[衍生] [J禁] 洞 09

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/07/25 22:13), 編輯推噓14(1403)
留言17則, 14人參與, 最新討論串1/1
J禁別忘了空一頁! 暴風雨團 CP:一組人人有希望,個個沒把握的紫色反攻中(啥) 竹馬是在一起的 一定不會有:黃,綠,黃,綠,黃, (沒有的就什麼都沒有) NOTE:虛構人物就是虛構人物捏 09 雖然大概全世界都知道松本潤的弱點是早起,團員們更是習以為常,但就算 這樣,還是有時候會被他清晨的臉給嚇一跳。 這天工作清晨五點就要集合,松本潤出現時眼睛是腫的,臉也是腫的。跟在 後面的經紀人一臉無奈。 「昨天喝酒了?」相葉走在旁邊,小聲問。 「嗯。」回答簡短,帶著殺氣。 通常開始工作之後,松本潤會慢慢回神,水腫也會消掉。但今天他的臉恢復 正常了,脾氣還是一樣陰沈。在休息室裡捧著本書在讀,安靜得像座雕像。 二宮和也不動聲色地觀察著表面上似乎是專心在看書的松本潤。如果單純是 疲倦,那派相葉去吵一下就會恢復精神。但今天的松本潤看起來不只如此,那就 要派秘密武器過去。 他捏捏窩在身邊打瞌睡的大野,低聲指示:「去跟小潤講講話吧,看他快要 殺人的樣子。」 「欸?喔。」大野得令,也沒有多問,只是點點頭。 平常不管松本潤心情再差,對默默靠過來的大野智總會有點反應。就算不想 講話也會伸手摸一摸,不然就是會嘮叨他晒太黑或臉太圓。但今天果然不平常, 濃顏的俊男一點反應都沒有。 「很累嗎?昨天喝到很晚?」大野嘟噥著問。 松本潤淡淡看他一眼。「還好。我不是小孩子了,不用擔心。」 說完又回去看書,不再多說。大野也不是會追問的人,就繼續窩在他身邊打 瞌睡。 幾分鐘之後,松本潤好像不想待在他身邊一樣,放下書走了出去。剛好進來 的經紀人I桑與他擦身而過,順口打招呼:「啊,松本桑要去抽煙嗎?」 完全沒有反應。把I桑當空氣一樣地走過。 果然有什麼不對。私底下最有禮貌的松本潤對工作人員或經紀人們一向很客 氣,絕不可能有無視的狀況發生。 去幫二宮買飲料的相葉隨即也進來,把罐子排在桌上,一臉困惑。 「剛剛啊,在走廊上問小潤要去哪裡,不是馬上要拍照了嗎,他說他知道, 叫我不要把人當笨蛋。」無論如何是輪不到相葉來擔這罪名的,他在二宮身邊坐 下,偷偷握住身旁人的漢堡手,悄聲問:「你們取笑小潤了?」 二宮搖搖頭。與抬眼看過來,一臉警覺的櫻井無聲地交換了一個眼神。櫻井 微微頷首,表示他也注意到了。兩個聰明人間的交流就是這麼簡單。 「那小潤到底——」相葉還在他耳邊有些焦慮地問。 「好吵啊你。」沒被握住的那手拍在瘦削俊臉上,把人家推開。不過被握著 的手還是乖乖待在人家手心。 櫻井翔看他們一眼,沒說話。而二宮微微苦笑,低下頭。 心裡知道這狀況要儘快處理,但現在不比從前,一天到晚會見面。各自有各 自的工作,櫻井翔更是忙中之忙,一拖就拖了好幾天又好幾天。 如果沒猜錯低氣壓的成因的話,依照松本潤一直以來的脾氣,應該早就大爆 發了。這一次可以按捺得住,於公在工作上毫無異狀,於私也完全沒聽說他喝酒 喝太瘋被拍到,如果不是目睹那張濃顏一離開鏡頭前就馬上換了殺手般的表情, 以及他異常的安靜,還真感覺不出低氣壓。 這實在太不尋常。 很快地又到了常規錄影的一天。稍微遲到的櫻井翔匆匆忙忙趕到時,其他人 都已經準備好了。結果一進休息室才聽說特別來賓有事耽擱了,錄影往後延;趕 得要死的櫻井翔當下有點啼笑皆非。 休息室裡相葉在揮汗吃麵,二宮窩在大野身上打遊戲,而大野在手機上看網 頁,嘟嘟噥噥說著哪個近郊海邊有很適合的浪,好想去釣魚啊。被總武線組合嗯 嗯嗯地隨便敷衍著。看起來是很正常的景象,只不過少了一個人。他看向二宮。 二宮只做個抽煙的手勢,他就懂了。 「櫻井桑,麻煩來討論節目流程——」工作人員立刻過來。 「抱歉,稍等我一下。」他腳步不停地旋即又出門去。 在走廊上果然遠遠看見松本潤的經紀人站在吸菸室門口。他快步過去,經紀 人很識趣地離開了。在裡面的松本潤只是懶懶看他一眼。 櫻井翔有點詫異。因為那個表情並不是常見的松本潤。 「我剛剛從公司過來。」因為時間不多,櫻井翔開門見山地說了,「聽說你 早先去過了,要求辭退I桑?」 「嗯。」濃眉一挑,松本潤一副「所以呢?」的神態。 櫻井翔的臉色也凝重起來,「為什麼?」 「為什麼?」松本潤也反問,「翔君應該很清楚的才對,怎麼會問我?」 所以,松本潤也知道了 I桑先前的失誤。本來就是兩個人聯手調查的,雖然 櫻井有管道提前知道,但松本潤也不是省油的燈。 現在尷尬的是,櫻井翔知情卻瞞著松本潤,而且事跡還敗露了。 兩人安靜地對峙了片刻。櫻井翔一直在思考該怎麼解釋。身後不斷有工作人 員在走廊上來來去去,此時此刻真不適合深談。他回頭看了一眼,皺眉說,「我 還有話要說,不過現在講不清楚。晚上工作結束之後,一起去——」 松本潤抽完了煙,略瞇著眼,一個字一個字慢慢說:「我,偏,不,要。」 「啊?」完全沒有被這樣回應過的櫻井,整個傻住。 雖然當然有過意見不合的時候,但談正經事時松本潤非常有規矩,又從小就 最尊敬櫻井翔,根本從來沒有這種耍賴的情況出現過。 最可怕的是他略略抬著下巴,斜斜看過來的表情。又傲又嬌,氣勢十足,連 看慣了他精緻五官的櫻井翔都氣息一窒,然後心跳莫名其妙混亂了幾下。 松本潤自顧自地從傻眼的主播身邊走過。還好櫻井翔及時回神,擋住去路。 「等一下,話還沒說完。」 吸煙室本來就不大,才幾步,兩人就靠得非常近。通常總有人會禮貌性地先 退一步,保持距離;但擋人的不讓,被擋的也完全不想退,所以—— 他們已經可以聞到彼此身上的氣息。 「還要講什麼呢?」松本潤壓低嗓音慢慢問。 「我瞭解你的反應,但事情不是那麼簡單。」徒勞地想要解釋,卻又混亂著 沒有頭緒,不知該怎麼解釋起。大野智的意願牽扯到多年以來的傷痕,比起對失 職經紀人的氣憤,櫻井翔更重視大野智的感受。可是,要怎麼讓不完全知情的松 本潤瞭解?「反正,I桑不能走,就是這樣。原因我再跟你解釋。」 松本潤扯起嘴角,笑容無限魅惑。他向前微微傾身,嘴唇幾乎要碰到櫻井翔 的耳朵。櫻井下意識閃了一下。 「也許你跟智君都狠不下心讓 I桑走路。不過,我可以唷。」他一個字一個 字好像悄悄話那樣說,「我,是為你們好。」 櫻井翔轉頭,大眼睛瞪著近在咫尺的人,滿臉不可置信。牙關又咬緊了。 「怎麼樣,聽到這句話,感覺很好吧。」終於也讓他等到這一天了。總是為 別人好,總是為大局著想的櫻井翔,變成要被這句話堵回去所有委屈跟憤怒的苦 主……松本潤帶著報復成功的快感,與一時失去反應能力的櫻井翔擦身而過。 有人全身都繃得緊緊的。壓抑又堅硬的氣場直接傳過來。大概快抽筋了吧。 松本潤壞心地想著。 「潤——」身後傳來幾不可聞的喚聲。 他聽見了,卻頭也不回地走向休息室。 ---- 哦呵呵呵呵(意味不明的笑什麼啦) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

07/25 22:17, , 1F
要補翔醬的洞了嗎????!!!!!!!

07/25 22:26, , 2F
翔君的洞被越挖越大了啦XDD

07/25 22:33, , 3F
怎麼辦?一直苦腦到底要站哪邊? 支持紫色反攻!!!!!

07/25 22:35, , 4F
好像站錯邊了TAT
一切都還很難說......

07/25 23:27, , 5F
感覺潤會去辭退I桑,不知道智會不會先知道然後出面阻止~~到

07/25 23:28, , 6F
現在,紅藍紫還真看不太出來是怎麼配啊~~三人一起好啦XDDD

07/26 00:48, , 7F
怎麼還是一樣揪心呢(淚
會、會嗎??還沒開始認真揪耶(最好是啦)

07/26 01:29, , 8F
三樓N大XD,紅紫或紫紅我都可以喔(沒人問你!)

07/26 03:10, , 9F
好緊張 最喜歡跟最雷的都在同一組裡啊 >____<
這樣子講我也好緊張起來了 :P

07/26 09:02, , 10F
誰叫翔君只聯手一半的查出來就該跟潤君講啊╮(╯_╰)╭

07/26 10:18, , 11F
看到翔君被潤君堵到說不出話來莫名有種愉悅感~

07/26 11:49, , 12F
C3選2任組其實我都ok的XDD 不過私心偏紫色有配對~和藍

07/26 11:50, , 13F
和紅配都可以的XDD (那你還說都可以= =)

07/26 14:00, , 14F
看到翔君被潤君堵到說不出話來莫名有種愉悅感+1

07/26 15:56, , 15F
一直C3就好了~這樣很可愛阿!!!
這主意~真不錯呢

07/26 15:57, , 16F
聽到 我是為你好 這句話真的會很生氣...有種愉悅感+1!!
啊,這種大家一起有的愉悅感(我也有)該怎麼辦呢(傻笑) ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (07/26 21:53)

07/28 07:52, , 17F
紅藍啊!!!一直以來都最瞭解彼此的。小大真的讓人好心疼>