[衍生] [J禁] 洞 14

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/08/07 21:39), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 16人參與, 最新討論串1/1
J禁總是有這一頁! 暴風雨團 CP:一組人人有希望,個個沒把握之蘿蔔都有坑(啥) 竹馬是在一起的 一定不會有:黃,綠,黃,綠,黃, (沒有的就什麼都沒有) NOTE:虛構人物的一切都是虛構哦(這警語真的有人關心嗎) 14 櫻井翔其實沒有料到會再見到I桑。 面對這位最近搞得他們烏煙瘴氣的局外人,櫻井翔有點百味雜陳。本來以為 松本潤去跟公司高層反應過之後,I 桑應該從此不會出現在他們視線中;沒想到 不但出現了,而且,還依舊是他們公司經紀人,只不過是在帶年輕的jr們。 在攝影棚外面見到櫻井翔,I桑立刻快步過來,對他深深鞠躬。 「先前帶給各位許多麻煩,實在非常抱歉。」他的聲音裡帶著真實的懊悔, 「尤其是大野桑。讓他那麼困擾,他還幫我向公司求情……」 之後連串發生的事情像骨牌般一塊塊接連倒下,讓一向強悍的櫻井翔都有些 精疲力盡了。但這話不可能說給任何人聽,所以櫻井翔也只是安靜望著他,沒有 說話,也沒有笑容。 這件事高層其實對櫻井翔說了。算算時間,就是動手揍松本潤那個早上。兩 個人為了大野智差點演出全武行的當下,當事人是起了個大早——或是根本沒睡 ——一拐一拐的到公司跟高層力爭。據說當時還放了一些狠話,但高層不願透露 是什麼。 櫻井翔其實不大能想像大野智發狠的樣子。多年來從來沒對自己發過脾氣, 也從不強出頭的大野智,卻為了一個不怎麼熟的經紀人反應這麼大。而意外聽聞 了前輩的死訊之後,這一陣子卻都十分平靜,沒有異狀。 還是那句老話,大野智這個人,真是深不可測。 應該是松本潤的功勞吧。本來就感情很好的兩人,最近更是形影不離;連櫻 井翔的接送任務都被搶走。休息室裡還會上演末子組爭風吃醋戲碼,平常對松本 潤很好的二宮和也都忍不住要抗議。 一切的一切,櫻井翔都看在眼裡,卻像個安靜的旁觀者,不知道該說什麼。 這樣,不是很好嗎?大家的傷都痊癒了,回到跟以前一樣。他們的聲勢一路 往上,工作一個接著一個,忙得不可思議。收入豐厚,每天充滿挑戰性,紮紮實 實成為相葉口中的 TOP。團員和睦,合作無間。一有空檔就跟學生時代的死黨們 聚會吃喝,盡興而返。公私兩方都很順利。這明明就是櫻井翔的夢想啊。 而且也不是沒有知情識趣的約會對象,陪他在燈光美、氣氛佳的場合把酒談 心。只要想要,櫻井翔什麼都能得到。 「前輩。」這晚,坐在他對面的美麗名媛——也就是唱片公司的千金,曾經 敲過他竹槓的聰慧學妹——用優雅的姿勢啜飲一口昂貴的紅酒之後,放下酒杯, 帶著甜甜的微笑說:「如果說錯了請原諒我。你失戀了嗎?」 櫻井翔差點把嘴裡的紅酒噴出來。「妳……應該不姓影山吧?」 名媛眨了眨大眼睛,睫毛像小扇子一樣。「沒有否認呢,我猜對了?」 「當然不對。沒有戀愛,哪來的失戀。」他有點無奈。 「沒有戀愛嗎……」學妹做出苦惱的樣子。 「等一下。我跟妳應該沒有在談戀愛吧?」 「當然沒有。」嫣然一笑。「可是,不是有嗎?讓前輩一直注意手機,一看 到回訊就忍不住露出笑容的人?」 櫻井翔立刻想起之前拜託她的事。「不,不是的,妳誤會了。之前只是時間 比較緊迫,所以才會——」 「是嗎。」看起來並不相信。美眸閃著笑意,「可是這樣,叫我們這些癡心 的女生們怎麼死心呢?」 「呃,那個——」 看著櫻井翔動搖到不知道怎麼接話的窘樣,名媛笑得更開心了。 只有很親近的朋友才會知道,這個看似沒有弱點的菁英偶像,其實滿身都是 弱點;而且常被逗到只能苦笑。實在非常有趣。 「別再鬧了,到底找我什麼事?」 「想關心一下前輩嘛,有陣子沒聯絡了。而且,上次請前輩幫忙的事,結果 很不錯,要謝謝前輩。」 「交往順利嗎?那真是恭喜了。」 「是呢。沒有意外的話,再三個月他應該就會求婚了。」甜蜜蜜。 櫻井翔聽了心情有點複雜,「是說,這種事……可以如此精準的預測嗎?」 「當然可以唷。這就是所謂的心意相通呢。」纖纖玉手撐著臉蛋,「前輩難 道沒有這樣的經驗?」 「我連團員在想什麼都搞不清楚了。」櫻井翔喃喃自語。 「啊,果然是失戀了的臉呢。」 「就說了沒有在戀愛——」 學妹含笑輕問,「那麼前輩,容我請教一下可以嗎?您心目中的戀愛,到底 是什麼樣子?」 這題櫻井已經答過無數次,自然可以侃侃而談。「首先需要遇到一個有共同 的目標跟興趣的對象,從朋友做起慢慢演變成兩人約會,時間可以的話就一起出 去旅遊累積回憶,當然紀念日之類的也要注重,然後——」 名媛學妹很有禮貌也很有耐性地等他滔滔不絕分析到一個段落,中間佐以溫 柔瞭解的微笑和點頭。在這過程中喝光了一整杯紅酒。 「……等到這個程度,差不多就可以選個特別的時刻求婚。」圓滿的總結, 主播超拿手的,忍不住露出有點得意的表情。 「這個答案真是滿分呢。」美女甜甜笑著說,隨即放出冷箭,「可是前輩, 像這麼完美的戀愛,您曾經談過幾次呢?」 「呃——」當場卡住。 學經濟出身的,該說是學以致用嗎,總是先設定好模型及目標,然後一心一 意的在實踐。問題是,太過專心了,以致於彈性太低。 反正不是一開始認定的模式,他就完全沒辦法納入 「前輩啊,不大有彈性呢。」美女甜笑著說,「這樣會錯過很多機會唷。」 「我們家團員也這樣講過。」櫻井衝口而出。 「那,前輩家的團員,好像真的很瞭解您呢。」美女學妹眨了眨眼,「機會 到處都是,沒有留心就會溜走的唷。」 櫻井翔皺起了眉,俊臉上表情有些僵硬,他抽抽鼻子。「今天是怎麼了,總 覺得,好像一直話中有話呢。」 美女收斂笑意,神色認真了。看著櫻井翔的眼神有些複雜,甚至還帶點溫柔 的憐憫。 「我啊,暗戀過前輩喔。」她溫和地說。看著櫻井瞬間轉為詫異的表情,輕 輕笑了,「前輩一點都不知道吧,也沒有注意過。一直那麼認真在工作……沒關 係的,都已經過去了喔。只是,真的很希望有一天,前輩也能真的嘗到戀愛的滋 味,就算是單戀,也很甜蜜的。要不然……太辛苦了。」 「辛苦?哪裡辛苦——」 「總是一個人努力著啊,前輩。從來沒有覺得寂寞過嗎?」 回程的車上,櫻井翔因為喝了酒,所以是請經紀人來接。他在後座閉著眼, 卻怎麼樣也睡不著。 怎麼好像被認為是沒談過戀愛的人了。明明他也交往過不只一任啊。 可是,學妹的問句,卻一直在耳邊繚繞—— 有那樣的人嗎,讓前輩一見鍾情,覺得外型就讓自己心動? 有沒有前輩崇拜又羨慕的人,覺得自己一輩子都比不上? 還是,讓前輩怎樣都放心不下,什麼都想幫他做的人? 有時候,只是簡單一句話,就可以讓自己笑得好開心,整天心情都很好? 照這樣的標準,他跟他們家leader都談了多久戀愛了。櫻井翔忍不住在心 裡吐槽。 啊,或是,有時候,就是純粹想要一個緊緊擁抱,或突然有親吻的衝動? 覺得對方眼睛或鼻子或嘴巴超漂亮、超迷人? 明明很氣很氣,卻還是每次都心軟,拿他一點辦法都沒有? 人群中就是特別注意他,特別在乎對方一舉一動,到自己都生氣的程度? 這真的不是在講松本潤嗎?但學妹跟松本潤完全沒有私交啊。怎麼可能。櫻 井翔你是有被害妄想症嗎? 何況,他們怎麼可能藉由學妹來說什麼。他又不是什麼重要人物,現在那兩 人可是開開心心,感情正好呢。 好,再自顧自吐槽下去,他都要精神分裂了。揉了揉太陽穴,正想問 N桑有 沒有頭痛藥時—— 「櫻井桑。」開著車的 N桑剛用藍芽耳機接了電話,慎重地在路邊停了,轉 過來問:「剛剛大野桑打來,說是要問能不能過去接他。我看櫻井桑身體不大舒 服的樣子,時間也晚了,不如先送櫻井桑回去,然後再——」 說了這麼一大串,櫻井翔聽到後面,忍不住打斷,「不用不用,就直接過去 接人。」 「可是櫻井桑你——」 「沒事的,他人在那裡?趕快出發啊。」一聽到是大野智的事,就算頭已經 痛到裂成兩半了,也會先去處理了再說。這都已經成了反射動作了。 路上吃了止痛藥,人有點昏沈沈的,但櫻井翔還是察覺,路程比想像的遠, 而且不是到都內哪個飲宴場所去接人,而是往近郊去了。 櫻井翔不愧是櫻井翔,花一半腦力就想出來,「是去釣魚了?要到哪個海邊 去接嗎?」 N桑有點擔心地嘀咕,「所以說,剛剛才想先送櫻井桑回去的——」 櫻井翔直到車子停下才完全清醒。遠遠看著漁船的燈火點點,突然覺得異樣 地平靜。他想到之前大野對他說要帶他去釣魚,可以放鬆精神這件事。 跟那個人在一起,總是可以讓緊繃的心情鬆弛。不管怎樣強烈的情緒,好像 都被黑洞吸收掉了,整個世界的步調跟節奏都變成他的。 說不定大野智才是宇宙間最強悍的人也不一定。想到這裡,櫻井翔忍不住露 出微微的笑意。 從車窗看出去,一片黑暗的沙灘上確實有人影。其中一個正在對這邊招手。 同時,櫻井翔的手機響了。 「翔醬?來了嗎?」大野的嗓音很開心的樣子。「你真的來了,快點,正在 等你唷。」 他下了車,慢慢的找到台階小心翼翼走下去。海邊特有的味道迎面而來,還 有微弱路燈的光線下,黑到快要看不見的那張臉上,綻放的笑容。 不管認識幾年了,只要看到這張笑臉,櫻井翔總是不由自主要跟著笑。 「怎麼了,釣到大魚了嗎?看你這麼開心。」走到他身邊才發現 N桑沒有跟 著下來。整片沙灘上只有他們兩人。 還有稍遠處一個抱著雙臂,無論如何都站不直的 S形身影。正揚著頭看遠處 的海平線,剪影都好看得像一幅圖畫。 「你們怎麼跑到這裡來了?」櫻井翔詫異地問,一面不著痕跡地聞了聞。沒 有任何酒味,應該沒有喝才對。 「跟我來。」大野智像個小孩子一樣拉著他的手,一路拉到松本潤身邊。這 才發現松本潤其實是在抽煙,一點點紅色的火星在黑暗中很顯眼。 難得情緒高昂的大野智,居然變成三個人裡面話最多的,拉著櫻井翔介紹東 介紹西,深沈夜色裡指指點點,櫻井翔雖然什麼都看不清楚但也跟著應和,「嗯 那邊有什麼?學校?哦,堤防再過去是什麼?商店街,啊是嗎,有很好吃的蕎麥 麵?路口現在變成便利商店了呀?」 說著說著,大野智終於說出來了。「那個,以前啊,前輩的老家,就在那裡 喔。從那條路一直走上去,要走二十分鐘。」 櫻井翔安靜下來。明明他的語調那麼開朗,自己聽著卻心疼了。 「有一次啊,新年,有假啊,我自己跑來了。」不知道為什麼,一片漆黑中 大野特殊的語調跟說話節奏都帶著點孩子氣,「就一個人站在這邊,好冷啊,而 且都沒有人喔。整個海邊都沒人耶。一直想要不要走過去啊,就去拜訪一下,看 一眼也好。可是啊——」 可是到最後,大野智還是沒有去。 「如果知道是這樣,嗯,那時,無論如何還是去一下,好像比較好。」非常 大野式的突兀結束,但櫻井翔確定在場的聽眾都聽懂了。 「智。」他很溫和地說,「現在想去的話,我們陪你去,好不好?」 大野智搖搖頭。 此時浮雲散開了,朦朧月光灑在沙灘上。旁邊抽煙的俊男一直沒有開口。櫻 井翔看了他一眼,這才發現他腳邊有個……大鍋子。 「呃。那是什麼——」該不會要在海灘上吃咖哩吧?怎麼會帶那個來? 「前輩家,不用陪我去。」大野智一直拉著他的手,這時拉著他蹲下。「可 是,陪我在這裡,挖個洞好不好。」 挖洞?這裡? 大眼睛瞪得圓圓的,看看大野智,又抬頭看看雕像般的松本潤。 「要讓誰掉下去嗎?」他想到相葉在千葉海邊挖的,暗算自己的那個大洞。 「啊,不是那樣的。」大野笑了,月光下,彎彎的眼角好溫柔。另一手扯了 扯雕像的褲管,在褲子被扯下來之前松本潤也蹲下來了,一臉肅穆。 然後不知怎麼變的,大野智變出一支小鐵鏟,塞到櫻井翔手中。 「挖吧。」Leader下令。一面指示松本潤把煙熄掉,幫他拿好鍋子,輕輕把 鍋蓋打開。 櫻井翔其實有點膽戰心驚,不知道會看到什麼。發現只是一些灰燼之後,心 裡還是有點七上八下,「那是——」 「情書。」大野一臉正經地說。櫻井翔不敢再問了。 好像三個小孩子在沙地玩一樣,他們輪流接手挖了個很深的洞。然後大野接 過大鍋子,慢慢把燒成灰的過去,不能回頭的年少,全部倒了進去。 「好了。」倒乾淨之後,蓋上鍋蓋。 櫻井翔正要收拾善後,開始把土填回去時,大野智又抓住了他的手。 「翔醬。等一下。」 「嗯?」 「你有沒有,要丟進洞裡的東西?」大野的眼神很認真,「一起丟吧。小潤 的也是。」 ---- 那個人真的是宇宙最強啊難怪有人死心塌地(誰) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

08/07 21:57, , 1F
誰?! 不過埋進去後才會有新的開始吧 三個人都加油!!!

08/07 22:03, , 2F
要把洞填滿才能往前走不掉下去啊~

08/07 22:05, , 3F
死心蹋地!!!我!!!!!!
這反應好可愛喔~

08/07 22:05, , 4F
這幾篇都看得我好揪啊 快把洞埋好啊!!!!

08/07 22:08, , 5F
這個發展...要把人丟進去嗎(才不是!

08/07 22:15, , 6F
這個發展是要三人在一起了嗎?

08/07 22:38, , 7F
不要在揪心了啦!Y大出本了啦!
啊謝謝~

08/07 22:42, , 8F
挖一挖填起來這樣就可以癒合了嗎OAQQQQQQ

08/07 22:43, , 9F
這是要遺忘過去重新開始嗎?那三人一起開始吧!!

08/07 23:17, , 10F
我想到把翔潤互相丟下去先!!

08/07 23:17, , 11F
一起拋開過去吧!!!!把洞填起來!!!!!!

08/07 23:55, , 12F
填好洞後可以三個人再一起重新開始嗎ODQ跪求出本!!!Y
小主快快請起(驚恐貌)

08/08 00:06, , 13F
前一篇還覺得翔醬很過分,這篇硬生生覺得翔醬好可憐,

08/08 00:27, , 14F
最後面倒完灰燼的等一下,我還以為歐醬要說

08/08 00:28, , 15F
把我也埋進去,大驚了下XD

08/08 00:29, , 16F
真是太揪心了!!這三人~~
老實說我看到這個反應大笑了(默)

08/08 01:02, , 17F
腦子浮出潤把翔踢下去的影像XD 我對虐的腦補是搞笑orz
那個洞沒有那麼大啦,會塞不進去而且主播最近又……你知道的

08/08 13:02, , 18F
紅藍紫三個人都很強悍,只是在不同的地方
是的是的,各位同學都很優秀喔 老師好欣慰哦(老師是誰) 謝謝大家推我! ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (08/09 13:01)