[衍生] [J禁] 鬼,與罪惡之花 (十九)

看板BB-Love作者 (Silvia。みか)時間10年前 (2013/07/26 12:03), 編輯推噓8(800)
留言8則, 8人參與, 最新討論串1/1
《鬼,與罪惡之花》(十九) ◆氣象團 翔受中心 ◆注意:微驚悚、可能虐身心 第十九章、蒼白 意識飄遠,宛如站在現實與夢境的交界點, 櫻井不確定這算不算入睡了, 一個夢出現,在他懷疑著的那刻,畫面變得清晰。 他站在一個舞台的中央, 大概是東京巨蛋? 從沒見過的舞台設計,觀眾席的位置也和以往不太一樣, 頭頂上的不是聚光燈,反而像是從天而降的光芒, 舞台很大,一個人也沒有。 往前踏一步,櫻井發覺自己身上正穿著SOLO時的舞台裝, 鮮紅的軍裝被光照耀得特別艷麗, 眼前沒有麥克風,摸摸耳朵,耳機和耳麥也沒有, 手套和帽子倒是沒少,但應該在左胸前的徽章,消失無蹤。 他沿著偌大的舞台邊緣走,寬廣的室內連腳步聲都有回音, 啪!一個聲響從背後響起, 回頭望去,大型的LED螢幕上映出嵐五人的相片和名字, 五張相片並排,接著,最左邊,二宮的照片和名字變成一片黑, 在消失的瞬間櫻井尚未意識到眼前的狀況, 隨著由左至右順序的第二張、相葉,第三張、松本…… 照片每消失一張,光芒也跟著黯淡。 「等一下!」 惶恐地喊著,那像是從內心深處而來的叫喊, 消失的一張張照片令櫻井恐懼著, 為什麼舞台上沒有其他人? 觀眾席呢? 剩下中間一張,櫻井的照片還在, 他就站在那面前, LED螢幕左右兩側是漆黑的, 就如同現在的舞台,光只照亮著他站著的那一塊, 方才的觀眾席什麼都看不見了。 ……翔,你在那裡做什麼? 有個聲音在他腦海中出現, 同時伴隨著他熟悉的、成員們的笑聲,自舞台側傳來。 他們在那裡嗎?這個聲音又是…? 櫻井的腳步動了起來,就順著聲音,光跟著他移動。 舞台側什麼時候有塊布幕?他確定剛才這裡是一片黑暗。 沒有蓋好的,掀了一角起來, 笑聲就在那後頭,微弱的光線映在地板上。 翔,請你看著這裡好嗎… 腦中單純的聲音和舞台側的笑聲形成強烈的對比, 櫻井就在要掀開布幕的那刻, 他感覺到,背後有人拉住他。 屏息,緩緩回頭, 一隻蒼白的手,揪著他鮮紅的衣角, 白與紅的配色讓櫻井彷彿連心跳都停止了, 不得不聯想到了那個悶熱夜晚,駕駛座上的一切。 他無法控制地想掙脫那隻手, 甚至,更大膽地想看清是誰正抓著他, 櫻井用力地轉身,把那隻手拉出黑暗, 他看見了, 只有一隻手臂,斷肢,滴落的血液和皮肉組織都在, 毫無生命氣息地,衣角依然被那僵硬的手指拉扯著,不動。 櫻井再次在渾身冷汗的狀態下睜開眼睛。 花了點時間,確認了身在何處,睡著前的記憶重新整頓, 思緒終於變得清晰點,頭也不痛了。 他從牆面的掛鐘得知只睡了一個小時,夢卻長得讓他害怕, 身上蓋著一件薄被,身旁的大野不見蹤影, 櫻井慢慢地坐了起來,把薄被抱在懷裡。 「智くん?」 環視四周,明明是一同入睡的大野不在身邊, 摸了下睡袋,體溫早已散去,人應該是離開一陣子了, 去錄音室了嗎? 一樣抱著被子,櫻井從睡袋上起身, 在站立而視野變得寬闊時,他發現原來大野就坐在角落的沙發上。 「智くん?」 再次叫著大野的名字,櫻井邊把鞋穿上, 走了過去,和坐著的大野面對著面, 滿身汗讓他有點不太舒服,歪了下頭疑惑地問道: 「你怎麼了?我剛剛叫你怎麼不回答?」 「…………翔くん?」 「嗯?」 「……你………」 眼神顯得不太對勁,欲言又止地像在觀察著什麼, 大野打量著櫻井, 「…剛剛的事……」 「剛剛的事?」 睡覺?櫻井更發疑惑。 「……你不記得了?可是你……」 看到櫻井的反應,大野原本欲說出口的話又吞回肚子裡, 這樣的情形讓櫻井更加在意了。 之前困擾著的那些擔憂緊張又重新回到了櫻井身邊, 大野沒說完整的話語,櫻井聽得仔細, 不記得了?可是? 那就跟那些出現在包包裡、不屬於櫻井的物品一樣, 他毫無記憶。 「………是不是……」 嘴唇有點乾,連櫻井本人都不太願意提出這個問題, 「……是不是我說了什麼?」 大野沉默,抿起嘴, 沙發上的他比起平時顯得有點躁動不安。 原本只是試探性地問著,櫻井這下不禁把事情又全往那個最糟的方面想。 「智くん…我說了什麼嗎?」 迴避著,眼神飄移,大野緊閉雙唇。 「是不是……另一個、有另一個我跟你說話了?」 櫻井的語氣慌了,抱著被子而身體顫抖著, 不願再看櫻井這副模樣,大野微微低下頭, 「…另一個你…?…是嗎,另一個你嗎……」 想通了什麼似的,大野深呼吸一口氣。 如此的回答,一剎那串起了一切, 本以為是過於疲憊而於思考裡某個角落中衍生出的荒謬妄想, 連櫻井本人都不願面對、承認, 竟在短短的幾句對話中, 狠狠的把包裹著真相、那層故作平靜的外皮撕開, 如同用力地撕下尚未癒合的痂,血液汩汩流出。 「……我為什麼……」 喉嚨發不出聲音, 比起悲傷,震驚佔據著更大部分, 櫻井依然不敢置信, 他真的說了什麼嗎? 又做了什麼?偷了東西的,會是另一個櫻井翔? 各種疑問塞滿了他的腦袋,不停地問著為什麼、為什麼? 如果是他偷的,那麼,之前更多更多的事情? 幻影也不是幻影?殺了那隻貓的? 所有的事情都……? 頭,又痛了起來,他痛得蹲下,緊緊抱緊被子。 「…翔くん!不要想了!」 看出櫻井的不對勁,大野大聲喊道, 起身牢牢抓住櫻井的肩膀,用力搖晃, 要他什麼都別思考。 櫻井伸手按著大野的手臂,讓搖晃停止, 再有些虛弱地開口: 「他到底跟你說了什麼……」 「……翔くん……」 「……告訴我好嗎?」 大野一直知道櫻井是個堅強的人。 即使面對著這般情況,櫻井表情雖顯痛苦, 按著的肩膀也正微微顫抖, 卻沒有痛哭,也沒有崩潰, 追根究柢的,想問個仔細罷了。 「你可以…先告訴我你說的另一個你是怎麼回事嗎?」 「…上次你們的東西在我包包裡,我不知道怎麼回事…」 語氣無助地說著,櫻井閉上眼, 「後來有個占卜師說,有另外一個我……之後,我在電視台看見他了… 我明明追著的,卻在我眼前消失…還有一些其他的事,我想不透的事…」 那真的是幻覺嗎?太過真實也太過強烈。 了解櫻井說的大概是怎麼回事後,大野回想著, 「……我剛才看你睡著了,就去了趟洗手間,回來的時候,你赤腳坐在沙發上。」 嚴肅地和櫻井四目相交,不太知道該用什麼樣的情緒來說才是最好, 「我問你怎麼不睡了,你說:『不,正在睡呢。』,我搞不懂什麼意思。」 「你拉住我的手,笑得很開心,可是,眼神又有點不對…說不出來的…」 沒把「怪」這個字說出口,是怪嗎?大野想著, 「『智,櫻井翔需要你呢,無論是我,還是他。』。」 「……什麼?」 「我覺得很奇怪,就問了:『你不就是翔嗎?』。」 「你搖頭,『我是,也不是。』,一樣笑著回答我:『你喜歡翔嗎?』。」 櫻井屏住氣,腦袋越來越混亂, 大野又繼續說了下去: 「『如果我說喜歡呢?』,我這樣回答之後,你的表情有點難過。」 「你愣了好幾秒,『是智的話……如果是智的話………』,一直自言自語。」 「……然後呢?」 「你說:『不行了…翔要醒了……下次……』, 然後你回到睡袋那裡,繼續睡,沒多久,你就醒了。」 聽完大野的敘述,櫻井呆立著, 「『我』到底想要說什麼…想做什麼……」 需要大野?如果是大野? 下次? 扶著前額,劇烈的疼痛卻阻礙不了他不斷思考, 「……為什麼話沒說完?還會再出現嗎?在我毫無記憶的那些時候…」 「別再想了,翔くん。」 「上次、對,上次你們的東西出現在我的包包裡也是…」 無法遏止地不斷思考,櫻井繼續不停地說著: 「我睡了一覺…我睡了一覺……是不是只要我睡了又會……」 「翔くん…如果那真的是另一個你,既然話沒有說完,就會再出現吧?」 大野像想到了什麼, 「『你』看起來有話要跟我說。」 如果睡眠是另一個櫻井翔出現的要件呢? 櫻井害怕起那些尚未到來的夜, 「………我不睡了,以後我都不睡了……」 逞強地說著抵抗著人類生理的話語,大野沒錯過櫻井眼神中的驚慌。 「……『你』也許是有什麼話想告訴我,才會出現在我面前。 話說完了,說不定那個『你』就會消失了?」 「…我該怎麼做呢?智くん……」 「在我面前,你就好好睡吧,」 大野撫摸著櫻井的臉頰,再一把摟住他, 緊緊的抱著,又輕拍著背部,像要撫平所有驚慌不安的情緒。 「讓我陪著你。」 櫻井低頭把臉靠在大野的肩膀, 微微地,點了點頭。 TBC. 總覺得想寫驚悚的,寫出來又不夠驚悚啊囧 這章又長了點,LEADER的戲份有補足了吧XD S.Mika -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.124.132

07/26 12:14, , 1F
謎好像快開始解了?LEADER好溫柔~~QQ
嗯~~有點難回答呢,或許可以說是要開始解了呢XD

07/26 12:17, , 2F
"把薄被抱在懷裡" 這個姿勢異常萌啊>////<
小動物的感覺>////<(喂

07/26 12:52, , 3F
LEADER真的好溫柔QQ
溫柔的LEADER...QQ

07/26 13:01, , 4F
不,這很驚悚啊啊啊~~~(抱頭
來吧多尖叫一點~~~~(壞)

07/26 13:09, , 5F
Q口Q 不要崩潰啊啊啊啊~利達好溫柔QQ
嘿嘿嘿嘿嘿嘿嘿快崩潰了唷( ′∀‵)σ(變態)

07/26 13:21, , 6F
leader好溫柔qq//// 另一個翔君s氣場似乎很強///
S氣場嗎XDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

07/26 22:17, , 7F
抱被子超可愛的啦!
被子果然可以提昇萌度(慢著)

07/27 02:15, , 8F
我覺得夢蠻驚悚的阿QuQ
XDDDDDDDDDDDDD 有驚悚到就好了XDDDDDDDDDD 謝謝大家的回覆唷!>////< ※ 編輯: chinkahei 來自: 123.193.124.132 (07/27 13:27)