[衍生] [J禁] 洞 15

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/08/09 13:08), 編輯推噓17(1700)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
J禁之哇啊啊好危險剛剛差點忘記加這一頁! 暴風雨團 CP:一組人人有希望,個個沒把握之坑不見了(到底啥啦) 竹馬是在一起的 一定不會有:黃,綠,黃,綠,黃, (沒有的就什麼都沒有) NOTE:虛構人物_________(今天不如就請填空吧) 15 他們沈默地看著大野慢慢走遠。貓著背的小個子在階梯前停下,對著前輩家 的方向揚起頭,靜止了片刻。 然後,小小的揮了揮手。 不知為什麼,旁觀者的眼眶瞬間一熱。 沒有停留太久。大野慢慢一步一步的爬上了階梯,走去保母車那邊。N 桑發 動引擎,把人載走了。車聲遠去,四下又落回絕對的靜謐,連浪潮聲都聽不見。 因為很安靜,所以櫻井翔聽見身邊人的呼吸,還深吸了一口氣。 「那個人,真的很強悍。」終於聽到松本潤開口說第一句話。鼻音濃濃的。 「嗯。」 「從頭到尾,只掉了一滴眼淚呢。啊,還咬了我。」說著笑了笑,又突然想 起之後的連鎖反應,他下意識地摸了摸已經痊癒的嘴角。「那天翔君誤會了。其 實我們——」 櫻井翔抽了抽鼻子,「嗯,我,是我太衝動了。所以說……」 有人抱著胸默默等著,沒有接口。要知道讓櫻井翔開口道歉並不是一件容易 或常見的事,這人頭腦好又守規矩,犯錯機會少之又少,導致連他自己都不大知 道怎麼說對不起。 「反正,那……現在都沒事了?」 好半晌,櫻井翔才擠出這一句。 「嗯,沒事了。」在黑暗中,濃顏露出了微微的笑。果然啊。 松本潤信步往海的方向走過去。不一會兒聽到有些急躁的腳步聲跟上來,下 一刻,手臂被牢牢抓住。 「小心一點——」 松本潤這下子真的失笑了,「什麼啊,只不過是走走而已,你以為我會跌進 海裡去嗎?」 沒想到櫻井翔糾結了半天,沒辦法回嘴。 「翔君,到底要到什麼時候,才能不把我當小孩子呢?」嘆了一口氣,好像 在提問,又像是自言自語。 「很沒彈性是嗎。」櫻井翔自己也苦笑。才剛被講過而已。 「不甘心啊。一直很努力呢,想要變成大人,很強很厲害的那種。不過,怎 麼說呢,一路以來也給翔君很大的壓力吧。對不起。」 他說起來竟如此順口。櫻井翔往前走了兩步,正想開口—— 腳下一歪,居然踩進了剛剛挖了還沒填起來的洞,整個人失去平衡,往前撲 倒!「哇啊啊啊!」 因為一手還拉著松本潤,結果就是兩個人都跌倒;一個摔得灰頭土臉,另一 個則是嚇一跳之後,坐倒在地,開始放聲大笑! 櫻井翔也坐起來,拍拍身上的沙子,一時之間,懊惱得說不出話。 「哈哈哈哈哈……哎唷,超好笑的。」雖然光線不佳看不清楚,但完全可以 想像松本潤笑到眼睛都不見的樣子。 「有那麼好笑嗎。」嘀咕。 「有唷。啊,笑得好累。」松本潤放鬆地坐在地上,雙手撐在身後,仰頭吐 出一口大氣,「翔君啊,就是這種地方有趣。那麼聰明,有時意外的笨拙啊。」 「什麼啊,這個高高在上的口吻是怎麼回事?」忍不住推他一把。 換來一陣很可愛的笑聲。 突然很想看他的臉。這個念頭在腦海浮現。 兩人安靜坐了一會兒,黑暗中,只有溫柔的海浪聲微微傳來。然後,松本潤 覺得有人又抓住了他的手。 「翔君應該不是怕黑吧?」說著,忍不住要笑。 沈默片刻之後,回應才出現,「不是怕。只是不喜歡。不喜歡高處,不喜歡 黑暗,不喜歡自己無法掌控的感覺。一直都不喜歡。」 「嗯。」很瞭解。 「是不是很好笑?總覺得,有點丟臉吶。」 沈默的笑意在黑暗中浮動。松本潤沒說什麼。他從來不會吐槽他。 「說到丟臉。」突然,松本潤的口氣認真起來。「最近,看著智君,才真的 覺得很丟臉。喜歡一個人,可以一點都不給對方壓力。什麼都默默承受。這樣比 起來,我好像,嗯,真的很任性。以前也帶給翔君很多困擾吧。」 說著,他爬起來正坐。規規矩矩地對他低下頭敬禮。「真的很對不起,一直 以來都任性地把情緒加在翔君身上……」 「夠了。」櫻井翔突然有點暴躁地打斷他。 「欸?」被他的口氣嚇一跳,松本潤住口了。 「不要再說了。」他懊惱地說,「是還要我多慚愧呢?」 「不是那樣的——」 「應該說對不起的,明明是我才對。」字句好像流水一樣自己跑出來,櫻井 翔根本沒時間去整理跟斟酌,「對不起,我是一個頭腦很死板的人。對不起當年 我不知道怎麼回應你。對不起我太衝動了所以動手打你,全部都對不起。」 松本潤整個人呆住,眼睛眨啊眨的,好像突然聽不懂似的。 「呃,為什麼翔君道歉聽起來像是在生氣——」 「才沒有生氣呢!」這是哪個搞笑藝人的梗,嵐家的菁英主播居然就這麼順 的用起來。「只是很不甘心而已。為什麼好像,當了很多年自以為是的笨蛋。」 松本潤又笑了。笑容一定跟天使一樣可愛。 「不是這樣的。翔君絕對不是笨蛋喔。」濃濃鼻音的訴說,不管內容是什麼 都像在撒嬌,「Leader剛在車上就說,翔君真的很聰明又很厲害,不管做什麼都 會很出色的,可是還是最重視團體,而且一直認真在考慮大家的發展跟平衡性呢。 不是頭腦很好的人根本做不到喔。明明應該是Leader的責任才對呢。」 「智君可以講這麼多話?」大吃一驚。 「我強迫他的。誰叫他這麼晚了還要我開車載他來這裡,我就逼他一路上要 跟我聊天,不然我會睡著。」這口氣完整地表達了出受寵老么的身分跟地位。 關於團體發展及平衡性之類的話題,要認真討論的話可以一路講到天亮。不 過櫻井翔此刻居然覺得倦意像溫柔的海浪一樣緩緩湧上來。身邊人的手腕在自己 的手心,微微的風帶來他的氣息。 就這樣休息一下吧。 櫻井翔不記得自己上一次有休息的念頭是什麼時候。但可以的話,他還真想 在這裡睡一覺。任何人任何事都等睡醒再說。 但現實當然不容許這樣的念頭成真。不說別的,他身邊的人已經輕輕在轉動 被握得很緊的手腕。 雖然一點也不想放手,但櫻井翔還是鬆開了手指。 「翔君力氣真的很大。」松本潤笑著揉揉自己的手腕,站了起來,一面又回 頭來拉他起身,貼心地問:「可以嗎?小心不要又跌倒了。」 「我說你啊——」真是又好氣又好笑,完全拿他沒辦法。 等到兩人並肩站好了,松本潤突然輕輕推了他一下,指著旁邊,有點撒嬌地 說:「那個,翔君,你走開好不好。」 櫻井翔一時之間被搞糊塗了,「要去哪裡?」 「就走開嘛。走遠一點,把耳朵塞起來。」 這個人撒起嬌來是天下無敵的。櫻井翔只能摸摸鼻子照做。 信步在沙灘上走了一陣子,正想回頭問這樣夠不夠遠時—— 「櫻井翔!你是個大笨蛋!沒有喜歡我是你的損失!白痴!」 「謝謝你一直都沒有離開!謝謝你這些年來對我這麼好!」 「最喜歡翔君了!」 雖然是跪趴在地上對著洞裡吼,但吼得這麼大聲,大概連遠方路口便利商店 的店員都聽得一清二楚吧。 當事人就插腰站在後面,超無奈。 「啊,好舒服。」拍拍手站了起來,薄薄的月光下,那張長成了成熟男人, 英俊到像是畫一般的濃顏,滿滿是小男孩式的得意。 眼睛都彎了,臉頰鼓鼓的,包子一樣的臉蛋,超可愛的笑容。 櫻井翔注視著那張笑臉。那種又酸又甜到令人失措的感覺又像潮水一樣,悄 悄的滿上來淹沒他。 「翔君要不要試試看?」情緒高昂的松本潤指著地上的洞,「吶吶,像智說 的,全部都丟在這裡埋起來吧。真不愧是智君啊,想到這種方式。」 往前走了一步,又一步。 「快點,喊完很舒服喔。」 「嗯……可是我沒有什麼要埋起來的。」櫻井翔溫和地說。 喜歡的人,想留在身邊的人,都一直和他在一起。道歉的話,他要直接說出 口。所以,沒什麼殘念。不用埋。 結果有人覺得被拒絕了,表情黯淡了幾分,好像月亮被浮雲稍微遮住那樣。 「啊,是嗎。那就算了沒關係。」 知道他大概會低落很久,櫻井翔忍不住想哄他,又很想笑。不管多麼成熟多 麼酷多麼帥,這個七情上面的人永遠是個孩子。率直的,忠於情感的,不怕受傷 的單純孩子。 真正沒有長大,某個部分一直留在少年時代沈睡的,還有櫻井翔自己。 「潤。」 「嗯?」 「你的臉弄髒了。」大概是剛剛趴在地上沾的,臉頰嘴角都有沙子。櫻井翔 已經走到他面前,伸手去幫忙撥掉。 語氣動作都溫柔得像月光——雖然還是稍微有點僵硬——松本潤詫異地看著 眼前男人,嘴巴還微微張開。正是眾多雜誌砸大錢也要拍到的性感表情。 撥啊撥的,扶住了白皙的臉蛋。 然後傾身吻上去。 沒有深入,只是唇與唇的輾轉摩挲。飽滿如小枕頭的紅潤下唇質感太好,忍 不住用舌尖掃過,居然有衝動想咬一下。 不能咬。他已經讓這嘴唇受傷過不只一次。所以硬生生壓抑住衝動,安靜地 退開。 「對不起。」大拇指溫柔地掃過越發豐滿紅潤的唇,「很痛吧。」 是誰在道歉?年少銳利且莽撞的櫻井翔,還是成熟卻還是失控的櫻井翔? 不管是誰,松本潤都已經無法判斷,他整個大腦當機了,小扇子般的睫毛揚 起,傻望著眼前俊秀清爽的男人。 好半晌,才楞楞的吐出一句,「呃,不,早就不痛了——」 「是嗎,太好了。」 說完輕輕嘆了一口氣,再度湊了過去。 兩次受傷流血,用兩個吻彌補,夠不夠? 月亮又被雲遮住了。天地間是一片體貼的黑暗,讓他們能放膽去品嚐相欠了 多年的甜蜜。 沙灘上的影子也不見了。彷彿年少的兩人就這樣隨著月光消失,輕輕道別的 聲音比潮聲還溫柔。 沙地裡的洞終將被海浪推來的土填滿。 再見了,破碎的初戀。 ---- 啊啊我終於寫到這裡了(感時花濺淚)(個鬼) 但這並還不是結局(大小姐,您有看到FIN嗎?沒有吧!?) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

08/09 13:21, , 1F
沒有FIN也沒有fin! 看得很清楚!!

08/09 13:54, , 2F
櫻井翔的嘴唇,是色胚的嘴唇!!!(對著洞大喊
喊得好!!給讚!!

08/09 14:39, , 3F
兩個都掉進洞的時候,我以為Leader會突然出現埋了他們(喂

08/09 15:25, , 4F
啊啊啊好甜好甜 >///////<

08/09 16:19, , 5F
藍色果然是小精靈,誰都抓不住他嗎OAQ
他真的是(心)

08/09 16:25, , 6F
這兩人終於...!! 話說今天更文的時間很奇特呀!!
因為我以為會停電(默)(公告都沒有認真看)

08/09 17:20, , 7F
這兩個人終於!! 推樓上藍色小精靈OAQ

08/09 17:30, , 8F
又酸又甜的初戀QAQQ

08/09 17:42, , 9F
初戀總是酸酸甜甜的QAQQQ藍精靈呢(?

08/09 18:10, , 10F
既欣慰又辛酸的感覺QAQ藍色小精靈快現身!!XD

08/09 20:54, , 11F
好溫柔QQ每個人都是...恭喜洞終於填滿了!!

08/09 23:51, , 12F
終於ODQQQQ初戀最美阿!!!!推藍色小精靈~~~~~

08/10 01:51, , 13F
看到這裡好感動,洞終於填起來了!還有推2F的色胚嘴唇XD

08/10 02:00, , 14F
推推啊!!小潤GB啊!!翔桑終於坦率了^O^

08/10 23:28, , 15F
Leader難道一直知道翔君潤君還互相喜歡所以把他們留在海邊?

08/11 00:54, , 16F
很美的描述呢,藍色小精靈就這樣揮揮衣袖......?三人的初

08/11 01:00, , 17F
戀都告別了嗎?秀君,半調子的溫柔有時更傷人的
不會的,藍色小精靈會一直跟大家在一起的 誰都不會落下我保證!! ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (08/12 22:22)