[衍生] [J禁] 洞 10

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/07/26 22:01), 編輯推噓15(1502)
留言17則, 15人參與, 最新討論串1/1
J禁就是要空一頁! 暴風雨團 CP:一組人人有希望,個個沒把握的藍色是小精靈(?) 竹馬是在一起的 一定不會有:黃,綠,黃,綠,黃, (沒有的就什麼都沒有) NOTE:虛構人物就是虛構的人物(解釋了等於沒解釋) 10 生氣的時候就紮紮實實的生氣。這是松本潤天生的個性。 但他畢竟不是小孩子了,要忍還是忍得住的。尤其在工作場合。不過到了私 下喝酒的時候可不一定。 「要去卡拉OK?」小栗旬詫異地反問,又望了身邊眾多兄弟們一眼。個個都 已經喝得臉紅紅,眼神有點渙散,該散攤各自回家了,沒想到一出餐廳才剛要準 備叫計程車,落在最後的松本潤就大聲宣布要繼續。 「沒錯,今晚是演歌馬拉松!」喝了酒的濃顏特別有魄力。 「馬拉松啊。」已婚人夫看了看手錶。這一唱下去大概要到天亮了。再怎麼 說他家裡是有老婆的。「那你們去吧,我得先走了。」 「不准——」立刻駁回。 「心情不好嗎,潤?」滿臉笑容的Toma從後面抱住松本潤的細腰,帶著酒意 的氣息吹在他頸後,無比親暱。 同事務所加上小時候就合作過,他們就算到現在也還是常常見面的哥兒們。 一起踢足球,一起吃喝玩樂,彼此非常瞭解。所以光聽松本潤堅持要去卡拉 OK 還要馬拉松,就知道這是他心情低落時的慣例。上一次日劇主題曲馬拉松的時候 是松潤跟前任女友分手時,兄弟們還真的陪他唱到天亮。 松本潤冷冷橫他一眼,沒回答。Toma笑著正要再調侃他時,下一瞬間,已經 被類似過肩摔之類的動作丟到牆上去了。 「哇你認真的嗎?」Toma大叫起來。不過因為知道松本潤的弱點在背後,也 只能摸摸鼻子認輸。「好啦好啦,別再瞪了,我們去唱歌吧。」 「我要回家了——」「今天先這樣吧,明早還有工作。」「你們去啊,玩得 開心點!」 說著說著居然是鳥獸散。松本潤站在原地生悶氣,一張俊臉堵著,不說話也 不肯走。這種模樣,就一點也不像可以冷靜面對工作的成熟大人。 「真的要唱啊?就我們兩個?不行啦。」願意陪唱的 Toma 拿出手機滑來滑 去,正在思考有誰是半夜可以過來的。選來選去,還是選到熟人,「最近你們新 曲出了,叫團員出來練練嗓吧。相葉這時候應該睡了, Nino一定還在打遊戲…… 啊!找O醬!」 突然,一隻大手伸過來遮住了手機螢幕。Toma詫異地抬頭,看見一臉嚴肅的 松本潤。 「他有工作。」 「什麼工作啦,叫他結束後過來會合嘛。」Toma想撥開松本潤的手,卻發現 他異常堅持,一直遮著不讓打。「到底怎麼了?」 「沒事。反正就是……有工作。而且暫時不想看到團員的臉。」松本潤說著 一甩頭,領先昂首闊步往前走,就算在半夜還是充滿巨星氣息。「兩個人就兩個 人,走。」大爺今晚就是要唱到。 「真是大爺。」Toma走是跟著走了,一面在後面嘀咕著。「不想看……我偏 要叫你看。哼哼。」 松本潤在某些地方認真到一個太過火的程度。一進包廂真的就點了一整串的 演歌,做好馬拉松的準備。越發怨恨的Toma趁他一臉嚴肅緊握麥克風還盯著螢幕 時繼續發郵件,「O醬快點來,潤好像真的很悶,他在唱演歌!」 當然是沒有回音。大野智就算不在海上釣魚,也不是會迅速回簡訊的人。 沒關係。反正他們是團體,團體的好處就是人多。低頭繼續編輯,「Nino怎 麼辦你最寶貝的潤君唱到哭了快來快來」後面加了一整排的驚嘆號。 二宮的回應很快就來了。「標點請不要亂用。人在哪裡?」 Toma回了地點,「真的會來嗎?」 「才不會。」回答超簡單。 那你問好玩的嗎?Toma嘀咕著,皺著眉找尋下一個騷擾目標。 這期間松本潤已經唱了四五首演歌。那帶著鼻音的撒嬌嗓子唱起演歌完全不 倫不類,但還是認真盯著螢幕規規矩矩唱。從側面看過去,映著閃爍光線的側臉 嚴肅到嚇人。這人是真的要唱到天亮嗎?開什麼玩笑。 還好多年的 J家人不是當假的,搬來了幾個前後輩救兵,都是吃過晚飯又喝 完一輪來續攤的。包廂裡頓時有酒味煙味充斥。大家也不去管松本潤,各自聊著 天。反正他這個樣子大家也不是第一次看到。 有前輩對著Toma丟個詢問的眼色,又瞄一下那個一手扶著腰,一手拿麥克風, 後面看起來是S形的背影,Toma只能手一攤,表示一無所知。 唱著唱著,又有人在敲門。過去一開,發現終於有他們的團員出現了,卻不 是大野智或二宮和也——而是不大參加這種聚會的櫻井翔。 「咦咦?」Toma瞪大眼睛,「翔君,怎麼是你?」 櫻井一臉疲憊,大概也是剛工作結束,他簡單解釋:「你傳了群組郵件。」 「啊是嗎?!我以為只傳給Nino跟O醬——」Toma大吃一驚地抓出手機檢查。 櫻井翔沒多問,他看了一眼室內,馬上掌握狀況:「唱多久了?」 「超久的,翔君你也說說他吧!」 結果還不用櫻井翔阻止,已經唱到快要聲淚俱下的松本潤一看到他,臉色就 是一冷。然後突兀地放下麥克風,任由音樂繼續流過。 「怎麼不唱了?繼續啊!」完全把當紅偶像歌聲當作背景音樂的前輩喊。 「去洗手間。」冷淡宣布,然後就這樣走出包廂。 「整個晚上都這樣,喝酒唱歌聊天都沒開心起來,這次好像很嚴重吶。」 Toma低聲對櫻井翔報告。 他點點頭,表示知道了,「我去看看。」 Toma大概是有點醉,嘻嘻一笑,「去看他上廁所?」 主播看他一眼。Toma只好摸著鼻子閉嘴。櫻井翔私底下的氣場是不能亂開玩 笑的。 松本潤正在水龍頭下沖手。抬頭從鏡子望著櫻井翔推門進來,濃豔的臉上毫 無表情。 「我們還有話沒講完。」櫻井翔表情也不怎麼好看。 所以這人要拗起來也是很拗的。松本潤關掉水龍頭,甩了甩手,準備從他身 旁走過。「應該沒有。你大概記錯了。」 是,櫻井翔非常不習慣他這樣銅牆鐵壁般的不合作態度。松本潤都已經伸手 拉開門了,只見另一隻手橫過來,啪的一下把門推回去。 「幹什麼?」 「我說有話要講,就是要講。」櫻井翔確實有嚇人的牛脾氣,只是近年來已 經很少發作了。此刻他只覺得一股莫名的熱氣堵在胸口,不吐不快。 「到底要講什麼?」松本潤靠回洗手台邊,眼睜睜看著他鎖上洗手間的門, 心生警惕,「你做什麼?」 「關於 I桑的事,抱歉我沒有第一時間告訴你。」櫻井翔深呼吸一口,「是 智君堅持不要講的,他不想讓I桑因為他而被迫離開。」 松本潤雙手抱胸,淡淡說,「可是,I 桑是因為沒做好工作而必須離開,並 不是因為智君啊。」 「我知道,可是……」大眼睛眨了兩下,顯然是在掙扎要不要說。最後,在 眼前人的注視之下,他下定決心說了。「你知道當年的前輩嗎?跟智君一起在京 都的那一位。我們出道之後就離開事務所的。」 松本潤點點頭。微微不解。為什麼這時候提起一個陌生的前輩? 「智君很喜歡他。」看他還是一臉困惑,櫻井翔只好直說了,「是,嗯,我 想,是超越前後輩或朋友關係,想要在一起那種喜歡。」 「啊,就像當年我對你一樣?」恍然大悟。 櫻井翔別開視線,心情非常複雜。唯一能確定的是,他並不喜歡松本潤的態 度,居然能用這麼平淡的口吻提起。 好像一切都是不重要的過去,是年少無知時又一樁的傻事。 但櫻井翔當年無法輕鬆面對,如今也無法哈哈一笑帶過。他不知道松本潤什 麼時候開始變成這樣淡然無所謂的。這讓人很不愉快。 「反正,前輩的離開讓智君很自責,這麼多年來一直沒忘記過。他不要又有 人因為他而離開。如果I桑真的走了,智君會很難過的。」 「是嗎。」松本潤皺著眉思考著,手指無意識地撫摸著嘴唇。 他的唇色紅潤,襯得皮膚更白。底下有一顆痣。唇形飽滿,像小枕頭一樣的 下唇讓人很想咬上去——至少櫻井翔曾經聽過別人這樣說。 察覺到自己思緒游離到奇怪的方向上,櫻井翔猛然一驚。他清了清喉嚨,謹 慎地繼續解釋,「那個,是說……我知道你也心疼智君,還在想要怎麼跟你好好 解釋這整件事的時候,你就已經自己找到線索了。所以——」 「我瞭解了。」揚起臉,小扇子般的睫毛投下陰影,讓他的眼睛顯得又黑又 深,「你的意思是,怕我一聽到就爆炸吧?」 沒答腔,櫻井翔只是看著他。這不就是默認嗎。 松本潤微微一笑,簡單地說:「我已經不是當年那個幼稚的小鬼了。本來以 為你也認同這一點,才找我一起查這件事。現在看來,是我弄錯了。」 說得那麼平靜,卻讓櫻井翔聽得心驚。不知為何,松本潤的態度讓他異常地 慌亂。好像……好像會失去什麼重要的東西似的,胸口陣陣發涼。 他要那個有溫度的松本潤回來。 永遠看不到了嗎,那個完全忍不住,連眼睛都在笑的笑意。 門外好像有細微聲響,松本潤直起身準備去開鎖,白皙的手腕被抓住。 「做什麼?」詫異回首,「你要講的都講完了,不是嗎?我都知道了。」 「等一下——」櫻井翔簡直慌了,莫名其妙的全身開始冒汗。他連播報國際 比賽都沒這麼慌張,「其實……還有一件事,我……不知道該怎麼辦。」 松本潤看著眼前的俊臉,看著他下顎清楚緊繃的線條,看著他沿著臉畔流下 來的汗。這個男人永遠只會強硬地面對世界,但這一刻,松本潤很確定,他正在 無意識地對自己示弱。 從一個只會跟在身邊撒嬌的小可愛,到現在變成商量跟示弱的對象,松本潤 這一路走來並不輕鬆。一時之間,真是萬分感慨。 所以任由那人緊握著自己的手腕沒有掙脫,淡淡問,「什麼事?」 「關於那個前輩。」櫻井翔抬眼,黑白分明的圓眼睛直率望進他的。「前幾 天聽到的消息。已經過世了。三年前的事。」 「欸?」松本潤睜大眼,另一手也抓住櫻井翔的肩膀,「死了?那,智君知 道吧?」 兩個人都抓得用力,身體肌肉繃得緊緊。櫻井翔搖頭,「我就是不知道該怎 麼對他開口,該不該說。反正這麼久了,也許什麼都不知道也好——」 「又來了。到底要自以為是到哪一天?」松本潤突然發怒了,掙脫他的手, 把人推退了好幾步,直接壓在牆上,「你有什麼權力決定誰該知道什麼事、不知 道什麼事?那是智君喜歡過的人啊!就這樣消失了,而智君完全不知道,這樣也 太寂寞了!」 「所以直接告訴他,眼睜睜看著他再心碎一次?」櫻井翔有一瞬間的茫然。 已經見過一次,真的不想再來第二次了。 「心碎都會好啊!誰沒有心碎過?」簡直是忍不住要大吼起來,「就算不是 你講,終究也會從別的地方聽到;你只是不想當壞人而已吧!」 櫻井翔被這句話刺傷了。撇開頭,怒意在眼中流轉,嘴角倔強地抿著。 「而且你到底怕什麼?已經這麼多年,也許智君根本已經忘記前輩了。小時 候的迷戀不管多深,長大了都會醒——」 「你也是這樣嗎?」倏然回頭,櫻井翔衝口而出。 他的唇,就這樣,輕掠過白皙的臉頰,碰上小枕頭般,下方有一顆痣的飽滿 紅唇。 一瞬間的接觸,卻讓兩人都像被電到一樣,迅速分開。碰到的部位麻麻的癢 起來。 洗手間裡燈光蒼白,還飄著奇異的人工香氣,鏡子裡映出他們對峙的身影。 彷彿是當年那兩個懵懂未知的少年,以各自的方式蠻橫任性著,彼此傷害。 傷痕很淺,可是因為當時太年輕太生嫩,疼痛才會牢牢記到現在。 但他們其實一直都在彼此身邊。那時的,現在的。 然後這次是真的有人在推洗手間的門,發現鎖住了,便輕輕敲著,「潤?你 還在裡面嗎?」 松本潤認出是Toma的聲音,瞥了櫻井翔一眼後,轉身去開門。Toma沒被他們 之間可怕的氣場給嚇到,顯然是又被前輩灌酒了,臉紅紅的,笑得傻傻地在問: 「被翔君說教了吧。O醬沒有解救你?」 「O醬?」「你說什麼?」兩人同時開口,厲聲質問。 「哇,幹嘛這樣,好兇喔。」Toma嚇了一跳,探頭看了看室內,「O醬也來了 啊,我跟他說翔君跟你去洗手間講話,講了很久了可能是被罵很慘,O醬就說要過 來看看。他人呢?」 ---- 喉~人呢? ---- 小潤你真的長大了我好欣慰~(親戚阿姨式的感嘆) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

07/26 22:07, , 1F
O口OOOOOOOO人咧!!!!???是說翔君的處理方式,換成

07/26 22:07, , 2F
是我也大概會這樣吧(拍拍翔桑)

07/26 22:08, , 3F
可以二更嗎QAQ停在這會睡不著啊QAQ

07/26 22:22, , 4F
天啊QQQQQQ O醬~~~~~~~~~~

07/26 22:46, , 5F
OAQ停在這邊怎麼睡呀~~~~O醬~~~~~~~~~
希望大家這幾天都有睡好......(毆)

07/26 23:02, , 6F
到底要選哪邊站啊(苦惱)

07/26 23:12, , 7F
你們兩個趕快追去安慰Leader啊!!!!!!!

07/26 23:18, , 8F
Leader!!!OAQQQQQQQQQQ

07/26 23:19, , 9F
好心疼leader 希望有人跟他配對啊 T___T

07/27 00:00, , 10F
快去追阿!!!你們愣住幹嘛~~~~!!!!!!!!!!!!!!!!!

07/27 00:04, , 11F
天啊O醬阿ODQQQQQQQQQQQ選邊站真的好苦惱..3個再一起啦!

07/27 00:48, , 12F
o醬聽到了!!! "心碎都會好呀!誰沒有心碎過?"小潤好勇敢!

07/27 01:15, , 13F
天啊啊啊啊啊LEADER在最壞的情況下聽到了.....QQ

07/27 01:47, , 14F
完了,leader聽到了!這集有夠精彩!!!

07/27 07:37, , 15F
Toma好搶戲XD 快去找利醬啊~~~
哈哈他真的是(畢竟是將泥斯嘛)

07/27 22:16, , 16F
翔桑果然是攻君無誤XDDD

07/28 08:20, , 17F
歐醬~~~~~~天哪,超心痛的!!越來越好看啊,大大加油!
謝謝,我一定會的! 關於選邊站的問題......我也無能為力(無助臉) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (07/29 22:00)