[自創] 異男與寂寞的愛麗絲(二十一)

看板BB-Love作者 (哇醬)時間11年前 (2013/07/30 19:35), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
  利思有個不成文的規矩。   凡是跟他睡過的男人,不能太干涉他。要是多問多管了一句,他就覺得煩,這男人也 就出局定了。   一方面,是他不想被拘束。   一方面,是他自知任性妄為的自己不會有人真能接受。   但,邢修士是不一樣的。   利思剛開始還試圖保持各自獨立的個體,有事見面,無事便自個兒忙自個兒的。   沒有太多無謂的交流,就不會有爭執。   可邢修士耐心的對他好,明白他是個怎樣的人後還是選擇了他,這讓他措手不及。   漸漸的,他開始耽溺。   那樣舒服的對待,那樣無微不至的體貼,就算有了不滿與爭執,他雖直言不諱,但也 拼命要將他綁在身邊。   於是他耽溺。   邢修士給的一切太過美好,自己已不想在他面前修飾脾性與傻氣,因為相信他能接受 。   他終於找到可以安心做自己的所在。   那是為什麼他喜歡邢修士的原因。   「我們暫時別見面吧,給彼此一些冷靜的時間。」   利思愣愣的扶著門,微偏著頭,他聽見了,卻無法理解。   「……什麼?」   邢修士看了屋內一眼,沒見到宋瑛瑛的身影,猜想也許是想讓他倆好好談談,於是避 開了,他便更堅定的往下說:「我累了。再這樣下去,我怕我會討厭你。」   利思屏住呼吸,捏著門板,不自覺用了力,指尖泛白。   「……你不是跟瑛姊說,來接我回去的嗎?」   「本來是,但在車上我想過了,這樣下去是不行的,我們的關係並不健康,我感受不 到你對這段感情的投入,你……好像很怕受傷,所以即使我會難受,你仍然照你的想法而 行。」   利思張了張口,試圖消化他這番話,蹙了眉,他緊盯著邢修士,那認真的表情有條不 紊的述說著,冷靜理智的語氣讓利思覺得好陌生。   不,不是陌生,而是回到剛開始認識他的樣子,那是心中已決定好一切的樣子。   「是因為我沒告訴你阿南的事?是因為學長吻了我的事?」   「不是那樣……」邢修士頓了下,搖搖頭。「應該說,的確是因為今天所發生的,讓 我覺得累了。但根本原因還是在你自己,利思,你跟我交往是為了什麼?撇開那打賭似的 開頭,你跟我交往至今的原因是什麼?」   利思不懂,不懂他怎麼冷冰冰的這樣質問自己。   他不是應該來這裡接他,然後不管是好言好語或強硬果決,都會立刻帶他回他的公寓 ,然後一邊吵架一邊做愛……然後,就和好了嗎?   「我跟你交往到現在的原因……」利思順了好幾口氣,認真的說:「是因為喜歡你啊 ,我喜歡你啊……」   邢修士看著他,眼底一片漆黑,利思猜不出他在想什麼。   他是沒真的對他說過喜歡,但也是因為沒有講的時機啊。平時相安無事,他只顧跟他 開心玩樂就好,覺得這樣就很滿足,是以沒考慮過隨時把喜歡二字掛在嘴邊。   但他曾想過千百遍告訴他的場景,卻沒有任何一種像現在這樣離他三步距離,遙遠的 令人難堪。   「……也許你的喜歡,跟我所想像的不一樣。」   利思僵住,沒扶著門的手,用力握了拳,指甲陷入掌心裡,卻一點感覺也沒有。   「我以為當你喜歡上我時,那會是最幸福的時候。」邢修士竟也露出了困惑的表情。 「可我卻覺得累了。喜歡上你、跟你在一起變成很累的事,你知道嗎?」   利思無語,他不知道自己該有什麼想法,只知道若沒有緊靠著門,他恐怕會搖搖欲墜 。   ……不知道,我不知道。   「光是要等你願意對我提起過去的事,我就費了好大的心力。但這麼辛苦的等待,可 你卻還是對李譽南念念不忘,讓我覺得這段日子以來的我好蠢、好自以為是,我到底為了 什麼愛的這麼卑微?」邢修士深吸了口氣。「所以我們暫時別見面吧,我想要冷靜一下, 好好想想以後要怎麼跟你走下去。」   「……是嗎?」利思喃喃的問。   可以不要嗎?他難過的時候,怎麼可以沒辦法見到他?他想要人陪的時候,怎麼可以 沒有他在身邊?   可以說不要嗎?   「……你要是想這麼做的話,那就這樣吧。」   利思知道,再怎麼任性妄為也知道,現在這種時刻,「不要」這個答案是不存在的。   邢修士點了點頭。「那我……先走了。」   他離開前,深深看了利思一眼,利思眨著眼睛,焦距定在無意義的地板上。   邢修士走後,利思慢慢關上門,站在門前,他看著緊緊閉上的縫隙,腦袋一片空白。   「……利思?」   宋瑛瑛自浴室裡走出來,滿臉擔憂的站在他身後叫喚。   她本以為邢修士會立刻帶走利思,但應該難免一番拌嘴,為免尷尬她便躲在浴室裡, 沒想到,等到的卻是這般情景。   「利思你……你喜歡阿南嗎?」   她實在震驚不已,兩個都是她從小看到大的弟弟們,雖然知道利思的性向,但她從沒 想過他會喜歡上情同家人的阿南。   利思回過神,懊惱的揉揉眉間。   他害怕對上想像中宋瑛瑛斥責鄙視的眼神,於是慌張的入室拿過自己的物品,又快步 走了出來,垂首低聲說「我先回去了」便開門離開。   「利思,等等!」   他用最快的速度將門關上,彷彿這麼做就可以隔絕掉駭人的逼問。   迎著夜風,他不自覺越走越快,腳步急的甚至差點絆倒。   但他沒有目的地,該回套房的,可是看著呼嘯而過的一輛輛計程車,都沒能想到攔下 。   為什麼、為什麼、為什麼?   為什麼現在才坦白?原來邢修士一直都在忍耐,原來並不是真能包容他所有無理,原 來可以在觸到擅自決定的臨界點後,就毅然走掉?   他才知道……邢修士原來一直愛的這麼辛苦,這麼委屈。   是他太遲鈍了嗎?都沒發現這段感情一直建立在邢修士的痛苦上。   所以走到今天這步是他的錯?   ……是吧?   是他不該放不下阿南,是他不該太過依賴邢修士,以為他會接受自己所有一切好的壞 的。   掌心發麻,他才發現心臟也麻的疼痛。   算了,就說他任性、壞心吧!   他還是氣惱邢修士,氣的無處可以發洩,便在深夜的路上奔跑了起來。   在他傾心以後,在他不再裝飾以後,才說自己累了,邢修士,你這自說自話的混蛋!   沒心沒肺、不見他竟也好像沒關係似的混蛋!   為什麼要走進我的生活,然後才說不要了? --- 最近因為私事,所以這邊得暫時停更了Orz 魚羊的話,一直到結局為止都會(暫時)託付存稿君, 所以大B版可能要等到我有餘力才會更新, 不過還是會上來看看狀況, (預計會有番外,但可能要再琢磨一陣子) 希望大家能繼續支持喔^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.186.125

07/30 19:38, , 1F
利思要覺醒了嗎~~~

07/30 20:29, , 2F
好好看....不能多更了嘛QAQ

07/30 20:41, , 3F
什麼?那魚羊的存稿君是幾點發呢?
因為還是想維持日更的節奏,所以只能託給魚羊, 跟前幾天存稿君一樣,會在晚上七點發喔~ ※ 編輯: wochan 來自: 118.168.186.125 (07/30 20:57)

07/31 06:55, , 4F
好痛,嗚