個激不得的,超不服輸的人。宣示 什麼主權啊!「是開玩笑嗎?大野智的一切我全部都知道得清清楚楚,我認識他 最久!」 「我認識他的時間也沒有比你短,他的身體沒有人比我更瞭解!」 「你只能得到他的身體!」口不擇言了。 「那又怎麼樣你連身體都得不到!連小潤都比你跟leader還親熱!」 「你就是不敢跟松潤講,所以才來我面前放話!」 「沒錯反正你也不敢!」 如果現在有第三者在場,要不是被兩位國民偶像嚇到,就是會翻白眼——有 沒有成熟當紅IDOL還這麼幼稚的八卦? 層次真的很低的爭吵,吵到後來兩個人都笑出來,二宮還笑到一直咳嗽,眼 睛更水亮了。「哎唷,說出來感覺真好。」 最後是勾肩搭背的往櫻井翔停車的地方走去。週刊拍到的話活生生就是一張 「嵐成員感情絕佳成軍多年無心結」的照片。不過其實兩人一直還在鬥嘴。或者 該說爭風吃醋。 「智君會按時收看我播新聞喔。」不服輸的主播宣稱,「而且會傳訊來稱讚 我好厲害。每週喔。」 魔術師哼了一聲,「那又怎樣。我每次變魔術,他也都說好厲害,超帥的, 酷死了。」 可惡,櫻井翔不得不同意。「好吧,你變魔術是真的很厲害。」 魔術,就是一種幻覺。也許是真的,也許是假的。但可以讓大家都開心,有 什麼不好呢。 也許還是不知道怎樣才算最美好的結局,也不知道可以開心多久。 但就是因為不知道,所以在能開心的時候,就盡情去開心吧,像那些看著魔 術的觀眾們。 說到魔術—— 「等一下。」櫻井警覺地問,「你就這樣走出來?有沒有結帳?該不會是那 些熱情的魔術觀眾幫我們付的吧?」 「當然有很多人搶著要付錢。」二宮抿著嘴,露出得意的表情,「不過何必 麻煩陌生人呢,就直接記在櫻井桑帳上就好了。酒保桑說沒問題唷。反正也就少 少的兩三杯而已嘛,我很節制的。」 「那就好。」櫻井翔鬆了一口氣。 酒保居然連問都沒有問櫻井一聲,名正言順的讓二宮記帳了。而櫻井翔也覺 得理所當然。好像「團員就是生命共同體」這件事,是舉世皆知,連解釋都不用 解釋的。 可以有這樣的同伴,給彼此這樣的安定感,真好。 喜歡的人,想留在身邊的人,都一直在生命中。 他也永遠不會離開。這一點,櫻井翔非常有把握。他從來都是認定了就絕對 不更改,毫無彈性的人。 「喝得不夠嗎?不夠對吧?」可是啊,有時候他也會意外的有彈性唷,像此 刻就靈機一動,「要不要再去喝一杯?有家在六本木的店很不錯,聽說潤跟智君 常去——」 「啊,我知道那一家。」不疑有他,「那你要請我嗎?」 「好呀。想吃什麼想喝什麼都通通請你。」能用錢解決的都是小事,櫻井翔 立刻順著說下去,「那你把智君讓給我吧。」 小惡魔反應超快,完全沒有被唬去,立刻大叫起來,「才不會讓給你,不會 讓給任何人!」 「那是我要講的話!」可惡! 東京的深夜還兀自幽暗著,猶如一個大大的黑洞。裡面有過去,有未來,當 然還有現在。 他們的故事還會一直進行下去,就像是毫無止境的鬥嘴對話—— 黑洞裡,因為有彼此,所以永遠都不孤單。 FIN ---- 從「如果是真的」到「單行道」到這個故事是一路連貫下來的 也許看到這裡有不滿足感 但是這些一路上挖的 如最初翔潤的洞,到單行道裡櫻井跟二宮之間的洞 都補起來了喔,初戀都處理完畢 所以這次的故事就在這裡結束 一直沒有表明配對(最後還隱約出現了大宮SK或Y2等等)(昏) 所以結局也要貫徹始終的開放著 對我來說這就是我想要的FIN!(光速逃) 當然他們的故事是沒完沒了的 要各組都寫一個結局也不是不行 但到這裡,想要告一個段落,先從現實向離開了 因為一些奇怪的個人心理因素,我沒辦法在現實向寫肉(泣) 所以接下來我要去寫肉了(誤)是要去寫非現實向了 再次深深感謝大家一路以來不停的鼓勵跟回應我 寫的過程好開心啊,每天滿腦子都在想他們 也許終有一天這樣的熱情會褪色 但在那之前就用力享受彩虹閃耀夏之戀吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/12 22:36, , 1F
嗯~看完了 很有味道的故事 寫法也很特別(笑)

08/12 22:38, , 2F
看到FIN的時後還慘叫了呢XD因為我诶有想過這麼快就結局了!

08/12 22:44, , 3F
恭喜完結!!!!!! 是很適合他們的結局呢

08/12 22:48, , 4F
恭喜完結!!其實這樣也挺好的啊~~大家都長大了~

08/12 22:51, , 5F
看到fin真的嚇一大跳(跟g大一樣XD),不過彼此的洞也補起

08/12 22:51, , 6F
來了啊啊!!!!!(洞裡吶喊)最後的低層次吵架超幼稚又好笑!

08/12 22:51, , 7F
謝謝原po寫出如此精彩的故事!!!

08/12 23:01, , 8F
看到FIN慘叫+1好喜歡Y大筆下的他們,很謝謝寫出這個故事

08/12 23:02, , 9F
這結局也蠻喜歡的,捨不得任何人傷心阿ODQ這樣也不錯XD

08/12 23:06, , 10F
大推!!!!好真實的五子故事!!!!

08/12 23:07, , 11F
恭喜完結~~

08/12 23:10, , 12F
藍色小精靈人人愛XDDD 恭喜完結
對啊大家真的都好愛他喔(心)

08/13 00:16, , 13F
已經在期待作者的非現實向新文了!!

08/13 00:18, , 14F
謝謝y大!不過應該還有所謂的"洞中洞"之類的吧XD(期待
洞中洞到底是什麼東西!!(搖晃肩膀)

08/13 00:33, , 15F
FIN慘叫+1,然後超高速把Y大所有文章看完)疑

08/13 00:52, , 16F
我也是看到FIN尖叫,真的很喜歡這篇文QQ好喜歡結局QQ

08/13 03:07, , 17F
真的沒想到這麼快就FIN XD不過這個蠻喜歡這個結局的 配對

08/13 03:08, , 18F
不明顯也好 大家都幸福就好了~~~期待原PO的新文!!

08/13 03:11, , 19F
恭喜完結!!!

08/13 08:01, , 20F
恭喜完結!很棒的結局 : )

08/13 09:49, , 21F
恭喜完結!一整系列看下來覺得這樣的結局很好啊~
各位的尖叫我都聽到了! 真的謝謝大家,我一直有點擔心會被質問要拿出膠帶來,啊不,是交代 沒關係,不夠圓滿的地方會在非現實向的故事裡補足的請不用擔心 看是要這樣……還是那樣……或是如此如此這般這般…… 通通都可以喔!!(到底答應了什麼) 也謝謝私下的來信,收到感想最最最開心了 祝大家七夕都甜甜蜜蜜! ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (08/13 21:43)

08/13 23:20, , 22F
恭喜完結!!很有意思的結局~ 也很有初戀般帶點酸酸甜甜的

08/13 23:21, , 23F
味道~ 結論是,不滿足啊!(吶喊)

09/09 10:32, , 24F
恭喜完結!!求翻外啊啊!