[衍生] [SJ] Fly Me to the Sky (多CP賢敏主)(24)

看板BB-Love作者 (Kira)時間11年前 (2013/07/23 22:59), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
級別:普遍級 風格:架空 (架空以背景為主 人物個性基本上非完全架空) CP:主CP ─ Super Junior 曹圭賢 & 李晟敏 利特&素拉確定有而且戲份不只一點,庚澈放閃確定有但韓庚戲份應該不多, 藝旭&赫海可能少許,任何雷者請自行迴避 按照本人的慣例配角都很搶戲,曖昧很久進度很慢可能好幾萬字都不會滾床單, 不喜歡此種風格的話請左轉謝謝。 ◎ 作者善意提醒:肚子餓的請暫時左轉比較好 --------------------------------真人---------------------------- Fly Me to the Sky (24) 逛著逛著就到晚餐時間,只是太陽還高掛在海平線之上,簡直像是要吃下午茶似 的,一點沒有晚餐的氣氛。 兩人回到剛剛訂了位的餐廳,侍者安排的位子是在面海的露台上。 『哇,感覺真的好棒。』雖然天還是非常亮,但太陽的角度已經開始變低了,圭 賢趴在露台的欄杆上,看著旁邊 English Bay整片金燦燦的波光粼粼,『面對這 種風景的話應該吃什麼都會覺得很好吃吧。』 『就算是這樣也是要點菜的。』晟敏打開桌上的menu,『你要吃什麼?』 『嗯......哥你點吧,我沒意見,別點太辣的就好。』圭賢隨意翻了翻菜單,然 後直接翻到最後面飲料的部份,『啊,我想喝啤酒。』 晟敏抬頭瞄他一眼,『今天也要喝啊?』 『嗯,不覺得在海邊就是要喝啤酒的氣氛嗎?』圭賢對於最後面的各式啤酒倒是興 趣濃厚的樣子,看了一會而又忽然抬頭補充了一句,『噢,真的只喝一點,我今 天不會脫衣服的。』 『呃......那,很好。』晟敏一時也不知道該回答什麼,只能點點頭,有點慶幸 現在兩人講的是韓文,『想喝就點吧。』 『哥你不喝嗎?』圭賢把自己手上的menu轉過來對著晟敏,『他們有好多種啤酒, 我們可以兩杯點不一樣的,這樣就可以喝到兩種。』 『那你幫我選吧。』晟敏只瞥了一眼圭賢翻開那頁一整串的各式啤酒,『菜的部 份......一個沙拉、一個義大利麵、主菜一個蝦子一個牛排? 你要吃甜點嗎? 還 是還想要什麼?』 『我沒有特別想吃,哥你要吃就點吧。』圭賢搖搖頭,伸手招來侍者。 兩人點完菜之後,侍者留下一壺檸檬水就離開了。 晟敏啜著冰涼的檸檬水,視線往旁邊的海面轉了一圈,『在駕駛艙裡看夕陽應該 很棒吧?』 『也沒想像的那麼棒,對著夕陽起飛的話很刺眼。』圭賢聳聳肩。 『啊,對哦。』晟敏眨眨眼。自己是後艙的比較沒感覺,太陽很大的話多半客人 也都會自動把窗戶的遮陽板拉下來,而且起飛之後就表示後艙的重頭戲也不遠了, 忙起來根本沒有心思顧慮外面有沒有太陽。 『當然不考慮刺眼的話是很漂亮啦,尤其如果可以看到整個地平線的話。』圭賢 又給自己加了一點檸檬水,『哥沒有進來駕駛艙看過起飛?』 『沒有。』晟敏半開玩笑地扮個鬼臉,『會被邀請進去的都是後面的年輕美眉, 輪不到我們。』 『真的假的? 沒這麼現實吧? 我們也是要靠後面的哥哥們吃飯啊。』這裡圭賢說 的吃飯就真的是指飛行途中的進食問題,畢竟駕駛員也是要靠後艙組員餵食的。 『有時候也沒想到吧,反正短程的話起飛不久就開始忙了,還有客人剛起飛就在 吵著要買免稅品。』才說著,晟敏就看到侍者就端著一個盤子走過來,『啊,沙 拉來了。』 翠綠的生菜上撒了切成一圈圈的黑橄欖,還擺了不少淡菜、墨魚、煙燻鮭魚等海 鮮,搭配帶著酸味的油醋醬,簡單清爽而美味。 沙拉之後其他餐點也陸續上桌,烤得外酥內軟的雜糧麵包、開胃的蕃茄冷湯,然 後是蒜味蛤蜊義大利麵、碳烤菲力牛排、鹽焗蝦、還有因為侍者的大力推薦而多 點的炸螃蟹和兩杯啤酒。 料理的方式都很簡單,但因為材料新鮮,簡單的料理方式反而更能帶出食材本身 的鮮美。 English Bay 開始染上黃昏色彩的景色很棒,料理的口味也沒話說,直到有人開 始以令人無法忽視的技術剝蝦子。 『夠了,你住手。』晟敏終於忍不住出聲阻止坐在自己對面那個傢伙繼續凌遲他 手上的第二隻不成蝦形的蝦子,『蝦子死一次已經很可憐了,你這樣是在讓他們 死第二次。』 『我已經盡力了......』圭賢捏著那隻被他弄得相當悽慘的蝦子,表情有點可憐 有點無辜。 『我來吧,被你弄成這樣簡直是......』晟敏嘆息著把一球義大利麵塞進嘴裡, 然後放下自己的叉子,『你平常是怎麼吃的? 都這樣......剝得這麼可怕?』 『我平常很少自己剝。』看見晟敏動手了,圭賢也就擦了擦手重新拿起餐具, 『所以我自己吃的話通常不會點蝦子。』 晟敏暗暗嘖了一聲,難怪剛剛自己說要點蝦子的時候圭賢似乎很短暫地遲疑了一 下。 『這個有很難嗎? 飛機都會開了──』在海鹽上烤得有點乾的蝦殼又硬又脆,確 實不算很好剝,但他實在覺得也沒有難到那個程度。 『很難啊,不同的難法......喔哥你很厲害啊。』圭賢看著他迅速地把一隻蝦子 剝好,紅白分明的蝦肉完整漂亮,『哥這個義大利麵你還要嗎?』 『要,留一點給我。』晟敏拿起另一隻蝦子,把蝦殼上多餘的鹽粒拍掉,『你不 是說很辣? 還要吃?』 『可是很好吃。』圭賢鼓著嘴,表情有點複雜。 雖然點菜時侍者說「還好」,也不像其他擺明很辣的料理名字裡就有「魔鬼」什 麼的或菜名後面跟了一串辣椒,但那道義大利麵的辣度卻超過兩人想像,對晟敏 而言還在勉強可以接受的範圍,但比較不能吃辣的圭賢吃了第一口眼眶就開始有 點紅了,馬上抓過啤酒喝了一大口。 看圭賢因為意料之外的辣度吃得辛苦,晟敏本來有些歉意想點別的菜,但圭賢一 直說沒關係點了就吃吧,後來也就沒有另外點別的。 看著對面的那個人吃得臉都紅了頻頻深呼吸,眼睛裡似乎還帶了點淚光,晟敏半 是無奈半是好笑,『還好你不是女生,不然你吃成這樣隔壁桌的要懷疑我對你做 了什麼了。』 『哥這麼快就不認帳了嗎?』圭賢拿起餐巾掩著臉嗚嗚假哭,『都是哥害我肚子變 大了──』 『呀,你肚子變大都是你自己造成的好嗎曹圭賢君。』晟敏作勢要拿捏下來的蝦 頭丟他,『我可沒逼你。』 『那不能只有我肚子變大。』圭賢終於把一口麵吞下去,嘿嘿笑著捲了另外一球 麵送到晟敏面前,『啊──』 『我等一下自己──』晟敏捏著一隻剝到一半的蝦子,有點尷尬地看著送到眼前 的麵。這樣被弟弟餵食真的很奇怪。 『等一下就涼了,趁熱吃才好吃,快點,反正你手沒空嘛。』圭賢還是堅持地把 叉子停在半空中,直到晟敏有些遲疑有些尷尬地張嘴把那口麵吃掉,才滿意地開 始切牛排,『喔對了,我還聽說過有人可以直接用咬的,然後把蝦子肉吃掉留下 一個完整的殼。』 『......應該不難吧?』晟敏邊嚼著嘴裡的麵邊歪頭想了想,手上的蝦子剝完嘴巴 也空出來之後之後就拿起另一隻蝦子開始用咬的。 沒花多少時間,一隻完整的蝦殼就躺在晟敏的盤子上,帶著頭和尾巴,只掉了幾 隻腳。 『喔喔,沒想到真的可以,好厲害!!』圭賢瞪大了眼。 『不難啊,小心點慢慢來就行了。』晟敏用手背擦了擦嘴角沾到的鹽粒,看到圭 賢似乎要伸手馬上補了一句,『不過我個人建議你不要試。』 『為什麼? 哥不是說不難?』圭賢滿臉不解。 晟敏瞥他一眼,拿起盤子裡倒數第二隻蝦,『我先說喔,你如果失敗了,我不想 幫你剝被你舔來舔去的那隻蝦子。』 -- 我真的覺得我的文食物都很多 =.= 前面那段半夜寫得肚子好餓......T_T 有人跟我說這段對話很曖昧, 但我覺得想像李敏敏咬那個蝦子的畫面更曖昧 (掩臉滾走) 其實完整的留蝦子殼真的不難,我成功過~ (我沒辦法把櫻桃梗打結所以不是我特別厲害) -- 各種附註及說明請看鮮網專欄 《 Listen to You 》 歡迎留言或搭訕 XD http://www.myfreshnet.com/BIG5/literature/plugin/indextext.asp?free=100261140 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.181.145

07/24 00:15, , 1F
副機長好久不見~~好想吃敏敏剝的蝦子(你走開)

07/24 22:34, , 2F
敏空服員好久不見~ 我也想吃敏敏剝的蝦子~~(你也走開)
是用手剝的嗎? (喂) 請到作者後面排隊謝謝~ 之前飛機這篇莫名的卡住 T_T 然後現在換大雨卡住了......

07/25 02:59, , 3F
我好餓...... 西雅圖跟維多利亞的海鮮也好吃!!
你是說維多利亞島? 我當年去都被帶去吃中國菜 完全悲劇......

07/25 20:26, , 4F
剝蝦很甜蜜阿……想當初我前男友會幫我剝蝦(遠目)哈哈
我已經忘記我前男友有沒有幫我剝過蝦子了 =.= 一起吃東西是增進感情的好方法~ ※ 編輯: KiraJuly 來自: 112.105.167.127 (07/25 21:50)

07/29 01:30, , 5F
真的好久不見了XD 好想你們啊>///<

07/29 01:31, , 6F
已經開始互餵了啊~很好很好XDD