[衍生] [J禁] 洞 08

看板BB-Love作者 (無牆)時間11年前 (2013/07/24 22:12), 編輯推噓7(701)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
J禁的慣例是多這一頁! 暴風雨團 CP:一組人人有希望,個個沒把握的紫色快點加油 竹馬是在一起的 一定不會有:黃,綠,黃,綠,黃, (沒有的就什麼都沒有) NOTE:虛構人物就是實際上沒這個人喔(這註釋應該可以拿掉了吧) 08 笑意退去,櫻井翔往那邊望了一眼,幽暗燈光下看不清楚,似乎有點眼熟, 但他很確定自己不認識這個人。 面無表情地轉回來。酒保一看到他的神情就失笑,「櫻井桑有特別練習過的 嗎,再熱情的粉絲看到這種臉都會嚇退。」 沒想到那位客人沒被嚇到,反而端著酒杯走了過來,在櫻井身旁坐下。櫻井 翔還是那個生人勿近否則後果自負的可怕表情。 「您好。」打招呼口吻很客氣,看起來是個溫文有禮的類型,臉長得很帥, 年紀比櫻井翔大一些,衣著與儀態都很內斂。他放下手中的酒杯,遲疑了一下, 才說:「實在很抱歉,不過因為如此湊巧遇到了櫻井桑,心中有些激動,所以冒 昧打擾,請不要見怪。」 「我們並不認識吧?」櫻井淡淡地打斷。 「是不認識。不過有共同認識的人。」對方點頭,慢慢說:「舍弟曾與各位 有些淵源。不知道櫻井桑是否還記得,他是——」 聽到曾經熟悉的名字,櫻井翔詫異地轉頭,重新打量眼前人。這樣一說,確 實有些眼熟的線條在溫文男子的輪廓浮現。他想起一個人。 曾經,櫻井翔也叫過那個人前輩。親眼看見有人為了他笑出全世界的陽光, 或是心碎。 「真的很抱歉。家母與我都十分思念弟弟。」陌生人的聲音很苦澀,眼眶突 然有些泛紅。「他離開快要滿三年了,我還是會去他去過的地方,在遇見跟他認 識過的人時,忍不住去攀談幾句。」 大眼睛定定望著陌生人,表情肅穆到彷彿石化。 離開酒吧時已經過了午夜。坐在駕駛座上,雙手握著方向盤,櫻井翔望向眼 前彷彿無盡的黑暗中。 不知坐了多久,直到手機響了才驚醒他。接起來的時候發現指尖發麻,差點 握不牢手機。 「啊,那個,翔君找我嗎?」背景十分吵雜,終於回電的大野智略略提高嗓 音,聽起來好像相當開心,「跟松兄他們在喝酒呢。」 衝口而出,「在哪裡喝?我過去接你。有事跟你說。」 「欸?要過來嗎?」大野有點訝異的樣子,不過隨即呼呼地笑了,把餐廳名 稱告訴他。 等到見了面,櫻井翔反而冷靜了下來。掛著可以比美政治人物的笑容與前輩 們打招呼,把那個喝得臉紅紅、眼睛亮亮的小個子領回。 「禁令不是解除了嗎?我們有看好他啦,不用緊張成這樣。」前輩取笑著櫻 井翔。 「沒有的事,只是剛好在附近——」 前輩拍拍櫻井的斜肩,「我說啊,你們不要太寵他,沒幹勁的時候好好教訓 就是了。你自己都忙成這樣了,不能什麼事都幫他擔起來。講不聽的話跟我說一 聲,我幫你罵罵他。」 櫻井只是苦笑。 他們還在說話之際,大野智已經熟門熟路爬上車子副駕駛座,像小朋友一樣 乖乖坐好,還對外面揮揮手道別。櫻井翔上車發動引擎,就聽到他小小聲在說: 「這個啊,呼呼呼,翔君知道了?」 只見大野智拿著放在副駕駛座上的CD打樣,遮著臉偷笑,一副做壞事被抓到 的心虛樣。 櫻井翔也忍不住笑,「是的,我知道了。全部都知道囉。」 「不愧是翔君啊。」他翻來覆去的在看,眼角一直彎彎的,喜歡得不得了的 樣子。從以前到現在都是這樣,平常總是一副想睡覺的迷糊樣,但只要看到喜歡 的,不管是魚餌或釣竿或畫作或雕塑,整張臉蛋都會亮起來,眉飛色舞。 此刻,櫻井翔不斷想起第一次,在京都的小房間裡看到這個表情時的情景。 以及剛剛才聽到的消息。 「怎麼了,表情好嚇人。」大野智有些困惑的問句打斷了櫻井翔的思緒。 一時接收太多訊息且要做出反應並不困難,畢竟他是個主播——但他此刻真 的不知道要怎麼反應。下巴的線條再度繃緊,雖然牙醫師一再告誡他要戒掉這習 慣,他還是咬緊了牙。 「這個啊,嗯,跟小潤講了嗎?」 「咦?沒有。」櫻井反射性地否認。 「就是,那個人會生氣的唷。」軟綿綿地混亂嘟噥著,「沒關係的,現在都 沒事就好了。I桑……新來的嘛。」 櫻井翔看了他一眼。「所以,你也知道是 I桑把照片轉寄傳出去的?從一開 始就知道?」 有人不響了,繼續認真看CD封面。 查了這麼久,始終找不出雙方的連結,而能拿到大野智私人手機的只有經紀 人I桑。而且可能是因為心虛,I桑還主動到櫻井翔面前解釋,解釋得露了餡。 好不容易終於確認了是誰搞出的麻煩,結果被罵得最慘的當事人居然從頭到 尾都知道,還忍著一聲不吭。櫻井翔忍不住要說教,「這不是新不新來的問題。 我說你啊——」 「可是現在沒事了嘛。」小小聲再度堅持。 「沒事是沒事,但我們不能再冒這種風險。」斬釘截鐵,比他更堅持。「這 件事我來處理。」 講起來很簡單,實際行動也很簡單。這件事只要跟高層一提,I 桑不但會丟 工作,在這個業界大概也很難立足了。 經紀人定力絕對要夠。藝人本身也要有高度的警覺心。而他們家的大野智完 全是個非典型藝人。別說對經紀人了,對所有人都沒有警覺心。 「不要啦。」大野智轉頭望向窗外,模模糊糊在說,「什麼啊,為了我要離 開什麼的,這種事最討厭了。」 櫻井翔突然就心軟了。而且是軟成糊糊的一團,帶著陣陣的酸。他想著身旁 人的初戀,當年賭氣離開事務所,就沒有再回頭,而今晚被他知道他們再也不能 見面的那位前輩。 消失的笑容,一顆砸碎在手背上的淚。 即使當年只是旁觀者,那種安靜的疼痛也深深刻進櫻井翔心裡,始終沒有忘 記或淡去。 甜美的愛戀可以那麼痛,讓年少的櫻井翔因此完全拒絕並防堵任何可能性, 即使這代表要狠狠傷害另一顆單純仰慕的心。只能說時間錯了,他完全沒有考慮 人是不是對的這個可能性。 很痛。但他沒有離開,也不會離開。不管被誰怎麼被討厭甚至怨恨,他會一 直守護下去。 他傷害過的人長大茁壯了,現在是能與他並肩作戰的強大男人。但身旁這個 嘟噥著說不要聽自己唱歌想聽別的CD,貓著背在按車上音響按鍵的人,卻還是一 樣單純而安靜。 要不要說呢。到底要不要告訴他。 講吧,畢竟曾經是那麼喜歡的人。換成是自己,也一定會想知道。 但他不是自己,還是不要好了,講了他會多難過啊。 櫻井翔一路沈默地開車,心裡矛盾得厲害。就這樣不斷天人交戰著。還好送 大野回去的路線櫻井常走所以很熟,所以順利送到了。大野要下車前拉拉他的袖 口,「那個,翔醬啊,最近,好像去看一下牙醫比較好喔。」 「看牙醫?」櫻井還沒完全回神。 「開著車還一直在磨牙啊。」大野無比關切地看著他,八字眉皺著。「吶, 最近壓力好像很大。辛苦了吶。給你添了很多麻煩,抱歉。」 「不不,不是這樣的。智君——」 「下次啊,呼呼呼,帶你去釣魚。可以放鬆喔。」業餘漁夫的小圓臉露出了 軟綿綿的笑容,對於超努力的菁英無比愛惜。 櫻井翔也被那個表情感染,整個人柔軟放鬆了下來,忍不住要笑。「好啊, 請帶我去吧。」 無論如何,不管哪裡,櫻井翔都會一直陪著他,會隨他去的。 因為當年,他被自己留下了。 ---- 所謂的撿回家就要負責一輩子...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 108.252.129.251

07/24 22:34, , 1F
隱約有猜到是I桑洩漏,但沒想到智君知道O口O

07/24 22:35, , 2F
把隊長強留下來,阿翔你就要有心理準備了ww
真是ice snow smart~ 這就是Leader的男子氣概(明明就只是個悶葫蘆吧)

07/24 22:49, , 3F
撿回家就要負責一輩子>///<

07/25 00:11, , 4F
撿回家就要負責一輩子+1 >///<

07/25 00:48, , 5F
撿回家就要負責一輩子!!!!!居然是I桑我好驚訝!!!

07/25 01:47, , 6F
翔君真不虧是主播,有做好生命教育的典範XD
沒錯沒錯

07/25 09:31, , 7F
O醬是不是也希望"有機會可以跟年少時的那個人對話"哩
是啊,可是......太晚了吧

07/25 20:03, , 8F
撿回家就要負責一輩子!!>//////<
謝謝大家推我! ※ 編輯: yamakaze2 來自: 108.252.129.251 (07/25 22:07)