[自創] 異男與寂寞的愛麗絲(二十)

看板BB-Love作者 (哇醬)時間10年前 (2013/07/29 22:06), 編輯推噓7(703)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
  邢修士本來對於今天這一天,抱著要悠閒度過的打算。   星期六,本想帶利思出去走走,結果他說家裡有事,回家去了,邢修士頓時沒了計畫 。   他正琢磨著該怎麼度過週末,卻發現自己竟想不太起來跟利思交往前,無所事事的週 末該幹些什麼。   很無聊,這是他很久沒感覺到的情緒。   不過他決定既然難得一個人,不如就在家中發懶。屆臨畢業的他,九月就要成為研究 生了,到時應該會被一堆報告跟教授交代的雜事忙昏頭,也只有現在能發懶了。   他百無聊賴的逛著網路,刷新facebook的動態訊息,很難不去注意到,宋瑛瑛有多條 相片訊息不停上傳,並非她主動更新,而是別人將她標籤在相片裡。   他跟宋瑛瑛剛認識不久,就交換了facebook,雖然平常很少更新自己的狀態,不過當 宋瑛瑛發表一些訊息時,他偶爾也會回應,於是好奇的點下那些照片。   看起來是參加一個婚宴,首張相片是宋瑛瑛趾高氣昂的指揮著一個西裝筆挺的男人, 男人別了新郎的胸花,而週遭是一群年輕男女笑得開心的模樣。   新郎的位置浮出三個字「李譽南」的標籤。   邢修士心跳快了一拍,利思在校門口被一個騎著機車的男人載走的畫面,倏地浮上腦 海。   他搖了搖頭,不過是一個字相同而已,應該沒那麼剛好吧?而且那個「阿南」應該也 還是學生,怎麼可能結婚?……嘖,那時候怎麼就沒問利思「阿南」的全名是什麼呢。   他這樣說服自己,但看了下幾張相片,其中一張出現了宋瑛瑛在底下的留言--「不 愧是體大,伏地挺身超快超標準!唉唉,從小看你跟利思一起長大,沒想到體格已經變這 麼好了~」   ……這下八九不離十了,邢修士難掩訝異,利思的初戀竟然在這年紀就結婚了?   不過,利思今天應該就是回去參加李譽南的婚禮吧?但為什麼不老實告訴他呢?   回想起他問利思家裡出了什麼事時,利思愣了一下,低頭說了句「媽媽叫我偶爾回去 吃頓飯而已啦……」   去參加初戀的婚宴,有這麼難以啟齒嗎?為什麼要隱瞞他?為什麼要對他說謊?   邢修士感覺一股焦躁自心底漸漸蔓延,他直覺想去否定這些,但越是瀏覽那些照片, 就越是無法否認那個笑得一臉幸福的男人就是利思的初戀情人!   自從上次利思跟他聊到初戀的事,他就很在意這個名叫「阿南」的男人的存在。他可 以猜到利思口中描述的人就是他,本來他打算等待利思能再次談起這件事,然後坦白告訴 他,他現在對於「阿南」究竟是什麼樣的感情。   但利思一直沒再提起,這逐漸變成他心中的一個疙瘩。   而如今利思又不肯實話對他說是去參加李譽南的婚禮,這讓他怎麼不在意?   他機械式的繼續點擊下一張又下一張,想不透利思,也下意識不想去想。   忽然,利思的身影被拍進了鏡頭之中。   難得一副西裝模樣,讓邢修士覺得很陌生,他胸前別了伴郎的花簇,微不可見的皺著 眉。   「你在想什麼……」   邢修士喃喃自語,多希望利思趕快回來,告訴他其實不是故意騙他,也許有什麼原因 ……   但他卻在看到下一張相片時,心臟像瞬間被冰凍住一般,全身開始發冷。   利思被另一個陌生的男人親吻。   底下是這串照片留言最多的一張--「超嗨的!伴郎們真的為新郎豁出去啦!」「這 麼帥的好男人,不追嗎?」「其實滿速配的耶,在一起在一起!(誤)」「宋瑛瑛,可恨 阿妳,竟然認識那麼多型男!」「……認識又能怎樣?一個我表弟不能追,一個今天結婚 了,一個我根本不認識好嗎!聽說是阿南在大學裡的大一屆學長,對了,還是利思的高中 社團社長耶,整個很巧!」   邢修士心覺不對,利思高中時大一屆的社團社長,不就是……   他的第一個男人?   此刻他才真的怒從心頭起。   不但瞞著他去參加初戀情人的婚禮,還跟第一次發生關係的男人重逢接吻,這算什麼 ?   儘管理智上知道那個吻可能是順應氣氛才發生的,但利思的謊言讓這些看起來都更加 殘酷,邢修士只覺怒火一發不可收拾。   他自虐的繼續瀏覽照片,後來就沒有利思出現的畫面了,轉而是李譽南跟身著白紗的 新娘子,被一群人簇擁著,女孩似乎在白紗裡哭的淚涔涔,跟新郎一起拜別了父母,直到 要上新娘車時,才穿插了一張利思從樓梯走下來的畫面,後頭則是隔著幾步距離的那個「 學長」。   照片的留言又是一串--「唉呀,拍照的大哥抓住重點囉~怎麼拜別父母時兩個伴郎 都神隱啦?莫非~~(羞)」「一個吻還不夠就對了?在樓上幹嘛呀??」「想像力也太 豐富了吧你們!別再繼續胡說了,這裡可是有長輩在看,我表弟要是被誤會怎辦!」   那些笑鬧利思跟學長曖昧的人無心,但邢修士看了就是覺得刺眼,他也想問,為什麼 當大家都在樓下的時候,他跟那男人單獨在樓上說些什麼?   他兀自胡思亂想,腦袋充滿負面思考,心想著,等利思回來,他要問個清楚……   放在桌上的手機忽然響起,他拿起一看,卻正好是利思來電,看了下時間,如果李譽 南請的是午宴,這時間也該結束了。   「……喂。」   「喂?」利思的聲音自那一頭被電子化傳來,聽不清他此刻是怎樣的情緒。「……你 在做什麼?」   邢修士苦澀的吞嚥唾液。「……你又在做什麼?」   「我?喔……我在……」利思支支吾吾一番,像是放棄似的嘆了口氣。「我剛去參加 婚禮。」   「誰的婚禮?」   「就是那個……我跟你說過的,我第一次喜歡上的人,他今天結婚了。」   「你不是跟我說,只是回家吃頓飯嗎?」邢修士忍不住諷刺。   利思愣了下,才說:「我本來以為……不會這麼難過,應該就像吃頓飯一樣,吃完就 沒事了……可是,我心情還是好差……我好想見你。」   邢修士簡直要懷疑利思有沒有神經,為了別的男人結婚而傷心,竟打電話來跟他怨訴 ?   「那個人……就是你從小一起長大的鄰居『阿南』吧?」   「呃?你怎麼……」   「告訴我有那麼難嗎?你真的不懂這些事情應該對你的男人坦白嗎?我還得在網路上 看到,才知道你作了他的伴郎,還為了他,跟你第一次發生關係的男人接吻。你不想跟我 談這些嗎?究竟為什麼?……是因為你還喜歡他?」   「我……」利思被一串搶白堵住喉嚨,過了會兒,才用不高興的語氣回道:「我不說 只是不想要以後每次我跟阿南見面,你都要胡思亂想!說什麼喜歡不喜歡的,他今天可是 結婚了啊,你對一個結了婚的男人吃什麼醋?他伴郎要請那人我能控制嗎?被他吻我能控 制嗎?」   邢修士深深嘆了口氣,為什麼利思永遠不會先反省自己?為什麼寧可讓他難受,也不 願吃一分虧?   「你剛才不是說你難過嗎?因為他結婚所以心情不好?所以想見我?艾利思,你要把 人當工具到什麼時候才甘願?」   電話那頭抽了口氣,沉默良久,才聽見悶悶的低語:「我不是說了我不想一個人的時 候,你一定要在我身邊嗎……我現在真的不想一個人啊……」   邢修士這才徹頭徹尾的明白,過去那些在寂寞夜晚裡跟砲友濫交的日子,都像現在這 般,是因為對那人的感情才覺得寂寞,才要人陪。   一直以來都是。   原來這個初戀,還沒有結束……   「你以為我是什麼樣的人?明知道戀人是為了別的男人傷心,我還必須耐心安慰嗎? 」   「你--!」利思氣惱的住了口,隨即像負氣般的撂話:「你就不怕我像上次一樣找 別的男人嗎?」   邢修士聞言,不自覺勾起一個諷刺的哼笑,然後果決的掛了電話。   起身走到冰箱旁,他拿出一罐啤酒,開了飲下,讓苦澀的滋味沖刷著口腔跟喉嚨,沒 注意分量,不知不覺竟乾了整罐。   喝得太快,他腦袋裡一鼓一鼓的抽動,極度不舒服,進房間,他將自己摔向床鋪,把 煩人的事物排出暈眩的腦海,什麼都不想去思考,意識漸漸模糊起來。   邢修士睜開眼睛的時候,房間已是一片昏暗。   他起身打開電源,走出房門,在書桌上拾起手機,才知道已經晚上七點了。   手機一通未接來電跟簡訊都無,他無奈的苦笑。   睡著時不知覺流了身汗,他一逕往浴室而去,很快褪下衣物,轉開冷水沖澡。   冰冷的水接觸到皮膚,起了疙瘩,他此刻比起下午時冷靜不少。   雖然利思這回又兀自任性,但自己也反應過度了,他的謊言跟那個吻,讓他一時失去 了理智,現在想想,也不是不能溝通的事。   唉。   嘆了口氣,他太喜歡他,除非利思有天果真劈腿了,不然他還是會為他找盡可以原諒 復合的理由吧。   但……利思呢?   雖然交往這些日子,他日漸對自己依賴撒嬌,看得出來對他愈加靠近,但……利思從 不曾對自己說過愛或喜歡。   他本想耐心的等,但每回吵架,他就得對這份感情又灰心一分,他不想表現的多需要 利思對自己告白,但--事實上,他的確需要個口說有憑的證據,來證明他對利思的愛是 有回報的。   越是思考就越心煩意亂,邢修士用冷水洗了把臉,心想著,還是先跟利思聯絡吧,有 什麼事,等見面再說。   驀地,他想起利思在電話裡撂的狠話,心中漫起不安。   若利思真賭氣去找別人,那最有可能……會是就在身邊的那個「學長」吧?   邢修士當時確實是不想理會利思的威脅才掛了電話,但也是根據交往以來利思的表現 ,他認為利思已經不會這麼輕易就真去勾搭別的男人。   可偏偏,這個「學長」不是別的男人,而是利思的第一個男人。   在他初嘗失戀滋味時,是這個人一直陪伴著他,安慰他的心靈和身體。   如今看著初戀的男人結婚了,當時陪著自己的人又在身邊,那也許真有可能--   邢修士思及此,趕緊關了水龍頭,用浴巾快速擦乾身體與頭髮,穿上乾淨衣物,快步 走到書桌前,拿起手機撥號。   「您撥的電話已關機,請在嗶聲之後留言--」   邢修士粗魯的掛掉電話,拿了簡單財物就出了門。   他沿路試圖打通利思的電話,但一直呈現關機狀態,到最後不得已,他留了封語音訊 息,讓利思趕緊回電。   他去了利思的公寓,自窗外看進去是一片黑暗,他拿著利思前陣子給的備份鑰匙,開 門進去,房間內安靜無聲,利思似乎連回來都不曾。   他煩躁的順了順仍半濕的頭髮,水珠滴落在肩膀上,浸濕了衣服都沒發現。   接著他去校園裡走了一圈,夜晚的大學其實很難找人,範圍廣,又只有關鍵地方才有 充足燈光,他勉強在能休息的地方都找了遍,仍不見利思的蹤影。   他想到利思曾打工過的酒吧,於是搭上計程車往那地方去,此刻他因盲目奔波,又不 覺流了身汗,但他無暇顧及,滿腦子都是利思跟那學長親密纏綿的模樣,直刺入心底。   酒吧的店長說,自從上次復工一天,就再也沒見過利思了。   邢修士走出酒吧,他連外套都忘了帶,冷風刮過他汗濕的額際跟身體,很冷,很累, 他茫茫然的抬頭看著漆黑無星的夜空,想起跟利思上一次在這裡的情景。   手機響了,他急忙拿起,顯示連絡人是宋瑛瑛,他才想到,利思跟她都去了婚禮,應 該先問問她才是,但急切的心緒讓平時機智的腦子都失了靈。   「喂?」   「喂,修士嗎?現在方便講電話嗎?」   「嗯,我正好有事找妳……」   「喔?該不會是利思的事?」宋瑛瑛在電話那頭的聲音透出擔憂的情緒。「你們是不 是又吵架了?」   邢修士苦笑,輕輕嘆了口氣。「抱歉,又麻煩妳了。妳知道利思現在在哪嗎?」   「我打給你就是為了這個啊!利思今天本來該留在他家吃飯的,不知道發什麼神經, 硬跟著我回我公寓,問他在不爽什麼也不說,在棉被裡鬧彆扭鬧了半天了。」   邢修士知道利思沒跟那學長在一起,而是在宋瑛瑛那兒呆了一下午,終於鬆了口氣, 懸著緊張半天的心,也放了下來。   他終於有餘裕擦去額際的汗,他繼續問:「我去接他吧,請問妳家地址是?」   「我住的離學校有點遠喔。」她報出地址,又說:「快來把他接走吧,一副苦情小媳 婦的模樣,誰不知道肯定是他白目惹你生氣了,你多擔待些,別跟他計較吧?」   「我知道,那在我過去前就麻煩妳了。」   邢修士又招了輛計程車,告訴司機地址後,便放鬆自己靠在後座窗邊。   夜幕低垂,冷風肅肅。他忽然感到一陣強大的疲倦感襲來,不是生理上的,而是心上 。   白忙奔波一夜,只為了尋找那個連電話都不願開機的人。   他怎麼會把自己搞到這種地步?在認識利思之前,他對一切都游刃有餘,不曾真有什 麼困擾解決不了,或者說,他不會去招惹解決不了的困難。   但利思讓他栽了,讓他栽的甘心,讓他連落到這步田地都還得怪自己,因為是自己招 惹來的。   他真的很喜歡利思,從未對誰這麼執著過。   但理智上知道,他這樣不值得。   利思對初戀念念不忘,而且也不想為自己的任性低頭,所以他必須更體貼、更能包容 。   這算什麼?   邢修士蹙起眉,在心裡問著,這算什麼?   他在利思心裡又算什麼?   他明白,他先愛上,所以他輸了。既然強求來一份愛情,那就不可再強求等值的對待 。   可偏偏他是個有血有肉的人,在付出了以後,怎能不求回報?   倘若一個人真能那麼犧牲自己、無欲無求的愛人,那算愛嗎?也許他天生沒有愛情的 慧根,才會一再嘗到失敗的滋味。   計程車到了,他付過車資下了車,不似剛出門時那麼緊張焦躁,此刻慢慢的走向宋瑛 瑛的住所。   如果他能像之前那樣,不管用什麼方法就是要跟利思和好,那他會的。   但誰又知利思的心中,是否又只是因為不能求得所愛而寂寞,才願意待在他懷裡?   他既知道了利思對於阿南的情結,便再也無法甘心了。   他真的不比其他人特別寬容,他已無法再去忍受戀人的心中,也許不會有那麼一天是 放著他的。   「叮咚--」   門鈴聲劃破夜晚的寂靜,過了會兒,門被打了開來,利思那張清秀的臉自門後露了出 來。   他皺著眉,眼神不對上他,嘴裡嘟噥著:「就叫瑛姊別聯絡你了……」他抬頭,眼神 一變,遲疑的問:「你怎麼流這麼多汗?還好吧……」   「利思。」邢修士木木的,盯著眼前的利思,卻好似沒有將他看進眼底。「我們暫時 別見面吧,給彼此一些冷靜的時間。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.167.157.84

07/29 22:10, , 1F
明天晚上照常更文喔~

07/29 22:49, , 2F
很心疼修士QAQ 兩個人都冷靜一下吧...

07/29 22:57, , 3F
很心疼修士QAQ+1~雖然知道艾莉絲需要時間長大,可是有時候

07/29 22:58, , 4F
等你長大的時候,愛你的人已經不在身邊了...艾利快長大阿QQ

07/29 23:01, , 5F
作者快更阿~這幾天存稿君很給力~XDD~可以透露總共幾回嗎XD
總共三十回 番外數未定(老實說人生還沒寫過番外這東西,所以卡稿中( ̄﹏ ̄))

07/29 23:07, , 6F
利思早就愛上修士了,只是積習難改~"~

07/29 23:14, , 7F
不過太快成熟就不有趣了xdd

07/29 23:15, , 8F
感覺上是還沒意識到自己愛上修士 不是因為寂寞

07/29 23:15, , 9F
還蠻喜歡看成長過程的
※ 編輯: wochan 來自: 118.167.157.84 (07/29 23:36)

07/30 00:51, , 10F
這回酸酸的QQ 真的有時沒把握時機愛情就會離開了